Каждый человек находит того, кого достоит?...
Я задумалась над этим выражением. Как вы думаете, так и есть? Ведь намного меньше неудачных браков, чем счастливых, дружных. Как обьяснить когда умная, красивая женщина выходит замуж за откровенного козла, или когда добрый, умный, привлекательный мужчина женится на стерве? Получается, что они этого заслуживают? Ведь так же говорят, что человек творец своего счастья... Просто интересно ваше мнение на эту тему, что вы думаете?
Тотошка
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
что такое достоит?
Гость
это тот кто досидит и долежит
Лора
Объяснения данного явления давно дадены и не мной. Дружно читаем Свияша и просвещаемся ;)) . Любовь - розовые очки. Она сводит вместе полные противоположности, которые благодаря наличию розовых стекол на глазах в упор не видят, что не подходят друг другу. А проходит обычно она года за три (у кого раньше от года начиная - это у мужчин), у женщин даже до пяти лет дотягивает иногда. Так что страсть и любовь не лучшие советчики при создании брака. Обычно противоположности сходятся - тянет их друг к другу. А жить стоит вместе с тем, у кого с тобой общие интересы и есть явное понимание друг друга. Химия тоже не помешает;)) Только обычно бывает или то или другое. А жаль.
Груша
говорят, что кур доят
неужели трудно хоть бы ЗАГОЛОВОК перечитать??
неужели трудно хоть бы ЗАГОЛОВОК перечитать??
Гостья
когда давно в пору моего увлечения буддизмом:)) прочитала такую интересную "теорию" о браках - мол, есть такое понятие как "кармические браки". Суть их в следующем: если человек постоянно связывает свою жизнь со своей противоположностью, значит есть у него такие черты характера, которые требуют корректировки именно противовесом. Например, если человек слишком робок, не уважает себя, не умеет постоять за себя и т.п., то в партнеры (в качестве его второй половины) жизнь ему постоянно будет "подсовывать" его противоположность - своенравную стерву или деспота. Короче говоря, это типа его испытание в жизни, необходимое для собственного перевоспитания и совершенствования своего "я".
Так что автор, всё может быть. Может и действительно ничего просто так в жизни не случается, и каждый из нас действительно кузнец своего счастья :)
Так что автор, всё может быть. Может и действительно ничего просто так в жизни не случается, и каждый из нас действительно кузнец своего счастья :)
я
даже в одной из книг по психологии читала,что обычно человека привлекает другой человек именно теми качествами,которые не хватает ему и которые он хотел бы видеть в себе...
почему говорят "одно целое"?здесь получается взаимодополнение..
почему говорят "одно целое"?здесь получается взаимодополнение..
Лора
4, Груша грибовидная ;)) изъясняйтесь яснее. Достоит что ли перечитывать?
Лора
6, думается мне что такое бывает в юности, когда человек в поиске себя самого;)) далее человек нормальный вряд ли будет думать, что ему чего либо не хватает ;))
Тотошка
Просто удивляюсь какие же здесь иногда встречаются зануды, которые мнят из себя умников! Да, трудно было перечитать заголовок, а вам не лень заходить и писать чушь?! Ну нечего по теме ответить, шли бы мимо... Такое чувство, что у некоторых основная цель прибывания на форуме это указать на опечатку!
Тотошка
Лора, грустно если так. Все же хочется верить, что счастливые случаи не так уж и редки. Даже здесь на форуме, встречались женщины, которые писали, что уже более 15-20 лет в браке и счастливы. Да и в жизни есть такие примеры, их конечно намного меньше, но они есть.
Лора, Вы видимо Свияша и не дочитали таки..
Начали за здравие..
Исходя из его теорий - делаете вывод, что не любовь - причина брака?? :))))
Если бы Вы чуть-чуть зашли дальше в осмысливании его - то поняли бы, что любовь - притягивает этих людей, зачем?? - затем чтобы они с течением жизни корректировали друг друга!! И это и надо нашей душе.
А Вы делаете вывод - что надо вопреки, чтобы остаться вот такой какая есть - со всеми своими пунктиками и недостатками. Если Вашей душе поставлена задача измениться, то лучше меняться в любви, нежели Жизнь Вас поставит в позу "зю" и изменит все равно!
Начали за здравие..
Исходя из его теорий - делаете вывод, что не любовь - причина брака?? :))))
Если бы Вы чуть-чуть зашли дальше в осмысливании его - то поняли бы, что любовь - притягивает этих людей, зачем?? - затем чтобы они с течением жизни корректировали друг друга!! И это и надо нашей душе.
А Вы делаете вывод - что надо вопреки, чтобы остаться вот такой какая есть - со всеми своими пунктиками и недостатками. Если Вашей душе поставлена задача измениться, то лучше меняться в любви, нежели Жизнь Вас поставит в позу "зю" и изменит все равно!
Тотошка
5, интересная теория. Бывает ведь, что тот самый человек, посланный "протевовесом" как бы ломает человека, делает его несчастным, тот мучается и т.д. Это получается урок такой?
Тотошка! попробую сама ответить на Ваш вопрос без критики постов присутствующих.
Да, именно так! Чего заслуживают. Но!! Вы описали яркие примеры, но поверхностные. Красивая и умная женщина может быть заносчивой, а козел ее принижает малость, чтобы нос не задирала. Или добрый - на стерве. Доброта разная бывает - бывает доброта=безволию..
Да, каждый заслуживает - но не по нашему, земному разумению. А по Высшему замыслу. Который мы можем отгадать и тогда можно жизнь наладить, лишь поняв смысл.
А если без конца перебирать - думая найти совершенство, отказываясь от любви в угоду гордости, амбициям и т.д. Будете искать вечно.
Да, именно так! Чего заслуживают. Но!! Вы описали яркие примеры, но поверхностные. Красивая и умная женщина может быть заносчивой, а козел ее принижает малость, чтобы нос не задирала. Или добрый - на стерве. Доброта разная бывает - бывает доброта=безволию..
Да, каждый заслуживает - но не по нашему, земному разумению. А по Высшему замыслу. Который мы можем отгадать и тогда можно жизнь наладить, лишь поняв смысл.
А если без конца перебирать - думая найти совершенство, отказываясь от любви в угоду гордости, амбициям и т.д. Будете искать вечно.
и как раз ответ на Ваш 12 пост - если ты настолько будешь мудр, что увидишь, зачем дан тебе этот человек, то ни ломок - ни мучений не будет.
Лора
Фиш-ка, вы делаете свои выводы на пустом месте. Свияша я читала много раз, он меня просто спасал в моем долгом браке, как впрочем и другие авторы, дай им всем Бог здоровья, если бы не они так долго бы я бы в этом браке и не задержалась - уж и не знаю хорошо это или плохо. Еще я думаю Фишка, что у каждого своя ситуация и зачастую не стоит делать выводы ничего не зная о человеке ;)) *** И все же любовь проходит. Это просто правда.
Тотошка
Фиш-ка, да я и не ищу совершенство, наоборот всегда была уверена, что все люди не идеальны. Т.е. Вы верите в судьбу? И все в нашей жизни справедливо? Получается, когда какой-нибудь якобы несчастный человек жалуется на свою судьбу, он сам виноват? Я так интересуюсь, потому, что сама так же считаю. Что все нам дано или ЗА что-то или ДЛЯ чего-то.
Тотошка
Лора, страсть проходит, а любовь, уважение, взаимопонимание?))
Лора
Фишка, на пост 13 - вы полны стереотипов на мой взгляд. Один из них и есть каждый заслуживает того человека, который рядом. Я прожила через себя этот стереотип - уверяю вас, что он заслуживает ровно до тех пор, пока не поймет, что в реальности он не должен ничего заслуживать вообще. Человек рождается на земле для счастья, как птица для полета. Другое дело, что его часто коверкают собственные родители, делая его человеком, который себя не любит и вечно чего то заслуживающим. Заслужить любовь вообще не возможно. Она либо есть либо нет. Третьего не дано. А любят не за что то... Любят от души, просто любят и все.
Калина
А вот если мне судьба подсовывает страстных мужчин. А я не очень страстная. Это значит, чему она меня учит?
Лора
Тотошка, я думаю, что любовь способна к росту только в случае взаимных усилий двоих людей в браке. Если это игра в одни ворота - она обречена.
Лора, читаю Ваши следующие посты - и абсолютно не чувствую противоречия с Вами. А вышло так, как будто спорим с Вами. :))
Я тоже читала не раз, и многое мне помогло и изменить свои взгляды и добиться многого.
А в 13 посте - я не стереотипы представила, я просто гиперболизировала ситуации, чтобы стало автору немного понятнее. Конечно, не такие крайности..
Согласна с Вами полностью - для счастья!! в этом и смысл всей жизни вообще во вселенском масштабе!
И любовь - конечно не за что-то, а чаще вопреки..
Я тоже читала не раз, и многое мне помогло и изменить свои взгляды и добиться многого.
А в 13 посте - я не стереотипы представила, я просто гиперболизировала ситуации, чтобы стало автору немного понятнее. Конечно, не такие крайности..
Согласна с Вами полностью - для счастья!! в этом и смысл всей жизни вообще во вселенском масштабе!
И любовь - конечно не за что-то, а чаще вопреки..
Гостья
12 - да, именно так. Если ломает, значит это урок. Итак будет каждый раз пока человек не изменит в себе эти "нацеленные на корректировку" черты характера.
А ведь некоторые так и живут: из раза в раз связывают свою жизнь не с теми людьми (это они так думают), мучаются, страдают, но снова и снова наступают на одни и те же самые грабли... потому что никак урок не усваивают)
А ведь некоторые так и живут: из раза в раз связывают свою жизнь не с теми людьми (это они так думают), мучаются, страдают, но снова и снова наступают на одни и те же самые грабли... потому что никак урок не усваивают)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
22 - захотелось после Вашего поста повторить свои же слова:
"Если Вашей душе поставлена задача измениться, то лучше меняться в любви, нежели Жизнь Вас поставит в позу "зю" и изменит все равно!"
Мы - об одном говорим?
"Если Вашей душе поставлена задача измениться, то лучше меняться в любви, нежели Жизнь Вас поставит в позу "зю" и изменит все равно!"
Мы - об одном говорим?
Гость
Тотошка - вот жизнь меня как-то свела с таким человеком, что наши взгляды обо всём были просто диаметрально противоположны. Естественно, он стал моим мужем и уж намучилась я с ним немало. Но любовь была просто безумная. В итоге - я и правда смогла пересмотреть многие взгляды на жизнь, посмотреть на себя его глазами, понять свои заблуждения и увидеть со стороны недостатки. Если в порыве ссоры мои предыдущие МЧ пускались в тупые оскорбления, то этот - говорил по-существу, и его критика была хоть и неприятной, но очень глубокой и объективной. У него вообще была необычайно развита интуиция, но насчёт интеллекта - можно поспорить. 90% времени тупость несёт откровенную, но иногда как выдаст что-нибудь умное - хоть стой, хоть падай ))) Но общение с этим человеком изменило для меня всё вокруг, я смогла посмотреть на мир другими глазами, увидеть всё с изнанки. Стала лучше понимать людей и меньше осуждать, больше ценить то, что у меня есть.
манана
каждий человек находит того, кого сам считает, что достоин.
Потому как неизвестно, чего человек реально достоин. Судить его - слишком сложно.
Гость
27, нам может сложно, а Ему не сложно ! Он все про всех знает, кто чего и кого достоин!
.пугачева.
КАКИЕ САМИ -ТАКИЕ И С НАМИ((((
Барбарысь
Не бывает в нашей жизни случайных людей, тем более случайных "половинок". Это невозможно, потому что невозможно никогда)))
Руся
Ой, да ладно, если женщина живёт в деревне или в городе, где одни бабы. Кого она там достойного найдёт? Так, абы, кто нашёлся. Эту теорию придумали, чтобы типа облегчить жизнь, мол, что заслужили, то получили, смиритесь:((((
Тотошка
24, так и получается, что вы получили урок, извлекли знания, но с человеком этим разошлись...
25, т.е. еще влияет и наша самооценка?
Спасибо всем за ваши комменты, действительно интересно...
25, т.е. еще влияет и наша самооценка?
Спасибо всем за ваши комменты, действительно интересно...
28: Увы, я в этом сомневаюсь. Просто информация чересчур противоречива. Благими намерениями вымощена дорога в ад, а плохие поступки помогут людям возвыситься через страдание. Следовательно, грешник сделал больше добра, чем праведник )))
К тому же жития великомучеников указывают на то, что у Всевышнего - крайне оригинальный взгляд на то, чего достоин хороший, добрый и чистый человек
К тому же жития великомучеников указывают на то, что у Всевышнего - крайне оригинальный взгляд на то, чего достоин хороший, добрый и чистый человек
30: "Не бывает в нашей жизни случайных людей, тем более случайных "половинок". Это невозможно, потому что невозможно никогда)))" - А я бы сказал, что всё наоборот )) - Все люди, которые оказываются в нашей жизни - случайны.
32: "т.е. еще влияет и наша самооценка?" - Не так. Предположим, Вы достойны толстяка. А хотите - стройного.
Кого Вы в итоге получите? - Разумеется, стройного
Кого Вы в итоге получите? - Разумеется, стройного
987
18, Лора, человек не родился для счастья, он пришел на землю грешную для испытаний.
Форум: Отношения
Всего: 515 153 темы
Новые темы за 3 дня: 279 тем
- Понравился сосед постарше2 ответа
- Отношения и дружба1 ответ
- Мы никогда не будем вместе5 ответов
- Если нет страсти в отношениях47 ответов
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры4 ответа
- Культ девственности15 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…18 ответов