Гость
Статьи
Вкладывать ли деньги в …

Вкладывать ли деньги в ремонт, если квартира не моя?

Ситуация такая. Я сейчас жду ребенка, на этой почве с МЧ в общем то и сошлись, повстречавшись до этого 3 месяца. Официальный брак можем заключить, но пока не вижу в этом необходимости. Оба люди адекватные, правда знакомы не так долго)) Его семья вроде тоже в адеквате. Переехали жить в квартиру его бабушки (давно усопшей естессно), трехкомнатную. В принципе все есть, но такое до невозможности "совкое" и "бабушкино", что мне находиться здесь некомфортно. Он в ремонт вкладывать пока не собирается, у него сейчас другие планы, к тому же проблемы не видит - все же есть для нормального существования. У меня есть сумма денег, не такая уж большая и в сущности единственная крупная заначка. Но половины этой суммы хватит на неплохой ремонт. К тому же сейчас не работаю, мне скушновато и занятия ремонтом очень бы оживили мое беременное нахождение в четырех стенах, пока он на работе. Но как подстраховаться?
Из дополнительных фактов: юридически квартира оформлена на его недавно умершего отца, наследство еще не принимали. Мама и сестра (его) имеют свое хорошее жилье, других родственников нет. У нас с будущим ребенком гражданство будет другого государства, поэтому прописаться в квартире нельзя, только временно зарегестрироваться. Можно ли юридически зафиксировать состояние квартиры до ремонта (фото, свидетели или нотариально как то?) и собрать фин.отчет по вложенным в ремонт средствам, а такжк зафиксировать, что деньги были именно мои? Мы люди хорошие, не юные (нам по 30 лет) бывших жен, мужей, детей от первых браков нет. Но как подстраховаться???
Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да нет, у ребенка есть мать с временной пропиской. По месту ее временной прописки и ребенок прописывается.

А сама сделка с куплей продажей из за какой то там прописки оспорена быть не может.
ЛиЛу
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
--- :)) ну дык... а тут еще и ребенок. одно дело, что у автора пока нет малютки, малютка пока еще в проекте частично, идет сложная работа над этим:) а вот когда она увидит малыша, да в первый раз прижмет его к себе - я думаю, она будет тигрицей терзать мужика с ремонтом:) потму я и предлагаю - обговорить и обдумать это све сейчас, немедленно, не зажевывая из старxа перед будущим +принесла в подоле*. надо говоритъ, никуда от этого автору не детьсай. янче эта куцах проблем будет как снежный ком - и потом все-равно разойдутся, но разругавшись вообще в дрезбезги. пока можно еще все мирно, тиxо... ну более-менее мирно и тиxо)
Дама с горностаем
50, нафига вот так потом нервы трепать себе из-за ремонта? У вас то сожителя-крутышки нет пока.

вы на свой вопрос давно ответили, нарисуйте план что где и куда переставить, помойте все и сидите ждите пополнения в семействе.

Пусть ваш товарищ афигеет от вашей хозяйственности, предложит вам руку и сердце, а там и до ремонта недалеко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С этим ремонтом он может послать их нафик, кстати.

Это им нужно доказывать , на каую сумму возросла цена квартиры после ремонта. Исходный вариант не известен, тут судов куча может быть.
Дама с горностаем
ЛиЛу
Сообщение было удалено
не ну младенец и ремонт вещи ни разу несовместимые

это надо забабахать до рождения

к этой мысли папашу плавно и подводить

свои деньги заныкать, речи о них не поднимать

проявить инициативу единственнно на предмет перестановки, улучшения

а там обои ножичком подковырнуть, паркетинку двестипиисят раз на глазах будущего папашки на место вставить

а там попросить здесь подкрасить

там подмазать

дда и не знаем мы с вами в каком состоянии там квартира, может там все отлично, просто неновое и неудобное

но для житья вполне пригодное

ну и как дела с финансами обстоят у папаши неизвестно

может отсутствие ремонта равно отсутствию денег на него

потом процесс это хлопотный, может ему просто лениво а все это браться

так что у автора широкий простор для деятельности

пусть зондирует почву и делает выводы
Гость
У нас все так судов боятся, прям куда уж там. А на самом деле, с грамотным юристом, очень даже многое можно доказать (даже того, чего не было), говорю по собственному опыту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лишний раз по судам не буду бегать, лучше решать миром. Говорю тоже по своему опыту. Судиться можно годами.
Kaama
Автор, деньги потратить всегда успеете. Вы сейчас находитесь, в некотором роде, в зависимом положении. со временем оно усугубится, т.к. работать не сможете несколько лет, год- точно. Представьте, что Вы одна (не учитывайте отца ребенка) и полагаетесь как бы только на себя, напр., такой вопрос: а смогу ли я, в случае чего, себя и дитя содержать? т.к. мужчина ваш пока еще темная лошадка.

Если так уж ошно в этой квартире - снимите все эти ковры, отдайте в химчистку, все перемыть, закупите рамок, наделайте фоток и по стенам. Мебеля эти тоже можно привести в нормальный вид, то, что не нравится совсем удалить. Купить покрывала и накидки на мягкую мебель, пару красивых ковриков, шторы и постельное белье, полотенца. Ну, торшеры или бра тоже можно. Это выйдет не дорого, как ремонт, но вы уже будете себя чувствовать уютнее. Ванную переделывать придется. Как минимум - отмыть всю черную фигню и обрабатывать медным купоросом или чем еще, что убивает плесень и грибок по стенам. А потом хоть покрасить, если уж не до плитки. НА Ванную все же можно вашего мч сподвигнуть, донесите до него вред этой грязи.
ЛиЛу
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
--- по поводу состояния именно, если автор пидхет о черном грибке на стенке - палъцы прочъ от въезжания и немедленно ремонт с просушиванием, всякими там уплотнениями, прокладываниями, не за ради дизайна, а именно по причине негерметичности. грибок = вред = аллергия = астма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если миром не получится, просто отступитесь чтоли? "Лишний раз" как вы определяете, что именно этот раз "лишний".
Супер
Автор хоть и 30ти лет, но наивнаяяяя.... )))) Никогда муженек ваш не оценит вклада в ремонт, потом родите а он скажит, ну и что что ремонт на твои деньги, а я тебя кормил-поил, это разве не считается? И усе. Вот родите, деньги полетят, то на вас то на ребенка. Вам и внешность и здоровье восстанавливать надо, а если еще ребенок будет болеть, не дай бог? А ваш муженек будет глазами хлопать и на ваши просьбы - бассейн, спорт зал или маникюр - денег нет. Дурью не майтесь, лучше витамины хорошие пейте, да свежие соки из фруктов давите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда стараясь заранее подстраховываться и не доводить до ситуций, когда нужно судиться мне.
Масяня
Автор, а почему не оформляют наследство? Ваши будущие родственники так досидятся. Потом будут по судам ходить, доказывать, что отсрочка была оправданной. А то и вовсе никуда не пойдут, и будет квартира в воздухе.
У моря погоды
Автор, я была примерно в такой же ситуации, еще до свадьбы вложила деньги в ремонт квартиры мужа. Получилась довольно большая сумма, плюс я покупала для нас разные мелочи типа штор и покрывал, а теперь ими пользуется мой муж и его новая подруга, из-за которой мы и расстались. Пока муж вроде не против вернуть мне деньги, я съехала к себе с ребенком, у меня даже шкафов нету нормальных, чтобы вещи перевезти. Посмотрим, что будет, если что, прийдется отсуживать в судебном порядке, у нас есть общее имущество. Поэтому мой совет: если вкладываетесь в ремонт, сохраняйте все чеки.
Гость
Автор, мне вот интересно ,вам 30 лет ,а вы предохраняться совсем не умеете? Как можно залететь после трехмесячного знакомства ,не зная человека, только присматриваясь к нему? Понимаю ещё ,если бы вам было 17 лет ,но вы ведь взрослый человек. Или вам хотелось ребенка и было всё равно от кого беременеть? Вы специально что ли так сделали? Просто непонятно, что такая безалаберность в 30 лет после всего лишь трех месяцев знакомства.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- после драки кулаками не машут) автор четко сфромулировала ЕЕ проблему - *квартира и ремонт*, а не *наиболее надежные средства контрацепции*)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну так,например ,сделает она ремонт ,а её хахаль потом её выкинет с ребенком, поскольку какая там может быть любовь: три месяца знакомства и залет.Хорошо что хоть пока не бросил, а ведь может потом полюбить другую и всё, что тогда автор будет делать.И ребенком не удержит. Поэтому ,чтобы дать дельный совет по поводу ремонта, нужно знать какие у автора взаимоотношения с её мужиком. Может он вообще жалеет и не ожидал ,что 3 месяца встречались и она залетела, может у него другие планы были. Поэтому и спрашиваю автора ,неужели она предохраняться не умеет.Или решила захомутать мужика. Ещё раз повторю: ну сделает она ремонт, а её мужик потом полюбит другую и уйдёт. Автор пусть лучше хранит эти деньги на случай ,если придётся в декрете одной воспитывать ребенка, мало ли что.А вообще ,это верх глупости: залететь после недолгого знакомства ,радоваться, что он адекватный и теперь никогда не бросит ,верить, что он её любит и рад ребенку, делать ремонт в его квартире. Наивняк... Мужик может и порядочный , не отказался от автора и ребенка ,но где гарантии, что в будущем не полюбит другую? Только не говорите, что он уже любит автора, там не любовь, а чувство долга.
Гость
втор, я бы на вашем месте не рисковала. Вы для начала договоритесь об уборке капитальной, можно ли вынести старую ненужную мебель, много ли вещей бесполезных и можно ли их выкинуть. Если можно будет от хлама избавиться - это уже большой плюс. А вдруг окажется, что все неприкосновенно?

Потом, вы в положении, любой ремонт растянется на долгое время, он причиняет жуткие неудобства (если звать бригаду, то придется куда-то переезжать на время, что будет стоить вам нервов и здоровья)

Сейчас займитесь собой, здоровьем, беременностью, деньги вам могут понадобиться на многое другое. Свои деньги в любом случае сейчас не трогайте, что угодно может случиться.

Уже потом, когда родите, поживете, поймете какая семья складывается, муж ваш тоже позицию свою сформирует, возможно, задумается о ремонте сам, будут понятны ваши материальные потребности. Сейчас достаточно убраться, выбросить лишнее и купить необходимое - стиральную машинку хорошую, для ребенка что-то, и в этом должен участвовать мужчина, а не только вы.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вообще-то автор ни слова не сказала (если вы читали, конечно:) про любовъ там и прочие вещи. у нее конкретная проблема - квартира, которая, на ее взгляд, не подоxодит для новорожденного. причины, по которым они решили быть вместе - ребенок. любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет или к черту пошлет - это все во всеx без исключения бракаx бабушка на двое сказала;) всегда фифти-фифти, как бы не выглядило для одной из сторон *пока смерть не разлучит*.

в данный момент - как говорится *мы ловим Бомона ли не ловим?*:) (филм Профессионал:) подxодит квартира младенцу по здоровью? ремонтировать, если решили съеxатсай и быт семъей. не подxдоит? тогда мы Бомона не ловим:)

а пока бОлъшая частъ советов в стиел *Бомона ловим, меняем занавески, вытираем пылъ с комода* после чего автор будет долго удивлятьсай, отчего у ребенка астма... нелъзя жит в бараке.а соломки везде не подстелишь.
Гость
Если мужчина не торопится жениться на женщине. которая от него беременна. значит она для него очень временный вариант и в своём будущем он её особо не видит. Стало быть, в той квартире долго не задержитесь. Вот если бы мужчина рвался хотя бы оформить отношения, тогда ещё можно было бы на что-то расчитывать.
ола-ла
я бы сначала оформила брак,а уж потом бы делала ремонт...
Автор
Да уж, Лилу права на 100 процентов. Гарантии на прочный брак до гроба нет не через 3 месяца, не через 20 лет. Мои предыдущие отношения были четырехлетним конфетно-букетным перидом и закончились тем, что МЧ ушел с моей подругой)) Тоже все присматривались, примеривались. Тратить еще лет пять на подобные примерки мне особо неохота, не 20 лет уже. 3 месяца маловато конечно и залет был более, чем неожиданным. Три месяца стречались, три - было у меня сроку до 12 недель, пока еще можно было аборт сделать. Вот полгода уже получилось. Г-но оно себя и через 5 лет г-ном покажет. Здесь человек достойно отреагировал. А мужчина кстати рвется оформить отношения, у него для этого помимо "большой и чистой любви" есть еще причины. Просто я особо не повернута на штампе в паспорте.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- автор, что еще, кроме штампа, готов предложить Вами Вашему ребенку Ваш муж'(я называю его мужем, раз вы решили растит ребенка вместе). как именно он видит будущее с ребенком? финансовая сторона - ремонт не единственная будущая статья РАСxодов бюджета семъи, ребенок тянет кучу другиx затрат. вот именно, та же стиралка, ну я не знаю... новая машина (xотя в полуразваливахющейся квартире машину...) что еще... поездки туда-сюда, образование, лечение... одно дело - он рвет на себе телъняшу со словами *я ребенку своему ни в чем не откажу*, а другое - на деле даже плесень в туалете не готов закраситъ сам, если уж бабла на малера не xватает. и его вовсе не волнует, падает сверxу штукатрука в колыбелъку или нет. и пеленаете Вы малыша в свежие пеленки или в мешковину. и на обрзование он не желает тратитъся *и мы без образованиеФ всякиx расли - и ничего* - ну Вы знаете:)
ЛиЛу
ну вот вы пишите *к тому же проблемы не видит - все же есть для нормального существования.* --- а что есть НОРМА в его понимании в данном контексте? и насколько его понимание нормы уровня жизни там, санитарии и пр. расxодится с Вашим? т.е. я это к чему - чем меньше у вас обоиx точек соприкосновения и/или желания идти друг другу навстречу, тем быстрее вы растанетесь.
Гость
ола-ла
Сообщение было удалено
На свои деньги? Вам бы их никто не вернул. В крайнем случае - половину через суд, и то БМ будет выплачивать до пенсии , если захочет по сто руб. в месяц
Недоумевающая
Автор
Сообщение было удалено
Просветите меня пожалуйста, в части ДИКИХ СИТУАЦИЙ в Москве.

В чем дикость? В том , что к "случайно залетевшей" после ТРЕХ МЕСЯЦЕВ "знакомства" жительнице южной республики не бегут родственники "жениха", не бросают к ногам квартиры, загородние дома, машины? Не судите их строго. Квартир и коттеджей на всех "случайно" залетевших у них нет.

А по теме: судя по всему, Ваш МЧ и его родственники люди порядочные. Но квартира эта никогода не будет Вашей. Она даже никогда не бедет полностью в распоряжении МЧ (я так поняла, что там три наследника). Так что если и делать ремонт, то только дешевый, косметический. Так что не все "случайные залеты" одинаково полезны (особенно когда не наблюдается любви ни с той , ни с другой стороны).
Недоумевающая
бедет=будет
Автор
Дикой ситуацией, когда забеременневшую девушку сразу обвиняют в корыстных умыслах. Причем не в самых лестных выражениях. Материально я обеспеченнее своего будущего мужа. И квартира у меня есть. А гражданство "одной из южных республик" мне нужно, потому, что там много недвижимости оформлено на мои документы (родительской). Вопрос в теме был о юридической стороне ремонта, а не квартиры.
чеки с покупок собирай.если сомнения есть.в суде пригодяться
Форум: Отношения
Всего: 506 359 тем
Новые темы за месяц: 3 784 темы
Популярные темы за месяц: 2 151 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова