Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Богиня Карибского моря
Томатиха, ты куда сдристнула? Без тебя скучно!
злаЯ поМИдоРка
Сообщение было удалено
вот именно!
только эти курицы не понимают этого
ну это пока не понимаю=)
только эти курицы не понимают этого
ну это пока не понимаю=)
Гость
Сообщение было удалено
срите на своих!!!!!а перед Богом за слова эти вы ответите, я даже не сомневаюсь.
Мартини
Сообщение было удалено
я тебя не уважаю и буду называть как хочу. я вообще сомневаюсь что ты женского пола, а так же сомневаюсь что совершеннолетняя.. Не сомневаюсь только в том что недалекого ума и страшно обижена жизнью
злаЯ поМИдоРка
Да эта Гостья 300 тая, базарная баба, не обраай на нее внимание, жаба она и есть жаба, вон как ее понесло то, такать сразу стала,морду свою истинную в раз показала.Ну ни че боженька ее накажет и детей ее.
Мартини
Сообщение было удалено
да, конечно отвечу, жди и надейся, копи еще больше злости и раздражения.
Гость
Сообщение было удалено
нда, у вас явно не все с головой то в порядке( кошмар какой
на счет ума и прочего, это вам и возвращаю дамочка, у вас отсутствует то и другое на прочь.
на счет ума и прочего, это вам и возвращаю дамочка, у вас отсутствует то и другое на прочь.
Гость
Сообщение было удалено
Пока что копите вы!))))
Мартини
Сообщение было удалено
ну желай желай зла мне и моим детям вместе с гостем.
быстрее обе бумерангом по башке получите :)))
быстрее обе бумерангом по башке получите :)))
злаЯ поМИдоРка
Сообщение было удалено
ответишь, ответишь, нашлет господь на твою башку гнева праведного, умолять будешь о пощаде
злаЯ поМИдоРка
Сообщение было удалено
ты гадина, пожелала другим, вот и получай теперь,
про бумернаги она завопила
вот и получай его!
гореть тебе в аду, за язык свой паскудный
про бумернаги она завопила
вот и получай его!
гореть тебе в аду, за язык свой паскудный
Q
Помидорка и гость 2728828218 ужОс, полный неадекват, неудивительно, что мужья сбежали...
Q
Мартини, не ведитесь на этих неадекватных теток, у них на лицо проблемы с психикой.
gemma
Сообщение было удалено
вы не путайте потенциальную способность от реальной цели :) по идее каждый из нас способен совершить то, что совершал ранее - например измена. неужели никто из вас не изменял до брака постоянному партнеру или во время брака? почему же это не может повториться сейчас или в будущем?... вы скажете, ну тогда были такие обстоятельства... так вот эти обстоятельства и решают. Я не знаю конкретно про своего мужчину предавал ли он, потому что предательство подразумевает клятвы в прошлом о верности, а не подразумеваемые как самособой разумеещуюся верность одним фактом рождения ребенка. Если он ребенка не хотел, в верности не клялся, ничего не обещал - то в чем его вина?..
у моей маман есть любимая манипуляция, сварить мне какой то еды которой я не ем и не просила, и потом уговаривать меня есть со словами и слезами - ну я же старалась. а мой отказ нею воспринимается как предательство :)
я вот о чем толкую - может БЖ себе нафантазировала эту семью? если она только на бумаге?.. к сожалению в наше время это отнюдь не причина не заводить детей. Типа дети панацея и спасут брак.. а как же...
у моей маман есть любимая манипуляция, сварить мне какой то еды которой я не ем и не просила, и потом уговаривать меня есть со словами и слезами - ну я же старалась. а мой отказ нею воспринимается как предательство :)
я вот о чем толкую - может БЖ себе нафантазировала эту семью? если она только на бумаге?.. к сожалению в наше время это отнюдь не причина не заводить детей. Типа дети панацея и спасут брак.. а как же...
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно вы правы.
Мне просто прикольно, где такое еще увидишь..
по жизни такой неадекват, к счастью, очень редко встречается, а вдруг когда нибудь придется столкнуться -нужно иметь опыт общения и с такими вот :))
Мне просто прикольно, где такое еще увидишь..
по жизни такой неадекват, к счастью, очень редко встречается, а вдруг когда нибудь придется столкнуться -нужно иметь опыт общения и с такими вот :))
Мартини
Это мой прошлый пост
gemma
Хорошо, тогда вопрос - если Ж влюбляется в другого мужчину, не отца ее ребенка, разводится забирает ребенка и живет с новым мужем, можно сказать что она ребенка этим предает?
Мартини
Сообщение было удалено
А никто больше предать не может.
Вот вы уверены что ваш муж вас не предаст никогда, только потому что он до вас не успел никого предать??? Я бы не была уверена.
И что теперь? Не жить вообще?
Мой муж вообще я считаю никого не предавал - ребенка не хотел с самого начала, клятву верности не давал, даже замуж не звал сам.
А вы клеймо вешаете - способен на предательство.
Вот как страшно. А еще каждый человек может заболеть, погибнуть, сойти с ума, в конце концов.
Не нужно думать постоянно о плохом, и это не произойдет. Мысли материальны.
А если даже произойдет - готовым надо быть ко всему.
Я лучше буду жить много лет с человеком, который якобы может предать, хотя это маловероятно и я это мнение не разделяю, чем терпеть его ребенка эти же годы..
Если я буду общаться с его ребенком, я сама могу предать :)) просто сбегу от такой жизни, и все.
Вот вы уверены что ваш муж вас не предаст никогда, только потому что он до вас не успел никого предать??? Я бы не была уверена.
И что теперь? Не жить вообще?
Мой муж вообще я считаю никого не предавал - ребенка не хотел с самого начала, клятву верности не давал, даже замуж не звал сам.
А вы клеймо вешаете - способен на предательство.
Вот как страшно. А еще каждый человек может заболеть, погибнуть, сойти с ума, в конце концов.
Не нужно думать постоянно о плохом, и это не произойдет. Мысли материальны.
А если даже произойдет - готовым надо быть ко всему.
Я лучше буду жить много лет с человеком, который якобы может предать, хотя это маловероятно и я это мнение не разделяю, чем терпеть его ребенка эти же годы..
Если я буду общаться с его ребенком, я сама могу предать :)) просто сбегу от такой жизни, и все.
axella
Не смогла осилить все 25 страниц. Может быть уже это обсуждалось. В моей ситуации у моего без 5 минут будущего мужа тоже есть ребенок от 1-го брака, не знаю как относится к этому. Если думаю о его дочери, меня это очень коробит, ничего не могу с собой поделать. Так стремно от того, что у него есть ребенок, а у меня нет. Мне кажется если бы у меня были свои дети, то мне легче было бы к этому относится. Просто стараюсь об этом не думать, а когда думаю реветь хочется. А если заводить общего, то будет коробить от того, что у него их уже двое, а у меня один. Вобщем эгоистка я еще та :(
gemma
axella, хех найдите мою тему " как смириться со второй ролью" будем дружить семьями :) я тоже не знаю что делать.. т.е. знаю, что ничего резкого делать не надо.. типа замуж выходить.
Гость
вы пиндец, женщины, я офигеваю
рутина
[по идее каждый из нас способен совершить то, что совершал ранее - например измена. неужели никто из вас не изменял до брака постоянному партнеру или во время брака? почему же это не может повториться сейчас или в будущем?... вы скажете, ну тогда были такие обстоятельства... так вот эти обстоятельства и решают. Я не знаю конкретно про своего мужчину предавал ли он, потому что предательство подразумевает клятвы в прошлом о верности, а не подразумеваемые как самособой разумеещуюся верность одним фактом рождения ребенка. Если он ребенка не хотел, в верности не клялся, ничего не обещал - то в чем его вина?..
я вот о чем толкую - может БЖ себе нафантазировала эту семью? если она только на бумаге?.. к сожалению в наше время это отнюдь не причина не заводить детей. Типа дети панацея и спасут брак.. а как же...[/quote]
я с вами согласна.каждый из нас способен совершить то,что совершал ранее.если человек,когда-нибудь украл,он может украсть снова.если хоть раз соврал,то соврет опять.бросил одного ребенка,то бросит и другого.он на это способен.а разговоры-хотел-не хотел.вы знаете,я уже писала,что мой папа не хотел ни меня ни брата.боялся.женился в 36 лет в первый и последний раз.он сам рассказывал-были жуткие страхи.что не сможет обеспечить,не сможет выучить,а вдруг денег не хватит и.т.д.а ведь он к тому времени был уже обеспеченным человеком,самолично купил трехкомнатную квартиру.и все равно боялся.но сейчас уверена,что папа любил меня больше всех.и то,что он не хотел не означает,что не будет любить в будущем.
я вот о чем толкую - может БЖ себе нафантазировала эту семью? если она только на бумаге?.. к сожалению в наше время это отнюдь не причина не заводить детей. Типа дети панацея и спасут брак.. а как же...[/quote]
я с вами согласна.каждый из нас способен совершить то,что совершал ранее.если человек,когда-нибудь украл,он может украсть снова.если хоть раз соврал,то соврет опять.бросил одного ребенка,то бросит и другого.он на это способен.а разговоры-хотел-не хотел.вы знаете,я уже писала,что мой папа не хотел ни меня ни брата.боялся.женился в 36 лет в первый и последний раз.он сам рассказывал-были жуткие страхи.что не сможет обеспечить,не сможет выучить,а вдруг денег не хватит и.т.д.а ведь он к тому времени был уже обеспеченным человеком,самолично купил трехкомнатную квартиру.и все равно боялся.но сейчас уверена,что папа любил меня больше всех.и то,что он не хотел не означает,что не будет любить в будущем.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
рутина
Сообщение было удалено
наверное так.она же лишает ребенка отца.а любому ребенку лучше всего расти в семье,где родные мама и папа.хотя,я не была в такой ситуации.но если говорить за себя,то лично я бы никогда не пожертвовала интересами дочери ради своих.
рутина
Сообщение было удалено
конечно, может предать тот,кто еще не предавал.но здесь мы знать не можем.а вот,кто предал-мы знаем уже точно.такие мужчины,грубо говоря,в группе риска.зачем же мне мужчина из группы риска.у меня одна жизнь.а что касается заболел или умер,то это уже не предательство.это от человека не зависит.а вообще,может я скажу жестоко,но не лучше ли сказать ребенку,что папа умер,а не что папа предал.
рутина
Сообщение было удалено
прекрасно вас понимаю.мне в ранней молодости понравился один парень.и он тоже начал за мной ухаживать.а потом я узнала,что он был женат.мне было очень обидно,были истерики,но я все равно с ним рассталась.не хотела быть второй.причем,детей у него не было.у меня даже были мысли выйти за кого-нибудь замуж просто так,а потом развестись и уже выйти за него.как глупо. многие скажут,что все это ерунда.но каждый чувствует по разному.я чувствовала именно так.вы,видимо,тоже.
gemma
рутина, не надо делать из мухи слона... и разводить полемику, предал не предал... мой отец 2-х детей бросил (я первая, потом мой "брат"), и женился на третьей. Я ее видела, причем я желанием отца встретить не горела, было все равно. А его НЖ меня избегала, оно и ясно, я прекрасно помню этот взгляд. Но я еще очень хорошо помню, кто горел желанием этой встречи - моя мать и свекровь. говорить что я ненавижу БЖ?,нет, моя мать БЖ. но ее поведение я не одобряю. И повзрослев я понимаю мотивы ее беременности :)
gemma
то, что люди родственники, автоматически не значит что они близкие люди, хоть и кровиночки.. взгляды могут быть разные и интересы. о каком предательстве речь?.. если отец любит ребенка он никуда не уйдет и постарается сохранить отношения с женой.. разве только она сама от него не свалит
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже одна жизнь, и я не хочу ее тратить на общение с людьми которые мне не приятны, дети мужа я имею ввиду, не хочу терпеть и насиловать себя только для того чтобы внушить мужу "правильные" принципы и предотвратить в будущем какое то гипотетическое предательство.
Вы сильно преувеличиваете страдания детей от отсутствия общения с родным отцом. Да, конечно, бывают крайние случаи, как у девушки, ник не помню, сын вены резал. Но обычно все совсем не так. Отец уже отрывается от семьи во время развода, он уже не будет полноценным никогда.самое тяжелое ребенку - пережить развод, а как именно будут строиться отношения после, конечно важно, но уже далеко не так..
Если следовать вашей логике - тогда мужчина, ушедший из семьи один раз - уже предатель,в любом случае, он же обещал женщине долгую и счастливую совместную жизнь..и не смог. Пусть он помогает детям, любит их, после развода, но женщину то он предал..
Вы сильно преувеличиваете страдания детей от отсутствия общения с родным отцом. Да, конечно, бывают крайние случаи, как у девушки, ник не помню, сын вены резал. Но обычно все совсем не так. Отец уже отрывается от семьи во время развода, он уже не будет полноценным никогда.самое тяжелое ребенку - пережить развод, а как именно будут строиться отношения после, конечно важно, но уже далеко не так..
Если следовать вашей логике - тогда мужчина, ушедший из семьи один раз - уже предатель,в любом случае, он же обещал женщине долгую и счастливую совместную жизнь..и не смог. Пусть он помогает детям, любит их, после развода, но женщину то он предал..
gemma
рутина, еще вопросик, если папа или мама однажды поняли что не любят друга обоюдно или в одностороннем порядке, что им надо делать - жить вместе имитируя семью до 18 летия младшего ребенка и потом расходится? как обьяснять ребенку почему мама и папа спят в разных комнатах? почему папа и мама не разговаривают? почему родители Маши постоянно целуются и обнимаются а вы нет? почему вы все время ругаетесь? почему папа/мама так долго на работе?... живя в атмосфере ругани и ледяного холода ребенку лучше? жить с нелюбимым человеком - невроз, которые выливается в нездоровые хобби, алкоголизм и нервные заболевания. Это плата за ошибочный выбор одним человеком партнера по деторождению?
рутина
Сообщение было удалено
так у нас здесь и идет полемика на тему предательства.разве речь не об этом.просто многие считают,что виноваты только нж.а я считаю,что виноваты в первую очередь мужчины.
рутина
Сообщение было удалено
в том-то и дело,что жена может свалить.а может с ней жить невозможно.если нет никакой возможности сохранить отношения с женой.но это не значит,что надо рвать все отношения с ребенком.
рутина
Сообщение было удалено
разводы бывают не всегда по вине мужчины.конечно,у вас одна жизнь и вы не обязаны тратить ее на приятных вам детей мужа.а вот муж обязан.странно говорить,что человек обязан любить своих детей.любить заставить нельзя.так вот об этом-то и речь.как он может не любить.и я не преувеличиваю страдания детей.я знаю одного мальчика,который неделю сидел в коридоре с папиным свитером.
рутина
Сообщение было удалено
да не считаю я ,что люди должны жить вместе,если не хотят этого.я только говорю,что мужчина должен постоянно общаться с ребенком и постоянно участвовать в его жизни.и речь не только о материальном.
Катрин
Машуля, у моего мужа тоже есть ребенок от первого брака-сын. Я не могу сказать, что ненавижу его, нет - я его не знаю и знать не хочу, так же как не хочу знать кого и сколько было до меня. Я свое отношение по данному вопросу озвучила ещё до брака, поэтому все сразу стало на свои места. Ребенка я ни разу не видела, он его забирает и возит либо к свекрам, либо в развлекательные центры. Если свекровь начинает меня грузить про внука, я сразу выключаю звук и думаю о своем-о девичьем. Не надо ломать себя, ребенок-это его половина, не Ваша и Вам совсем не надо находить подход и дружить, если это Вам не нравится.
Катрин
да, забыла сказать, браку нашему 7 лет
Q
Рутина, я согласна, только от мужчины зависит как он к своим детям относится. Не понимаю, почему на нж все валят, нж, конечно, может ставить условия, но мужчина принимает решение сам и если ему действительно дороги дети ничего нж не сделает.
Q
да не считаю я ,что люди должны жить вместе,если не хотят этого.я только говорю,что мужчина должен постоянно общаться с ребенком и постоянно участвовать в его жизни.и речь не только о материальном.
Это возможно только в том случае, если отец живет с ребенком в одном доме, а если у него новая семья, то понятно, что в приоритете именно она, а то время, которое останется, детям от прошлого брака, ну или одному нужно жить.
Это возможно только в том случае, если отец живет с ребенком в одном доме, а если у него новая семья, то понятно, что в приоритете именно она, а то время, которое останется, детям от прошлого брака, ну или одному нужно жить.
gemma
рутина, ну я вас умоляю) если человек любит, кто ему реально может запретить общаться?))) только БЖ физически скрыв ребенка. НЖ может только попросить не делать этого в их доме, или на ее глазах. что в этой просьбе крамольного?
рутина
Сообщение было удалено
так вот об этом я и говорю.
Гость
Сообщение было удалено
не знаю что там у вашей помидорки.Только дамочка вы очень ошиблись)))))) от меня муж не сбежал, как бы вам не хотелось, мы вместе более 10 лет, так что пальцем в небо)))
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Катрин
да ладно вам, никто ничего ни на кого не валит. Просто есть мужчина и женщина, которые свое неудовольствие проецируют на ребенке. Мой муж, пока ребенок был маленький, очень редко, может раз в год встречался с сыном, банально просто не давали. А сейчас сыну 16 и они почти каждое воскресенье встречаются.
рутина
Сообщение было удалено
ну а почему в приоритете новая семья.можно одинаково уделять время.конечно,это не приятно нж,но они же знают,на что идут.и не обязательно жить в одном доме.достаточно в одном городе.
Гость
Сообщение было удалено
не стоит оправдывать теперь этим случаем свою жизнь и свой так сказать грех.
рутина
Сообщение было удалено
вот о том-то я и говорю.почему мужчина не любит своего ребенка.и что вообще за человек тот,который не любит своего ребенка.вы правы,если бы любил,то никакие ультиматумы бы не принял.а он принимает.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас стараетесь найти оправдание своей связи с женатым мужчиной?
Гость
Сообщение было удалено
ну и зачем вы выбираете таких вот мужчин то?
которые в угоду вам и вашей несостоятельности, неуверенности в себе бросают своих детей? вы потом реально верите что ваших то , после такого поступка, полюбят?Бросил одних, бросит и других или в лучшем случае будут дети расти с отцом не любви видеть от него не будут, так как у него эти дети уже черт знает какие по счету, таким папашам просто все равно. Одна дамы из кожи вон лезут чтобы создать видимость замечательной семьи и любящего папашки, перед людьми то стыдно проиграть
которые в угоду вам и вашей несостоятельности, неуверенности в себе бросают своих детей? вы потом реально верите что ваших то , после такого поступка, полюбят?Бросил одних, бросит и других или в лучшем случае будут дети расти с отцом не любви видеть от него не будут, так как у него эти дети уже черт знает какие по счету, таким папашам просто все равно. Одна дамы из кожи вон лезут чтобы создать видимость замечательной семьи и любящего папашки, перед людьми то стыдно проиграть
gemma
новая семья в приоритете потому что мужчины просто так из брака не уходят, им банально лень разводиться, делиться, искать и обживаться на новом месте - при прочих равных они остаются в семье до последнего.
Гость
Сообщение было удалено
ну согласитесь порой любовницы из кожи вон лезут чтобы мужчина ушел....старо как мир
gemma
1258, а зачем вам такие мужья, которые ради новой юбки бросают детей?) нашли бы себе настоящего мужчину, или может он и был настоящим а под вашим влиянием испортился?))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема