Есть ли место подругам в семейной жизни?
Девушки, особенно те, которые имеют семью, детей, подскажите вот что. Как трансформировались (если трансформировались) ваши отношения с подругами (особенно с незамужними), когда у вас появилась семья. Приглашаете их в дом, как часто? Как часто видитесь вне дома (устраиваете ли такие девичьи посиделки)? Насколько доверительно общаетесь? Муж ваш общается с ними? Какой круг общения у вас с мужем (совместный имею ввиду)?Спасибо!
Z
430 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Была история. Подруга вышла замуж, про меня забыла вообще начисто (ни в один выходной мы не виделись, потому что МУЖ). Я и не встревала, как нормальный человек) Потом я вышла замуж, а она развелась(( Пришла как-то в гости и говорит: слушай, а отдай мне своего мужа, а? (на полном серьезе) Позвонила при мне маме своей: стала обсуждать нашу квартиру при мне, добавила, что муж мой в командировке на вопрос мамы, где Вася; мама поинтересовалась ее, в какой стране мой муж, далее не буду рассказывать))) В общем, это не подруга оказалась)) Вернее я всегда считала ее адекватным человеком до ее замужества. Любимая фраза ее стала: правда мы с тобой подруги?))ужас.
А настоящих подруг ни в коем случае нельзя вычеркивать из своей жизни, если вы в своем уме!
А настоящих подруг ни в коем случае нельзя вычеркивать из своей жизни, если вы в своем уме!
Z
47 - вот выпендрежа нет с моей стороны совершенно. Уже даже что-то принижаю)))
Z
чтобы им было комфортно и не злило ничего.
Джоли
Z
Сообщение было удалено
Сегодня успешнее вы, завтра они, потом опять вы, потом все, потом никто, потом опять кто-то. жизнь большая. поверьте мне)))
Все течет все изменяется.
Все течет все изменяется.
zhenzhhina
И как Вы с ума не сойдете,все проблемы внутри держать? Ой,ну что ж вы такие скрытные,бабоньки русски,а? С кем делитесь то?.. С мамой у всех отношения доверительные? Я б с ума сошла без подруг,ето ж психотерапия!
Джоли
Z
Сообщение было удалено
И в радости.
И в беде.
одинаково.
И в беде.
одинаково.
Мое имя
Как нам с подругами повезло, однако. Я замуж вышла последней из всех, детей у меня пока нет, у подруг один-два ребенка. Встречаемся регулярно как дома, так и вне дома, устраиваем как девичники, так и совместные посиделки. Всегда весело, тепло и душевно. Могла заночевать у одной из замужних подруг, без всякого напряга. Точно так же к нам приезжают с ночевкой мои подруги. Все зависит от людей. Возраст у нас от 27 до 33 лет. Все при деле, умницы и принчипессы. Вот.
да, к слову, дом для друзей мужа всегда открыт, могу накрыть стол и свалить по тихому в другую комнату, могу посидеть с ними.
да, к слову, дом для друзей мужа всегда открыт, могу накрыть стол и свалить по тихому в другую комнату, могу посидеть с ними.
Z
Хорошо, тогда так вопрос поставлю. Есть ли в вашей жизни подруги, которые будучи явно менее успешными, всегда принимали и разделяли вашу радость искренне?
Z
С мамой да, доверительные отношения.
Гость
Z
Сообщение было удалено
да есть
Z
Вот хотела послушать очень мнения людей, кто в браке от 10-15 лет....
Z
60 - эххх, класс!
парусекундная
Если я вижу, что подруга ведет себя с моим мужчиной, скажем, не как моя подруга, то таких подруг в сад. Был один случай. -) Но это была и не подруга, а приятельница. Подруг всего две. Одна замужем. Другая нет. Им доверяю, почти как себе. Третья подруга постепенно отвалилась после того, как родила ребенка (кстати незамужем). Мотивировала в свое время тем, что интересы теперь, де, другие. Не переживаю. Для меня нет единой формулы, надо смотреть на каждый конкретный случай и каждого конкретного человека. Кто-то отвалится и всех подруг удалит, кто-то нет...-)
В тихом шоке сползает со стула... Мои подруги - это неотъемлемая часть моей замечательной жизни. Была ли я замужем, была ли я в разводе, выходили ли замуж мои подруги, разводились ли они, рожали ли детей :) Это НИКАК не повлияло на моё к ним отношение, и Слава Богу, на их ко мне. Мужья подруг помогают незамужним/разведенным кто чем может - у них же то стиралка не работает, то электричество вырубит, то замок заклинит. На шашлыки собираемся регулярно; на НГ никогда одинокую подружку не оставим; если ребеночка пристроить некуда, а собирается вечеринка - идет с ребенком. У мужей же тоже свои компании. Иногда (не всегда, но бывает) компания "подруг" перемешивается на какой-нибудь славной вечеринке с компанией "мужей". Все разумеется друг друга знают, пересекаются в каких-то вопросах. А уж вести речь о том, что подруга уведет мужа - это для меня из области фантастики, честное слово. Мужья он априори вторичны для подруг.
Гость
Z
Сообщение было удалено
вот именно,
Гость
А меня замужняя подруга забыла уже во время подготовки к свадьбе, когда созванивались - жених всегда торопил, чтобы она побыстрее заканчивала разговор, если договаривались встретиться - то в 80% случаев он присутствовал с нами, хотя что ему делать в чисто женской компании - непонятно. А после свадьбы мы вообще практически перестали видеться, потому что у них своя жизнь, а незамужние подруги туда никак не вписываются, по всей вероятности...
Гость
Z
Сообщение было удалено
ну и нафига это надо
ищите себе нвых подруг вашего нового уровня, чтобы не надо было принижать себя и извиняться за то, что у вас кофточка стоит как их зарплата....
в лес подруг из прошлой жизни.
ищите себе нвых подруг вашего нового уровня, чтобы не надо было принижать себя и извиняться за то, что у вас кофточка стоит как их зарплата....
в лес подруг из прошлой жизни.
посмотри направо
мухи отдельно, котлеты отдельно.
Теперь предпочитаю проводить досуг с мужем вдвоем, либо с замужними парами.
С подругами свободными так иногда по телефону, встречаюсь в будни, но гораздо реже, чтоб это не было в ущерб моим семейным отношениям. Интересы у нас разошлись. Не жалею. мне муж дороже и интереснее.
Теперь предпочитаю проводить досуг с мужем вдвоем, либо с замужними парами.
С подругами свободными так иногда по телефону, встречаюсь в будни, но гораздо реже, чтоб это не было в ущерб моим семейным отношениям. Интересы у нас разошлись. Не жалею. мне муж дороже и интереснее.
Гость
хотят с вами дружить - пусть растут до вашего уровня. а не могут - тогда адью.
Маша
Z
Сообщение было удалено
Что значит "менее успешные" - выйти замуж - это успех что ли считается? Ну незамужем, скажем, моя подруга. Ну и ладно, это её дело, зато она путешествует три раза в год, а я себе позволить такого не могу. Прекрасно общаемся, я на девичниках, какие всё таки мужики СВО, она про то, какая гадкая всё-таки погода была в Амстердаме, еще одна у нас в вечных метаниях между таким красивым Пашей и таким богатым Сашей, потом Галка прибежит - опять опоздала - близнецы с ума бабушку свели, отказывалась брать на вечер. У все своя жизнь, но нам вместе интересно.
Z
67 - сложно так взяьт и порвать. воспоминания хорошие да и еще много чего связывает. понимаю, что пути уже пару лет назад разошлись, но все же
посмотри направо
Хотя есть у меня двое, по-настоящему, близких и дорогих человека женского полу, с ними в горе и радости бываем. Наша дружба длится более 15 лет. Вот с ними связи не рву никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
не понять мне таких людей
мало того, что сама теряет связь со всеми, так и мужа еще обычно никуда не отпускает
мало того, что сама теряет связь со всеми, так и мужа еще обычно никуда не отпускает
дольче густо
Не могу представить себе жизнь без подруг. И замжних, и незамужних. Доверяю мужу и подругам. А главное - уверена в себе))). И у меня есть не только подруги, но и друзья-мужчины. И так живут здесь, в Западной Европе, все)))
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
не бывает одинаково.
автор написала правильно. многие готовы помочь в горе, потому что радуются в душе, что у них все хорошо.
а в радости не могут справиться с завистью....
автор написала правильно. многие готовы помочь в горе, потому что радуются в душе, что у них все хорошо.
а в радости не могут справиться с завистью....
Z
70 - нет, я не замужем пока:) я же писала, что успешнее - это более высокооплачиваемая работа, широкий круг общения, интересов больше и они разнообразнее, иной уровень жизни получается
Маша
посмотри направо
Сообщение было удалено
Т.е. вы дружили до тех пор, пока были незамужем? А потом - извени-подвинься, ты мне больше не подружка? А какой конкретно вред семейным отношениям могут нанести подруги? Приведите, пожалуйста, конкретный пример.
Гость
Z
Сообщение было удалено
нет таких и никогда не будет.
а если кто-то напишет, что есть - то они просто не видят всего того, что видим мы с вами, автор.
насчет сегодня ты успешней, завтра подруга - расскажите это школьным подругам натальи водяновой!))) может, они поверят.
у меня ситуация похожая - то, чего достигла я, моим подругам из детства не светит, ни при каких обстоятельствах... поэтому мы и не общаемся.
а если кто-то напишет, что есть - то они просто не видят всего того, что видим мы с вами, автор.
насчет сегодня ты успешней, завтра подруга - расскажите это школьным подругам натальи водяновой!))) может, они поверят.
у меня ситуация похожая - то, чего достигла я, моим подругам из детства не светит, ни при каких обстоятельствах... поэтому мы и не общаемся.
Маша
Сообщение было удалено
Я полагаю что дело не в том что ктото там какой то вред может принести..а в том, что у замужней дамы могут поменятся приоритеты..если раньше они вместе бегали по кафе , кино , выставкам, разговоря за жизнь..знакомства с мужчинами и т.п. то теперь, замужней всего этого не надо..а незамужняя не может этого принять и понять.
ну и потому с замужними подругами больше общего.
ну и потому с замужними подругами больше общего.
Гость
Z
Сообщение было удалено
ничего хорошщего.
доверительные отношения должны быть с мамой и мужем, а не с подругами. если, конечно, хотите жить в семье долго и счастливо.
доверительные отношения должны быть с мамой и мужем, а не с подругами. если, конечно, хотите жить в семье долго и счастливо.
Гость
Z
Сообщение было удалено
Если Вам с кем-то скучно, нет общих интересов, боитесь что-то "лишнее" сказать, чтобы не смутить, не вызвать зависть или еще какое-то непонятное чувство, значит, это не подруги.
Есть стихи:
Друг познается в беде,
А не в картинном сочувствии.
Поплачут со мной везде √
Посмеются в моё отсутствие.
Друг никогда не предаст
Даже в кровавом бою.
Буду тонуть √ он подаст
Сильную руку свою
Друг никогда не уйдет
В тягостный жизненный миг.
Молча на зов он придет
Дружбы особый язык!..
Не усомнится во мне
Под грузом тяжелых улик,
Не скажет злорадной толпе:
╚Её огонёк уже сник!╩
Ну а если мне жизнь улыбнется
И подарит букет из свершений,
Он наутро счастливым проснется,
Не желая мне тайно лишений.
Он не станет ни в мыслях, ни вслух
Про меня рассказывать гадости
Не в беде познается друг!
Друг познается в радости!
Есть стихи:
Друг познается в беде,
А не в картинном сочувствии.
Поплачут со мной везде √
Посмеются в моё отсутствие.
Друг никогда не предаст
Даже в кровавом бою.
Буду тонуть √ он подаст
Сильную руку свою
Друг никогда не уйдет
В тягостный жизненный миг.
Молча на зов он придет
Дружбы особый язык!..
Не усомнится во мне
Под грузом тяжелых улик,
Не скажет злорадной толпе:
╚Её огонёк уже сник!╩
Ну а если мне жизнь улыбнется
И подарит букет из свершений,
Он наутро счастливым проснется,
Не желая мне тайно лишений.
Он не станет ни в мыслях, ни вслух
Про меня рассказывать гадости
Не в беде познается друг!
Друг познается в радости!
Гость
Гюльчатай
Сообщение было удалено
поэтому и были в разводе, что подруги - неотъемлемая часть...
Гость
я замужем и у меня две подруги:одна замужем другая нет.Так вот с первой у меня взаимопонимание как было так и есть, нам интересно разговаривать, а со второй мы болтаем только о тряпках и как она мужиков разводит на деньги.Мне это уже неинтересно, когда человек живет в семье он взрослеет, когда появляются дети -взрослеет опять! и психологический возраст становится разным у замужней и незамужней.
Если раскидываться близкими людьми, то можно одной остаться. Это не дружба, а так приятельские отношения.
У нас есть девушки, которые до нашего уровня не дотягивают, а моя лучшая подруга обеспечена намного лучше, чем я. Дружеским отношениям это не мешает.
У нас есть девушки, которые до нашего уровня не дотягивают, а моя лучшая подруга обеспечена намного лучше, чем я. Дружеским отношениям это не мешает.
Z
Вот поэтому и хотела послушать тех, у кого за плечами уже много елт брака:) поначалу то понятно, все хорошо))))
дольче густо
Интересно, если Вы выходите замуж и прерываете все знакомства, то год-два продержитесь, а потом? Ето же тоска тоской годами, десятилетиями вариться в семейном соку. А если Вы только с друзьями мужа общаетесь, то для 21го века такой симбиоз Домостроя с Шарятом выглядит каким-то анахронизмом! А если муж все-таки уйдет, что тогда? К старым подругам плакать побежите? Но ведь они могут не захотеть общаться! Мне кажется, что здесь пишут те, кто только-только вышел замуж. Те, кто в браке 10 и больше лет, очень даже дорожат друзьями-подругами)))
мАсковскАЯ АнгелшА
Скажу так: к человеку, у которого вообще нет ни друзей ни подруг я отношусь настороженно.
Лучших друзей\подруг, тех самых "своих", найти очень сложно, а если найдешь - то никогда не теряй их.
У меня первый муж был против моих подруг, но всё равно с ними общалась украдкой, находила время, но это было нечасто. В этой ситуации я еще раз доказала себе что мои подруги самые лучшие. Т.к. они приняли мою ситуацию, не обижались, после того как я ушла от мужа - общение стало прежним.
И в нынешних отношениях у меня есть пункт - мои подруги неприкосновенны, я с ними общалась, оющаюсь и буду общаться.
По поводу того всё им рассказывать или нет не могу однозначно ответить. Мы со своими подругами много чем делимся, потому что доверяем и ценим друг друга. Никто никому не завидует и не завидовал. Вместе мы и в горе и в радости.
Лучших друзей\подруг, тех самых "своих", найти очень сложно, а если найдешь - то никогда не теряй их.
У меня первый муж был против моих подруг, но всё равно с ними общалась украдкой, находила время, но это было нечасто. В этой ситуации я еще раз доказала себе что мои подруги самые лучшие. Т.к. они приняли мою ситуацию, не обижались, после того как я ушла от мужа - общение стало прежним.
И в нынешних отношениях у меня есть пункт - мои подруги неприкосновенны, я с ними общалась, оющаюсь и буду общаться.
По поводу того всё им рассказывать или нет не могу однозначно ответить. Мы со своими подругами много чем делимся, потому что доверяем и ценим друг друга. Никто никому не завидует и не завидовал. Вместе мы и в горе и в радости.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
насмотрелись сериала секс в большом ГО?
aleksa13264
она
Сообщение было удалено
+1000, общаюсь со всеми и посиделки девчачьи почти каждую субботу устраиваем.
Гость
Z
Сообщение было удалено
мне тоже было вроде как жалко сначала.. а потом поняла, что каждая минута отданная завидующей подруге - это минута, оторванная от любящего мужа.... и чем меньше я ему даю, тем быстрее у него остынет все ко мне... и я сделала правильный выбор.
к слову, замужем 9 лет, трое детей.
к слову, замужем 9 лет, трое детей.
Виолетта
Взгляд с другой стороны. У меня все подруги замужем у кого- то есть дети у кого-то нет, и в гости к ним езжу и на нейтральной территории встречаемся с мужьями подруг отношения прекрасные, только с одной подругой встречаемся либо в кафе либо у её родителей, в дом её мужа не езжу у них кошка, а у меня на кошек кошмарная аллергия. Я думаю что если дружба настоящая, то какая разница замужем ты или нет
Маша
Z
Сообщение было удалено
Ну может быть с катастрофическоц разницей в уровнях жизни я не сталкивалась. А так, по большому счету, все радуются друг за друга - кто в чем преуспеет - одна машу купит новую - шампанским облить, а потом по городу с ветерком - это мы, подруги, завсегда! Другая зовёт на "показ мод" - прилетела с миланских распродаж - всё перемереем, еще и "вон ту сумочку одолжишь на свидание?" Есть подружка, которая живет очень скромно, но зато она обладает какой-то необыкновенной житейской мудростью, и её советы и взгляд со стороны всеми ценятся как слова гуру какого-то. Всё наверное от людей зависит, и если человек себя завистью черной мучает - так это не только по отношению к друзьям, это и на работе с коллегами бывает, это и к родственникам, и к соседям, да к чему угодно может быть
aleksa13264
Гость
Сообщение было удалено
Зачастую подруги это реальный взгляд со стороны.Иногда женщина которая замужем теряет адекватное восприятие поступков любимого. Просто когда девушке начинают немного намекать на это она воспринимает в штыки как будто ей завидуют..
дольче густо
Мрия
Сообщение было удалено
А что, замужняя не может больше бегать по кафе , кино , выставкам??? Она стоит у плиты и щи варит 24 часа в сутки?! Понятно, почему русские мужчины так часто разводятся, ведь такая тоска жить с женщиной, которая как липучка не отцепляется ни на минуту! Потому на Западе и браки крепкие, что у людей больше свободы. Не женятся в 20, к браку накапливают капитал, могут взять бебиситтера и пойти на те же выставки, в кино, в театр. Вдвоем или порознь. С клушами без друзей и интересов тоскливо, а не подруги виноваты)))
мАсковскАЯ АнгелшА
Гость
Сообщение было удалено
Вы видите только то, что не имеете понятия что такое нормальная, настоящая дружба.
и еще. Всем тем, кто пишет, что интересы поменялись, стали разные. У Ваших незамужних подруг интересы остались точно такие же. Поменялись ВЫ. И не можете видимо сообразить, что имея мужа и создавая семейный уют можно спокойно встречаться с подругами и выслышивать ИХ интересы, что то советовать, поддерживать, переживать. А раз вы этого не умеете, то вам это не особо надо=подруги эти тоже не особо нужны, о чем тогда говорить тут?
"Когда человек живет в семье он взрослеет". Уверены?)))))) А незамужние подруги наоборот считают, что подруга, вышедшая замуж и родившая ребенка - тупеет :)
Взрослость проявляется не в том чтоб откидывать подруг, считая что они теперь не вписываются в Ваши интересы.
и еще. Всем тем, кто пишет, что интересы поменялись, стали разные. У Ваших незамужних подруг интересы остались точно такие же. Поменялись ВЫ. И не можете видимо сообразить, что имея мужа и создавая семейный уют можно спокойно встречаться с подругами и выслышивать ИХ интересы, что то советовать, поддерживать, переживать. А раз вы этого не умеете, то вам это не особо надо=подруги эти тоже не особо нужны, о чем тогда говорить тут?
"Когда человек живет в семье он взрослеет". Уверены?)))))) А незамужние подруги наоборот считают, что подруга, вышедшая замуж и родившая ребенка - тупеет :)
Взрослость проявляется не в том чтоб откидывать подруг, считая что они теперь не вписываются в Ваши интересы.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ни коим образом :) У нас таких нарядов нет, и обстановочка по-проще в квартирках, мужчины не такие холёные, машины не у каждой. А в остальном - поблемы все одни и те же у тётек, я вас уверяю. Континенты разные, а головная боль одинаковая
Z
Какие же разные мнения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и че, есть такие, по-вашему?
Я думаю, что нет. Просто некоторые умело притворяются "настоящими друзьями", потому что ждут от общения с вами успешной и достигшей чего-то, каких-то выгод для себя.
У вас работа - надеются, что поможете им устроиться в ту же фирму.
Вы вышли замуж за хорошего мужчину - может, у него есть друг?
Вс приглашают на банкеты за счет устроителя? - возьми меня с собой, ведь мы же подруги и я за тебя так рада! :)
Другими словами. желают на чужом горбу в рай и таскать каштаны из огня вашими руками.
Нафиг таких друзей.
Я думаю, что нет. Просто некоторые умело притворяются "настоящими друзьями", потому что ждут от общения с вами успешной и достигшей чего-то, каких-то выгод для себя.
У вас работа - надеются, что поможете им устроиться в ту же фирму.
Вы вышли замуж за хорошего мужчину - может, у него есть друг?
Вс приглашают на банкеты за счет устроителя? - возьми меня с собой, ведь мы же подруги и я за тебя так рада! :)
Другими словами. желают на чужом горбу в рай и таскать каштаны из огня вашими руками.
Нафиг таких друзей.
дольче густо
Сообщение было удалено
Бегать по кафе выстакам и прочим мероприятиям можно по разному. и с разными целями. хорошо-когда цели совпадают. но это случается не так уж и часто.
И в конце концом люди взрослеют, меняются, меняется мировозрение, вкусы, увлечение.
Настоящих друзей не так уж и много. Если за всю жизнь ОДИН друг будет это уже хорошо..
И в конце концом люди взрослеют, меняются, меняется мировозрение, вкусы, увлечение.
Настоящих друзей не так уж и много. Если за всю жизнь ОДИН друг будет это уже хорошо..
мАсковскАЯ АнгелшА
Сообщение было удалено
мне вот еще что интересно: я понимаю смену интересов после рождения ребенка
но просто замужество то как связано с этим?
нужно постоянно сидеть при муже контролировать его? :)
но просто замужество то как связано с этим?
нужно постоянно сидеть при муже контролировать его? :)
Следующая тема
Предыдущая тема