Дано: Девушка 22 года, образование -среднее профессиональное "лаборант" Среднего роста, чуть полноватая. Трезво смотрю на мир, реалист. Работаю по профессии, получаю 10 тысяч, мне честно хватает. Шмотками и косметикой не увлекаюсь, стригусь раз в год (кончики), на маникюр и педикюр не трачусь, и так устраивает. Отдыхаю на даче иногда. Водительских прав не имею и не собираюсь иметь, и так хорошо. Живу с родителями в своей комнате. Пишу стихи, учусь писать музыку, хочу быть певицей.В общем я почти счастливый человек, все устраивает. Вот только нет счастья в личной жизни. Все мужчины хотят гламурную фифу, чтобы ходила с ними как картинка, сопровождала во всякие клубы и тусовала с ними в барах. А я не пью и не курю, злачные места не люблю., предпочитаю сидеть дома. Вопрос такой! Почему я собой на 99% довольна, но кроме меня этого никто оценить не может? Почему всем нужна материальная мишура, показуха? Что с миром стало, что ценится только фантик, а содержимое никому не нужно?!
Частенько проезжаю мимо близлежащих деревень - запустение и пять покосившихся хибар, где доживают свой век древние старушки.
Из не столиц Российских городов была в Мурманске, Калининграде, Нарьян - маре, Ярославле, Вологде, Камышине, Волгограде - что вспомнила. Родилась и прожила первые годы и наездами до 12 лет вообще в Харькове. Кроме Вологды и Нарьян-мара мельче и беднее своего нынешнего города не видела. По всей матушке живут родственники. У всех работа и признаки твёрдого среднего класса. Потому как работают, а не ноют и не ждут манны небесной.
Я живу в Калужской области, правда от Москвы тоже близко зарплаты в научных институтах 3, 5 т.р зарплата техника, у инженеров минимальная 3,5 т.р., но там доплаты может быть до 5-6 т.р.Бывают премии в квартал.Но, конечно, есть лаборатории, где по гранды, или работы договорные. но это далеко не большинство. В магазинах продавцы в основном 15 т.р. Но есть и очень приличные зарплаты, при чём в одном и том же месте( частной школе) секретарь получает 10 т.р., преподы гроши, а девушка, которая не пойми чем занимается, со строителями договаривается, проверяет их работу в 3 раза больше, но она по блату.Просто я конкретно про техников( лаборантов) написала, потому как автор же лаборант.
Примерно такая же картина, но про лаборантов ничего не знаю, не сталкивалась, не интересовалась. У нас достаточно много заводов и производств, поэтому инженеры получают в зависимости от специфики и квалификации от 15ти до 80ти.
Та же картина)) И живут на съёмных, света белого не видят, возвращаясь через 10 лет выжатые как лимон, заработавшие на машину в лучшем случае и посмотревшие Турцию и Египет. Если не находят обеспеченных москвичей, конечно.
Что характерно, культурной жизнью столицы они как не интересовались так и не интересуются, спрашивается: чем отличаются стены московской квартиры от провинциальной?)))
DST
[3324116858]
LaLa kom
Сообщение было удалено
Вот поэтому мне и непонятно - почему во главу угла не ставится собственное образование? Так чтобы быть востребованной на рынке труда? Красота и папики - как пришли так и ушли, а знания и умения - всегда с тобой.
угу, рассказывал про знакомую, уехавшую на край света жениха искать. Девушка, закончившая Плешку и магистратуру в МГУ, теперь работает кем-то типа официантки
Почему на всех ветках кричат: хочу похудеть! Никто не кричит: хочу поумнеть!)))))
DST
[3324116858]
Грин
Сообщение было удалено
Сложно представить, чтобы человек который осилил Плешку (даже без магистратуры МГУ) согласился быть официанткой. Я бы поверил в это как во временную работу, но чтобы постоянно так? Берется заочное обучение, оно подешевле, получаем корочку и запись в резюме - и вперед на покорение работодателей.
Мдя уж. У меня многие знакомые в смутные 90ые драпанули, думая что это - конец российского света. Единицы смогли устроится, половина вернулась, остальные так же пляшут на подхвате...
DST
[3324116858]
DST
Сообщение было удалено
Дополнение. Я имею в виду - заочное обучение в буржуинстве
DST
[3324116858]
LaLa kom
Сообщение было удалено
Так никто не обещал, что будет легко. У меня есть знакомая, которая после Мехмата в буржуинстве переучилась на медсестру. Теперь работает в кардиохирургии - и за будущее не беспокоится вообще :)
Ну если ей нравится её новая профессия - честь и хвала. Но если она сделала это только для того чтоб не беспокоится о будущем... На фига спокойное будущее, если ради него приходится жить в несвоём настоящем?
знаешь, я могу понять тех, кто уехал в поисках лучшей жизни
но из-за "русские мужики - козлы" - это за гранью моего разума
DST
[3324116858]
LaLa kom
Сообщение было удалено
Ради детей и себя любимой - вполне себе мотивация :) Это программеров да трейдеров можно зааутсорсить хоть в китай, а сантехников и медсестер - не получится :)
DST
[3324116858]
Грин
Сообщение было удалено
+1
Гриб
[1272139450]
Тори
Сообщение было удалено
Ты меня очень насмешила.
Вообще-то именно Москва всегда считалась большой деревней, особенно с учетом того, что в отличие большинства нормальных НАСТОЯЩИХ городов - половина территории Москвы и "москвичей" - поглощенные разрастающимся мегаполисом ДЕРЕВНИ.
Я уже говорил, что москвичи любят кричать слово "деревня" - 'nj скрытые комплексы в прошлом сиволапых.
Лучше бы москвичам поменьше орать о наболевшем, а то ведь можно каждый раз это вспоминать ;-)
Гриб
[1272139450]
841 Именно нормальные города в стороне от деревень. Я вот их почти не видел.
А вот полМосквы - это именно деревни в настоящем виде и есть.
Москва - столица, самый лучший город России, и "несогласны" с этмм лимита, которая сама же сюда и прется, поэтому и Москвичей в Москве почти не осталось.
Наверно я эгоистка, желающая заниматся тем чем хочу среди своих, родных стен, людей и просторов. За 30 лет я попробовала себя в самых разных сферах и отраслях, там сиди, привязанная к бумажке. А ребёнок пусть сам за ся решает где ему жить и чем заниматся когда вырастит.
А забугор лучше ездить, снимать карнавал в виде отдыха)))
Гость
[57893298]
LaLa kom
Сообщение было удалено
Чёрти кем. Одна гордо наклеивает на одежду ярлычки .Но что делать, если до 30 лет она замуж выйти здесь не могла, и не светило, кстати не страшная, симпатичная, но с чудиной и такая вся в себе
Гриб
[1272139450]
842/841 Причем я убедился в том на практике. Я ни в одном городе, при всей бедности провинции, не видел того скотства и быдлянства, которе видел в некоторых периферийных районах Москвы(именно в черте города).
Москвичи.... -))))
Государственные крестьяне - 90%. Самые опущенные из крестьян, кстати.
Гость
[57893298]
Чёрти кем. Одна гордо наклеивает на одежду ярлычки .Но что делать, если до 30 лет она замуж выйти здесь не могла, и не светило, кстати не страшная, симпатичная, но с чудиной и такая вся в себе//Сейчас подумала, возможно Автор такая же. Я в чудине ,если она не опасна для окружающих не вижу ничего страшного, но для мужчин- это один из самых больших недостатков
Девушка 22 года, образование -среднее профессиональное "лаборант"
Среднего роста, чуть полноватая. Трезво смотрю на мир, реалист. Работаю по профессии, получаю 10 тысяч, мне честно хватает. Шмотками и косметикой не увлекаюсь, стригусь раз в год (кончики), на маникюр и педикюр не трачусь, и так устраивает. Отдыхаю на даче иногда. Водительских прав не имею и не собираюсь иметь, и так хорошо. Живу с родителями в своей комнате. Пишу стихи, учусь писать музыку, хочу быть певицей.В общем я почти счастливый человек, все устраивает. Вот только нет счастья в личной жизни. Все мужчины хотят гламурную фифу, чтобы ходила с ними как картинка, сопровождала во всякие клубы и тусовала с ними в барах. А я не пью и не курю, злачные места не люблю., предпочитаю сидеть дома.
Вопрос такой! Почему я собой на 99% довольна, но кроме меня этого никто оценить не может? Почему всем нужна материальная мишура, показуха? Что с миром стало, что ценится только фантик, а содержимое никому не нужно?!