Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Нет, не отдам. А причем тут это?)))) Ребенок Вашего мужа требует у Вас, чтобы вы покинули свою квартиру?
Ксения
[2717139622]
У мужа есть квартира в доле с нашим общим сыном. У меня своя, проживаем на данный момент я муж и общий ребенок в моей. Ту квартиру сдали, чтобы на жизнь хватало. Она требует чтобы ее и отдали. Как бы поступили ?
Мигера
[3058810918]
тоже у мужа есть ребенок от 1-го брака, 7 лет. Я его просто не люблю. Иногда он меня здорово раздражает. Я как о нем думаю, меня аж подташнивать начинает. Он шипилявит, а это меня еще больше раздражает. Он очень упертый, спорить бесполезно. И он жирненький, мне не нравится.
Объективно - он чудесный развитый парень, вполне симпатичный внешне, рассудительный, вдумчивый. Но он НЕ МОЙ ребенок. Мне даже прикасаться к нему не хочется. Жалко, что все так сложилось, как сложилось...
Гость
[833943750]
Ксения
Сообщение было удалено
Ну лично в нашей ситуации бывшая при разводе получила половину стоимости дома и свалила. Получает алименты. На этом с ней все. Ну а по детям уже другая история. Постоянные визиты к нам в дом. Что связано с финансами, мой муж не любит, когда его раскручивают на деньги. Он покупает подарки, одежду...но все в меру. На голову себе сесть тоже не даст, особенно бывшей. Она уж точно ничего не получит от него для себя. Квартиру бы не отдали.
Гость
[833943750]
Мигера
Сообщение было удалено
Ну вполне нормальное явление. Не все дети вызывают симпатию)))) Можно с этим жить, главное, с мужем не ссориться и все будет хорошо.
Гость
[833943750]
Ксения
Сообщение было удалено
или она - это дочь? думаю, муж бы не отдал квартиру. да и я была бы против. вы живете на эти деньги а девочка пускай заработает сама себе на жилье, еще вся жизнь в переди. папку на улицу выгонять тоже не правильно, девочка не права :)
Гость
[2993405532]
К сожалению, зачастую складывается так, что детки БЖ, с которыми пытаешься что-то наладить, залезают тебе в душу и там же и срут, при этом хорошенько попользовавшись тобой. А еще очень любят отравлять жизнь различного рода гадостями. Как их любить если они доводят до истерики, заставляют переживать, волноваться? Капризничают, топают ногами и кривят свои морды, в тот момент когда у тебя собственный ребенок еще не родился. И в этом аду живешь с ощущением, что ты на втором плане и так будет всегда. А что уж они в будущем удумают: из дома выгнать или со свету сжить...
Вот именно что дочь хотела чтобы папа подарил ей свою квартиру, дескать у него есть где жить. А с какой радости мы должны ей отдать. Мне это жилье доставалось потом и кровью
Гость
[833943750]
Ксения
Сообщение было удалено
Как бы Вам не досталось это жилье, Вы теперь семья и не обязаны раздаривать имущество. Вам еще думать о своих детях, а у девочки тоже мама есть.
Ксения
[2717139622]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
Гость
[367946249]
Ксения
Сообщение было удалено
Чтобы было надежнее, самый лучший вариант для вашего мужа, переоформить квартиру на Вашу маму, а мама сделает дарственную на Вас. Тогда этой девке ничего уж точно не достанется.
Ненавидеть ребенка это уже слишком. Появится у вас собственный бэби в попу целовать будете. Вы просто не зрелая личность. И эгоистка. Не обижайтесь. Повзрослеете поймете.
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно каждый человек эгоист и собственник. Я должна быть у своего мужа на первом месте, а потом только уже все остальные. А тем более бывшие дети!! Надо делать осознанный выбор. Или новая семья и жизнь или прошлое
Ксения
[2717139622]
В моем случае дело не в любви. Никто не отказывал дочери ни в любви ни в помощи. Но извините, когда хотят у тебя что то забрать, доставшееся не так просто, вы будете обожать этого человека? Я выросла в полной семье, но меня никто не баловал, никто не дарил жилье. Может оно и к лучшему, человек понимает и знает тогда цену всему. Как то так.
Гость
[367946249]
Ксения
Сообщение было удалено
Пусть сама себе квартиру зарабатывает. Каждый человек должен работать и трудиться. После того, как дети начинают работать и покупать дорогие вещи на свои кровно заработаные, они начинают понимать цену деньгам
Катя
[884602186]
Ксения
Сообщение было удалено
совершенно верно. даже косметичку жалко, когда родные же дети лезут там командовать. а когда нужно недвижимость подарить кому то чужому, то это перебор. а муж как настроен вообще?
Гость
[3182110281]
vi
Сообщение было удалено
Быть на ПЕРВОМ МЕСТЕ нужно еще заслужить. Что бы мужчина В СВОЕМ СЕРДЦЕ вас туда поставил. Для этого его нужно ИСКРЕННЕ любить что бы он это чувствовал. А еще нужно любить то ЧТО ЛЮБИТ он. А вы это НЕНАВИДИТЕ. Вы ненавидите ЧАСТИЧКУ вашего мужа. Поскольку ребенок это часть него самого. У вас нет шансов дорогая. Никаких. Поскольку рано или поздно ему это надоест. Даже если вы будите притворятся.
Гость
[3182110281]
Еще меня посмешило выражение. БЫВШИЕ ДЕТИ. Это совсем уже дикость. Вы спросите у своей мамы когда вы для нее стали БЫВШЕЙ ДОЧЕРЬЮ. Либо у вас нет ума либо вы совсем сопливая.
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
Почему я обязана их любить, его я люблю, а вот его "частичку" как вы скажете. В конце концов это частичка его бывшей ***. Я просто предпочитаю не слышать о них и не видеть. Это его ошибки прошлого и проблемы и не надо их нести в нашу семью. Он это понимает и их нет в нашей жизни.
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
А насчет шансов это вы зря))). Он и так уже мало общается с ребенком. В конце концов мужик если любит женщину, ну не будет он жертвовать спокойствием любимой из за своих ошибок прошлого. Ребенок не даст ему того, чего нужно молодому здоровому мужчине.... как говорится ночная кукушка дневную перекукует
Ксения
[2717139622]
Сложно это все. Я когда полюбила мужчину с ребенком, почему то не понимала всей серьезности ситуации. Ну платит алики, ну встречается. Как то не бесило и не воспринималось в штыки. Когда стукнуло 18 я думала полегчает материально. Но здесь все только и началось, когда закончилась материальная поддержка. Как ни крути любовь заключается в материальном в понимании детей. И не надо тешить себя иллюзиями что дети которые прожили отдельно от вас питают какие то чувства. Это блеф. Перекройте денежный кран и увидете.
Гость
[3182110281]
vi
Сообщение было удалено
А вам никогда не приходило в голову что он вас еще бы больше любил и ценил. Если бы вы по доброму относились к его ребенку. Говорили о нем хорошо. Женщина должна быть мудрой. Любовь это великая сила которая просто творит чудеса. Вы конечно не обязаны как вы тут пишите любить Его ребенка. Но вам это НИЧЕГО не стоит. Ни денег. Ни ничего. Зато бонусы бесконечные.
А насчет секса не обольщайтесь. Всегда может найтись та которая ЭТО делает круче вас.
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не обольщаюсь. Понимаю что такое возможно. Более того, если меня когда нибудь это все зае*ет, может найтись круче мужик, и без прицепа в виде бывших баб и выродков всяких
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
Я не проявляю никакой инициативы по отношению к его ребенку. Придерживаюсь принципа меня не трогают и я не буду.
vi
[367946249]
Если этот ребенок не мешает мне, так мне все равно. Но если бы вставал такой вопрос, с кем провести время в выходной, естественно муж выбирает меня, т.к. оба работаем и нет возможности часто быть вместе. А с ребенком он может в любой день другой и без меня встретиться, если захочет. Он так же прекрасно понимает, что не надо тащить своего ребенка вместе с нами в отпуск, т.к это НАШ отпуск. Умеет разграничивать. Даже когда возникают материальные вопросы, алименты, он отзывается об этом как "проблемы и обязаловка". Так что никогда он не предпочтет мне какого то ребенка бывшего.
А вам никогда не приходило в голову что он вас еще бы больше любил и ценил. Если бы вы по доброму относились к его ребенку. Говорили о нем хорошо. Женщина должна быть мудрой. Любовь это великая сила которая просто творит чудеса. Вы конечно не обязаны как вы тут пишите любить Его ребенка. Но вам это НИЧЕГО не стоит. Ни денег. Ни ничего. Зато бонусы бесконечные.
А мне приходило и я так хотела. А получилось все наоборот. Дочь на пъедестале, а моя семья под плинтусом. Все ей, а мы как бы перестали существовать вовсе. Нужно быть ангелом чтобы принести себя в жертву ради чужого человека. На самом деле любовь к чужому ребенку СТОИТ нам и очень дорого. Минимум это терпение, деньги, время, имущество. Максимум - зависть , ненависть корысть, а в итоге развод. А бонусы разве что им. Отдавать блаженнее нежели принимать, но гораздо труднее.
Гость
[367946249]
Ксения
Сообщение было удалено
Вот и мой так считает. У его дочки запросов в 13 лет ого го. Когда она ему начинает про все это говорить, он отвечает :"вот пойдешь работать и сама себе заработаешь". Недавно смотрел ее дневник, а там четыре тройки. Всегда училась хорошо, а тут вот такая фигня. Ну и сказал ей "будешь так учиться, вообще ничего не получишь!"
Гость
[2762829]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не стоит?? Видеть в своей квартире чужого неприятного ребенка - это ничего не стоит? Видеть, как этот ребенок, даже думать о кот. противно, трогает что-то в твоем доме - это ничего не стоит?
Вообще впускать в свою жизнь последствия чужого секса - это ничего не стоит?
Гость
[724027490]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, у меня сейчас похожая ситуация. Муж при разводе оставил квартиру БЖ и их дочке, живет у меня. У нас двое общих малых детей. БЖ требует подарить квартиру мужа их дочери по дарственной. У нас такие скандалы сейчас с мужем из-за этого. Я уже не есть не спать не могу.
Гость
[724027490]
Ксения
Сообщение было удалено
Подтверждаю на все 100 на собственном примере.
Ксения
[2717139622]
6536. Гость
Гость, будьте пожестче. ставьте условие. Подаришь - останешься на улице. Если сами себя не пожалеете - никто не пожалеет.
Ксения
[2717139622]
А я и не обольщаюсь. Понимаю что такое возможно. Более того, если меня когда нибудь это все зае*ет, может найтись круче мужик, и без прицепа в виде бывших баб и выродков всяких
А бывшим детям ничего и не нужно как разрушить новую емью. Им только этого и нужно, тогда все ими больше никому. Они не считаются с нами. Вот только почему мы должны считаться с ними? По крайней мере НЖ в большинстве хоть не пакостят. Совсем наоборот.
Гость
[2762829]
Ксения
Сообщение было удалено
НЖ защищаются потому, что. Свой дом от чужих защищают как могут.
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще своего призываю к тому, чтобы в дальнейшем уехать из этой страны. Чтоб никто достать не смог. А еще узнала, что некоторые делают с помощью магии остуды и отвороты от детей. И мужики реально к ним полностью охладевают. Хочу попробовать.
Уехать подальше правильное решение. а вот магию я бы не пробовала, мало ли что...
vi
[367946249]
Ксения
Сообщение было удалено
А я готова и на магию честно говоря. Лишь бы не было этого кошмара в моей жизни.
Ксения
[2717139622]
vi, согласна. Это ад при жизни. И этого никто не поймет, только тот который прошел через это. И на что способны бывшие детки, как только прекращается материальная поддержка
Гость
[2762829]
Ви, с магией себе навредить можете, это оч. тонкое дело. А без магии, словами через рот - не понимает?
Гость
[3182110281]
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже ничего и не поняли ИСПЫТЫВАТЬ ЛЮБОВЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ. Чувство любви созидает а ненависть ВСЕГДА разрушает жизнь. Даже если человек не связывает неожиданную потерю денег и вчерашний скандал и проклятия в чей то адрес. То это все равно связано. А по поводу детей от первого брака я например СОЗНАТЕЛЬНО избегала мужчин с таким приданным даже если они мне и нравились. Не хотела в будущем непредвиденных сюрпризов. Хотя сейчас очень люблю ЕГО племянницу. Делаю по своей инициативе ей подарки. И знаете она отвечает мне взаимностью.
Гость
[2762829]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, любовь тоже проходит, если жить в постоянном стрессе. Если для вас чужой ребенок - мимими и прелесть, это ваши личные установки. И дело тут не в любви или проклятиях, в кот. так приятно верить, когда нет возможности отомстить в реальности, а в том, что для вас нормально то, что другим вообще недопустимо.
Гость
[2762829]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а сравнить племянницу мужчины и его детей - это уже вообще))))) даже весело)
Гость
[3182110281]
Ксения
Сообщение было удалено
Это точно Мало ли что. Так долбанет по собственной голове мало не покажется. Что посеешь то и жать будешь.
Гость
[3182110281]
Гость
Сообщение было удалено
Он ее любит как родную. У них очень дружная семья. Сестра в разводе. Девочка отца практически не видит. Я с дури тоже могла беситься и попрекать. Но хочу что бы на моей совести никогда не было НЕНАВИСТИ к ребенку. Это слишком тяжелая ноша. Не хочу. Я выбрала другой путь и он мне нравится.
Гость
[3182110281]
Гость
Сообщение было удалено
Да это точно. У каждого свой мозг. Меня иногда настолько удивляет как люди пытаются превратить свою жизнь в кошмар своими же руками.
ГостЪ
[2209849319]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы эта племянница была родным ребенком вашего мужчины от другой женщины?
Гость
[2762829]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это несравнимо, вот что я вам сказать хотела. Свой ребенок, и племянница, кот. любят, как родную. Он ее каждые выхи берет с ночевкой? Четверть зп в обязательном порядке на нее выделяет?
Понимаете, ненависть никто не выбирает, просто кто-то мирится с тем, что есть, упиваясь недопонятыми эзотерическими теориями, а кто-то может себе признаться в своих чувствах, и действовать исходя из этого.
Мне бы, например, та же племянница мешала бы, если бы ее было слишком много.
Гость
[2762829]
ГостЪ
Сообщение было удалено
Вот да! Это тоже важный фактор. Что вы всегда будете делить мужчину (время его, эмоции) с др. семьей, потому, что ребенок - это тоже семья, другая семья. Даже если БЖ вообще не будет.
vi
[367946249]
Гость
Сообщение было удалено
Что то понимает, но все равно. Словами одними я не смогу его убедить прекратить это общение совсем. Более того, я хочу, чтобы он и размер алиментов ограничил до 25%. Нам самим много чего нужно. В конце концов его бж сидит без работы и даже и не думает устраиваться. Я считаю, что это ее дочь в первую очередь, пусть тоже активность проявляет.