Ненавижу жену отца.
Ненавижу новую жену отца. И ничего с этим не могу поделать. Ненавижу что она разбила семью, ненавижу что она настраивает отца против нас,его детей. Ненавижу, что едва переехав в дом (где мы раньше всей семьей жили) тут же расставила фотки своей некрасивой рожи. Ненавижу........ и не знаю как с этим справится. я хочу общаться с папой. И в то же время не хочу к нему ехать,чтобы не видеть ее.
Инесса
596 ответов
Последний —
Перейти
Meshugaat
в смысле к свекрови бывшей
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
К кому?
Meshugaat
Солнышко
Сообщение было удалено
а вы свекровь не спрашивали почему так?
Солнышко
А как я могла к ней относиться, если она ко мне плохо относилась? Мы просто совершенно разные. Я веселая и оптимистка. Она вечно боится, что произойдет что-то ужасное. Сейчас она признается, что ее сильно всегда раздражала моя веселость. Говорит, что и счастлива никогда в жизни не была, потому что все время думала о негативе
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
Для нее всю жизнь был важен только ЕЕ СЫН, только ЕГО она всегда любила по-настоящему. Сейчас ей жалко только себя, потому что она осталась одна. Всю жизнь она жалела и любила только себя и моего БМ. Мои дети ей были глубоко перпендикулярны
Meshugaat
Мда, такой свекрови врагу не пожелаешь... Только в таком случае вы сможете и меня понять, в том, что нельзя требовать "любишь меня- люби мою мать", "любишь меня-люби моего ребенка". Не находите? А у детей ваших как жизнь сложилась? Надежюсь, все хорошо?
Солнышко
Она вспомнила о нас, только когда осталась совсем одна
Meshugaat
и, самое интересное,как у БМ то в конечном итоге?
Солнышко
Извините, отвлекусь на 10 минут. Потом отвечу
Meshugaat
удачи :) я тоже в душ схожу, хрю-хрю.
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
Как вы догадались? )))
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
Требовать любви вообще нельзя, но порядочным человек быть просто ОБЯЗАН
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
Сначала у БМ шло все отлично. Он открыл свой очень удачный бизнес. Стал новым русским. Он - директор, его жена главный бухгалтер. Правда, начинали этот бизнес 4 человека, но от троих он лихо потом избавился. Даже был смертельный исход в связи с этим. Но это неважно было для этой "сладкой парочки", их богатсто все росло и росло . Потом у него случился рак и он умер. В результате моя свекровь осталась совсем одна, вот теперь-то она и говорит мне, Солнышко, ты была и есть моей единственной и любимой невесткой. Мне ее конечно жалко, но я не забыла все, что было. Общаюсь, конечно, но любви особой у меня к ней нет
Солнышко
Та невестка НИ РАЗУ к ней так и не зашла со дня смерти, звонила только пару раз и то поругаться. На кладбище ездят отдельно. Она даже машину от предприятия ей не выделяет. Так и при жизни БМ, он приходил к матери, а она в машине сидела - дожидалась
Meshugaat
ну чувствовала нелюбовь, наверное.Вы заходите во многом потому, что дети связывают. А их то что связывает? Да ничего.
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
Так почему тогда свекровь не чувствовала свою любовь ко мне и к нашим детям все это долгое время? Почему не волновалась, накормлены ли они, как одеты, обуты, не болеют ли? Вот в чем вопрос?
гостья из будущего
Солнышко
Сообщение было удалено
Это все теоретически и до тех пор, пока горячо любимые чужие дети не задавят чрезмерным поглощением денег и внимания папы
ваших родных и еще более любимых детей. Не думаю, что вы приучили бы СВОЕГО ребенка терпеть ЛЮБОЙ каприз первого внесемейного ребенка, только потому, что судьба у того тяжелее. Все терпение и понимание хорошо теоретически, когда не пересекаются интересы детей, и все равно, как правило, полностью довольных быть не может. Я не хочу чтобы мой ребенок страдал из-за наличия другого ребенка, мой ребенок не виноват, и не должен ничего и никому и имеет право жить полной счастливой жизнью и не заморачиваться на тему сводных сестер-братьев. И вырывать кусок у своего ребенка я не буду. НИКОГДА. Я сама себе давла лучшее в жизни, и мужу сказала - его первый может ходить хоть в лохмотьях, хоть в версачах - меня не ***,
но мне и нашим детям муж должен обеспечь уровень, к которму я привыкла и не ниже моего начального, а не сможешь-не ввязывайся в создание семьи со мной. Поэтому когда у меня ребенок получает подарки по 200-300 баксов за просто так без повода, меня совесть не мучает, и материальное обеспечение не моего ребенка меня так же не волнует. К счастью, свое он получил до нашего брака. А как распорядились дети и БЖ этим имуществом - не моя головная боль.
ваших родных и еще более любимых детей. Не думаю, что вы приучили бы СВОЕГО ребенка терпеть ЛЮБОЙ каприз первого внесемейного ребенка, только потому, что судьба у того тяжелее. Все терпение и понимание хорошо теоретически, когда не пересекаются интересы детей, и все равно, как правило, полностью довольных быть не может. Я не хочу чтобы мой ребенок страдал из-за наличия другого ребенка, мой ребенок не виноват, и не должен ничего и никому и имеет право жить полной счастливой жизнью и не заморачиваться на тему сводных сестер-братьев. И вырывать кусок у своего ребенка я не буду. НИКОГДА. Я сама себе давла лучшее в жизни, и мужу сказала - его первый может ходить хоть в лохмотьях, хоть в версачах - меня не ***,
но мне и нашим детям муж должен обеспечь уровень, к которму я привыкла и не ниже моего начального, а не сможешь-не ввязывайся в создание семьи со мной. Поэтому когда у меня ребенок получает подарки по 200-300 баксов за просто так без повода, меня совесть не мучает, и материальное обеспечение не моего ребенка меня так же не волнует. К счастью, свое он получил до нашего брака. А как распорядились дети и БЖ этим имуществом - не моя головная боль.
Солнышко
Тогда она жила в достатке, была сравнительно молодой женщиной, и думала так будет вечно??? Почему я все время волнуюсь о своих внуках? Почему я их люблю? Ну не из-за того же, что думаю. что в старости мне возздастся. Я просто их люблю! И они меня тоже очень любят и еще очень гордятся мной.
Meshugaat
Солнышко, да, наверное потому, что вы их действительно любите (внуков). А свекрови не задавали вопрос, почему она так к вашим детям относилась? Я бы не удержалась, поинтересовалаь бы
Meshugaat
а маменькины сынки- моя больная тема в свое время была. Поэтому я от них как от огня бегаю.
Солнышко
\\Я не хочу чтобы мой ребенок страдал из-за наличия другого ребенка, мой ребенок не виноват, и не должен ничего и никому и имеет право жить полной счастливой жизнью и не заморачиваться на тему сводных сестер-братьев\\
Правильно, он не виноват. Виноват ваш муж и вы, так что несите ответственность по полной программе. Надо было связывать свою жизнь с одиноким мужчиной без детей
Правильно, он не виноват. Виноват ваш муж и вы, так что несите ответственность по полной программе. Надо было связывать свою жизнь с одиноким мужчиной без детей
Meshugaat
не хочу покидать вас, дамы, но меня безудержно тянет ко сну. Всем спокойной ночи и хороших снов. Все у нас будет хорошо :) Завтра почитаю, что напишете :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнышко
\\но мне и нашим детям муж должен обеспечь уровень, к которму я привыкла и не ниже моего начального, а не сможешь-не ввязывайся в создание семьи со мной. Поэтому когда у меня ребенок получает подарки по 200-300 баксов за просто так без повода, меня совесть не мучает, и материальное обеспечение не моего ребенка меня так же не волнует. К счастью, свое он получил до нашего брака. А как распорядились дети и БЖ этим имуществом - не моя головная боль.\\
Да уж, возможно масловцы с соседней ветки о конце света правы - есть люди и есть биороботы. Вы не гостья из будущего, вы позавчерашний снег
Да уж, возможно масловцы с соседней ветки о конце света правы - есть люди и есть биороботы. Вы не гостья из будущего, вы позавчерашний снег
Солнышко
Meshugaat
Сообщение было удалено
Она теперь все изворачивается. врет на каждом шагу, рассказывает мне факты о которых я точно знаю. но совсем с другой стороны. Да что сейчас искать свою истину? Что толку? Она бедная, несчастная, старая женщина. Она мне все твердила как мой БМ любил своих детей... Блин, а когда моя дочь училась в самом престижном ВУЗе СССР и голодала, похудела так, что стала похожа на узника бухенвальда, а я просила у них не денег, нет, а хоть банку квашенной капусты выслать, сама я слала каждую неделю посылки. Москвичи помнят время Гайдара, когда в Москве были совершенно пустые прилавки, не было даже соли и хлеба, спичек не было. БМ говорил на это - Надо было соизмерять свои возможности и поступать в наш пед. Что теперь говорить об этом?
Солнышко
Спокойной ночи, а мне на работу бежать пора
гостья из будущего
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, ребенок не сирота - вы лихо разделили вину и ответственность за ребенка между мной и моим мужем, а у него и мама есть, на минуточку...да и куча других близких родственников. Только в чем я и мои дети виноваты и почему я должна за постороннего мне человека, к тому же совершеннолетнего нести ответственность и дуть ему в попу, я так и не поняла. Папа со своей стороны в складчину со своими родственниками, подарил сыну квартиру, где теперь пасется БЖ с новыми мужчинами и своей провинциальной родней. Алименты платил исправно и не самые плохие, учитывая социальный статус его прошлой семьи - вообще можно сказать что озолотил семью (без иронии). А сейчас мой ребенок ооочень ревнует и никак не хочет воспринимать папиного - и я не буду насиловать. Тем более отношений все равно никогда не было с первой семьей. Там и брак был вынужденный, всего 2 года, да год "ухаживаний" до этого. Если бы были отношения у папы и его ребенка до нас - я бы постаралась своего ребенка переубедить, но их не было до меня, нет и сейчас - время, расстояние и запреты БЖ на общение, сыграли свое дело. Но если ребенок придет к папе с просьбой о помощи - естественно за дверь он выставлен не будет. Но делить поровну каравай от жалости, я не буду. Свой каравай они получили целиком, на наш теперь рот пусть не раскрывают. А общение - да пожалста, только они чужие друг другу люди и кроме стандартных фраз типа "как дела?" и понимания родства, их мало что связывает.
гостья из будущего
Солнышко
Сообщение было удалено
Спасибо, ваша "доброта" в результате того что вас и вашего ребенка обижали долгое время, дает о себе знать. Не хочу хвастаться, но моя жизнь складывается счастливее, и в душе у меня гармония, а не обида и злость. Каждый имеет то, что заслужил. Видимо мы с вами заслуживаем разного. Се ля ви.
Солнышко
\\ Если бы были отношения у папы и его ребенка до нас - я бы постаралась своего ребенка переубедить, но их не было до меня, нет и сейчас - время, расстояние и запреты БЖ на общение, сыграли свое дело. Но если ребенок придет к папе с просьбой о помощи - естественно за дверь он выставлен не будет. Но делить поровну каравай от жалости, я не буду. Свой каравай они получили целиком, на наш теперь рот пусть не раскрывают. А общение - да пожалста, только они чужие друг другу люди и кроме стандартных фраз типа "как дела?" и понимания родства, их мало что связывает.[/quote]\\
Извините, если была не права, я-то думала, что там еще маленький ребенок. У каждого случая есть свои нюансы, всех под одну гребенку мести не надо.
Но... согласитесь, в жизни многое неприятного может произойти, и мы не вечны. Может такое случиться, что останутся два родных братика одни на Белом Свете. Вот моя свекровь тоже не думала. что когда-нибудь она станет очень зависима от меня и моих детей, а такое произошло. Как говорится - Не плюй в колодец, приготится воды напиться.
По вашей философии у меня наступило время ликовать, а мне не хочется "праздновать такую победу", мне ее искренно жалко, и я убеждаю своего сына сменить гнев на милость. Пока с трудом получается, потому что нужные выводы она так и не сделала
Извините, если была не права, я-то думала, что там еще маленький ребенок. У каждого случая есть свои нюансы, всех под одну гребенку мести не надо.
Но... согласитесь, в жизни многое неприятного может произойти, и мы не вечны. Может такое случиться, что останутся два родных братика одни на Белом Свете. Вот моя свекровь тоже не думала. что когда-нибудь она станет очень зависима от меня и моих детей, а такое произошло. Как говорится - Не плюй в колодец, приготится воды напиться.
По вашей философии у меня наступило время ликовать, а мне не хочется "праздновать такую победу", мне ее искренно жалко, и я убеждаю своего сына сменить гнев на милость. Пока с трудом получается, потому что нужные выводы она так и не сделала
Солнышко
гостья из будущего
Сообщение было удалено
Зря вы так, я прожила очень счастливую жизнь, даже если завтра наступит мой смертный час, мне не жалко уйти из этой жизни. У меня отличные дети и внуки, любимая работа, верные друзья. даже муж имеется и весьма неплохой. Нет у меня обиды и злости, даже свекровь свою я жалею, не простила, но жалею и помогаю ей, как могу. Просто мне очень не нравится. когда деньги, материальное благополучие затмевает людям глаза, усыпляют совесть. Просто подумайте над этим...
Солнышко
Насчет того что ваша жизнь счастливее, навряд ли. Я считаю, что моя жизнь удалась. Если сейчас все вернуть на круги своя, ничего не хотела бы поменять. У меня никогда не было богатсва в вашем понимании, для меня деньги не главное в жизни. Увы, у нас разные ценности в этой жизни. Я дала детям прекрасное образования. они меня любят, вообще меня окружают очень хорошие люди и в России, и в стране, где я сейчас живу. Не надо на меня злиться, мы просто все разные
гостья из будущего
Солнышко
Сообщение было удалено
На вас никто не злится, да и ник у вас оочень светлый - волей не волей настраивает на позитив:)))А мое главное счастье - это даже не материальные основы(хотя приятно, что я чего-то стою не только в статусе жены), а мой покой в душе и то, что я не боюсь возврата своих плохих действий или мыслей себе или своим детям. Конечно, не все поступки наверное заслуживают похвалы, но совершались они не от злого умысла, а только для защиты своего.
Солнышко
гостья из будущего
Сообщение было удалено
Спасибо, что не злитесь. Я всегда за открытый диалог. Тоже бываю неправой, дети меня критикуют, но по-доброму. Соглашаюсь. Просто, как говорила одна моя подруга своей свекрови - Вы думаете. что чем старше, тем мудрее? Нет конечно. Хотя я всю жизнь с молодежью, возраста своего не чувствую, живу весело, не смотря ни на что
Солнышко
Был давно, очень давно, такой старый фильм "Разные судьбы", я почему-то люблю совсем старые фильмы, хочется узнать, а как они там жили, какие ценности у них были, так вот там героиня сменила своего мужа на старпера из-за материальных ценностей. А я не понимаю этого. Для меня любовь занчит ЛЮБОВЬ. семья значит СЕМЬЯ. Друзья значит ДРУЗЬЯ. А деньги так себе - ничего н6е значат. Ну зарабатываю я сейчас прилично, ну и что? Могу себе многое позволить. Могу вообще не работать, у меня есть такая возможность жить достаточно обеспеченно и ничем не заниматься, я этого не хочу! Мне главное, чтобы интерес был, иначе жизнь не понимаю
гостья из будущего
Солнышко
Сообщение было удалено
Но... согласитесь, в жизни многое неприятного может произойти, и мы не вечны. Может такое случиться, что останутся два родных братика одни на Белом Свете. Вот моя свекровь тоже не думала. что когда-нибудь она станет очень зависима от меня и моих детей, а такое произошло. Как говорится - Не плюй в колодец, приготится воды напиться./quote]
Все может быть, но в этот колодец уже наплевали, причем не мы. Я в принципе за родство между детьми, но мое желание не = желанию старшего и его мамы. Я по мере возможности и семейных событий всегда приглашала ребенка к нам домой и ни одной ссоры у нас не было - мы друг другом довольны, но в эту бочку меда мама ребенка свою ложку дегтя подливала, всячески препятствуя приезду к нам, находя любые предлоги, по причине личных неудовлетворенных амбиций. Хотя ее поведение до брака и во время, ничего иного кроме развода не предвещало. И я появилась через 10 лет после их развода, и с ребенком нашла контакт, он еще был тогда несовершеннолетним. Обидно, не за себя, а за мужа и нашего ребенка - они совсем не говнюки, и заслуживают в жизни не только потребительского отношения. Если что-то изменится в лучшую сторону, конечно мы будем только рады.
Но... согласитесь, в жизни многое неприятного может произойти, и мы не вечны. Может такое случиться, что останутся два родных братика одни на Белом Свете. Вот моя свекровь тоже не думала. что когда-нибудь она станет очень зависима от меня и моих детей, а такое произошло. Как говорится - Не плюй в колодец, приготится воды напиться./quote]
Все может быть, но в этот колодец уже наплевали, причем не мы. Я в принципе за родство между детьми, но мое желание не = желанию старшего и его мамы. Я по мере возможности и семейных событий всегда приглашала ребенка к нам домой и ни одной ссоры у нас не было - мы друг другом довольны, но в эту бочку меда мама ребенка свою ложку дегтя подливала, всячески препятствуя приезду к нам, находя любые предлоги, по причине личных неудовлетворенных амбиций. Хотя ее поведение до брака и во время, ничего иного кроме развода не предвещало. И я появилась через 10 лет после их развода, и с ребенком нашла контакт, он еще был тогда несовершеннолетним. Обидно, не за себя, а за мужа и нашего ребенка - они совсем не говнюки, и заслуживают в жизни не только потребительского отношения. Если что-то изменится в лучшую сторону, конечно мы будем только рады.
Meshugaat
Очень люблю такие темки про "ненавижу мачеху", "терпеть не могу детей от второго брака отца". Полезно их почитать бывает, про истинное отношение "деточек"
Meshugaat
А я против общения моих детей с его ребенком. В то, что они будут "единственные братики"- не верю, слишком большая разница в возрасте. У моей коллеги есть брат от первого брака отца- разница лет десять вроде, они очень любят друг друга. Любовь выражается в том, что поздравляют друг друга с ДР и НГ. Действительно, любовь- страшная сила
Солнышко
Вы проснулись? С добрым утром. А я сейчас спать пойду
Солнышко
очень приятно вера поговорили. Люблю адекватных
Солнышко
вЧера
Солнышко
гостья из будущего
Сообщение было удалено
Гостья и я это приветствую, честное слово, дети меньше всего должны страдать от нас взрослых
Meshugaat
Солнышко
Сообщение было удалено
Не, вы заблуждаетесь, я не адекватная, я циничная дрянь без чести-совести и прочих понятий.
Meshugaat
А вчера да, душевно пообщались :) Спокойной вам ночи и добрых снов
гостья из будущего
Meshugaat
Сообщение было удалено
Конечно не все сводные братья/сестры любят и ладят друг с другом, но не все ненавидят. Вот не увидела я ненависти в глазах ребенка мужа ни к себе, ни к нашему общему ребенку. А это дорогого стоит. Конечно в этом большая заслуга дедушки и бабушки, но и ребенка в предвзятости упрекнуть не могу. Тока БЖ эта доброта не подуше пришлась.
гостья из будущего
Солнышко
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. И с вами приятно пообщаться.
Не зря говорят - не место красит человека, а человек место. Поэтому не статус Б-Н играет ключевую роль, а личные качества человека.
Не зря говорят - не место красит человека, а человек место. Поэтому не статус Б-Н играет ключевую роль, а личные качества человека.
Ли
Начиталась этой темы, на работе с коллегой-мужиком завела такой разговор. У него ситуация прямо как под копирку. Второй брак, маленький ребенок в нем-полгода, первый брак, там дочери восемь лет.И жен его знаю лично, знакома с ним давно. И сама скажу, что его БЖ стерва редкостная, еще удивляюсь как он с ней столько в браке прожил и брак этот был по залету. Просто избалован был по молодости женщинами, дрались они за него как за переходящий приз. Встречался с подругой первой жены, эта планы строила, как его себе заполучить, такие многоходовые операции разрабатывала и заполучила все-таки, поставила перед фактом, что беременна.Что этот брак недолговечен видели все окружающие, жили они как кошка с собакой, ругань стояла каждый день.Сейчас во втором браке и сын растет, очень стал спокойный, семью ценит. Но дочку свою всегда дистанцирует от жены и общается и помогает и будет помогать, это с его слов. Он сказал и очень правильно сказал, за свои ошибки расплачиваться буду сам.Сам наделал дел, сам и разгребать буду.Все оставил в первой семье, квартиру свою добрачную тоже.Сначала снимал квартиру, сейчас вот купили новую.А девочка хорошая, характером в папу пошла, спокойная и умненькая, он ее часто на работу приводит.Материально тут должен мужик считать сам, как сделать так, что не ущемить и новую семья и помочь ребенку от первого брака, коллега эту проблему решил..
Мур
Ли, я думаю, что новые жены не против общения и помощи, просто не хотят этого общения в своем доме и это нормально. Но почему-то бывшие жены хотят, чтобы дети непременно в дом отца приходили.
Eirenes
Мур
Сообщение было удалено
Как я, так наоборот за общение у нас дома, а БЖ против общения у нас дома))
Meshugaat
не угодишь этим БЖ :) все не так, все не эдак
Meshugaat
Eireness, а она хочет, чтобы ваш муж к ней домой приходил? а у нее самой личная жизнь обустроена?
Мур
Солнышко, если новая жена бывшего была такой отъявленной негодяйкой, как вы могли допустить, чтобы в дом, где она живет, приходили ваши дети?
Следующая тема