совсем с ума посходили-ростить своего собственного ребенка НЕ хотят
последние 2-3 года(как сама родила дочь) постоянно слышу истории на тему родила-ребенка отдала в ясли(или няньке) сама на работу.Ребенку не то что еще 3 лет нет а некоторые и 2-3х месячных на няньку бросают а сами "в люди выходят".Сразу скажу что живу я в зап.Европе и говорю как дела обстоят здесь а не в России.Здесь муж(а у всех тех дам есть мужья) получает более чем достаточно чтобы хватало и на ребенка и на жену+2 раза в год отпуски на море.А дамы которые только родив бегут на работу отдают более 50% за няню(или дет.сад).В общем скажите мне нафига рожать если тебе этот маленький человечек не нужен,если ты не готова подарить ему(и только ему) по крайней мере 3-4 года своей жизни.Если есть на форуме такие,ответься что вами движет???
красное вино
236 ответов
Последний —
Перейти
Влюбленная.
Карга:"А то что вырастает сейчас.... Ну представьте, ребёнок до трёх лет живёт в полной уверенности что мамаша бросится на каждый его писк, и стоит топнуть ногой, всё будет как ты скажешь. А не будет-можно похныкать, носом пошмыгать и на худой конец разреветься с соплями, и всё будет пучком. А потом, в зависимости от степени сумасшествия маман-или ситуация не меняется всё детство, и тогда вырастает поганец, социопат и существо мягко говоря неприятное, и никуда не годящееся. Таких особо сейчас хоть пруд пруди, самомнение как у гения, на деле биомасса способная только *** и жрать",-дык,Вы путаете заботу и НЕвоспитание. Если речь о ребенке-мальчике,то его как мужчину-ясно,надо воспитывать,а если девочка?Она ведь пример от мамы будет брать.то есть.с детства понимать.что семья--это НЕ главное в жизни,папа гонит маму на работу,потому что папа-неудачник итд,короче,потом она,девочка.эту ситуацию будет проецировать,даже неподсознательно,в своей жизни.
Крыся
Автор, а вы действительно считаете, что образцовая мать - это только та, кто не отдходит от ребенка 24 часа в сутки до 4-х лет, а лучше до 18? Вам не приходит в голову, что некоторые женщины физически не могут несколько лет сидеть дома и сосредоточить свою жизнь только вокруг ребенка, пеленок и каш? Им хочется работать, общаться с людьми, ощущать себя профессионалом, а не только мамой - с поварешкой в одной руке и подгузником в другой. И это не мешает им быть ответственными, заботливыми, любящими мамами. Для чего в этом мире тогда придуманы детские сады и няни? Чтобы у всех был выбор - хотите сидеть дома до совершеннолетия вашего ребенка, сидите на здоровье, но не надо клеймить позором тех, кто не хочет.
Автор дура набитая. Иногда жизнь к нам поворачивается не тем местом,каким бы нам хотелось и если стоит выбор,кушать или не кушать,ответ очевиден.
Гость
Я сама родила почти 3 года назад, и могу высказаться объективно по этой теме.Сидеть по уходу за ребёнком грудного возраста, а затем и ясельного очень тяжело физически, да и психологически выматывает.Действительно бывают ряд обстоятельств не позволяющих сидеть более года, полтора, но выскачить после трёх месяцев при наличии мужа (пусть и со скромными возможностями),это просто убежать от своих материнских обязанностей,зачем вообще рожать...Такая мама очень потом пожалеет,связи с ребёнком не будет- чужие люди.Ни кому твой ребёнок не нужен,няня выполняет работу, современные бабушки не особенно собираются жертвовать собой, тратить свою жизнь на внуков.Если есть средства на текущую (скромную) жизнь мама просто обязана выполнить свой материнский долг и быть с маленьким человечком хоть годик.
Крыся
Гость
Сообщение было удалено
А кто спорит? Год-полтора - вполне разумный срок для постоянного нахождения при ребенке, но автор-то призывает "по крайней мере (!!!) 3-4 года". Вот я лично бы чокнулась 4 года заниматься исключительно выполнением обязанностей "образцовой матери" и ничем другим. Чокнулась бы, точно говорю. И вообще не надо забывать, что темпераменты у всех разные, жизнь до рождения ребенка тоже у всех разная была. Есть женщины, которые всю жизнь грезили быть только женой и матерью, и их натурально прет от домохозяйствования, ухода за ребенком, вышивания салфеток и т.д. Есть женщины, у которых всегда была неинтересная нелюбимая работа, и им не понятно, как можно добровольно торопиться обратно на эту каторгу, лучше дома с ребенком. А другим работать нравится, и домохозяйственная идиллия им в голубых мечтах не грезится, однако ж и работают, и борщи усревают варить без потери качества и детей прекрасно воспитывают.
Крыся
успевают:))
Влюблённая, то что в примере один оказался мальчиком, другая-девочкой, не суть. Мало вы видели абсолютно никчёмных девушек, которые тоже биомасса? И как будет женщина, выросшая в полной уверенности в своей охренительности и что мир должен крутиться вокруг неё, воспитывать своих детей? Она ж эгоистка, ей на всех плевать кроме себя, она такой выросла. Каким образом выросшая в эгоизме вдруг перестанет себя ставить на первое место и вдруг поставит на первое место своего ребёнка (по вашей идее ведь она должна носиться с ним как с писаной торбой)? И каким образом отец, который вырос в таком же дурдоме , будет нести ответсвенность за семью? Уж не потому ли нынешние мужья сбегают от самых мельчайших проблем?
Влюбленная.
Крыся,жжоте. Не в жизни не поверю,что на вумане какие-то тусуют научные сотрудники,которые вакцины какие-то от рака,к примеру,ищут.Офисный планктон здесь,а в то,что офигевать от счастья быть планктоном - не верю.
Влюбленная.
Карга,а что есть биомасса?Она,девушка,что,шпалы класть должна?:) И не согласна с Вами по поводу эгоизма.Просто я выросла так,мир крутили все родственники вокруг меня,но я не эгоистка.И деток люблю очень.Гормоны все равно возьмут верх. ;) А мужчина-нууу,здесь да,надо в нем стойкость воспитывать и ,опять же,своим примером показывать как должно быть в семье,что женщина-это Королева,папа обожает маму,балует итд,тогда и мальчик таким вырастет.
гость
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
и как тебя, каралеву шахидов, сюда занесло?:))))
и как тебя, каралеву шахидов, сюда занесло?:))))
Влюбленная.
Вам подобным уже говорила,хотите общаться на арабском?Я не против,но если уж пишите по-русски,то -все слова.Аль русским даже не владеете?)))бИдолага.
Крыся
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Влюбленная, но вы ж, наверное, не работали никогда, да? Вы не понимаете, что можно любить работу, не изобретая при этом космического корабля нового поколения. Кому-то нравится детей в школе учить, кому-то людей лечить, кому-то стройматериалы продавать, представьте себе. Тем, кому не нравятся, те дома с ребенком усаживаются. У меня вообще-то работа не офисная, не могу говорить наверняка, но почему-то мне кажется, что и офисные работники, попав в свою сферу, могут любить свою работу. А вообще почему-то "истинныи Жены и Матери по призванию" (именно так они себя величают и интонационно непременно с большой буквы и метафизическим биением кулаком в грудь) всегда агрессивнее и нетерпимее к тем, у кого как-то по-другому. Видимо, не хватает им чего-то...
Ваш текст
Ваш текст
гость
на арабском у себя в шахидском ауле общайся
Влюбленная.
Крыся,естессно,потому что истинная Женщина-это Мать с большой буквы,а не кукушка.Ничто в жизни не может стать превыше ребенка. Истинная женщина отдаст ВСЕ,ради ребенка,в том числе-жизнь,в случае необходимости,причем не раздумывая.Знаете как во время войн матери собой деток защищали,спросите у стариков.А здесь-ой,какие изнеженные прям все стали,скучно им с детьми,надо чаи гонять,да сплетни по офисам водить,тьфк.противно от таких теток приземленных.
Ребенок.кстати-не помеха для активной жизни.
Гость,да ясно,что не с такими убогими,как Вы.
Ребенок.кстати-не помеха для активной жизни.
Гость,да ясно,что не с такими убогими,как Вы.
гость
ну ясно что цвет мировой цивилизации в вашем ауле собрался:))))
Влюбленная.
Что есть цвет мировой цивилизации? Семья,вера,гордость,Родина-самое главное в жизни,пока такие убожества.как Вы и сраные европейцы друг друга клюют,юросаете детей,сдаете стариков в дома престарелых.не знаете(не общаетесь)даже с 4роюродными братьями-сестрами,перебить вас не составит никакого труда,хотя,зачем,если вас как лохов доить можно.То-то.
гость
если по теме, то лучше офисный планктон, чем домашние клухи. Не понимаю как можно всю жизнь прожить как кабачок- есть, пить, спать и размножаться. Моральный инфантилизм
Влюбленная.
Гость,вот в этом соглашусь,что клухи-это мрак.Женщина всегда!!! обязана(сама себе,потому что мы-женщины) быть молодая и красивая,интересная,то есть-посещать все выставки,музеи,театры,хорошо танцевать,много читать,итд.
дакота
"Родина-самое главное в жизни", поому ли ви и живете в дали от вашей родини?:-) Та, которая говорит, что ей там хорошо, где можно купить туф ельки да сумочки
Влюблённая, а вы собираетесь и в 70 быть молода, красива и пр?
Me
дома, одной с ребеноком скучно сидеть, тупеешь(имхо),депрессия начинается.. на работе интересно, жизнь идет.
Влюбленная.
Гость,не Ваше дело -где Родина.И не Ваше где обитаю.Как говорит моя подруга детства,когда ей на одноклассниках написали :"Ой,мы с тобой кажется в одном месте отдыхали",на что она ответила :"Там где я,тебя быть не может"))))Грязные?Хм,я моюсь "конкретно" 2 раза в день,вечером-ванная,утром -душ,при этом еще 5 р.\день ноги-руки-лицо итд.)))))Так что,кто из нас грязный-то?:)))
Доить,лол,Гость,если ничего не знаете,то сидите молча,платите вон бегом налоги,торчите в своем офисе и носите растоптыши))))
Доить,лол,Гость,если ничего не знаете,то сидите молча,платите вон бегом налоги,торчите в своем офисе и носите растоптыши))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влюбленная.
Карга,а доживу ли?:) Если да,то-естессно.Или в 70 я перестану женщиной быть?:)
Крыся
Влюбленная, вот с вами спорить неинтересно:) Вы оперируете не логическими доводами, а патетическими выкриками. Алогичными, кстати. По вашему мнению, в войну только неработающие матери своих детей защищали? А работающие пытались своих под артобстрел подкинуть? Любая адекватная мать в случае необходимости все отдаст ради ребенка, но кричат об этом на каждом углу, топают ногами, клеймят позором всех остальных те, у кого в жизни и достижений других нет. Это как оправдание, что ли. Мол, я мать! Я за ребенка все отдам! Я вам не какая-то! Мать я! Да все матери, все за ребенка все отдадут, только не орут об этом и кулаком себя в грудь не стучат, потому что в принципе жизнью довольны, в чем-то другом еще состоялись, какие-то другие заслуги имеют и детей любят, потому что любят, а не несут перед собой, как щит с надписью "Я - Мать!" (естессно, с большой буквы).
Влюбленная.
Дакота,да,Родина-важное,и не Вам судить,что я для нее делала\делаю буду делать.Хотя,форумчанки всегда ж все лучше знают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
гость
Ростоптыши- это что такое есть? Какой- то дагестанский "язык":)))) Грязные вы все, сколько в душ не ходи. И родина твоя- дешевый клочок земли, кде твой папашка овец в зад долбил. Вот оно- мировое господство:)))) Теперь мне все понятно, весь мировой экономический расклад:))) Дагестан- центр вращения мировой денежной массы
гость
Женщина в твоем понимании- это и есть клуха. Родили, взрастили, замуж отдали, бородатые яйца полизало, опоросилось, родило, всю жизнь дома просидело, померло, в перерыве в мечетях лбом по полу постучало. Клухо шахидское обыкновенное
Влюбленная.
Крыся,неработающие\работающие в войну-это жесть)))Я про смерть за ребенка в общем говорила,а не к работе.По поводу почета и уважения.Нуууу,не знаю,читаю вот вуман,как дети с родителями ужиться не могут и волосы дыбом на голове. Я готова за своей матерью на коленях ползти,потому что это Мать,она меня родила,дала мне шанс пожить и положила на нас,детей,свою жизнь.И я знаю,что моя мама также поползет на коленях перед своей матерью,и мой ребенок также будет делать и думать.
Ну красавой в 70 особенно не побудешь, объективно говоря ;) Выходит что один из ваших постулатов со временем сам себя отметает, не реален он, сколько не старайся. И так, один ис постулатов "женщины" отметён нещадным временем. Что остаётся?
гость
ой, на это даже я ответ знаю. У влюбленной мама в 50 выглядит на 25. А сама влюбленная в 70 на 16 будет смотреться.
гость
Да ты за всеми готова на коленях тащиться. За матерью, за отцом, за бородатым мужем. Потому что сама по себе- ноль.
Влюбленная.
Гость,растоптыши,это то,что у Вас на ногах))))))
Неее,надо как Вы,всю жизнь проработать на какого-то мужика в офисе,чтоб он унижал,нервы портил,вот жи есть.
Для женщины лучшая мечеть-дом. Гражданочка,хоть банальные вещи в жизни выучите.А то вдруг подносы таскать каким-то арабкам богатым будете,так ляпните подобную дурость,опозоритесь в очередной раз)))))))
Неее,надо как Вы,всю жизнь проработать на какого-то мужика в офисе,чтоб он унижал,нервы портил,вот жи есть.
Для женщины лучшая мечеть-дом. Гражданочка,хоть банальные вещи в жизни выучите.А то вдруг подносы таскать каким-то арабкам богатым будете,так ляпните подобную дурость,опозоритесь в очередной раз)))))))
гость
положить свою жизнь на детей- клухо обыкновенное
гость
:))) к вам весь мир как к чумным относиться, так что учить ваши шахидские премудрости мне необходимости нет. Чай в аулы жить не поеду.
гость
дом- вуман- готовка- покупка сумочки- облизывание бородатых яиц- вуман- 4 часа сна- вуман, готовка- вуман- вуман- бородатые яйца- вуман- готовка- 4 часа сна- новые туфли- бородатые яйца- вуман. Житууууха:))))))))))))))
Влюбленная.
Карга,почему нельзя? Алентова Вера,сколько ей?Где-то ж в районе 70?Хорошо она для своих лет выглядит.Поэтому,все в нашим руках ;)
Гость,в том-то и дело,разница между таким чмом как ты и мной,что я встану на колени только перед родителями,причем в буквальном смысле,Богом клянусь,что для меня свое достоинство,честь превыше жизни,причем любой.А такое *** как ты,кинь 100 йориков,не просто на колени встанет,но и ноги раздвинет.
Гость,в том-то и дело,разница между таким чмом как ты и мной,что я встану на колени только перед родителями,причем в буквальном смысле,Богом клянусь,что для меня свое достоинство,честь превыше жизни,причем любой.А такое *** как ты,кинь 100 йориков,не просто на колени встанет,но и ноги раздвинет.
Крыся
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Ну вот тогда давайте от этого и плясать. Работающая или не работающая это не критерий для определения образцовой матери или кукушки, это просто личный выбор конкретной женщины, никакого отношения к материнскому чувству не имеющий. Я знаю массу примеров неработающий матерей, не занимающихся ребенком, и работающих, прекрасно с ребенком ладящих и воспитывающих. И вы такие примеры, я уверена, тоже знаете. К чему тогда выкрики о матерях-кукушках, распивающих чаи в офисе, и истинных-матерях-с-большой-буквы, сидящих дома? На каком основании автор и вы раздаете ярлыки "с ума посходивших" и "кукушек" тем, кто для себя выбрал отличный от вашего путь?
Гость
Влюбленная, не вам разглагольствовать о материнской любви и работе. Вы еще не познали первого и никогда не узнаете чем дышат вторые, поэтому не учите нас жить, ваши теории хороши для вашего ЖЕ аула.
А большинство женщин совмещают работу и дом, и никто еще не развалился. Моя мама вышла на работу, когда мне было пол-года. И не потому что папа не зарабатывал достаточно, а потому что у нее работа интересная, любимая и высокооплачиваемая. Просто с появлением меня маме приходилось крутится в десять раз быстрее, приучить папу готовить и делать покупки (чего он до моего рождения не делал), планировать работу так, что бы в выходные целиком и полностью посвящать себя семье. И это у мамы получалось отлично. И у папы тоже. Настолько, что через пять лет у меня появился братик.
А теперь и у меня есть хорошее образование, интересная работа, муж и лапочка-дочка. И я тоже кручусь как белка в колесе и тоже поделилась с мужем домашними обязанностями. И несмотря на то, что у него очень ответственная работа, от домашних дел не отлынивает. И выходные - это закон для семьи и отпуск всегда вместе. Так что же не так?
А теперь представьте, что вы потеряли мужа и остались безработная с детьми на руках. Что будете делать? Пойдете в жены к брату мужа, который должен будет заботится о вас и ваших детях? У нас (слава Богу) такого не бывает, мы должны сами заботится и о себе и о детях, а иногда еще и о родителях. Поэтому приходится смотреть вперед и "стелить соломку", а не расчитывать на авось.
А большинство женщин совмещают работу и дом, и никто еще не развалился. Моя мама вышла на работу, когда мне было пол-года. И не потому что папа не зарабатывал достаточно, а потому что у нее работа интересная, любимая и высокооплачиваемая. Просто с появлением меня маме приходилось крутится в десять раз быстрее, приучить папу готовить и делать покупки (чего он до моего рождения не делал), планировать работу так, что бы в выходные целиком и полностью посвящать себя семье. И это у мамы получалось отлично. И у папы тоже. Настолько, что через пять лет у меня появился братик.
А теперь и у меня есть хорошее образование, интересная работа, муж и лапочка-дочка. И я тоже кручусь как белка в колесе и тоже поделилась с мужем домашними обязанностями. И несмотря на то, что у него очень ответственная работа, от домашних дел не отлынивает. И выходные - это закон для семьи и отпуск всегда вместе. Так что же не так?
А теперь представьте, что вы потеряли мужа и остались безработная с детьми на руках. Что будете делать? Пойдете в жены к брату мужа, который должен будет заботится о вас и ваших детях? У нас (слава Богу) такого не бывает, мы должны сами заботится и о себе и о детях, а иногда еще и о родителях. Поэтому приходится смотреть вперед и "стелить соломку", а не расчитывать на авось.
Влюбленная.
Гость,та по фигу как и кто относится,говорю честно и откровенно. :)))
Гость,ну,раз уж пишите второй раз про яйца,то скажу по секрету,что волосы надо того...удалять. ;)Так что,по волосатым-это Вы спец.Я и не видела даж)))Да,в перерывах к тому еще добавьте разговы по телефону)))Жуть как долго болтаю)))))))))))
Гость,ну,раз уж пишите второй раз про яйца,то скажу по секрету,что волосы надо того...удалять. ;)Так что,по волосатым-это Вы спец.Я и не видела даж)))Да,в перерывах к тому еще добавьте разговы по телефону)))Жуть как долго болтаю)))))))))))
Влюбленная.
Гость,ну Вы-то хоть не подмешивайтесь:)Не хочу грубить никому,с этим Хостем,видимо,где-то пересекались,поэтому это личное.так сказать:))
гость
Алентова всю жизнь работала:))))
Влюбленная.
Гость,так что,таки на арабском пообщаемся?)))
Гость,кем?В пару фильмах снялась у мужа?!Тоже мне работа.Уахахх.
Гость,кем?В пару фильмах снялась у мужа?!Тоже мне работа.Уахахх.
Гость, ну может можно обойтись без оскорблений религии?
гость
Алентова еще и в театре играла;)
Влюбленная.
Гость,хобби-это хорошо.
Гость,мммм,"опустилась",лол,как рассказывал Задорнов :"Я накинул ему полтинник,так он мне еще и народные песни спел"))))))Так и я,накину Вашей переселенской на истор.Родину морде(да-да,пробила уже айпи и вспомнила где пересекались)пару сотен,так еще народные стихи на арабском с выражением читать будете))))))))
Гость,мммм,"опустилась",лол,как рассказывал Задорнов :"Я накинул ему полтинник,так он мне еще и народные песни спел"))))))Так и я,накину Вашей переселенской на истор.Родину морде(да-да,пробила уже айпи и вспомнила где пересекались)пару сотен,так еще народные стихи на арабском с выражением читать будете))))))))
гость
Задорнова слушать- твой интеллектуальный уровень понятен:))Впрочем и не сомневалась:)))
Айпи пробила?И выяснила что Израиль:))))) Сильна, умельца:))))
Айпи пробила?И выяснила что Израиль:))))) Сильна, умельца:))))
Крыся
гость
Сообщение было удалено
Нда... Ужасно, наверное, опустились арабские поэты, философы и математики... На арабском говорили, представьте.
гость
ну влюбленной- то до поэтов и философов как до неба раком
Влюбленная.
Гость,не,я еще Райкина люблю:) Это еврей был,а ты-***.И ждем всем миром,2го пришествия еврея-Иисуса(ме),чтоб он зло искоренил,а зло-это гнилое правительство Израиля,которое сеет смуту по всему миру,гореть им в аду.
Лол,я поняла где пересекались,*** убогое.
Лол,я поняла где пересекались,*** убогое.
дакота
влюбленная, понимаете, ваша проблема в том, что все ваши "знания" чисто теоретические. Заявления типа: все старики на западе живут в домах престарелих; дети на западе судяться с родителями; за 100 евро все европейки готови раскинуть нуги- ВСЕ такого рода заявления просто от вашего недалекого ума или от отсутствия личного жизненого опита. Все что вам не говорили ваши старшие родственники-ви проглативаете на ура и верите слепо. Подтверждению тому служат ваши хвалебние речи жизни в ссср, хотя сами в нем ви не жили, а значит и личного опита у вас нет и бить не может. (О том, что декретний отпуск в сссср бил 3 месяца вам и возразить нечего:-()) За всю жизнь на западе (сколько ето, кстати?), ви не уподобились ни виучить язика страни, ни немного открить глаза. Ни разу ни с кем из местних не разговаривали, не обшались, ни работали, зато мнение негативное просто взяли с потолка и культивируете его
Во-вторих, мне все равно , что ви сделали/сделаете для своей Родини. Потому как и так понятно, что ваш личний вклад в развитие вашей родини будет равен рождению еше одного пушечного мяса с случае мальчика или еше одной безмолвной, которой с детства будет вдалбливаться в голову, что главное преднажначение женшини-ето бить красивой, угождать мужчине , и которую родители будут стремиться как можно подороже продать:-(
Во-вторих, мне все равно , что ви сделали/сделаете для своей Родини. Потому как и так понятно, что ваш личний вклад в развитие вашей родини будет равен рождению еше одного пушечного мяса с случае мальчика или еше одной безмолвной, которой с детства будет вдалбливаться в голову, что главное преднажначение женшини-ето бить красивой, угождать мужчине , и которую родители будут стремиться как можно подороже продать:-(
Предыдущая тема