Жилье для ребенка после развода
Кто знает, приняты уже поправки в Семейный кодекс, что после развода бывший муж должен обеспечить ребенка жильем. Может кто уже столкнулся с этим? До развода все жили в квартире мужа.
Автор
53 ответа
Последний —
Перейти
Форсунка
А ребенок в квартире мужа прописан? Если да, то до 18ти лет там может жить не только ребенок но и Вы
Автор
Дом аварийный и квартиру расселяют. Муж говорит что ни ребенок ни я ему не нужны. Он нашел себе друга и хочет с ним жить. Чиновники говорят что прописано 2 вот на двоих и дадим.
Автор
Дом аварийный и уже начал разваливаться, так что в нем находится даже опасно. Пишу пост и сверху сыпется штукатурка. Так что рада любым советам. Муж уже уехал к своему другу и живет новой семьей.
Форсунка
во у Вас трэш.. А Вы с ним уже развелись? По идее после развода дадут квартиру ему и Вам с ребенком при расселении, но могу ошибаться
Гость
Форсунка
Сообщение было удалено
А это не трэш, это ситуация вполне банальная.. Знаю мужика, который бросил жену и двоих пацанов и ушел жить к мужику. Жене сказал, что я пытался с этим бороться и пытался жить как все, вот даже семью завел, вас люблю всех,но его больше всех люблю.. а так жить больше не могу, вру всем и вам в том числе. Либо уйду к нему, либо в психушку попаду, думал, что ***, могу любить и тех и тех, оказалось, что нужно делать выбор. Жена отпустила. Может оно и к лучшему,чему там его сыновья научатся при таком отце.
Автор
2 и 3 -это не я, опять кто-то пакостит.
Автор
Ребенок прописан у мужа, я у моих родителей. Жить у него не хочу, ушла на съемную квартиру и подала на развод. Сразу не разведут, ребенку 8 мес.
Критик
2 и 3 -это не я, опять кто-то пакостит.
Автор Вы в натуре участвуйте в дисскусии и спамить не будут.
А то создают тему и молчок на пол дня.
Автор Вы в натуре участвуйте в дисскусии и спамить не будут.
А то создают тему и молчок на пол дня.
Автор
Я не ухожу на полдня, все темы не было, я смотрела.
ягненок
Кто знает, приняты уже поправки в Семейный кодекс, что после развода бывший муж должен обеспечить ребенка жильем.
такой поправки нет и не придвидится
такой поправки нет и не придвидится
Автор
Ответов реальных нет, никто не в теме? Грозились поправки внести, а каков результат? К юристу бы надо, да с деньгами напряг, я не работаю пока, а от него немного имею.
ягненок
я же Вам ответил
Адвокат
раз ребёнок прописан у мужа, половина жилья принадлежит ему.
если муж получит новое жильё, половина нов.жилья принадлежит ребёнку. добивайтесь этого !!!
если муж получит новое жильё, половина нов.жилья принадлежит ребёнку. добивайтесь этого !!!
Автор
10-да ладно, я в инете читала, от 2008 года такие предложения были и грозились до конца года принять. Уже 2009 кончается.
икс
Автор, квартира приватизирована?
Гость
Насколько я знаю пока нет. И вряд ли примут. У нас мало кто может квартиру купить. Вы же тоже не можете своему ребенку купить квартиру.
Автор
У мужа квартира была из 3-х частей, т.е приватизирована на троих: он, мать и сестра. Мать и сестра ему свои доли подарили. Все это было до брака. Вряд ли ребенок имеет право на половину,очень сомневаюсь я.
Автор
Еще я читала, что он обязан оплачивать половину суммы за съем жилья,которое я снимаю и коммунальные нам. Ну как бы на ребенка.
икс
Если до брака приватизировал, то ребенку ничего не светит, только если наследство, и то если не отпишет завещание кому другому.
Выписать ребенка он не сможет, но если будет продавать квартиру, то выпишет.
Выписать ребенка он не сможет, но если будет продавать квартиру, то выпишет.
Bumt
Автор
Сообщение было удалено
Эту поправку провалили ещё на уровне комитета. Если что-то подобное примут, то жениться будут только олигархи.
икс
18 к юристу придется идти. или погуглите, почитайте на юридических сайтах.
ягненок
10-да ладно, я в инете читала
Вы желтую прессу поменьше читайте
Вы желтую прессу поменьше читайте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я, как начались разногласия,предлагала ему взять кредит и купить квартиру, т.к. в случае развода куда мне идти. А он сказал, чего еще не хватало, есть у меня квартира, вот и живи. Как чувствовала, что добром не кончится.
Bumt
Автор
Сообщение было удалено
Автор опускайтесь на Землю. Хватит грёзить. Вы читали только популистские статьи, и не следите за действительным движением всяких предложений в Думе.
икс
Женщинам в России пора бы понять, что детей они рожают для себя и надеяться можно только на себя.
Автор
20-вот и я засомневалась,не потянет наш народ такие законы. А то знакомая со знанием дела рассказывала, как ее знакомая в Питере отсудила у БМ однокомн.на детей. Может,там другая совсем ситуация была.
Аиша
Автор, если квартира приватизирована, новую дадут вашему мужу такой же площади, как была старая. Можно попробовать квартиру расприватизировать, тогда новую дадут и на мужа, и на ребенка (только ее уже нельзя будет приватизирвать, наверное, т.к. приватизация вот-вот закончится.
Автор
Его родители ребенка любят и думаю не прочь бы мне помочь, но я не хочу с ними общаться и чтобы к ребенку привыкали. Может у меня еще личная жизнь наладится с другим человеком, я даже уверена в этом. Будет новая семья и зачем мне будут эти бывшие дальние родственники.
Автор
27, я не пойму,о чем вы? Про квартиру я писала в 17. Кто ее будее расприватизировать?Что ему дадут? Если вы по поводу каких-то ***, то это кто-то "шутит"
Автор
Да, а я уже размечталась, наивная такая. К родителям идти не хочется, хоть они и вдвоем в трешке. Они для меня на все готовы, но квартиру купить не могут. Они считают,БМ должен нас жильем обеспечить. Тем более, он один остался тоже в трешке.
Автор
Все, тема исчерпана, всем спасибо, я тут больше не пишу.
o
лучше бы о генетике ребенка побеспокоились. а она все квартиры делит. у вас проблема другая: отец ребенка пид...раст.
Гость
28. Автор | 29.11.2009, 19:54:04 [2755814523]
Его родители ребенка любят и думаю не прочь бы мне помочь, но я не хочу с ними общаться и чтобы к ребенку привыкали. Может у меня еще личная жизнь наладится с другим человеком, я даже уверена в этом. Будет новая семья и зачем мне будут эти бывшие дальние родственники.
Автор! Но если люди к Вам хорошо относятся и с пониманием, зачем их отталкивать от себя? Какой вред будет ребёнку, если у него любящие бабушка с дедушкой?
Мы с мужем в прекрасных отношением с его тестем и тёщей от первого брака.С той поры, как дети выросли, мой муж с первой женой не общается вообще, а с её родителями - запросто.Несмотря на то, что с первой женой развёлся 20 лет назад. Его собственные родители относятся к нему с меньшей теплотой. А эти, неродные - замечательные люди! И в гости друг к другу ходим, и материально стараемся помочь. И ко мне они чудесно относятся, на первых порах очень помогали и с языком, и к стране привыкнуть. Мы в Англии.
Цените людей по их отношению к Вам, а не по родственной принадлежности.
Автор! Но если люди к Вам хорошо относятся и с пониманием, зачем их отталкивать от себя? Какой вред будет ребёнку, если у него любящие бабушка с дедушкой?
Мы с мужем в прекрасных отношением с его тестем и тёщей от первого брака.С той поры, как дети выросли, мой муж с первой женой не общается вообще, а с её родителями - запросто.Несмотря на то, что с первой женой развёлся 20 лет назад. Его собственные родители относятся к нему с меньшей теплотой. А эти, неродные - замечательные люди! И в гости друг к другу ходим, и материально стараемся помочь. И ко мне они чудесно относятся, на первых порах очень помогали и с языком, и к стране привыкнуть. Мы в Англии.
Цените людей по их отношению к Вам, а не по родственной принадлежности.
Гость
Ни вам ни ребенку ничего не положено.
Квартира была приватизирована до рождения ребенка, значит в приватизиции ребенок участвовать не мог, следовательно и расприватизировать эту квартиру сейчас нельзя. Никаких нарушений по закону не было.
Муж получит при расслении квартру той же площадью, что сейчас есть у него, количество прописанных в квартире не учитывается.
Ребенок будет и дальше прописан в квартире мужа, но на эту собственность может претендовать только как будущий наследник.
Сейчас вы ни на что не имеете право, только алименты и его совесть.
Квартира была приватизирована до рождения ребенка, значит в приватизиции ребенок участвовать не мог, следовательно и расприватизировать эту квартиру сейчас нельзя. Никаких нарушений по закону не было.
Муж получит при расслении квартру той же площадью, что сейчас есть у него, количество прописанных в квартире не учитывается.
Ребенок будет и дальше прописан в квартире мужа, но на эту собственность может претендовать только как будущий наследник.
Сейчас вы ни на что не имеете право, только алименты и его совесть.
Bumt
Автор
Сообщение было удалено
И здесь автор ошибается. Родители отца ребёнка, уже родственники на всю оставшуюся жизнь.
Муж может стать бывшим мужем, но отцом вашего общего ребёнка, он также останется на всю отставшую жизнь.
Муж может стать бывшим мужем, но отцом вашего общего ребёнка, он также останется на всю отставшую жизнь.
Автор
Люди! Я уже вроде закрыла тему, но смотрю, народ пишет, не могу промолчать. Повторяюсь, про мужа-*** и расселение ветхого жилья-это баловались тролли, это не про меня. У моего бывшего однозначно нормальная ориентация, на нем сейчас уже какие-нибудь дурочки повисли. Ну пусть, нарвутся на красавца-тунеядца.
Автор
Еще. Ну не хочу я с его родственниками ничего общего иметь, очень больно мне, завтра вторая годовщина свадьбы, а у нас предстоит развод. Хочу все забыть, выкинуть это из головы и начать новую жизнь. А с жильем как-нибудь решу сама, просто меня неправильно информировали. Буду работать,на съем жилья я себе заработаю, не проблема. А там видно будет.
Автор
И последнее. Да, я сказала им (родителям мужа), что они всегда будут моей дочке бабушкой и дедушкой и смогут видеться с ней, когда захотят. А теперь я передумала. Пусть будет так, я хозяйка своему слову:хочу-даю, хочу-назад беру.
Гость
Аиша
Сообщение было удалено
Приватизированная - переведенная в собственность. Какая такая новая будет предоставлена?
Расприватизировать в аварийном доме без ущерба? Это только приватизировать можете.
Это не метр на метр, когда квартира не приватизирована. Расприватизация кончится тем, что останутся в этой же квартире, а потом получат жилье стоимостью как это в ветхом доме.
Расприватизировать в аварийном доме без ущерба? Это только приватизировать можете.
Это не метр на метр, когда квартира не приватизирована. Расприватизация кончится тем, что останутся в этой же квартире, а потом получат жилье стоимостью как это в ветхом доме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой эгоизм. Ребенок не только ваш, но и дедушкин и бабушкин внук. Кстати, ваше несогласие с их желанием общаться легко отменяется судом.
Автор
Люди,вы слепы и глухи! Какой аварийный дом? Еще раз повторяю, бред про аварийное жилье и ***-не мой! Тут некоторые так развлекаются от имени автора,а номер справа увы не поменять им. Пусть судятся, если хотят. А я буду судиться, чтобы этого так называемого отца лишили родительских прав.
Автор
Он к ребенку почти не подходил. Ну разве что купать помогал сначала. А так его компьютер, пивасик, друзья заменили ему семью. Пусть теперь его родители прочувствуют на себе, какого они сыночка воспитали и благодаря чему они остались без внучки.
Автор
Он мне всю жизнь поломал, все мечты и планы разрушил, а я должна кого-то жалеть. У меня грудной ребенок и я его мать. Правильно моя мама его подлецом назвала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а вы - глупы! Вы и сами можете номер изменить, отключив и включив комп. И откуда нам знать, кто что пишет)))
А еще могли бы понять, что дают ответ на сообщения, которые могут ввести в заблуждение других, ну кроме вас, конечно))))).
А еще могли бы понять, что дают ответ на сообщения, которые могут ввести в заблуждение других, ну кроме вас, конечно))))).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оооо...... и ваша мама принимает активное участие...... не удивляйтесь теперь ничему..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Изумительной души человек... изумительно черствой и несправедливой.
Автор
Это не шутки. Когда мы поженились, я , как дура, кинулась драить его квартиру, которую он с друзьями изрядно загадил своими пьянками. Готовила ему, стирала, гладила. К тому же работала. Он это принимал как должное. Не прекращал к друзьям наведываться, да еще бывало и с ночевкой. Дома вечера у компьютера с игрушками. Просто сыночка получила вместо мужа. Потом забеременела. Он же и сказал, что ребенка хочет. Ничего не изменилось к лучшему. Не нужны ему ни я , ни ребенок. Домработница ему бесплатная нужна.
Автор
Все, это уже грустно, я ухожу.
Bumt
Автор
Сообщение было удалено
Он вам такого чудного ребёнка сотворил. А вы ему всю жизнь ломаете, а также все планы, и как там у вас, и мечты.
Всё у вас взаимно.
Не всё, что вы здесь запланировали, сможете выполнить. Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах.
Всё у вас взаимно.
Не всё, что вы здесь запланировали, сможете выполнить. Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах.
Автор
Вот, я нашла! Жилищный кодекс , статья 31 п.4. Теперь к адвокату!
Следующая тема
Предыдущая тема