А как вы общаетесь с детьми мужа от предыдущих браков у родни.Не возникает неловкостей?
Навеяно темой,где НЖ категорически отказывалась ходить в гости к свекрам,если те пригласят внуков от бывшей жены.
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак не общаюсь, дети мужа живут далеко. Свекровь их обожает,но видит очень редко-в основном на фото. Мне она пыталась про них рассказывать-пришлось объяснить,что мне это не интересно.
Как-то она предлагала пригласить детей мужа к нам и самой приехать к нам в гости. Мы живем все в трех разных местах. Тоже пришлось объяснить. Со временем-больше тема не поднимается.
Как-то она предлагала пригласить детей мужа к нам и самой приехать к нам в гости. Мы живем все в трех разных местах. Тоже пришлось объяснить. Со временем-больше тема не поднимается.
Гость
У нас НЖ не пойдет в гости ни к кому, если приглашены дети. Дети подросткового возраста, их всегда приглашают, потому что у них много двоюродных братьев и сестер со стороны отца. А поскольку "все лучшее -- детям", то на все пикники у родственников, например, ездят дети с отцом. Было время, НЖ долго уговаривали, у детей чаще всего своя компания. В общем, на праздники с участием молодежи НЖ не ходит.
Гость
А к нам БЖ не отпускает :) Спасибо ей большое. Не хочет, чтобы кровиночки общались с гадиной НЖ. Поклон ей низкий до земли. Я поддерживаю реноме в глазах свекрови, которая незамедлительно все передает БЖ. Поэтому дети и отец становятся друг другу с годами - бывшими. У них исчезает эмоциональная и духовная связь.Правда, здорово?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, папа без гостей с детьми не встречается? Или БЖ именно к отцу не отпускает?
Гость3
А дети живут в другой стране. А мы с мужем-живем вместе, поэтому отпустить к отцу=отпустить ко мне.Очень ей благодарна. Одно дело "она не пускает", а другое- " я против"
Гость3
и что значит "без гостей"? Я-жена вообще-то, его дети- гости.
Гость
Гость3
Сообщение было удалено
К НЖ в дом да еще в другую страну и я бы не пустила, но тогда папа ездил бы к детям на Родину. Или встречался с ними в нейтральной стране, на каникулы, например. )
Гость
Гость3
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что встречаться с детьми можно на нейтральной территории, не обязательно на территории родственников, куда приглашены вы.
Гость3
Гость
Сообщение было удалено
в целом- да, но не в нашем случае.
Гость3
Гость
Сообщение было удалено
Мой что-то не ездит. Дороговато-с. С пустыми руками не приедешь, это билеты, виза, гостиница, развлечения, подарки там купленные. А потом свой малыш родился, расходов много .
Гость
Гость3
Сообщение было удалено
Алименты -то хоть платит? А родители его где? Тоже им глаз не кажет? Раз в год можно и приехать, а в остальное время общаться по скайпу. Было бы желание. А если желания общаться с родными детьми нет, значит, такой он "надежный" мужчина.
Это у вас "свой малыш" родился, а него еще двое своих в другой стране.
Это у вас "свой малыш" родился, а него еще двое своих в другой стране.
Гость3
Да, вот такой он ненадежный, меня вполне устраивает, вам не предлагаю. И не просите. Сама буду жить и мучаться.
Мы нормально общаемся, и не только у родственников. К примеру в эту пятницу я оставляю наших двух девиц на мужа, забираю падчериц ( 13 и 17) и везу их в салон красоты- будем балдеть втроем. В программе- эвкалиптовая парилка, сауна, бассейн с минеральной водой, для меня и старшей чистка лица и маска ( младшая посидит в сторонке), маникюр, педикюр и 30 минутный массаж( для всех)! Постоянно забираем их на семейные праздники, на Рождество, на День Благодарения и тд, часто ездим вместе в рестораны, кино. Малые меня вообще обожают, звонят чаще чем отцу, я знаю их сердечные секреты -) МЫ вообще делаем много того, что они не делают с матерью.
Гость
НИ молодец вы.сразу видно что жизнь у вас удалась и нет никакой гадости за душой!счастья вам
Гость
НИ
Сообщение было удалено
я так поняла, что ВЫ все оплачиваете? :)
А по словам "День Благодарения" я поняла, что вы - ТАМ..., а там с детьми не общаться не получится, ТАМ, знаете ли, закон,и если что - могут привлечь.
Что вам это в кайф - не поверю никогда,но у вас нет другого выбора, не возвращаться же обратно в немытую Россию... Зато муж иностранец и все дела :) ну и пусть на 20 лет старше - вам же его не варить... Хорошо если хоть не негр.
А по словам "День Благодарения" я поняла, что вы - ТАМ..., а там с детьми не общаться не получится, ТАМ, знаете ли, закон,и если что - могут привлечь.
Что вам это в кайф - не поверю никогда,но у вас нет другого выбора, не возвращаться же обратно в немытую Россию... Зато муж иностранец и все дела :) ну и пусть на 20 лет старше - вам же его не варить... Хорошо если хоть не негр.
Гость
А потом такие как НИ грызут подушку по ночам в бессильной ярости, пряча слезы даже от любимого мужа, который все равно не поймет, потому как разность менталитетов и культур...
Да, счастья вам, НИ :) И всяческого благополучия :)
Да, счастья вам, НИ :) И всяческого благополучия :)
Гость
Сообщение было удалено
-) Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет. Моему мужу еще нет 40, а мне 33 через пару месяцев, мы вместе более 7 лет. И естественно, все оплачиваем мы, не детям же платить за наше кино и сауну. Заставлять общаться нас не могут, закон обязывает нас только оплачивать алименты( особенно НЖ). Тем более, по закону, дети после 12 лет имеют право отказаться от встреч, даже если суд и постановил встречи в какие то дни. Подушки сами по ночам грызите, у меня много других дел. Я не вижу причин ненавидеть маленьких детей и ревновать к ним, это глупо. И да, действительно, в Россию мне как то совсем не хочется. Особенно с учетом того, что я не россиянка, у меня гражданства РБ и США . А в Беларуси мы очень часто бываем - строим дом и через пару лет собираемся перенести основное место жительство в 40 км от Минска.
Гость
уууууууууууууу из Беларуси так вам и в ЮАР нормально было бы... И негр даже в мужья сгодился бы.И были бы искренне счастливы (как вы и есть, кстати!), потому что вы слаще морковки ничего не пробовали.
Верю, что подушку не грызете.
То что вы имеете - это уже для вас супер счастье.
Верю, что подушку не грызете.
То что вы имеете - это уже для вас супер счастье.
Гость
и ВЕРЮ!!!! Назад, в Родную Бнеларусь, участвовать в молчаливых демонстрациях на площадях, а то уже так надоела эта гласность и демократия! :) и права человека нам не нужны - был бы Батька рядом :)
Гостья
НИ не обрашайте внимания на больныx. Желаю вам счастя. У вас как раз всё xорошо, а они грызут подушку и бояться, что дети обьявятся. Удачи вам.
Гость
НИ - вот видите, вам все желают счастья! И я тоже.Большого, человеческого счастья!!! Я думаю, что вам должны быть приятны такие пожелания.
Гость
А вот номер 20 явно глупость написала - кто же детей боится? Детей любить надо, а не бояться :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
20
22 не детей бояться, а того, что дети опять появятся в жизни папы. А они появяться рано или поздно, и папашка сьедаемый чуЙством вины ешё болше будет с ними обшатся и помогать. Лучше уж как у НИ, здоровые, нормальные отношения.
Гость
Гость3
Сообщение было удалено
Аплодисменты за чувство юмора и за неконфликтность.
Гость3
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нечему тут аплодировать, когда ребенка приносят в жертву второму браку.
Зая
НИ
Сообщение было удалено
как приятно читать вас - вы адекватная Женщина - я вами восхищаюсь!
la perla
Автор, а чем отличается ребенок от других людей, которые встречаются вам в гостях у родственников, и чью родню вы имеете ввиду? Я нормально могу общаться, как у родни, так и у себя, где мне никто не указ:))
Гость3
Гость
Сообщение было удалено
неа, родители предпочли развестись, а не жить вместе, растить детей. В этом причина. А второй брак -следствие :)
Гость
Гость3
Сообщение было удалено
До неприличного часто именно второй брак причина распада первого.
la perla
Гость
Сообщение было удалено
Странно...среди моих знакомых, ни один распавшийся брак не был связан со вторыми отношениями и тем более вторым браком. А разведеных знакомых у меня достаточно обоих полов. Ну каждый утешает себя чем может.
Гость
la perla
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых почти у всех мужчина или женщина уходит к кому -то. Просто не всем нравится называться разлучницами, предпочитают говорить "явилась катализатором", но сути не меняет.
Гость3
А у меня совсем наоборот- все своих мужей встретили после развода, кроме одной, бывшей любовницей. Очень хорошая семья у них, кстати.
Обычно, когда говорят "второй брак стал причиной распада первого" имеется ввиду брак мужчины. А ведь женщины уходят не чаще. Кстати, у моего мужа-второй брак его жены стал причиной распада их брака. И у еще одной подруги- она ушла от БМ с ребенком к другому мужчине. Так что может вы даже частично и правы
Обычно, когда говорят "второй брак стал причиной распада первого" имеется ввиду брак мужчины. А ведь женщины уходят не чаще. Кстати, у моего мужа-второй брак его жены стал причиной распада их брака. И у еще одной подруги- она ушла от БМ с ребенком к другому мужчине. Так что может вы даже частично и правы
Алиса
Нормально общаюсь. У мужа двое детей от бывшего брака. Дочке 14, сыну 8. Отношение к детям, как и к свекрови - нейтральное. Родственники и родственники. Ни я им, ни они мне ничего не должны. Никакой злости к детям точно не испытываю. О сыне говорим с мужем реже, он маленький еще, с ним все стабильно, у дочери переходный возраст, о ней бывает муж чаще делится. Вообще у нас изначально с мужем повелось, что мы откровенно говорим ОБО ВСЕМ. Считаю кстати этот фактор важнейшим условием хороших отношений в браке. В целом считаю детей мужа просто ДЕТЬМИ, которые мужу не чужие. С БЖ не общаюсь никогда, никогда ее не видела даже, только на фото. К свекрови она не ходит никогда, у них не очень хорошие отношения, а больше нам просто негде пересечься. Женаты мы 4 года.
Лена
Нормально общаемся, в гости вот приехала дочка мужа, так со мною больше общается, чем с папой. Мне всегда приветы передает, они дома (папа отпуск взял с ребенком побыть неделю), а я на работе, вот приедут ко мне на работу и пойдем все вместе гулять. Редко видимся, т.к. бывшая уехала в дургую страну.
Лена
Я ребенка воспиринимаю как ребенка мужа и забываю о существовании БЖ, вот с ней мы вообще никак не общаемся. Отношения испортились, когда она начала какашками первая кидаться. Они врозь года 4 жили и были нормальные отношения, а тут он познакомился со мной и начал свою личную жизнь строить и на глазах меняться в лучшую сторону, счастьем светиться, чем и вызвал зависть и недовлльство бывшей. надо же, он свою личную жизнь устроил, а она одна и растолстела. С ее родителями прходится общаться, когда ребенка забираем к себе, это неприятное явление, там всё выспрашивают, оценивают, смотрят как на врагов. Сложно переношу общение с родней БЖ. А сестра родная БЖ сказала моему мужу, что я намного умнее и лучше, чем ее сестра и что она рада за него, что нашел такую как я.
Форум: Отношения
Всего: 511 357 тем
Новые темы за месяц: 3 465 тем
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?35 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов