Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Автор
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ну это уже перебор!
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
ну так и не женись, а ко мне чего пристал? Я в штампе вижу грандиозный смысл но никому его не навязываю)
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
У кого нет вопросов?
Автор
Сообщение было удалено
перебор, она потом опять забеременела в браке, дочке щас год, у нее уже пятый мужик сменился, хотя она с мужем жить продолжает в одной квартире, не знаю развелись ли.
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
то естъ никакого влияния на уважение со стороны сородичей супруга печатъ не оказывает..
Язва
Сообщение было удалено
у доставал разных) Хотя меня никто не спрашивал "ну чо, ты замуж вышла?!"
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
что-то этот грандиозный смысл опровергается твоими же примерами..
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
оказывает, если родители были натсроены положительно изначально. А после печати показывают всю свою люовь и признание) Во всяком случае у меня так было - на 1-й день после свадьбы свекровь позвонила и спросила "а как ты меня будешь называть?" )))
777
Язва
Сообщение было удалено
а я о том, что сожитель может много лет морочить голову не видя партнера рядом с с собой в будущем, от таких не серьезных отношений думаю можно застраховаться
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
Я для СЕБЯ вижу, на других мне начхать)
Короче, по большому счету-штамп люди ставят не для себя, а для окружающих. Шоб былО)
Багирра_
Сообщение было удалено
я пошла на это ради того чтоб создать полноценную семью с общей фамилией, в которой мы будем рожать общих детей. Плюс разные бюрократические вопросы.
чувак
Котя Котовна
Сообщение было удалено
санта-барбара )))
А, еще пропало желание из-за всякой ерунды расстаться и "уйти к маме") Вообще ругаться перестали. так что еще и психологический момент
Ну или еще раньше я не могла сказать "давай купим это", потому что он все таки мне не муж. А щас имею полное право))
чувак
Котя Котовна
Сообщение было удалено
ну это не заслуга штампа
Автор
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Как можно ребенка заставлять выйти замуж? И что хорошего получилось? вот и пример тебе.... а ведь это семья, ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА. И таких много. Разных. Они тоже участвуют в формировании нашего общества )
чувак
Сообщение было удалено
заслуга! Я теперь знаю, что могу так сказать, не чувствую никакого дискомфорта)
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
морочитъ голову насчёт чего..?
Автор
Сообщение было удалено
да маманя у нее ку-ку, наверное из тех кто "желает дочери счастья, а в 22 она будет уже старая и никого не найдет"
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
с этого и надо было начинатъ..
чувак
Котя Котовна
Сообщение было удалено
это чисто твои заморочки
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А не судьба спросить доставал какой им навар с моей печати?
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Кстати да, тоже после росписи (после нескольких лет ГБ) перестали срацца из-за ерунды. И жизнь стала поспокойнее - можно что-то планировать на будущее, крупные покупки делать вместе, а это интересно и объединяет. Ну и дети опять же - интересный совместный проект.

Короче, вроде бы и нету разницы после росписи, а какбы она и есть. Спокойнее живется дальше, уже меньше нервотрепки. В браке конечно тоже любой может свалить направо-налево, но обычно побеждает лень - это опять душевный контакт налаживать, опять быт утрясать, большинству это просто вломы. Да и выбор с каждым годом меньше партнеров - разбирают быстро подходящих.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Неужели мамО называешь?) Никогда не понимала как можно чужую тетку после штампа в паспорте мамой начать называть)
Язва
777
Сообщение было удалено
Чем?Штампом?Морочить голову много лет со штампом круче?
чувак
Сообщение было удалено
ну и что? я о своем отношении к браку и говорю. Подсознательно все по-другому стало.
777
Багирра_
Сообщение было удалено
возможно я с вами соглашусь, но не надо тогда так я яростно девочек молоденьких отговаривать от "традиционных" отношений, пусть живут своей головой, своими убеждениями и возможно своими ошибками
Гость
Сообщение было удалено
да щас
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Я понимаю, я дочь тоже предпочла в законном браке родить) Брак от этого счастливей не стал( Но, да, ребенку, наверное, так лучше.
Язва
Сообщение было удалено
я бы вообще предпочла не вдаваться в такие диалоги)
Багирра_
Сообщение было удалено
а я вот вижу что наша совместная жизнь стала лучше, спокойнее, гармоничнее и т.д.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Я и не спорю, просто уже сказала Вам, ваша пара скорее исключение, чем правило. Один раз и на всю жизнь в наше время огромная редкость, к сожалению. Институт брака уничтожен практически, сами видите. И печать в паспорте не мешает, если что, так же спокойно развестись.
Язва
Афтор
Сообщение было удалено
Ну срацца из-за ерунды перестали потому что мудрее стали(после нескольких лет ГБ).А покупки-то почему не делали до регистрации? И дети вполне себе совместный проект без штампа.

А вообще кто бы мне объяснил-как это "срацца"?Тем более из-за ерунды?
777
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
на счет того, что я тебя люблю мой обожаемая сожительница, а штамп это просто штамп, нам ведь и так замечательно вместе, нам не нужно официальное подтверждение нашей любви ( и ни чего что перед друзьями я называю тебя подруга, а не жена, но это ведь правда, какая ты мне жена, где это написано?)

девочки я не утверждаю что каждый мужчина в ГБ так делает или думает, просто мне искренне не понятно, если любит, хочет общих детей и состариться вместе почему так категорически против законного брака? Какие могут быть причины?
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
значит, и у других будет точно так же..?
Исключение - потому что с умом к выбору мужа подходила? Получается так. Я потому и сказала, что тех, кто скоро разведется, сразу видно.
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
трололо?
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
я понял, любовъ = штамп..
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
?
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
!
Язва
777
Сообщение было удалено
А никто не отговаривает.Пущай себе)

Но вот в случае Автора девочка,на мой взгляд,придает значение штампу бОльшее чем есть на самом деле.Очень не помешает пожить вместе какое-то время до регистрации брака
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
А я не про тебя.Я в обсчем
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
я так понимаю, что аргументов у тебя нет.. поэтому начинаешъ переходитъ на личности..
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Но вы же жили какое-то время без штампа?Или я путаю?
Язва
Сообщение было удалено
Ну фиг знает... Именно что из-за ерунды, из-за неопределенности. То ли на отпуск деньги потратить и вдвоем оттянуться, то ли купить крупную покупку в дом, которая неизвестно чья, хотя вроде бы "общая". Но колонки крупные явно ему, у меня остальной части аудиосистемы и нету. А отдавать вдвоем. Это именно финансовые моменты. Или моральные моменты - с кем кому дружить, с кем кому отдыхать. Вроде бы и не муж он, и не пофлиртуешь ни с кем. Хотя в принципе очень удобно - если кому-то глазки строишь, то можно своему смело отвечать - ты мне не муж, иди ф пень )))) Точно также можно посылать на требования свежей еды и чистых носков ))))) Ну а детей без брака - это вообще безумие. Поверьте, есть с чем сравнить - один ребенок вне брака, второй в браке, это ж небо и земля.
трёхглазый пессимист..
Язва
Сообщение было удалено
а она толъко про себя..
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
я уже сказала что говорю только за себя, поэтому не надо больше за меня додумывать, ок?)
Язва
Сообщение было удалено
жили
777
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
скажет так - одно из подтверждений серьезности намерений)