совсем с ума посходили-ростить своего собственного ребенка НЕ хотят
последние 2-3 года(как сама родила дочь) постоянно слышу истории на тему родила-ребенка отдала в ясли(или няньке) сама на работу.Ребенку не то что еще 3 лет нет а некоторые и 2-3х месячных на няньку бросают а сами "в люди выходят".Сразу скажу что живу я в зап.Европе и говорю как дела обстоят здесь а не в России.Здесь муж(а у всех тех дам есть мужья) получает более чем достаточно чтобы хватало и на ребенка и на жену+2 раза в год отпуски на море.А дамы которые только родив бегут на работу отдают более 50% за няню(или дет.сад).В общем скажите мне нафига рожать если тебе этот маленький человечек не нужен,если ты не готова подарить ему(и только ему) по крайней мере 3-4 года своей жизни.Если есть на форуме такие,ответься что вами движет???
красное вино
236 ответов
Последний —
Перейти
гость
судя по всему, ты со многими пересекалась. Особого уважения ни у кого не вызвала:))
Uzhos
U arabov ,kak vsegda , vo vsem evrei vinovati?:)) Fanatizm vpitannij s molokom materi.
Kto-to vstrechal uzhe adekvatnih musul'man? Kotorie bi ne pitalis' svoju agressiju hot' na kogo-to vilit'? Neprijatnaja cherta v ljudjah.
Kto-to vstrechal uzhe adekvatnih musul'man? Kotorie bi ne pitalis' svoju agressiju hot' na kogo-to vilit'? Neprijatnaja cherta v ljudjah.
Ужос
У арабов ,как всегда , во всем евреи виновати?:)) Ф анатизм впитанний с молоком матери.
Кто-то встречал уже адекватних мусульман? Которие би не питались свою агрессию хоть на кого-то вилить? Неприятная черта в людях.
Кто-то встречал уже адекватних мусульман? Которие би не питались свою агрессию хоть на кого-то вилить? Неприятная черта в людях.
Влюбленная.
Дакота,мне хватает трех международных языков:англ.,русс. и ар. :)По поводу общения,общалась,и не только "по европам",ибо с детства накатала уже столько,что-голова кругом. Общалась,естессно,в местными и сейчас приходится.Помню когда квартиру первый раз снимала,то хозяева поинтересовались:"А кто оплачивать будет?",-"Родители",так у них шок был и они потом удивлялись,как это,мне 18лет,а квартиру родители оплачивают.Жесть :)))
Гость,которая ***,я с чмом не общаюсь,Ваши посты игнорю,можете не стараться)
Гость,которая ***,я с чмом не общаюсь,Ваши посты игнорю,можете не стараться)
дакота
:"А кто оплачивать будет?",-"Родители",так у них шок был и они потом удивлялись,как это,мне 18лет,а квартиру родители оплачивают.Жесть :))) -ето ви к чему написали?
ну и много из местних свох родителей в дома престарелих отдали?
Тут хотяби дома престарелих есть со всякими услугами, а в ссср детей после учеби отсилали за 1000 км от родителей, стране долг отдавать. И видели бабки своих внуков раз в году и жили они, дряхлие, в одиночестве и ничего дети сделать не могли, кроме как деньги на старость пересилать. Вам еше рассказать о прелестях жизни в ссср?
ну и много из местних свох родителей в дома престарелих отдали?
Тут хотяби дома престарелих есть со всякими услугами, а в ссср детей после учеби отсилали за 1000 км от родителей, стране долг отдавать. И видели бабки своих внуков раз в году и жили они, дряхлие, в одиночестве и ничего дети сделать не могли, кроме как деньги на старость пересилать. Вам еше рассказать о прелестях жизни в ссср?
Влюбленная.
Дакота,написала к тому,что у них 18 и пошла вон пахать. Все,"нет ребенка".Че хошь,то делай.
Не знаю,но учитывая,что домов престарелых как грязи,то есть-спрос есть,то-много.((( Как родного чел-ка можно спихнуть кому-то???????????????Вот объясните мне,а?
Не врите,хоть один ребенок всегда оставался с родителями,помогать работать на огороде,к примеру.Потом он женился и сноха или как это называется,подключалась и помогала свекрови.
Не знаю,но учитывая,что домов престарелых как грязи,то есть-спрос есть,то-много.((( Как родного чел-ка можно спихнуть кому-то???????????????Вот объясните мне,а?
Не врите,хоть один ребенок всегда оставался с родителями,помогать работать на огороде,к примеру.Потом он женился и сноха или как это называется,подключалась и помогала свекрови.
дакота
"что у них 18 и пошла вон пахать. Все,"нет ребенка".Че хошь,то делай. "- глупости, в моем окружение у всех хорошие, добрие отношения к родителям и взрослим детям. Ето может бить именно етому квартиросдачику показалась ситуация оригинальной, но ведь только ему одному. А ви сразу делаете вивод о всей стране. Чувствуете разницу?
"Не врите,хоть один ребенок всегда оставался с родителями,помогать работать на огороде,к примеру."- не вру! Жила в деревне, знала таких страух и стариков лично И ето било нормой того времени. Да и люди на ф оруме не дадут соврать:-) Понятно, что детям ета ситуация тоже не нравилась, но вот било такое слово "надо" и все тут!
"Как родного чел-ка можно спихнуть кому-то???????????????Вот объясните мне,а? "- не знаю, сама такого не делаю, но и осуждать огульно не буду. У единственной подруги ( а у меня большой круг друзей здесь) бабушка САМА попросилась в дом престарелих: син с семьей живет далеко, каждий день ее дома навешать не мог. А в доме прест. у нее подруги завелись, даже роман закрутила. И внуку с детьми навешали ее там. Во всяком случае, бабушка не пожалела
"Не врите,хоть один ребенок всегда оставался с родителями,помогать работать на огороде,к примеру."- не вру! Жила в деревне, знала таких страух и стариков лично И ето било нормой того времени. Да и люди на ф оруме не дадут соврать:-) Понятно, что детям ета ситуация тоже не нравилась, но вот било такое слово "надо" и все тут!
"Как родного чел-ка можно спихнуть кому-то???????????????Вот объясните мне,а? "- не знаю, сама такого не делаю, но и осуждать огульно не буду. У единственной подруги ( а у меня большой круг друзей здесь) бабушка САМА попросилась в дом престарелих: син с семьей живет далеко, каждий день ее дома навешать не мог. А в доме прест. у нее подруги завелись, даже роман закрутила. И внуку с детьми навешали ее там. Во всяком случае, бабушка не пожалела
Крыся
Господи, Влюбленная, да откуда у вас эти сведения?! Какой ребенок, на каком огороде?! "Был приказ ему на запад, ей в другую сторону..." - слыхали? Сказала партия: одному на БАМ, другому в Среднюю Азию агрокультуру поднимать - и поехали, о бабкиных огородах партия меньше всего заботилась. А сколько в СССР домов престарелых было, а сколько детдомов? Не надо идеализировать эту милую страну под названием СССР, из которой мы все родом.
дакота
в каждом вашем посте ви питаетесь доказать, какая ваша мораль хорошая и какие другие плохие. А зачем ви ето делаете, не пойму? Вроде, с4астливим людям свое счастье и доказивать не надо...
Влюбленная.
Дакота,я не спорю.что в Вашем окружении и родители,и дети хорошие,НО!! посмотрите по сторонам.В 18лет они уже живут по съемным квартирам с хахелями,а те с девками.Откуда пошла такая грязь,как сожительство?То-то.А почему у них появилась?Да потому что наплевать на детей.
Дакота,а почему сын не забрал ее,Мать,к себе?
Крыся,какие партии в колхозах,да еще с разъездами?:)
Дакота,/"""""""в каждом вашем посте ви питаетесь доказать, какая ваша мораль хорошая и какие другие плохие. А зачем ви ето делаете, не пойму? Вроде, с4астливим людям свое счастье и доказивать не надо..."""""""""в том-то и дело,что у Вас уже задатки ИХ менталитета,мол,моя хата скраю,а там-хоть пусть горит((((Мы живем,после нас будут жить наши потомки и как мы будем себя вести,каждый наш шаг-это их будущее,если пропагандировать,и\или закрывать на все глаза,то им клоака достанется.
Дакота,а почему сын не забрал ее,Мать,к себе?
Крыся,какие партии в колхозах,да еще с разъездами?:)
Дакота,/"""""""в каждом вашем посте ви питаетесь доказать, какая ваша мораль хорошая и какие другие плохие. А зачем ви ето делаете, не пойму? Вроде, с4астливим людям свое счастье и доказивать не надо..."""""""""в том-то и дело,что у Вас уже задатки ИХ менталитета,мол,моя хата скраю,а там-хоть пусть горит((((Мы живем,после нас будут жить наши потомки и как мы будем себя вести,каждый наш шаг-это их будущее,если пропагандировать,и\или закрывать на все глаза,то им клоака достанется.
Алиана
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Ваш текст Влюбленные, везде таких хватает. Не обобщайте. Давно вас, видно, в РФ небыло. А зачем становиться наседкой , кудахтать над ребенком 24 часа в сутки? Он спасибо не скажет.А еще и муж может заявить , что ему скучно с "домашней клушей" и свалить к коллеге по работе, типа она понимает его и с ней интересно(личный опыт ((((((((((((((((Счас назад просится, но на фига он мне нужен? Зарабатываю я и сама нормально, общению с ребенком не препятствую, он все выходные с ним проводит, а раньше за подвиг считал , если на полчаса с ним один останется) Жизнь одна, надо жить как хочешь и посылать тех, кому это не нравится как можно дальше. Если есть возможность и желание родить и карьеру сделать, зачем отказываться?
Крыся
Здрассьте, приехали... Партия у нас была одна - коммунистическая, рабочих и крестьян, которая эти самые колхозы и организовала, если вы помните. И вот она-то и посылала трактористов, например, на целину, агрономов в Таджикистан, строителей на БАМ и т.д. А бывал и другой вариант - забрал председатель колхоза твой паспорт, в институт поступить хочешь, уехать из родного колхоза - а вот хрен тебе, бери ведро, иди в коровник. Вот тут точно никаких разъездов.
дакота
влюбленная, и я живу с 17 лет одна от родителей, и муж мой первий бил не первий. И не последний, к слову. И что теперь? Мир от етого не разрушился. К людям мое отношение не изменилось, как и отношение людей ко мне.
"Дакота,а почему сын не забрал ее,Мать,к себе? "-редко какой старий человек захочет уехать из своего городка, где всех знаешь.
"в том-то и дело,что у Вас уже задатки ИХ менталитета,мол,моя хата скраю,а там-хоть пусть гори"- испугать хотели? :-) В том -то и дело, что такого нет. По-моему ми не давно дисскутировали о стукачестве на западе . Для кого-то стукачаство, а для кого-то , когда соседи нажаловались в ограни опеки на родителей, бьюших своих детей-ето не стукачаство. Ви конечно можете сразу заявить,"конечно, ОНИ бьют своих детей"-Ха-ха 3 раза: соседи моей сестри-мусульмане (я, кстати, как ви знаете, ничего против ни кого не имею), так в етой семье папа что маму, постоянно беременную, что детей, об стенку головами бьет. К вере, наверное, приучает.
Так вот, именно ето западние люди оказивают безвозмездную помошь по всему миру: мой врач-гинеколог один раз в год работает бесплатно месяц в Аф рике; мой бивший начальник сдавал кровь детям Чернобиля и брал шевство над девочкой; ми с друзьями в каникули ездили в Испанию, очишать поберешье от мазута(помните, лет 5 назад там произошла авария?) Так что , не надо ля ля. Просто люди либеральнее и живут по принципу: сам живи и давай жить другим. Закони приличия и государства, кстати, большенством людей все же соблюдается.
"Дакота,а почему сын не забрал ее,Мать,к себе? "-редко какой старий человек захочет уехать из своего городка, где всех знаешь.
"в том-то и дело,что у Вас уже задатки ИХ менталитета,мол,моя хата скраю,а там-хоть пусть гори"- испугать хотели? :-) В том -то и дело, что такого нет. По-моему ми не давно дисскутировали о стукачестве на западе . Для кого-то стукачаство, а для кого-то , когда соседи нажаловались в ограни опеки на родителей, бьюших своих детей-ето не стукачаство. Ви конечно можете сразу заявить,"конечно, ОНИ бьют своих детей"-Ха-ха 3 раза: соседи моей сестри-мусульмане (я, кстати, как ви знаете, ничего против ни кого не имею), так в етой семье папа что маму, постоянно беременную, что детей, об стенку головами бьет. К вере, наверное, приучает.
Так вот, именно ето западние люди оказивают безвозмездную помошь по всему миру: мой врач-гинеколог один раз в год работает бесплатно месяц в Аф рике; мой бивший начальник сдавал кровь детям Чернобиля и брал шевство над девочкой; ми с друзьями в каникули ездили в Испанию, очишать поберешье от мазута(помните, лет 5 назад там произошла авария?) Так что , не надо ля ля. Просто люди либеральнее и живут по принципу: сам живи и давай жить другим. Закони приличия и государства, кстати, большенством людей все же соблюдается.
дакота
"Крыся,какие партии в колхозах,да еще с разъездами?:) "-мда. влюбленная, да у вас просто вопиюшее незнание истории страни, за которую ви так ратуете! Ай яяй!
дакота
Влюбленная, а вот личний вопрос:я верю вам, что детей ви любите и хотит. Но как ви сами говорите, боитесь детей рожать на западе из-за их грязное влияние на чистие души. Все понятно. А ви не думали родить ребенка в Чехии, до 6 лет воспитивать его дома, а потом ведь можно отдать вашим родителям (они же в России?) или самим уехать куда-нибудь в Емирати(хотя нет, страна проамериканская) ну куда-нибидь, где вашей душе будет хорошо?
Крыся
дакота
Сообщение было удалено
Кстати, да. Так ненавидимые Влюбленной европейцы более широко, что ли, не могу правильного слова подобрать, подходят к благотворительности в целом. Сказали им: в российской больнице для детей с онкологией нет лекарств - собрали на лекарства российским детям, сказали: в Африке народ голодает - скинулись на африканцев. У нас как-то по-другому, есть разделение на своих и чужих. Своим денег на лекарства соберем, а об африканских пущай африканцы думают. Ну а может, это потому, что у нас своих проблем больше, чем у европейцев, мы еще со своими не разобрались, чтобы чужим помогать. У европейских-то детей деньги на лекарства есть, они могут себе позволить и российским помочь:)
Крыся, ну вот пример этот как раз подводит линию про эгоизм, сумасшедших мамашек и пр. В европе не считают что работающая женщина совершает предступление перед своим ребёнком. И не считается что если родила, то должна 5-10-40 лет положить на то чтоб обхаживать дитяти. Вот и вырастают люди понимающие что кроме них самих в мире ещё полно людей, и кстати, эгоизма намного меньше. Вмешиваться в чужие дела не любят, но при этом эгоизма меньше.
дакота
кстати, о чем я уже писала, я по работе контактирую с органицазией, которая помогает женшинам и их детям в беде: помогают скриваться от пьюших и бьюших мужей; моральное насилие и т.д. 25%-женшини из семей мусульманских. Все работники етой органисации работают там на добровольний началах. В свободное время. А ето значит, в конкретном случае, что врач, каждие свой обеденний перерив, садиться в машину и едет в соседной городок заборать таких детей из школи. Каждий день-чужих детей! И так на протяжении многих лет. А у него еше и своя семья и свои дети есть!
Наташа из России
Автору ,девушка вы вот в швейцарии живёте и живите дальше ,радуйтесь ,зачем к людям приставать со своими нравоучениями? Есть у вас возможность и желание быть с ребёнком так хоть до старости с ним живите ,Бог Вам в помощь!
А Влюблённая здесь по-моему тяжёлый случай, категоричная ,ограниченная дама сидит где то в Европе ,которую ненавидит как и её жителей,сидят на социале наверняка всей семьёй, детей нет (может это и есть причина такой агрессии этой милой девушки,от невозможности имения ,нежелания мужа,других причин?) вот и вопрос: а зачем сидеть в ненавистной стране,собирать весь негатив на себя? Не лучше ли поехать в родной аул ,помогать родителям,говорить на родном языке и гордо смотреть по долинам своим ? чем здесь лить грязь,боль и ненависть на форумчанок от своего бессилия,бесправия и глубоко ущемлённого достоинства? это ли выход?
А Влюблённая здесь по-моему тяжёлый случай, категоричная ,ограниченная дама сидит где то в Европе ,которую ненавидит как и её жителей,сидят на социале наверняка всей семьёй, детей нет (может это и есть причина такой агрессии этой милой девушки,от невозможности имения ,нежелания мужа,других причин?) вот и вопрос: а зачем сидеть в ненавистной стране,собирать весь негатив на себя? Не лучше ли поехать в родной аул ,помогать родителям,говорить на родном языке и гордо смотреть по долинам своим ? чем здесь лить грязь,боль и ненависть на форумчанок от своего бессилия,бесправия и глубоко ущемлённого достоинства? это ли выход?
Крыся
Карга стара и нееплива, не знаю, оттуда ли ноги растут, но в целом, что европейское общество толерантнее и спокойнее, согласна. Я знаете, когда хохотала? Мне подвернулась какая-то статейка о том, что, мол, Ольга Дроздова((?) та, которая жена Певцова), родила ребенка и очень быстро вышла на работу, где-то снималась. И под статьей комментариев на стописят страниц, о том, какая она отвратительная мать, и ребенок у нее будет несчастный, и бросит ее в старости помирать одну в окружении кошек и т.д. От, думаю, конечно, обласканный ребенок у известной и состоятельной Дроздовой, реализовавшейся в профессии и заработавшей денег на безбедное существование ребенка до его пенсии, будет несчастный, а у задерганной Мани-Веры-Тани, окруженной кастрюльками, пеленками, ничего кроме этого не видящей и личностно нереализованной, непременно счастливый. Вот такие они - российские реалии:)
красное вино
крыся,почему у вас такие крайности??если мать с ребенком сидит-так только что о памперсах и кастрылях говорить может?а если на работе пошет с 9 до18 -так прям таки продвинутая и стильная штучка))) а что "сидя" с ребенком люди на курсы не ходят(вождения например)а в фитнесс клуб,книги читать тоже невозможно "сидя"дома с ребенком,или язык иностранный учить онлайн,да еще куча всего что может делать мама-домохозяйка,желающая заниматься саморазвитием не бросая малыша на чужую тетю..
красное вино
и еще крыся,расскажите на вашем примере-как себя реализовать,вы кем работаете(у вас ведь детей нет)..просто у меня есть одна подруга(не здесь,а в Москве)так она искренне полагает что делает головокружительную карьеру и реализовывает себя как личность-глав.бух она,кстати))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
95
Влюбленная, если ти несогласна со ВСЕМИ на етом ф оруме, не пора ли тебе перестать писать как заводная машинка? Нелогичное ведь....Ишхи ЕДИНОМИЛЕННИКОВ
95
единомишленников
Наташа из России
Красное вино, так и делайте так как говорите,что к людям то приколупываетесь? или вам скучно с кастрюлями стало? общения хоть на форуме захотелось? все ваши подруги мамаши уже давно занятия себе понаходили,а вам неймётся?
красное вино
о кастрюлях(вы их все вмемя упоминаете,по Фрейду наверное))кто будет готовить завтраки-обеды-ужины вашему ребенку??!(если вы так боитесь или может стесняетесь взять кастрылю в руки, не дай Бог заподозрят в желании быть мамой-наседкой))
Наташа из России
За себя скажу,работаю ,учусь ,куча хобби ,муж ,друзья и т.д.,детей пока не хочу ,потому что по опыту подруг знаю ,что ребёнок "забирает" всё время, и мои детные подруги на форумах не сидят, т.к. времени нету!
Крыся
красное вино
Сообщение было удалено
Неее, у меня нет крайностей. Тем мамам, которые занимаются самообразованием, ходят на курсы и вообще прекрасно себя чувствуют, просто дело нет до тех, кто работать пошел, они позором никого не клеймят, свою единственную правоту не доказывают, о них мы тут и не говорим. Мне-то что - каждому свое, мне в голову не придет кого-то порицать.
Забава
Я в свое время отдала своих двоих сыновей в садик в три года, раньше отдавать было очень жаль, сердце разрывалось, для меня мои маленькие дети(сейчас взрослые) были дороже, чем деньги. Правда, есть детки, которые с удовольствием ходят в ясельки и мало болеют, так что еще и от самого ребенка много зависит.
Идеальной модели нет, но всё таки есть распространённые ошибки про которые все знают, но которые все с упорством повторяют. Думаю что всё таки причина именно в этом. Всё таки большую часть поведения человека обуславливает как и где он рос, как его воспитывали. Европейцы и американцы с малых лет учат ребёнка принимать решения, хоть и мелкие, и нести ответственность за них. Потом помаленьку приучают детей ещё и нести ответственность за других которые этого делать не умеют-например за животных.
У нас же ребёнок-король и цель жизни. Согласна, может и цель. Но постоянно ему этого выказывать нельзя. Потому что может для вас он и цель, но не для других. И вырастая с этой догмой в голове ему потом трудно привыкнуть что он не пуп земли и что все люди не как его мамочка. Два реальных сценария того что получается в дальнейшем из таких детей, я уже написала. Модель с одной стороны гарантирует привязанность ребёнка к родителю (любовь наркотик сильный), с другой гарантирует турдный период адаптации ко взрослой жизни, и ещё, в случае чего родительнице можно обиженно надуть губы и заявить "я ради тебяй стольким пожертвовала, а ты...", т.е. ещё и манипуляционный рычаг.
У нас же ребёнок-король и цель жизни. Согласна, может и цель. Но постоянно ему этого выказывать нельзя. Потому что может для вас он и цель, но не для других. И вырастая с этой догмой в голове ему потом трудно привыкнуть что он не пуп земли и что все люди не как его мамочка. Два реальных сценария того что получается в дальнейшем из таких детей, я уже написала. Модель с одной стороны гарантирует привязанность ребёнка к родителю (любовь наркотик сильный), с другой гарантирует турдный период адаптации ко взрослой жизни, и ещё, в случае чего родительнице можно обиженно надуть губы и заявить "я ради тебяй стольким пожертвовала, а ты...", т.е. ещё и манипуляционный рычаг.
Крыся
красное вино
Сообщение было удалено
Вам в подробностях? Или можно ограничиться тем, что у меня работа творческая, в области масс-медиа. Но, знаете ли, и главбух может любить свою работу и чувствовать, что реализован профессионально.
Крыся
красное вино
Сообщение было удалено
Да что вы! Я классно готовлю! Вот только почему я вам покоя не даю, не понятно. Но ежели еще что-нибудь интересует - спрашивайте. Мне нечего скрывать от коллектива:)
Ваш текст
Ваш текст
Наташа из России
Красное вино, кстати о кастрюлях, первый раз упомянула , хотя наверно сразу ассоциация такая ,если женщина дома с ребёнком сидит, то сразу кастрюли?! надо же какой стойкий стереотип,это уже на уровне подсознания)
Наташа из России
Кстати,кто то тут правильно написал ,что те кто занят домом-ребёнком-самообразованием вжизь такую тему не создаст,сидеть кости мыть не таким как Я ! Если авторша описала свою мечту ,то в путь! пора реализовать ,кто мешает то? может времени будет меньше других судить,типа смотрите как я устроилась хорошо,и мать хорошая ,а другие бяки-каки на работу хотят!детей побросали! хоть книжку почитайте для разнообразия!
красное вино
ну так я же спросила,а вы уходите от вопроса-кто будет готовить,менять памперсы и т.д вашему ребенку?
Не ангел
Девчонки, всё не читала, но в целом по теме считаю, что материнская любовь абсолютно не означает того,ч то надо ребенка держать у своей юбки - и чем дольше - тем лучше. На мой взгляд, любовь заключается как раз в том, чтобы дать ребенку максимум самостоятельности по жизни - чтобы он вырос как лчиность, уважая себя и своё умение "ладить с миром". Если же это умение заменяется позицией "мама от всего спасет", то это уже как-то не то. Я понимаю, что для самолюбия мамы полсденее куда приятнее, но сама в воспитании всегда отталкиваюь от того, что раньше или позже, но настанет день, когда меня на земле не будет, а дети мои - останутся. И мне надо, чтобы они не лили слёзы по мне днями и ночами, вспомниая надежное материнское плечо (хоть это и приятнее для самолюбия), а чтобы могли жить дальше без меня. И моя задача - научить их этому пока я жива. Чтобы они потом меня вспоминали не со слезами (типо: "ах, мамочка, на кого ж ты нас покинула"), а может пусть даже с улыбкой (типо: "а маманька была молодца - сама не унывала и нас этому научила").
Поэтому - возвращаясь к садику :))) - не страшно отдать в садик, страшно, если в те 4-5 часов, что ребенок общается с родителями помимо садика, он не успевает почувствовать родительскую любовь и близость. А для этого не надо с ребенком круглые сутки сидеть - надо, чтобы ребенок видел, что ты человек - растущий, развивающийся, работающий, тогда он и сам таким будет. А если он с рождения видит, что мама - это такой специальный предмет мебели, который "весь для него" - то не будет проку от этого.
Поэтому - возвращаясь к садику :))) - не страшно отдать в садик, страшно, если в те 4-5 часов, что ребенок общается с родителями помимо садика, он не успевает почувствовать родительскую любовь и близость. А для этого не надо с ребенком круглые сутки сидеть - надо, чтобы ребенок видел, что ты человек - растущий, развивающийся, работающий, тогда он и сам таким будет. А если он с рождения видит, что мама - это такой специальный предмет мебели, который "весь для него" - то не будет проку от этого.
красное вино
Наташа из России,я тоже считаю что те кто вполне счастлив и без детей(пока) не будут судить тех у кого они есть..и вообще что ВЫ можете сказать по моей теме??здесь разумно высказываться работающим или сидящим дома МАМАМ...а у вас детей нет
гость
дело не в кастрюлях. И не в том, выйти на работу через год или через 3. Дело в психологии. Для одной жизнь- это "положить себя во имя детей". А для другой дети- приятный плюс к жизненной активности. Немногие согласятся всю жизнь со щенячьими глазами угождать мужу, которого тебе выбрали родители, рожать потомство и "положить на него жизнь."Но по всей видимости, есть категория женщин, которые сами по себе ничего не представляют. Как личности- незрелы и инфантильны. Но понять этого не могут в силу вбитых в голову стереотипов и отсутствия ума чтоб это понять. Возможно для них и лучше такой пожизненный курятник дом-муж-дети.
красное вино
Наташа из России,книжек я читаю уж побольше чем ВЫ)))пвот почему так всегда работающие от зари до зари-считают что занимаются самореализацией а вот как встретишь и поговорить не о чем-ни о политике,ни об экономике,ни о косметике,ни об отдыхе в Португалии(например)ни х..ра не в курсе))
Наташа из России
Красное вино, не буяньте , у меня ПОКА нет детей и что? у всех подруг уже по-двое, многие работают ,у некоторых свои фирмы даже, а Вы действительно что ли б книжонку какую почитали,а то вырОстите кого нибудь, а надо детей РАСТить ,да уму разуму учить,а не осуждению,вот моё мнение!
красное вино
на самом деле я даже не уверена что у вас когда-либо будут дети(посмотрите на вумане ветку здоровье-большинство тем про" не могу забеременнеть,замершая беременность и т.д)знаю людей которые по 10 и более лел пытался..почему вы считаете что как только ВЫ решите и созреете-оно и случиться)))
Наташа из России
Красное вино, ну давай обсудим что-нибудь, например: что Вы думаете по поводу последних событий с русско-французской девочкой ? Как Вы думаете почему мама уехала обратно в России с ребёнком,ведь она могла после развода до 18летия ребёнка находиться на терр.Франции?Зачем такие страсти с кражей дитёнка туда-сюда?
Наташа из России
Красное вино, Вы сколько там уже выпили интересно?С личным психотерапевтом контак налажен ?
красное вино
в России наверное хочет жить(мне этого не понять)вот и поперла туда с дитем,а вообще мне на...ть дура она и есть дура,а у вас есть другое мнение чо ли
Наташа из России
Красное вино, вот ты свою сучность и показала, иди проспись хоть к утру,тебе ещё дитёнка воспитывать, ужас !
Гость
В принципе,согласна с автором.Если не учитывать случаи,когда не работать невозможно,то просто страшно представить,чтобы отдать своего 3 месячного ребенка в ясли или няне оставить.
По своему опыту скажу,что да где-то около 2.5-3 лет детей легче от себя отпускать.
Но вот здесь принято так,3 месяца-в ясли.Самое интересное рожают много.Спрашивается зачем?Они же детей своих практически не видят.
По своему опыту скажу,что да где-то около 2.5-3 лет детей легче от себя отпускать.
Но вот здесь принято так,3 месяца-в ясли.Самое интересное рожают много.Спрашивается зачем?Они же детей своих практически не видят.
Влюбленная.
Алиана,во-первых,очень жаль,что у Вас так случилось,у меня не случится,потому что у моего мужа нет коллег по работе-женщин:)НО,в первую очередь я б себя винила,потому что от хороших жен не уходят.Мне мужчин жаль некоторых,честно.Женятся на красавице,через пять лет:бихуди,маски-шмаски на лице при муже,вместо подтянутой кожи ужас какой-то. Мужчину возраст не портит,как ни крутите,все эти Клуни,Крузы и прочие все равно считают себя мачо,и многие 20летние на них польстятся,зато вот на на Гусееву с Сябитовой мало найдется желающих 20летних)))))))))))))
Дакота,согласна про то,что старики не уезжают,но почему сын не поехал жить к матери?Он один в семье?
Про помощь -я вобще не поняла,если я помогаю двум детдомам,то мне памятник поставить надо?)))Насмешили.У меня есть возможность-я и помогаю,замечу,говорю про помощь ИХ детям,своим-это вобще долг,и не обсуждается.
А по поводу детей-вобще жесть.Для меня дети ВСЕ равны!Если я увижу двух детей голодных "нашего" и "их",и в руках булочка будет,то поделю напополам,потому что дети-это дети.Как и старики для меня не имею нац-ти.Если б ехала в транспорте,зашла старуха,то встала б,потому что ноги б,елки.отсохли сидеть,когда старший стоит.
Дакота,согласна про то,что старики не уезжают,но почему сын не поехал жить к матери?Он один в семье?
Про помощь -я вобще не поняла,если я помогаю двум детдомам,то мне памятник поставить надо?)))Насмешили.У меня есть возможность-я и помогаю,замечу,говорю про помощь ИХ детям,своим-это вобще долг,и не обсуждается.
А по поводу детей-вобще жесть.Для меня дети ВСЕ равны!Если я увижу двух детей голодных "нашего" и "их",и в руках булочка будет,то поделю напополам,потому что дети-это дети.Как и старики для меня не имею нац-ти.Если б ехала в транспорте,зашла старуха,то встала б,потому что ноги б,елки.отсохли сидеть,когда старший стоит.
Влюбленная.
Дакота,Вы говорите.что от блуда мир не разрешился?Вы смеетесь?Я не против,честно,буду только рада и скажу спасибо тому,кто б такое ввел,чтоб в христианских странах жили по Евангилие,то есть,по аналогу Шариата.Полностью создали "свод правил" по Библии,только нет же,возвращаемся к Вавилону.Да-да,люди охренели,простите,настолько,что решили,как и тогда отречься от Бога,и создавать сами какие-то законы и это привело к тому,что мы видим.
Дакота,нет,не там,и детей своих сама должна буду воспитывать,потому что я буду им мать.
"Наташа из России",ага,на социалке,а пишу я вобще из инет-кафе))))Обожаю фантазию форумчанок.Жесть)))Уехать?С милой душой,только б путинские фсбилы и прочая грязь пусть свалит куда-то с ЧУЖОЙ!!!Родины.Увидите,что все вернутся на свои Родины,кому эта чужбина впала?!
Дакота,нет,не там,и детей своих сама должна буду воспитывать,потому что я буду им мать.
"Наташа из России",ага,на социалке,а пишу я вобще из инет-кафе))))Обожаю фантазию форумчанок.Жесть)))Уехать?С милой душой,только б путинские фсбилы и прочая грязь пусть свалит куда-то с ЧУЖОЙ!!!Родины.Увидите,что все вернутся на свои Родины,кому эта чужбина впала?!
Наташа из России
Вл-ённая ,ну и отговорки у тебя ,хахаха! А что Путин с ФСБ уже на ближний восток переместился,прям в твоём ауле штаб-квартира?
Вы что политические беженцы? так ты бы тут на форуме не светилась тогда,а то смотри вычислят! Блин,шпиёонка прям ,сам господ.Путя охотится за нашей Вл-ённой!
Вы что политические беженцы? так ты бы тут на форуме не светилась тогда,а то смотри вычислят! Блин,шпиёонка прям ,сам господ.Путя охотится за нашей Вл-ённой!
Наташа из России
Вл-ённая, а что у тебя за проблемы? Что с тобой такого случилось? Знай дорогая моя ,что из любой ситуации есть выход! Бог тебе в помощь
Предыдущая тема