Почему на меня обращают внимание мужчины 30+? Не могу построить отношения с ровесниками
Мне 22 года, с середины первого семестра, в самом начале обучения в вузе, за мной начал ухаживать 32-летний преподаватель, дважды состоявший в браке, пришлось объясниться и дать понять, что подобные знаки внимания мне неприятны. Через несколько месяцев я начала замечать повышенное внимание к своей персоне со стороны друга моей двоюродной сестры, которому тоже было за 30. Он раздобыл мой телефон и названивал довольно продолжительное время. С трудом отвязалась. Дальше хуже) Стали лезть знакомиться в общественном транспорте, причем отнюдь не молодые люди, или предлагали подвезти мужчины среднего возраста. На 4ом курсе я устроилась на работу, ко мне тут же начал приставать женатый коллега. Я не знаю, что во мне находят те, кому за 30, выгляжу я на свой возраст, не старше: рост 170,худенькая- 42ой размер, одеваюсь со вкусом и соответственно месту- не ношу вызывающих вещей на учебу и работу. У меня были отношения с ровесником, которые со временем сошли на нет, и вот уже около года я в поиске. Я предпочитаю общение с людьми своего возраста, у меня много друзей среди однокурсников, но почему-то молодые люди, с которыми я бы хотела начать отношения, взаимностью не отвечают и переходят в категорию хороших знакомых. Зато от 30-летних отбоя нет: на данный момент меня терроризирует сотрудник одной из кафедр моего университета, которому я по неосторожности дала свой номер телефона после научной конференции- хотела расширить профессиональные контакты и наладить деловые связи). Мне не нужно внимание этой возрастной категории мужчин, в качестве спутников жизни я их даже не рассматриваю-разные поколения, разные взгляды на жизнь и приоритеты, разные интересы, разные друзья, в конце концов, не говоря уже о физической близости с этими людьми-их внешность меня отталкивает. Не могу понять, что нужно изменить во внешности или поведении, чтобы все встало на свои места, сложившаяся ситуация меня не устраивает. Посоветуйте.
Автор
760 ответов
Последний —
Перейти
Алена
Да, ладно, а вот прямо и никто. Или кто-то, но вам не нравятся ?
Даря
Девчонки, почитайте книгу Ларисы Ренар "Круг женской силы". Может получится разбудить свою женскую энергию, тогда мужчины будут притягиваться.
Алена
Даря
Сообщение было удалено
Моя женская сила почему-то только на молодежь распространяется ))). Может одеваюсь не сообразно возрасту, хотя , вроде нерт, откровенно молоденых вешей нет (маячек с плейбоем , рванных джинсов и т.д.) ?
Даря
Алёна, мне трудно сказать, почему у вас так. Я верю в то, что всё то, что у нас происходит - мы притягиваем сами - своими мыслями, эмоциями. Но тут вам надо самой с собой разбираться, прорабатываться. А вообще зачем Вам в этом разбираться, раз у вас муж есть?
Алена
Даря
Сообщение было удалено
Понятно, что , наверное, не за чем ))). Думаю, что психологи это как-то могут объяснить. Мне интересно как - я хорошо выгляжу или просто произвожу впечатление глупенькой, молоденькой )))). Если первое- отлично, если глупенькой кажусь -как-то не очень хорошо )))))
Гость
Даря
Сообщение было удалено
Да ладно ,читала ерунда там и фантастика сплошная.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
нет никто сейчас
Гость
Я вот если честно не понимаю,как некоторые женщины пусть и не привлекательные привлекают мужчин даже по фото.
DST
Гость
Сообщение было удалено
Это именно потому, что женщины не могут оценить женскую красоту с мужской точки зрения.
АВТОР
ну так приведите конкретный пример женской красоты с мужской точки зрения,прикрепите фото,мы оценим).
DST
АВТОР
Сообщение было удалено
В данном случае - вам лучше попросить пример у Гостя, 659:
"Я вот если честно не понимаю,как некоторые женщины пусть и не привлекательные привлекают мужчин даже по фото".
Это как раз и был бы пример разной оценки одной и той же женщины.
"Я вот если честно не понимаю,как некоторые женщины пусть и не привлекательные привлекают мужчин даже по фото".
Это как раз и был бы пример разной оценки одной и той же женщины.
Гость
DST
Сообщение было удалено
А вы приведите,нам пример кого вы считаете красивыми,и кто вам понравится.а кто нет
DST
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Если нравится мне и понравится вам - это ничего не покажет. Вот у гостя 659 есть пример когда оценка различна - вот он был бы более показательным
Соня
DST
Сообщение было удалено
Это я и написала же.Отвечайте
Соня
DST
Сообщение было удалено
Есть же девушки которые никому не нравятся ,хоть они и симпатичны.
DST
Соня
Сообщение было удалено
Я ответил. Перечитайте
DST
Соня
Сообщение было удалено
Вот и приведите пример. Я таких девушек не знаю
Гость
DST
Сообщение было удалено
Ну и незнайте дальше
АВТОР
DST
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что дело не в красоте? У меня полно примеров, когда очень некрасивые девушки с явными недостатками во внешности пользовались популярностью у молодых людей. Выставлять чужие фото без разрешения я не буду, но могу описать свою бывшую одноклассницу, у которой всегда был большой выбор: невысокая(рост 160см), с явным лишним весом и непропорциональной фигурой-очень полные бедра и ноги,свисающий живот, но при этом маленькая грудь, плохая кожа с угревой сыпью,грубые и резкие черты лица, маленькие глаза,тонкие губы, широкий нос. Гардероб состоит из самых дешевых брюк и растянутых свитеров. Мало того,эта девушка не делает эпиляцию и летом спокойно ходит в шортах с волосатыми голенями. В общем, она настолько самодостаточна. что ей абсолютно наплевать на свой внешний вид. Я видела молодых людей, с которыми она встречалась в разные периоды-все были образованны и, как ни странно, очень привлекательные внешне. Сейчас у нее прекрасный муж и недавно родился ребенок. это далеко не единственный пример. пару страниц назад я писала о своей однокурснице, которая выглядит примерно так же, и это никак не помешало ей устроить личную жизнь.
АВТОР
DST
Сообщение было удалено
Я выкладывала свою фотографию, здесь как мужчины так и женщины писали, что у меня привлекательная внешность. но я никогда не пользовалась такой популярностью среди молодых людей, как те девушки, которых я описала выше.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
А молодым людям приятно было с ней в постель ложится?
DST
АВТОР
Сообщение было удалено
Смотря для чего.
- Для решения знакомится или нет - внешность играет главную роль
- Для поддержания и развития отношений - важным становится комплекс качеств
Что касается оценки внешности - то спрашивать можно лишь у целевой аудитории. Мнение нецелевой - не играет ровным счётом никакого значения, ну примерно как если вы пишете научную статью - вас же не будет интересовать мнение бомжей с вокзала? Статья не для них, что они о ней думают - не важно, важнее мнение тех для кого статья предназначена
- Для решения знакомится или нет - внешность играет главную роль
- Для поддержания и развития отношений - важным становится комплекс качеств
Что касается оценки внешности - то спрашивать можно лишь у целевой аудитории. Мнение нецелевой - не играет ровным счётом никакого значения, ну примерно как если вы пишете научную статью - вас же не будет интересовать мнение бомжей с вокзала? Статья не для них, что они о ней думают - не важно, важнее мнение тех для кого статья предназначена
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
А почему как вы думаете? Я тоже очень симпатичная,но популярностью среди молодых людей тоже не пользовалась особой,причем обращали внимание всегда на хуже меня.а во мне недостатки внешности отмечали
Гость
DST
Сообщение было удалено
Ну ведь для знакомства и узнавания внутреннего мира,качеств-внешность нужна?
DST
Гость
Сообщение было удалено
:) Бурные продолжительные аплодисменты за столь характерный постинг :) Очередная вариация на тему "я такая красивая и одна"
DST
Гость
Сообщение было удалено
Для принятия решения о знакомстве - нужна; а к узнаванию внутреннего мира не имеет никакого отношения
АВТОР
>А молодым людям приятно было с ней в постель ложится?
Думаю, приятно. раз она почти никогда не была одна и сейчас счастливо замужем.
>А почему как вы думаете? Я тоже очень симпатичная,но популярностью среди молодых людей тоже не пользовалась особой,причем обращали внимание всегда на хуже меня.а во мне недостатки внешности отмечали
Мне кажется, дело в том, как человек себя преподносит. Некрасивые люди могут быть настолько умны,интересны и харизматичны, что через пару минут общения с ними про их внешние недостатки просто забываешь.
Думаю, приятно. раз она почти никогда не была одна и сейчас счастливо замужем.
>А почему как вы думаете? Я тоже очень симпатичная,но популярностью среди молодых людей тоже не пользовалась особой,причем обращали внимание всегда на хуже меня.а во мне недостатки внешности отмечали
Мне кажется, дело в том, как человек себя преподносит. Некрасивые люди могут быть настолько умны,интересны и харизматичны, что через пару минут общения с ними про их внешние недостатки просто забываешь.
АВТОР
>Для принятия решения о знакомстве - нужна; а к узнаванию внутреннего мира не имеет никакого отношения
Ну если мужчина-гастарбайтер с рынка, то разумеется, и фраза "можно с вами познакомиться" тоже подойдет, так как богатый и могучий русский язык гости столицы знают плохо) умный мужчина никогда не подойдет только потому что у девушки та или иная форма носа.)
Ну если мужчина-гастарбайтер с рынка, то разумеется, и фраза "можно с вами познакомиться" тоже подойдет, так как богатый и могучий русский язык гости столицы знают плохо) умный мужчина никогда не подойдет только потому что у девушки та или иная форма носа.)
Даря
Девчонки, мож вы действительно такие красивые, что парни думают про вас "Красивая. Вот бы подойти, познакомиться. Нет, не буду, у неё наверняка уже кто-то есть, у такой красавицы. Не буду нарываться на отказ, пойду лучше к менее симпатичной подойду, она может оказаться свободной и не пошлёт далеко и надолго". Естесственно, у мужчин в голове всё это не так проносится. Просто смысл примерно такой.
Гость
DST
Сообщение было удалено
DST
:) Бурные продолжительные аплодисменты за столь характерный постинг :) Очередная вариация на тему "я такая красивая и одна"
Ну как же тогда они познакомятся и узнают внутренний мир он ее.если внешне она ему не нравится,а внутренний мир богат и она сама хороший человек
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Так то так но чтобы с ней познакомиться внешность же должна привлечь?
DST
Гость
Сообщение было удалено
Вы это не мне, вы это автору скажите :)
Гость
DST
Сообщение было удалено
Вы мужчина вы же выбираете девушек?
DST
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Я об этом раньше писал. Если я свободен и девушка мне понравилась - я обязательно попробую познакомиться (о том, что красивых девушек положено бояться - я только на форуме узнал :) А уж в институтское время - без всяких реверансов и взаимных представлений через знакомых "Алиса, это пирог. Пирог, это Алиса" :)
АВТОР
>Так то так но чтобы с ней познакомиться внешность же должна привлечь?
Знакомство происходит не в троллейбусе и не начинается с фразы :"можно с вами познакомиться". Просто видят человека в общей компании,наблюдают за ним и потом уже начинают проявлять внимание.
Знакомство происходит не в троллейбусе и не начинается с фразы :"можно с вами познакомиться". Просто видят человека в общей компании,наблюдают за ним и потом уже начинают проявлять внимание.
Гость
DST
Сообщение было удалено
ну и на кого вы обратите внимание на очень красивую,но глупую и пустую или на внешне скромную девушку,обычную,но с богатым внутренним миром и очень хорошую?
АВТОР
>Естественно. Я об этом раньше писал. Если я свободен и девушка мне понравилась - я обязательно попробую познакомиться (о том, что красивых девушек положено бояться - я только на форуме узнал :) А уж в институтское время - без всяких реверансов и взаимных представлений через знакомых "Алиса, это пирог. Пирог, это Алиса" :)
Причем здесь вы. Я писала. что умный мужчина никогда не подойдет к девушке. только потому что ему понравилась форма ее носа.То, что глупый мужик подкатывает ко всем без разбора,это и так очевидно.
Причем здесь вы. Я писала. что умный мужчина никогда не подойдет к девушке. только потому что ему понравилась форма ее носа.То, что глупый мужик подкатывает ко всем без разбора,это и так очевидно.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Ну а если не в компании,а на улице,в клубе.На сз.Ведь первая роль внешность,общение вторично
Гость
Мужчины говорят одно,а делают другое.Внешность нам не важна,на важен внутренний мир.Но смотрите вы на внешность .грудь,зад и т.д..Это женщины любят ушами,а мужчины глазами
DST
Гость
Сообщение было удалено
Мне её мир издалека не виден в любом случае. Я познакомлюсь с симпатичной (с моей точки зрения), но вот продолжу общение лишь в том случае, если с внутренним миром порядок :)
АВТОР
>
Ну а если не в компании,а на улице,в клубе.На сз.Ведь первая роль внешность,общение вторично
Ну я такие варианты не рассматриваю. Считаю. что приличный молодой человек, который спешит по делам, не станет лезть на улице к девушкам. которые тоже куда-то торопятся. На счет клуба не знаю, не была, вот подумываю собрать компанию и сходить)
Ну я такие варианты не рассматриваю. Считаю. что приличный молодой человек, который спешит по делам, не станет лезть на улице к девушкам. которые тоже куда-то торопятся. На счет клуба не знаю, не была, вот подумываю собрать компанию и сходить)
DST
АВТОР
Сообщение было удалено
Смысл? Если вы знакомитесь только в своём круге :) Если раньше они к вам не пылали особыми чувствами - то неужто поход в клуб их изменит?
АВТОР
Я знакомлюсь не в своем круге, а с людьми своего уровня. Я же наблюдаю за друзьями-молодыми людьми, за тем как они себя ведут с понравившимися девушками. Никто из них с глупой фразы :"можно познакомиться" знакомство не начинает. На счет клуба я же не написала, что хочу пойти с конкретной целью положить на кого-то глаз и руки),просто там могут оказаться друзья друзей, если кто-то понравится, я попрошу представить меня этому человеку.
Гость
DST
Сообщение было удалено
вот ключевая фраза подойдете к более симпатичной,красивой.И пропустите менее красивую,но с душой.Во ошибка наших мужчин ведутся на яркий блеск софитов
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
Как -то скучно все с ваших уст звучит.
DST
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы сами хотели, чтобы с вами пытался познакомится несимпатичный мужчина? Нет. Вот так и тут.
И потом - будь она хоть трижды красивой, если нет всего в комплексе - длительных отношений не получится
И потом - будь она хоть трижды красивой, если нет всего в комплексе - длительных отношений не получится
Даря
DST
Сообщение было удалено
На мой взгляд вот ключевая фраза, особенно то, что в скобках:
Никто здесь про более или менее красивую не сказал.
Никто здесь про более или менее красивую не сказал.
Гость
Даря
Сообщение было удалено
С симпатичной
Гость
DST
Сообщение было удалено
Но познакомитесь и упустите менее красивую,но очень хорошую девушку
Даря
АВТОР
Сообщение было удалено
Церемонно как-то: