Обсуждение закрыто
Вкладывать ли деньги в ЕГО кваритиру? Вопрос ремонта.
«Привет, очень нужен Ваш совет. Я живу у МЧ уже год, собираемся жениться. На его приписку я не претендую, ьак как прописана у родителей и выписываться не буду. Проблема в том, что квартира МЧ требует ремонт (сейчас «бабушкин вариант»), я получаю 18 тысяч, он 45. Я не готова вкладываться в покупку обоев, плитки, дверей и пр. Моей зарплаты мне самой едва хватает (кредит 3 тыс. /мес, проезд, питание на работе, оплата моб.связи, покупка женских мелочей и пр.+ я вкладываюсь в НАШЕ питание, сколько могу.. Вопрос ремонта – либо потихоньку, либо сразу кредит берем (около 300 тыс) – и пополам выплачиваем. Я не готова к таким тратам.. Но может я не права и мы одна семья, значит всеми силами нужно делать дом уютным? А если развод? Я же не буду душевую кабину или стеклопакеты пополам пилить.. или плитку отдирать? Мои родители против таких вложений.. как без обид объяснить ему и его семье, что я со своей зарплаты могу покупать занавесочки.. скатерки.. тарелочки.. итд по мелочи?
Bалерия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
187 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
а вообще автор, на всякий случай, я бы на вашем мнении прописалаь, раз уж вы все таки реально смотрирте на вещи
Anonymous
ну, знаете ли, раз он не понимает, что с 18 тысяч вам будет очень тяжело выплачивать кредит, то, наверное, стоит подумать, нужен ли вам такой муж. Потому что пройдет немного времени и вы создадите новую тему: "Я родила, сижу с ребенком, а муж не дает денег и считает, что я должна была позаботиться раньше о своем финансовом обеспечении во время декрета"
Anonymous
А сам-то МЧ что говорит по этому поводу? :) Вот все и выяснится, надо или не надо...
Anonymous
Помогайте ему морально)) Что это за мужик, который готов ремонт делать у себя за счет девушки? Хоть и частично?
Автор
мне ненужна его квартира и прописка., меня другое волнует.. Я зарабатывю немного и в ремонт вкладываться не могу, тем более не в свою квартиру. Есть еще друга вещь: если он купит что-то дорогое, (плазменный ТВ), денег будет в обрез - значт я должна буду страховать его своей зарплатой? Вроде как я телек не покупала.. вроде как и смотрим его вместе.. да вроде и для любимого человека куска хлеба не жалко..
Автор
его сестра мне сказала что если мы живем вместе и друг друга любим, то это не важно, ЧЬЯ квартира. Нужен ремонт- значит делаем вместе. А проразвод она сказала - ну...если ты так думаешь... если ты себя так программиоуешь...то тогда зачем ты с ним вместе живешь?
Anonymous
5 - прописка не даёт ничего((((
Автор
я готова вкладываться в покупку вещей домой - я уже писала - коврики, занавесочки, хорошие кастрюльки, тазики и пр.. но закупать плиттку в ванную...потом душевую кабину.. потом платить за работу мастеру.. я так вообще останусь без денег
Автор
пост 15 это и похоже на содержание - мол дорогая, да, я вчера получила зарплату! но ведь я содержу НАШУ машину,(записана на него) плачу квартплату, (живем то вместе!) купил вот НАМ ноутбук... денег у меня и не осталось... Значит я за продукатами должна идти и у родителй деньги занимать?
мики
Странно, что Вы обсуждаете этот вопрос с его сестрой, родителями. Я бы все свои сомнения, которые Вы здесь пишите в первую же очередь с мужем бы обсуждала
фффооот
А во-вторых....если уж про технике заговорили, договоритесь с мужем- он типа стены делает, ремонт...а вы телевизор покупаете и еще какую можете технику покупаете, если что потом забирете свою технику, а он останется с ремонтом...
Автор
в ремонт я не буду вкладываться, у меня зарплата не та. И кредит брать не буду., хоть в браке хоть нет - неважно. А про технику - я не потяну плазменный ТВ (другой он не хочет)
фффооот
Автор тогда вообще вопрос а сколько из 300 тысяч вы потяните помочь МЧ погосить кредит???
Anonymous
автор, ДАЖЕ если вы будете делать совместный ремонт. вкладываться стоит ПРОПОРЦИОНАЛЬНО зарплатам, а то вы вместе 50/50 купите дорогую плитку, он пойдет обедать в ресторан, а вы - покупать йогурт. Это для прмера, раз уж у вас раздельный бюджет , стоит учитывать свои личные траты. Да и с вашей зарплаты, простите, смешно брать кредит на ремонт, так что настаивайте на своем варианте - покупка бытовых мелочей за ваш счет. Но аргументируйте это не сомнениями в надежности МЧ, а вашей небольшой заработной платой. Вы лично не можете позволить себе дорогой ремон, и не важно, в квартире МЧ или в своей.
Евгения
Девочки, я может, чего-то не понимаю, но я никогда в своей жизни ни копейки мужчине не дала. Всегда деньги были мужской обязанностью, когда была в отношениях, свою з/п вообще не тратила, мужчины говорили, трать на свои нужды, да и все мои крупные покупки оплачивали мужчины, свои деньги я тратила, на развлечения с подружками, какие-то безделушки и вещи. Поэтому другой ситуации я даже представить не могу. Сейчас я замужем деньги у нас конечно общие, но муж всегда говорит, что жена у него работает в свое удовольствие. Полностью тратили мою з/п только тогда когда покупали иномарку, хотели побыстрее деньги собрать. А так на мою з/п мы ничего в дом не покупаем, только развлекаемся. Я считаю деньги вкладывать не нужно, это не ваша проблема. Семья это конечно святое, но мужчина должен реально оценивать свои возможности, обеспечение полностью должно лежать на плечах мужчины. У женщин и без этого полно проблем! Понимаю, что мой пост вызовет много протестов но, пожалуйста, давай поспорим.
Anonymous
31, +1
Anonymous 22
Евгения, тоже согласна с вами - интересно как МЧ автора требует,чтобы все расходы были пополам,если её з/п в 2,5 раза меньше. А парень-то с гнильцой. И ещё не факт, что он на ней женится.
Rere
28,Сара-Джесика,это потому-что ОН ВАС привел в свою,в отремонтированную и т.д.,поэтому вы и кричите - ВСЕ ОБЩЕЕ, МЫ ОДНА СЕМЬЯ,покупая вазочки и коврики. А как бы вы пели, если б квартирка была ваша и з/п ваша была бы поболее, а он вазочки покупал?
Мери
ДЕНЕГ НЕ ВКЛАДЫВАТЬ!!!!!!!!!!! Не женское это дело! Как только мысли такие бам б голобу приходят! Еще раз не бкладбыбать!!!
Anonymous
А вы в курсе что сделав хороший ремонт и сохранив на него чеки чего в случае чего потом можно претендовать на часть квартиры? Типа существенно улучшили ее потребительские качества.... Посоветуйтесь с юристом и ХРАНИТЕ ЧЕКИ.
Эмма
Автор! Если вы вложите в ремонт, то как вы выразились "душевую кабину или стеклопакеты пополам пилить.. или плитку отдирать" вы просто не будете иметь право что либо взять из этой кв-ры, она изначально не ваша! И прописка вам ничего не даст, даже если прописываетесь, в случае развода ничего не получите, она не ваша (квартира), эта собственность не приобретена в браке, а ДО БРАКА куплена или подарена и дележке НЕ ПОДЛЕЖИТ! Муж -прописал, муж-выписал! На вашем месте я бы не стала даже думать, просто твердо надо сказать нет денег. И ради чего вы должны вешать на себя кредит? Где уверенность того, что после ремонта он вам не укажет на дверь?
Хреногубка
Знаете, у нас соседи сверху в тамбур поставили дверь (не знаю за сколько), и замок в нее врезали за 1000р (цена замка), а потом долго возмущались, что их соседи по тамбуру не хотят отдавать половину. А с чего? Соседи совершенно спокойно готовы были поставить замок за 200р, да и дверь подешевле. А их поставили перед фактом. А тут получается - купит ваш МЧ плитку в ванную за 5000 кв.м., хоть вам бы и за 800р подошла бы, а потом поставит перед фактом - давай половину. А на вопрос, почему такая дорогая, и можно было бы дешевле - ответит: "Ну я в СВОЮ квартиру покупаю то, что МНЕ хочется".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
очень правильная тема и кстати многих она очень волнует.Я вам советую: до свадьбы не вкладываться вообще ни во что. Будете расставаться не дай бог, ваш мужчина и не вспомнит о ваших вложениях, не станете же вы плитку отдирать. Поэтому объясните, что пока у вас маленькая з/п и вы не имеете возможности ему помоч, а свои покупки и кредиты пусть планирует по уровню своего дохода.
Алёна
и еще я согласна с постом 34! То что парень с гнильцой это точно, пополам захотел делить расходы, когда сам жирует со своей З/П, а вы из за его ремонта должны на себе экономить. Фу ппротивно, я бы и не стала с таким мужчиной общаться, мелочность будет только прогрессировать.
Anonymous
Не вкладывать! Это козлина какая то а не мужчина! Мужчина должен содержать женщину, а она свои деньги должна тратить только в свое удавольствие. Автор, задумайтесь, если Вы уже завели не поженившись о разводе, Вы сомневаетесь в нем..
опытная тётка
Автор, даже не вздумайте вкладываться в ЕГО квартиру. У меня мать с отцом полвека прожила в браке. Ни разу ни копейки в ремонт не вложила. Всегда отец деньги доставал.
опытная тётка
Я тоже ни разу даже банку с краской не купила, хотя кваритира официально моя. Самое большое: шторки купила в кухню и тюль.
опытная тётка
ЧТО ЗА МУЖИКИ ПОШЛИ!!?? Своего б сына прибила бы, если бы он у своей девушки стал деньги требовать. Хоть на что. Он счастлив уже от того, что она ему подарки два раза в год делает. Хотя она не из бедной семьи.
Лелик
на подобной ветке описан случай, когда девушка взяла на себя мебель в кредит в квартиру МЧ, за которого замуж собиралась. За 2 мес до свадьбы, МЧ поменял замок в квартиру и выставил в подъезд сумку с ее вещами... Автор, умоляю, не ведитесь. прислушайтесь к мнению своих родителей
Anonymous
что за мода - добиваться мужчин,дарить им подарки,ремонты им делать,что дальше ,харакири в их славу сделать остается
Anonymous
11, сестра совершенно права.
сорока
Я не стала вкладываться. Не жалею. Осталась ни с чем, а так хоть знаю, что в чужой квартире нет моих кровно заработанных - не так уж много я и получаю, чтоб еще кому-то ремонты делать. В своем жилье я бы сделала - оно мне останется.
Blonde
Валерия, мне кажется, лучше бы вам сначала пожениться, мало ли что может быть - расстанетесь, и он останется свободный такой в квартирке с ремонтом, а вы без всего, еще и в долгах.
А вообще, непонятно, даже если и кредит - у него же зарплата БОЛЬШЕ, чем у вас! Почему пополам тогда платить?
А вообще, непонятно, даже если и кредит - у него же зарплата БОЛЬШЕ, чем у вас! Почему пополам тогда платить?
Чукча(
Привет! Я еще одна такая же девушка, даже думала создать подобную тему. Я вообще не работаю, у меня есть подработки, я эти деньги и вкладывала в ремонт квартиры МЧ. Правда, это была моя инициатива, я сама это все затеяла, уже сама и жалею. МЧ говорит "Прекращай деньги собирать".. Но я понимаю, что без моего вклада ему будет сложно все быстро сделать.. Поэтому и предложила свою помощь. К слову, мама МЧ в курсе моих действий, и не возражает..( У нее логика, что девушка (я) тоже будет там жить, пусть вкладывается.. Вот так. У меня вопрос к людям. которые советовали разорвать этот "порочный круг", а как это сделать? Заявить: "Милый, извини, денег больше не дам?" В моем случае это не была бы ссора, но какой-то негатив в наши отношения это бы внесло. Как правильно все разрулить?
Anonymous
Автор я не читала посты выше но если денг нет а у вас и у мч их нет.ИМхо.То ремонт делают своими руками т.е что можете сами что нет нанимаете рабочего.И вот у вас чистая квартира не евро супер-пупер а читая.300 тыс вам на ремонт а тем более на плазму не хватит,так что подумайте 100раз.Бабушкину квартиру вполне своими силами можно привести в порядок.
Anonymous
у меня ситуация наоборот - квартира моя,ремонт - его.но в случае,если разойдемся буду отдавать ему деньги любыми путями,сдавать квартиру или кредит брать (просто не могу представить,как можно все себе забрать).согласна с 70,если люди ограничены в деньгах,то придется делать своими силами как мы.мне даже пришлось с работы уволиться,чтобы пережить ремонт - ездила каждый день как на работу в течение полугода.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Элинор
Автор, до брака однозначно не вкладывайтесь. После регистрации тоже не вкладывайтесь. Если задницу свербит вложиться, собирайте чеки. Все остальные варианты - чмошные.
Элинор
71 - бывают же женщины в русских селеньях...Хорошо, что у меня совесть в коме. Очень даже представляю, как можно все себе забрать....
Саня
А вы за этот год платили за съём его квартиры?
Саня
Насмотрелся таких тем. Вопрос из другой темы - если ваш муж оформит свою квартиру на мать к примеру (не скрывая то что в случае развода квартира с женой делиться не будет), при этом она уже потратилась на ремонт так ещё мужу докладывает 20\% от зп за то что живёт в его квартире. Ваше отношение?
Саня
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3809634&Page=6&Date= Тема зеркально обратная, где владелица жилья девушка. Прочтите высказывания, мнения
Anonymous
73,неужели можете все,что вложил ваш любимый человек (а это и огромные деньги и труд),взять и приХватизировать?то есть просто вышвырнуть на улицу??
Автор
Спасибо, столько откликов! Саня - квартира не съемная - это его наследство (собственность), ремонт даже косметический требует вложений. Решила покупать только то, что моу потом с собой забрать назад - утюг..одеяло.. занавески..пароварку итд, если когда-о решу жить одна -мне это очень пригодится. А телек плазменный мне не надо
aвтор
автор, все не читала, но подстраховка нужна. В свое время мы с мужем брали кредит на имя свекрови. В квартиру мужа, где я и мой ребенок были прописаны. Когда муж погиб, свекровь выписала нас из квартиры /деньги решают все/. Кредит мы свекрови выплачивали каждый месяц, расписок, естественно не брали, но он захотела и эти деньги. пришлось нам выплачивать и это. Так что подумайте много раз, прежде чем вкладывать свои деньги неизвестно во что.
Anonymous
Вот и правильно автор, вот и молодец. Только на всех чеках/гарантийках пиши свое имя и ставь подпись. И складывай аккуратненько все вместе. Обязательно. Потому что вы с ним разойдетесь - это как пить дать.
Элинор
84 - а если чеки не складывать - это гарантия безоблачного совместного проживания?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Элинор - я в том смысле, что они точно разойдутся, поэтому если она хочет забрать с собой купленные утюги и скороварки, ей обязательно надо хранить все чеки.
Элинор
86 - А с чего Вы решили, что они точно разойдутся?
Элинор
89 - ну, нельзя знать наверняка. Вообще сожительство - это мерзость. Если штамп такой уж неважный, что мешает его поставить?
Anonymous
Автор, а зачем Вам это надо? Такое чувство, что Вам еще очень мало лет. У меня тоже были такие мазохистские порывы по молодости - ах, любимый, ах, конечно, мне ничего не надо, ах, бедный студент, мороженое мне купить не может - ну так и ладно, что я, сама себе не куплю мороженое.. Потом у меня случилась задержска на 17 дней и я сообщила об этом любимому - "любимого" как ветром сдуло, он сразу сделался "еще молодой" и т.д. Оказалось, простудилась или еще что-то (обычно у меня все строго, поэтому и перепугалась). После 25ти все как рукой сняло, захотелось жить для себя, и как ни странно, вокруг появились нормальные мужчины. Теперь меня полностью обеспечивает жених, а мои деньги на счету лежат - потратить их "мы" всегда успеем чуть что.