Гость
Статьи
Влюбилась в женщину! …

Влюбилась в женщину! Что делать?

*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со страшной силой! Я уже пробовала ей намекать на свою симпатию, но она никак не реагирует. Подскажите, как быть?
Автор
78 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 1499
Гость
Гость
Я бы посоветовала не торопиться с признанием, если вас связывают рабочие отношения. Нужно их сначала завершить.
Учитывая специфику подобного вопроса, нужно взвесить все за и против, подумайте о последствиях. И если необходимо ждать, то это надо делать как можно дольше. Никаким третьим лицам не надо было это рассказывать.
Я рассказала только мужу, он знает про мои эти чувства и каждый раз, когда они возникали, он меня в этом поддерживал. Но до практики дело у меня еще не доходило. Не хочется кому-то этим навредить, лучше не зайти и не знать, что там на самом деле происходило.
Гость
Гость
Уязвимость - это состояние, когда человек осознанно открывает свои истинные чувства, мысли и страхи перед другим, понимая, реакция может оказаться не такой, как он надеется. Это готовность столкнуться с риском - отвержения, непонимания, боли - ради искренности.
Нужно сто раз подумать, реакция может оказаться вообще неадекватная.. Моей подруге пришлось уволиться, невозможно в такой атмосфере находиться..
Гость
Гость
Нужно сто раз подумать, реакция может оказаться вообще неадекватная.. Моей подруге пришлось уволиться, невозможно в такой атмосфере находиться..
То есть?? Еë "дама сердца" всем растрепала?
Гость
Гость
Вот и думайте сто раз, а лучше сидите и мечтайте дальше в своих страхах. В любви ничего постыдного нет.
Гость
Гость
Вот и думайте сто раз, а лучше сидите и мечтайте дальше в своих страхах. В любви ничего постыдного нет.
Вы готовы к ситуации, описанной вашим оппонентом?
Гость
Гость
Вы готовы к ситуации, описанной вашим оппонентом?
Мне вторую нояь сиучаь в стены.это просто треш, пепестаньте
Гость
Гость
Мне вторую нояь сиучаь в стены.это просто треш, пепестаньте
И я знаю кто долбилсч мне в двепь. Еще раз эоо увижу.
Гость
Гость
Ничего себе! Вы это заметили? Вот это да. Это наверное прикол
Гость
Гость
Не пугайте нас, пожалуйста, в этой ветке немного про другое. Зачем вы такое здесь начали писать вообще и почему эта ветка до сих пор не заблокирована как такое возможно
Гость
Блу Баст
Давайте порассуждаем на тему романов.

Чтобы вы предпочли - короткий, но взаимный страстный роман или невзаимную влюблённость длиной в вашу жизнь. Отвечайте от сердца.
У меня до 40 лет были длинные невзаимные влюблённости. Я вся исстрадалась по недоступным . Не знала взаимности.
И вот недавно наконец-то получилось всё взаимно. Страсть длилась примерно год, потом всё прошло, стали обычными подругами, и даже не скучаем друг по другу не встречаясь по несколько дней, недель.
Самое главное, что я поняла, что можно было и без этого всего. Когда наконец-то достигла цели, попробовала как это,
то оказалось, что это не совсем то, что нужно для реального счастья в жизни. Это как бы дополнительный наркотик ко всему остальному.Да, во время этого тебе очень хорошо. Но это не навсегда, всё равно насыщаешься если это случилось.

Что бы я выбрала из двух вариантов? Взаимность , конечно.
Но после неё я теперь и в отношения больше не хочу. Стало понятно, как это бывает. Испробовано. И страдать по невзаимностям больше не буду. И кажется влюбляться тоже.
Гость
Невзаимность в конце концов сходит на нет, и сильная близость когда-то заканчивается, поэтому просто живите и испытывайте чувства пока они есть, даже если они без отдачи с другой стороны, ведь человек может быть в данный момент не в ресурсе, и не в таком же состоянии как ваше. Совпадения редки.

И если женщина сегодня говорит: "Люблю". То это правда. Но правда и то, что завтра она может перестать чувствовать вообще хоть что-то. А на третий день она вспомнит о вас, но чувства у неё уже будут как к сестре, да и совместный быт - это не первые свидания .
Гость
Гость
Невзаимность в конце концов сходит на нет, и сильная близость когда-то заканчивается, поэтому просто живите и испытывайте чувства пока они есть, даже если они без отдачи с другой стороны, ведь человек может быть в данный момент не в ресурсе, и не в таком же состоянии как ваше. Совпадения редки.

И если женщина сегодня говорит: "Люблю". То это правда. Но правда и то, что завтра она может перестать чувствовать вообще хоть что-то. А на третий день она вспомнит о вас, но чувства у неё уже будут как к сестре, да и совместный быт - это не первые свидания .
Добрый день! Вы собрали комбо: от неразделённой любви с одними до взаимности. Хочется только дополнить, что и люди тоже разные - кто-то, как Вы говорите, может завтра перестать чувствовать хоть что-то, а кто-то, быть может и пытался испробовать разные способы и методы избавиться от этого, но не выходит, как будто этот человек должен быть в твоей жизни. Кому-то достаточно поддерживать отношения раз в несколько дней, а кто-то 100 / 500 раз в день звонит и этого мало, одним нужна страсть, эмоции через край, другие за спокойные здоровые отношения
Гость
Гость

Да и снова про разность людей - кто-то не "сжигает за собой мосты", а кто-то легко вычёркивает из жизни имена. Вы видимо во взаимности были с Человеком, который помог Вам понять, что Вам нужно нечто иное, предположим, если совпали и по ценностному и по бытовому уровню с кем-то - не исключено, что и завтра и послезавтра будете испытывать чувства к человеку, вероятно, которые будут трансформироваться со временем во что-то новое, но не исчезнут.

Сколько читаю этот форум - даже на одну и ту же ситуацию, один и тот же вопрос - у каждого разное мнение и видение, порой противоположное: от да, конечно, надо действовать, до "Стоп. Остановись". К сожалению или счастью, всё индивидуально и хорошо, что есть возможность делиться мнением и мыслями
Гость
Гость

Как вы могли вообще такое написать, и не стыдно вам, да.
Гость
Гость
Добрый день! Вы собрали комбо: от неразделённой любви с одними до взаимности. Хочется только дополнить, что и люди тоже разные - кто-то, как Вы говорите, может завтра перестать чувствовать хоть что-то, а кто-то, быть может и пытался испробовать разные способы и методы избавиться от этого, но не выходит, как будто этот человек должен быть в твоей жизни. Кому-то достаточно поддерживать отношения раз в несколько дней, а кто-то 100 / 500 раз в день звонит и этого мало, одним нужна страсть, эмоции через край, другие за спокойные здоровые отношения
100-500 раз в день звонить - это про меня и первые "отношения" (односторонняя влюблённость с моей стороны). Представляю как я пугала этим её, а она всё терпела. Перетерпела, я всё поняла, и больше такого не повторялось. Теперь даже когда хочу - всегда молчу, чтобы не догадалась та, которая не испытывает взаимность
Гость
Гость
У меня до 40 лет были длинные невзаимные влюблённости. Я вся исстрадалась по недоступным . Не знала взаимности.
И вот недавно наконец-то получилось всё взаимно. Страсть длилась примерно год, потом всё прошло, стали обычными подругами, и даже не скучаем друг по другу не встречаясь по несколько дней, недель.
Самое главное, что я поняла, что можно было и без этого всего. Когда наконец-то достигла цели, попробовала как это,
то оказалось, что это не совсем то, что нужно для реального счастья в жизни. Это как бы дополнительный наркотик ко всему остальному.Да, во время этого тебе очень хорошо. Но это не навсегда, всё равно насыщаешься если это случилось.

Но после неё я теперь и в отношения больше не хочу. Стало понятно, как это бывает. Испробовано. И страдать по невзаимностям больше не буду. И кажется влюбляться тоже.
Просто это был не ваш человек,вот и все. Страсть утихла и вы увидели реального человека,который вам не подходит.
Гость
Гость

Любовь не панацея, но она как дыхание жизни. Можно жить в вакууме, без цветов, света, ветра..кислорода.. Но как жить..
И это не данность, не обязанность, не вымученная привязанность между двумя одиночествами.. это величайший подарок судьбы - чувство единения с другим человеком❤️ близость душ на интуитивном уровне, за гранью этого мира, и этот подарок нужно ценить и беречь. Иначе любое волшебство можно погубить..Любовь- хрупкая статуэтка, огонь в камине и тонкая нить одновременно. Ее надо беречь, подлатать где нужно, подсыпать дров когда огонь меньше или наоборот дать больше воздуха.. Только так это единственное доступное нам чудо можно сохранить,, только ценить. И беречь
Гость
Гость
Просто это был не ваш человек,вот и все. Страсть утихла и вы увидели реального человека,который вам не подходит.
А где они, те счастливцы, с которыми рядом живет свой человек во всех смыслах. Мы всегда после прозрения от страсти видим реального человека. И в гетеро отношениях, где брак - это смерть sекса.И здесь, где все переходит в дружбу или в безразличие.
Страсть - в родственную любовь может и хорошо. Но мы помним как оно бывает и все равно надеемся испытать все еще раз. Или не раз.
Гость
Гость
А мне близка больше ваша позиция. Самые крепкие чувства возникают к тому, кто заботится нежно и не просит ничего взамен. Акт насилия, когда тебя любят только за идеальное тело, или только за деньги, это ломает психику. Можно попробовать даже , если не былр выьора, сделать это ради спасения собственной жизни - если знаешь, сто иначе было бы намного хуже. Потом терпишь и смиряешься, пытаешься вылечиться самостоятельно, с помощью психоанализа. Не принимая никаких таблеток и вычеркнув этот этап на много лет бнз срыаов.
Поэтому да, реальность она другая, можно признатбся в любви, чтобы вы оба знали, что любите друг друга , но начинать оьношения не обязательно совсем. В трудные минуты возбуждения можно пофантазировать)
Гость
Гость
Учитывая специфику подобного вопроса, нужно взвесить все за и против, подумайте о последствиях. И если необходимо ждать, то это надо делать как можно дольше. Никаким третьим лицам не надо было это рассказывать.
Я рассказала только мужу, он знает про мои эти чувства и каждый раз, когда они возникали, он меня в этом поддерживал. Но до практики дело у меня еще не доходило. Не хочется кому-то этим навредить, лучше не зайти и не знать, что там на самом деле происходило.
Психика еще может подкидываььложные воспрминаня. А я не знаю чио правда а что ложь не помню мне это веушили . Хз короче
Гость
"Поцелуй - это молчаливая речь любви, которую понимают сердца " Народная пословица
Шок
Внутри всё горит, но снаружи никто не видит даже дыма. Ты держишься, улыбаешься, говоришь, что всё нормально, потому что так проще. проще притворяться, чем объяснять, что каждую ночь ты разбираешь себя на кусочки, а утром собираешь, чтобы снова играть роль сильного.
Эта боль не кричит, она тихо съедает тебя изнутри.
И самое страшное - ты не знаешь, когда это закончится..
Гость
Гость
То есть?? Еë "дама сердца" всем растрепала?
Да, абсолютно всем...
Гость
Гость
Что странно, она всё равно её не может выкинуть из головы, очень трепетно относится..
667381
Гость
Что странно, она всё равно её не может выкинуть из головы, очень трепетно относится..
Доброе утро 🌄
Гость
Гость
Да, абсолютно всем...
Я думала, такие замашки свойственны только подросткам, памятуя о своих школьных годах, а тут взрослая тëтка. Позорище! Да пусть ваша подруга перекрестится, что не связалась с этой д урой! Обнимаю мысленно девушку. Встретит она свою прекрасную даму, достойнейшую. Передайте ей.
Гость
Гость
Полюбит другую и забудет об этой
Гость
667381
Доброе утро 🌄
Доброе утро. Друзья, кто сидит в этой ветке, подскажите, я одна не могу нормально спать последние дни? Хочу понять, кто тоже это чувствует.
Гость
Шок
Внутри всё горит, но снаружи никто не видит даже дыма. Ты держишься, улыбаешься, говоришь, что всё нормально, потому что так проще. проще притворяться, чем объяснять, что каждую ночь ты разбираешь себя на кусочки, а утром собираешь, чтобы снова играть роль сильного.
Расскажите, пожалуйста, что у вас случилось?
Гость
Шок
Аналогичные чувства и у меня. Пытаешься бороться с самим мобой, но правда победит
Гость
Гость
Аналогичные чувства и у меня. Пытаешься бороться с самим мобой, но правда победит
*собой
Шок
Гость
Расскажите, пожалуйста, что у вас случилось?
🙂Стучилось то, что и у всех, кто на этом форуме.. Ээх., вам придётся все полторы тысячи страниц прочитать, тогда всё поймëте и для себя подчерпнëте что-то.. А я, честно, не хочу повторяться. Уж слишком я давно здесь. Застряла в этой петле времени..
667381
Шок
🙂Стучилось то, что и у всех, кто на этом форуме.. Ээх., вам придётся все полторы тысячи страниц прочитать, тогда всё поймëте и для себя подчерпнëте что-то.. А я, честно, не хочу повторяться. Уж слишком я давно здесь. Застряла в этой петле времени..
Надо больше кушать, отдыхать, сегодня выходной день
Гость
Гость
Я думала, такие замашки свойственны только подросткам, памятуя о своих школьных годах, а тут взрослая тëтка. Позорище! Да пусть ваша подруга перекрестится, что не связалась с этой д урой! Обнимаю мысленно девушку. Встретит она свою прекрасную даму, достойнейшую. Передайте ей.
Боже 🙄!!! Что за детский сад!! Как это можно вообще о таком говорить...
Тут живёшь сам себе на уме постоянно...

Если уж так хочется , в душе горит, то можно написать в своём личном дневнике.. Записной книге своей, выразить мысли на бумаге и обязательно выкинуть, сжечь...

Но зачем кому-то говорить о таком...

Можно интерпретировать в просто действительно хорошее человеческое отношение - симпатия 😊 пример для подражания , там я не знаю, ну, как Личность! Как профессионал! Хороший, добрый отзывчивый человек 🙏😊
Но зачем рассказывать такие вещи...
Гость
Почаще напоминайте себе: "Лучше износиться, чем проржаветь". Жизнь у всех нас одна, и она дана нам не для того , чтобы потратить её впустую. Не стоит отказываться от жизни и настраивать себя на инвалидность.

Девид Шварц
Гость
Гость
Доброе утро. Друзья, кто сидит в этой ветке, подскажите, я одна не могу нормально спать последние дни? Хочу понять, кто тоже это чувствует.
Есть такое. Знатная часть форума наверняка. Засыпаем и просыпаемся среди ночи с мыслями о них - похитивших покой. И это самый лучший повод для бессонницы ))
Гость
Гость

Будете без отношений? На переспать просто с кем-то? Я потому и не пошла в отношения с женщиной при взаимности при этом, заранее предполагая, что она такой же окажется, как вы
Гость
Гость

Лучше вообще никаких отношений, чем такие непонятки вечные
Гость
Гость
Будете без отношений? На переспать просто с кем-то? Я потому и не пошла в отношения с женщиной при взаимности при этом, заранее предполагая, что она такой же окажется, как вы
То есть вариант побыть вне отношений и без случайных связей вы не рассматриваете?
Шок
Гость

Ясно тлько одно, что ВЗАИМНОСТЬ в вашем понимании - это согласие обеих сторон на 'переспать'! Там, где просто 'переспать' - в основном одноразово..
А в НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВАХ близость - это дополнение, последний пазл в общей картине., и ещё более крепкий союз., а совсем не повод сжигать мосты.
Мораль: Не@уй спать с кем попало! Только по любви!!!
Гость
Шок
Ясно тлько одно, что ВЗАИМНОСТЬ в вашем понимании - это согласие обеих сторон на 'переспать'! Там, где просто 'переспать' - в основном одноразово..
А в НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВАХ близость - это дополнение, последний пазл в общей картине., и ещё более крепкий союз., а совсем не повод сжигать мосты.
Мораль: Не@уй спать с кем попало! Только по любви!!!
Это только в теории. А на практике здесь очень мало случаев взаимности, хоть такой, хоть другой. (Запомнилась только Лето и ещё кто-то с Тюменью) . Если бы всё было как Вы говорите....
Вторая сторона обычно уворачивается от любых наших излияний, НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ наших...
Шок
Гость
Это только в теории. А на практике здесь очень мало случаев взаимности, хоть такой, хоть другой. (Запомнилась только Лето и ещё кто-то с Тюменью) . Если бы всё было как Вы говорите....
Вторая сторона обычно уворачивается от любых наших излияний, НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ наших...
Те, у кого взаимность - не нуждаются в самокопаниях на форумах, по этому их здесь мало.. Я про другое.. Тут гостья разочаровалась в отношениях по тому, что пошла лëгким путëм, согласившись на 'удобного' человека, за неимением любимого. А это большая разница в конечном результате и эффекте..
Гость
Ты даже представить себе не можешь как я по тебе скучаю( как иногда мне просто хочется бросить все и приехать к тебе и обнять.
Гость
Гость
Ты даже представить себе не можешь как я по тебе скучаю( как иногда мне просто хочется бросить все и приехать к тебе и обнять.
Да уж, очень вас понимаю. Не знаю, вы это пишите или нет, ну допустим, что несколько человек сидят в этой ветке. У меня сейчас вообще не простой период - есть сложности очень большие и очень большие проблемы с некоторых сторон. Хочется тоже побыстрее увидеться, и вообще, чтобы это все прекратилось (я про тот закрытый глазок, это все продолжается), пока в некоторой степени я сосредоточена на решении этой проблемы, но пока все безопасно.
Гость
Гость
Хватит топить себя в эмоциях. Если это не просто слова - действуй. А если нет - давай оставим это, хватит «соплей» и писанины в пустоту.
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы из разных городов? Если из одного - приехать вообще не проблема, тут кто-то и из Тюмени в Москву добирался для встреч
Гость
Гость
Хватит топить себя в эмоциях. Если это не просто слова - действуй. А если нет - давай оставим это, хватит «соплей» и писанины в пустоту.
Ого! Поворот! Это Вам писали?
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы из разных городов? Если из одного - приехать вообще не проблема, тут кто-то и из Тюмени в Москву добирался для встреч
Проблема может быть в том,что любимая не знает о чувствах....и не совсем не ждёт.
Гость
Гость
Опять эти бесконечные вбросы и признания… Серьёзно? Кому это интересно? Прямо детский сад: «Люблю‑не люблю». Если чувства есть - скажи, а если страшно - не мучай ни себя, ни других.
Гость
Гость
Ого! Поворот! Это Вам писали?
Нет