Гость
Статьи
свекры и жилплощадь

свекры и жилплощадь

Добрый день, дорогие форумчане. Хочу описать ситуацию, которая сложилась в моей семейной жизни. Мы с мужем женаты 2 года, живем в квартире, которую его родители купиле ему еще до свадьбы. Квартира однокомнатная за городом в военном городке. комната 14 метров, кухня 5. дом стоит вдоль дороги - очень шумно; летом душно, зимой холодно. инфраструктуры в этом населенном пункте пракитчески никакой нет - вместо магазинов железные ларьки, поликлиники нет, школа одна. живут там в основном военные с семьями. я сейчас жду ребенка и мы с мужем решили попросить его родителей продать эту квартиру, а деньги дать нам на взнос для строительства новой 2-комнатной квартиры в городе. Родители мужа отказали, сказал, что эта квартира им самим нужна, что вдруг они в нее жить когда нибудь переедут. Они живут в другом городе в двушке, дача есть, машина есть. оба работают, отец военный в отставке, получает пенсию. Хочется услышать взгляд со стороны на ситуацию. Может я не права, но мне казалось, что если есть возможность, то родители могли бы и помочь своему единственному сыну
АлеНа
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
_ _ _
Гость
Сообщение было удалено
У мамы живут временно, а где до этого обитали ?
Лира
АлеНа
Сообщение было удалено
не, это вы так думаете, пока собственник квартиры не ваш муж, а его родители, они могут выписать вашего ребёнка (своего внука) к вам.
Гость
Автор, вы забыли одну вещь. Купленная родителями на имя свекрови квартира - собственность свекрови, на которую не сможет претендовать ни одна невестка. А продай они эту квартиру и отдай вам деньги для покупки новой квартиры, уже на имя сына, и в новой квартире будет ваша брачная доля. А ашей свекрови это надо? Чтобы вы в случае развода претендовали на имущество? Родители мужа вам уже помогли - дали жилье. Вы недовольны, но это ваши проблемы. Покупайте сами без расчета на помощь состороны. К своей маме вы же претензий не предъявляете? А почему?
АлеНа
Лира
Сообщение было удалено
_ _ _
Гость

_ _ _

Попробуйте договориться с свекрами, что вы сдаете эту квартиру, а деньги накапливатет на первый взнос, или еще какой-либо вариант БЕЗ продажи. Тем более свекры в эту квартиру в старости переехать планирует - никто вам не даст этот "нз" продавать. А считать чужие деньги нехорошо. Они и так вам помогли, где бы вы жили БЕЗ этой квартиры ?

У мамы автора, где ныне и живут.

У мамы живут временно, а где до этого обитали ?

ребенок имеет право быть прописан по месту прописки одного из родителей
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
себя носом тыкай, уе*бище
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Жила в Прибалтике. Зимой дворники с работой не справляются, в столице ты живёшь или в провинции. Кстати, в Англии с этим ваще беда. Тут, наверно, раз в полгода дороги убирают. А если снег, то ваще труба о_О И в хорошей обуви, и в дешёвке одинаково можно навернуться в гололёд=) А машина нам первое время была не нужна. И работа, и учёба, и друзья - всё под боком=)
_ _ _
Автор, пожилые люди подстраховываются. Им не нужны сюрпризы. А пенсия даже у полковника врядли заоблачных размеров. И эта квартира - их страховка на старость, а вдруг на операцию дорогостоящую деньги будут нужны и т.д.. Эта квартира - просто для них способ вложить деньги.А свои жилищные проблемы вы с мужем будету решать сами.
Лира
АлеНа
Сообщение было удалено
прописка как таковая роли не играет вообще. Вы можете прописать ребёнка туда, где прописан ваш муж. Но он там только прописан, и собственник у квартиры другой. В случае развода, если собственник захочет, он может выписать вашего ребёнка из своей квартиры.
Гость
Дорогая АлеНа. Вы вот родите и поймете, почему родители мужа так поступают. Каждый болеет за своего ребенка. И вы, когда придет время, будете болеть за своего, а не за его (ее) супруга.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
скучно от недотраха, поди подрочь, ***
АлеНа
_ _ _
Сообщение было удалено
да что вы прицепились к пенсии. я же говорю они ОБА РАБОТАЮТ+пенсия полковника. им еще нет 55 лет
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
А вообще, мне автора жаль. Я сама так же накололась в свое время, один в один ситуация была)))))) Обычно такие траблы во время беременности всплывают. Погодите, они еще против прописки ребенка будут.
_ _ _
АлеНа
Сообщение было удалено
Да, но прописка не дает право на собственность. А раз свекровь, а не муж собственник квартиры - то выписать можно будет ребенка. Проблемы с выпиской могли бы быть в случе, если владельцем был бы ваш муж, как отец он бывшим стать не может. А вот свекровь лекгко выпишет вашего ребенка, членом ЕЕ семьи он не является.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Вижу, тебе эта тема знакома=)
Гость
АлеНа
Сообщение было удалено
Нет. В случае развода родителей, свекры обращаются в суд и выписывают внука как бывшего члена семьи по месту проживания его матери, раз судом будет определно его проживание с вами. Если вы будете настаивать на своем - муж отсудит ребенка себе, как вариант.
АлеНа
Лира
Сообщение было удалено
Я не собираюсь разводится с мужем. что вы все заладили развод-развод. а если завтра конец света, то может уже сегодня застрелиться всем, чтоб не мучатся
Хильда
Алена,вообще-то помощь-дело сугубо добровольное. Хотят помогают,хотят -не помогают. Сын это или какой другой человек.Еще раз, помощь-дело добровольное. Вам надо это понять и принять.Самой же легче станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие были в таком положении, и я тоже. Но раз автор пишет про любовь между неё и мужем, то о каких квартирах идет речь? Мы со своей любовью не переживали - было бы где лечь!Да и дети родились у нас в родительской квартире, это после 35 лет мы стали самосоятельными в своей квартире .И если мама автора нормальная тетка, то и все у них там будет в ажуре. Там, гда любовь, там не бывает проблем.Не нужно смотреть на сверовскую квартиру.
_ _ _
АлеНа
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь ? Сегодня работают, а через пару лет ? Они сделали вклвд на свою страрость, когда бы там она не наступила. И что за манера у вас считать чужие деньги, пенсии и т.д.. Ваш пыл был бы уместен, если бы у свекров было десяток роскошных квартир - а вы утились в съемной лачуге. А так вам дали возможность жить в квартире, но не хотят устраивать чехарду с разменами, собственниками, долями, детями - и это ИХ право.
Гость
АлеНа
Сообщение было удалено
Это вы не собираетесь и сегодня. А есть еще завтра и послезавтра, как и мнение вашего мужа, увы. Что будет через 5-10 лет вы не в состоянии предугадать. Свекры страхуют СВОЕГО ребенка и СВОЕ имущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но вот у меня после этого осадочек остался таки. 10 лет уже с мужем живем, а свекры всё ждут, когда мы разведемся)))))))))) А, забыла добавить. Еще помощи ждут.
Гость
Автор, просто вам нужно уяснить себе одну мысль. Родители мужа МОГУТ вам помочь, возможность есть. Но нужно еще и ЖЕЛАНИЕ. Если желания нет - то вам нечего ждать. Просто смиритесь с этим и расчитывайте на свои силы. И не обижайтесь на них. Я своему мужу говорю, чтоб ни в коем случае не дал родителям продать бабушкину квартиру ради нашей ипотеки. Потому что мы и так справимся, а у родителей доходы будут только сокращаться, и когда-то они будут жить только на деньги от сдачи той квартиры. Или там поселятся, а свою сдадут.

Надо сказать родителям большое спасибо за помощь и ничего не требовать. Кстати, может когда-то они в маленькую переедут, а вам отдадут свою. Но это только если вы не будете наглеть.
Лира
АлеНа
Сообщение было удалено
а большинство не собирается, но жизнь такая непредсказуемая штука, ооооооо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Х с ними и их имуществом! Раз автор беременная, то ей лучше воздухом дышать и к родам готовиться, и уяснить наконец, что её вопрос с квартирой - полный бесперспективняк.
Гость
Согласна. Но вот у меня после этого осадочек остался таки. 10 лет уже с мужем живем, а свекры всё ждут, когда мы разведемся)))))))))) А, забыла добавить. Еще помощи ждут.

Во-во, пусть ждут и того и другого!
_ _ _
Автор, да суть даже не в вашем теоретическом разводе. свекрам САМИМ может эта квартира понадобиться. Для жилья, для сдачи, для....не суть важно. Может не вы с мужем, а свекры разведуться :), и тогда разбегуться в разные квартиры. Поймите - это ИХ собственность. Отдав ее вам - они ее теряют.
Гость
Автор, у меня вот еще сегодня одно открытие было. Свекровь всё прибеднялась, что денех нет совсем, подарки никогда дороже 500 рублей не дарила. Все с пониманием относились. Сегодня она принесла мне справку 2НДФЛ, чтобы я ей декларацию сделала. Так тааакие доходы нехилые)))))))) Вот такая я жаба, считаю деньги в чужом кармане.)))))
Масяня
Сообщение было удалено
Масяня
Когда я была беременная и у нас ещё не было машины, муж выкручивался, как мог, чтобы отвезти меня к врачу.
Масяня, что же ты решила забеременеть, если такая нищая была, что даже машины не было?

Беременеть нищей - это, видите ли, взвешенное решение, а вот замуж нищей выходить (как автор) - безрассудство. Ну-ну.
Хильда
Алена, а интересно, обижаетесь только вы или ваш муж тоже на родителей в обиде?
АлеНа
Хильда
Сообщение было удалено
да не обижаюсь я. просто считаю что его родители моги бы и помочь сыну. муж мой думал, что они не откажут, и даже меня в этом убеждал. его отношение к ним не изменилось, по крайней мере я об этом ничего не знаю.
марьванна
и почему-то невестки хотят вот такой безвозмездной помощи именно от ненавистных свекрух.

свои родители как на подбор в темах ничем не способны помочь.

а уж деньги и пенсии свёкров досконально знают.
Гость
"Я своему мужу говорю, чтоб ни в коем случае не дал родителям продать бабушкину квартиру ради нашей ипотеки. Потому что мы и так справимся, а у родителей доходы будут только сокращаться, и когда-то они будут жить только на деньги от сдачи той квартиры. Или там поселятся, а свою сдадут."

Непросто браво, а брависсимо!

Я не свекровь. Я будущая теща. Но родителй мужа автора прекрасно понимаю. Так уж сложилось, что недвижимости в нашей семье с избытком. Две лишних квартиры сдаются, одна просто стоит пустая там ремонт сделан с любовью и размахом, для дочери. Дочь в любой момент может туда переехать, но пока не спешит. Все квартиры принадлежат мне. Дочь получит их только по наследству. Т.е. после моей смерти. Почему? Очень просто. В "ее" квартире 4 комнаты. Для семьи вполне достаточно. Я легко могу допустить, что, выйдя замуж, она захочет построить такой дом, как наш. И продаст квартиру, чтобы доложить недостающие. В этом случае построенный дом станет совместным с мужем имуществом. Я против.
Масяня
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Для Вас машина - роскошь, а для меня - средство передвижения=)
АлеНа
Гость
Сообщение было удалено
а вы представьте, что у вас для дочери была бы не 4-комнатная квартира с ремонтом сделаным с любовью и размахом, а убогая однушка в военном городке, и вы бы не дали дочери возможности построить лучшую квартиру продав эту? ей надо было дожидаться вашей смерти и ютится в однушке с мужем и ребенком? а может ваша дочь захотела бы родить двоих детей и что, ей опять ждать вашей смерти или жить на 14-17 метрах вчетвером?
марьванна
Масяня
Сообщение было удалено
есть машина-быть беременности,нет машины...передвигайтесь трамваями)
Хильда
АлеНа
Сообщение было удалено
Как это вы не обижаетесь? А что вы делаете? Вы считаете так, они считают по другому. Имеют право. Вы же не смогли принять их решение. Муж,похоже, смог.
Масяня
АлеНа
Сообщение было удалено
А если у родаков ничего нет, кроме их хаты, то их ваще пристрелить надо, чтобы свою хату освободили тем, у кого женилка отросла, а мозг где-то затерялся в просторах этой самой женилки.
Масяня
марьванна
Сообщение было удалено
Нет хаты - ваще застрелиться=)
марьванна
АлеНа
Сообщение было удалено
а мы вообще в общежитиях жили,квартир лишних ни у кого из родителей не было.

и что?
Гость
Автор, почему бы вашей маме тоже не поучаствовать в помощи? Она может разменять свою квартиру на однушку с доплатой, тогда у свекров не будет ощущения, что только они что-то должны семье сына.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста,дочь знает, что эта четырехкомнатная квартира ваша, и жить с семьей она там будет из вашей милости, на птичьих правах, согласуясь с вашим желанием-хотением "хочу живет, не хочу -выгоню"?
АлеНа
Хильда
Сообщение было удалено
каждый имеет право принимать мнение и решение другого или нет. я их решения не принимаю, т.к. считаю по-другому. они приняли свое решение, это их право. но относится я буду к ним так же как они ко мне. можете называть это обидой. а что мужу остается делать, он же не может насильно у них взять эту квартиру.
марьванна
вот так все и живём.

никто никому не верит.

родители боятся и за себя-в старости без жилья и денег остаться,и за своих сыновей-дочерей,что ушлые вторые половинки их обуют по-полной.
марьванна
АлеНа
Сообщение было удалено
так почему ни разу не ответили на множество вопросов-почему бы вашей маме не разменять свою двушку на однокомнатную с доплатой?
АлеНа
Гость
Сообщение было удалено
мы рассматривали такой вариант, но доплаты получается очень мало и поэтому этот размен не имеет смысла. моя мама готова отдать последние свои сбережения, но к сожалению их очень мало и без родителей мужа и их квартиры никак не обойтись.
Гость
И еще, свободные квартиры нужны старшему поколению, чтобы их сдавать. Чтобы не зависить от помощи детей. Если детям не приходится каждый месяц поддерживать родителей материально это значительно улучшает финансовое положение детей. А для пожилого человека очень важно чувствовать свою независимоть, вернее, чувствовать, что он не обременяет самых близких и дорогих ему людей. Способность полностью себя обеспе6чивать в преклонные годы - это и есть помощь детям. Причем серьезная помощь!
марьванна
АлеНа
Сообщение было удалено
ну вот.

перестаньте на родителей оглядываться и надейтесь только на себя.

у многих и этих 14 квадратов нет.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистичные дети об этом не думают. Они хотят, и точка. Мне вот интересно, а они могут дать гарантию родителям, что будут их содержать в старости?
Хильда
АлеНа
Сообщение было удалено
Это правда, вы можете не принять их решение и относится к нему как вам угодно,да,это обида, на обиженных как известно воду возят.

А что касается вашего мужа, так это ваши слова "его отношение к ним не изменилось, по крайней мере я об этом ничего не знаю."

А вам придется проявит всю мудрость, на которую вы способны. чтобы суметь не пытаться настроить мужа против его родителей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова