я думаю, дело в формулировке, а не в самом принципе. Если жена распределяет бюджет, она вполне может сказать- дорогой, на обед будет 5 копеек, а не 6. Иначе наш ребенок останется без ботинок. И будет ему эти 5 копеек доставать из шкафчика каждый день. Но это не будет ситуация "выпрашивает-выдает". Это обьективная реальность жизни при очень скромных доходах. Но при этом и жена не может сходить лишние носки себе купить. +реновая такая жизнь, короче:))
Подруга
[3352693013]
Рината я согласна, если в семье договорились и все такое. Но же пишу что смешно читать надменный рассказ как "он мне (лох такой) все отдает, а я ему (госпожа выдавательница) выдаю" ))))
Теперь я уже себя лохом начинаю ощущать. А как в семье можно злоупотреблять? Ну есть семейный доход- 10 копеек. 1 копейка на жилье, 1 копейка на питание, 1 копейка на ребенка, 1 копейка на одежду, 1 копейка на медицину и пр, 1 копейка на погулять-отдохнуть, 1 копейка- нз, 1 копейка- на отпуск. Остаются 2 копейки на всякие приятные хачунимагу для всех членов семьи. Как можно злоупотребить? Потратить 8 копеек и сидеть голодать-болеть-мерзнуть на улице? Причем такой расклад характерен для любого дохода. Просто масштабы копеей другие. Но принцип тот же
Jenny
[886363648]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну так ведь охота как-то выипнуться-то!
Гость
[879234754]
В нашей семье деньгами распоряжаюсь я.
гостья
[936650148]
Общая кредитка и моя кредитка, на нее он переводит оговореную сумму в мес, я знаю, что 1 числа каждого мес там появится эта сумма. Переводит 2000евро. На еду на 2их в мес уходит 500-600евро, 200 бензин, 200 на мелочевку, тысяча на мои личные нужды. Крупные покупки обсуждаем и тратим с обшей карты, как то новые лыжи ему или поездка к примеру. Я не шикую, бренды не покупаю, расходится все, жизнь в Европе нынче очень дорогая стала. Но больше давать не может, я ж знаю его зп. Вот в М-ве если вам муж дает в мес 80тыс рублей на расходы- это как нормально?
Жены очень часто меняются после заключения брака и начала беременности. Это факт, доказанный практикой. Гарантий у мужчины нет никогда.
шклюлиг
[1280699062]
Гость
Сообщение было удалено
Виноваты прежде всего матери (те же женщины), воспитавшие своих сыновей в ключе подчинения женам. Ну и мужчины, что терпят. Все остальное - вина жен.
шклюлиг
[1280699062]
Рината
Сообщение было удалено
Только услуги себе и своим детям. Себя жена будет обслуживать сама. Плюс, поскольку равноправие, то и сам, когда приготовил ребенку и посидел с ним, выставил счет жене за услуги кухарки и няньки. Почасово.
шклюлиг
[1280699062]
И, само собой, требовать (а не просить) деньги жена будет у работодателя, а не у мужа.
Когда равноправие и оба работают, то и все остальное делится пополам. Нет смысла счета выставлять, счета равные будут. Только я на практике такого ни разу не видела.
А вообще мне искренне жалко таких людей и их браки. Она заранее проклинает этого урода, которому она вынуждена будет жарить котлеты и стирать носки. А он заранее зеленеет при мысли о суке, которая его привяжет пузом и сядет на его шею.
шклюлиг
[1280699062]
Что поделать. Не мужчины затеяли игры в равноправие, не мужчины и несут за них ответственность.
Счета-то равные, а вот доходы и психология разные. Купит ли жена на свои деньги в браке квартиру для семьи? А муж? Первая наверняка удавится, второй наверняка купит. Вот это грубое неравноправие в психологии взаимоуважения.
Гость
[1304362209]
шклюлиг
Сообщение было удалено
Что такое "равные счета" ?
шклюлиг
[3452910791]
Рината
Сообщение было удалено
Если муж зарабатывает больше, с какой стати он должен равно убираться в доме? Жена пусть шуршит.
доходы тоже разные, квартиры не все в состоянии покупать и т.п. Адекватные супруги не воюют в семье за права, равноправие. Не живут по принципу ты мне- я тебе. Семья изначально направлена на достижение общих целей. Вместе. Иначе- какой вообще смысл? А с вашими кто кому должен и у кого зарплата выше... Вот лишаетесь вы завтра работоспособности по состоянию здоровья, ну кто застрахован- то? Надеюсь, при таком раскладе вы не будете ждать, что ваша жена с вами останется и будет вас тащить с вашей пенсией по инвалидности? Сами же ее обучаете принципу ты мне-я тебе. Высокие отношения
Хорошо, что МНЕ, лично, квартира уже не нужна... И делить ее никому не удастся - НЕ совместно нажитое имущество.
"Удавиться" может любой, независимо от пола. Больше вероятна др. картина - женщина купит квартиру на свои деньги (как более практичная), а мужчина - машину))) (траты в данном случае - практически равные, смотря какие квартира и машина, но имеются в виду - "равнозатратные"), часть квартиры он всегда сможет отсудить у женщины...как "совместно-нажитое". "Пилить" амортизированную машину - гораздо сложнее.
Гость
[3228259346]
шклюлиг
Сообщение было удалено
кому ты нужно, мурло?
Гость
[2743232259]
шклюлиг
Сообщение было удалено
С такой стати, что сутки не резиновые. И если оба приходят с работы в одно и то же время - все успеть одной просто невозможно. Кто то ужин готовит. Кто то уроки проверяет.
при знакомстве с женщиной, первым делом надо не имя спрашивать, а размер зарплаты. А то вдруг больше окажется. И придется, согласно принципам и верованиям, браться за тряпки-кастрюли-утюги самому:))
Kott
[3302796966]
Ринат, я тебе в однокл написала.
Гость
[1304362209]
да и естественно, не в "семью" же скорее всего мужчина купит машину, а дляч себя - и сам будет ездить))
Гость
[3228259346]
Зачем вообще нужен муж, если он не содержит семью?
Кому это надо? Лично мне нет.
Гость
[3228259346]
Рината
Сообщение было удалено
Не "вдруг придется", а нормальное положение вещей в семье.
У нищих слуг нет. А если не нищий - найми прислугу. Лично я никому не прислуга.
Гость
[1304362209]
шклюлиг
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому "браки, создающиеся на небесах" должны создаваться между равными по заработкам людьми.
Гость
[2743232259]
Я работаю с мужем наравне. Уходим вместе к 9, возвращаемся вместе к 8-9. Ребенок целыми днями один. Питается разогретыми полуфабрикатами. уроки кое-как после работы проверяем, если голова еще хоть что то соображает. В доме *рач и бардак постоянно. Постели не убираются по неделе. Не дом а свинарник настоящий.
Помимо всего этого времени ни на фитнес, ни на парикмахера и маникюр у меня теперь нет. Питание один раз в день перед сном после работы - покупные пельмени, другой возможности поесть у меня просто нет. Разжирела на 5 кг уже.
Выгляжу, можете представить себе как.
Полный кошмар. Что будет дальше - страшно представить.
Мужчины, многие из вас хотят такую жену? Тогда - велкам! К равноправию.
Гость
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
нельзя кого то нанять для дома и ребенка, раз вы оба работаете? Или зарплаты позволяют только выживать?
Гость
[2743232259]
Нельзя.
И не в деньгах дело.
Гость
[3228259346]
к 138 Я сама мать-одиночка . Но и то я нашла средства , чтобы нанять помощницу, которая водит ребенка на доп. образовние, готовит , и раз в неделю делает ген. уборку.
в остальное время у меня тоже бывает срач. Но вас же двое работает.
Гость
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право жить как хочется.
Гость
[2743232259]
На доп. образования ребенок ходит уже сам.
Вопрос не в *раче и готовке.
Вопрос в том, во что превращаюсь я.
Гость
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
По очереди можно как то организовать с мужем готовку и уборку?
Фитнесс по выходным.
Вы просто устали наверное, может работа нелюбимая.
Гость
[2743232259]
п 137 был более адресован мужчинам
шклюлигу в частности
Гость
[2743232259]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в непонятном для меня режиме.
Еще три недели назад все было по другому.
Все по часам. Все отмерено и по порядку и вовремя. Изменились обстоятельства и теперь - вот так.
Я перестаю быть женщиной. Красивой, ухоженной . Я превращаюсь в "нечто"
Гость
[3228259346]
По большому счету работающей женщине и семья то не нужна. Лишний гемор и напряг.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
А мужчине зачем семья?
Гость
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
это мужчина пусть для себя сам решает. не нужна так не нужна.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Так и женщина решает сама. Раз замуж выходит, значит нужна видимо работающей женщине семья.
Гость
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
Нужна или нет она может понять только на своей шкуре оценив все "прэлести" семейного уклада для женщины.