Гость
Статьи
Вот такая вот …

Вот такая вот ситуэйшн...

Такая ситуация..В общем мы с моим парнем должны были расписаться чтобы могли поехать в америку и жить там на полных правах,так как он выйграл в одну программу которая даёт возможность там жить легально...Мы не делали бы свадьбу,просто пошли бы в загс и расписались там без всей шумихи.Но сегодня он сказал что рассказал об этом брату и брат сказал что нет.Так как мой парень ещё не закончил университет.Последний курс.И парень сказал что нужно уже будет поговорить с отцом и если отец скажет нет то мы не будем расписываться потому что он не может идти против его воли.Суть вся в том что эта поездка туда очень важна для меня и всей моей семьи так как мы многократно хотели туда поехать.И сейчас вся надежда была только на него.Мы встречаемся уже 3 года и я думаю что эта ситуация является хорошей проверкой на то как сильно он меня любит.Свадьбу мы хотели сделать через год всё как надо,а сейчас даже не хотели никому об этом говорить чтоб не обижать,но из-за сложившейся ситуации ему пришлось сказать брату.Вотя не знаю,но моё мнение-Он знает насколько это для меня важно и я думаю что в таком случае ему стоило бы пойти против воли отца и помочь мне,ведь семья она на то и семья чтобы всегда понять и простить.А дальше я думаю со временем всё утихло бы и пришло в норму.А если он не зохочет перечить отцу значит он просто не настолько сильно меня любит вот и всё...Просто в этой ситуации в принципе ему придётся выбирать между мной и волей своего отца. Что вы думаете по этому поводу?
Алёнка
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я бы не стала отца слушать. И брата.

Они-то с какого бока тут..
Алёнка
Ну просто получается так что он пока живёт на деньги отца...Но дело в том что свадьбы никакой не планировалось...Да и за роспись нашу заплатили бы мои родители..И за дорогу и за всё..С него ни копейки не просят..
Девушка
вот и посмотрите, созрел ли он для собственной семьи, волен ли самостоятельно принимать решения или нет.

причем тут решение отца, не понимаю, он от него материально зависит?.

по поводу образования его брат в какой-то мере прав, он и тут не доучится, и там кем он будет?..... вам может и выгодно, а ему? подумайте и с этой точки зрения
Гость
а он сам чего хочет то? или он только слушает либо отца либо вас с вашей семьей?

мне не нравится отношение с вашей стороны, что он вам и вашей семье что-то должен в ущерб обучению в университете и наперекор своей семье. Интересная позиция, не проще ли было вам участвовать в лотерее (я так понимаю гринкард), раз вы всем семейством так рветесь куда-то.

Я бы на его месте доучилась, тем более последний курс. А девушка любящая должна понять своего любимого, так как в Америку можно уехать в любое время и участвовать в лотерее (если это гринкард) тоже каждый год.

Эгоистка вы и единоличница!
Алёнка
Девушка
Сообщение было удалено
неет,он доучится тут,если и будем ехать то только через полтора года,документы просто сейчас надо подавать
Алёнка
никто его не заставляет пропускать универ или забивать на него,это понятное дело что он должен доучиться это и не оспаривается.А на гринкард мы уже 12 лет подавали и безрезультатно.Просто сейчас у моей семьи действительно очень тяжёлое положение и оставаться здесь невозможно..И если мы не расспишемся то нам придётся уехать туда по линии беженства и вернуться уже не сможем никогда..то есть нам придётся расстаться...
гость
отец не просто так против

наверное чувствует,что ты ищешь выгоду
гость
слушай, автор, и подучи грамматику
Алёнка
Суть в сроках..Времени очень мало..Он хочет расписаться очень..Просто говорит если отец скажет нет,то он не в силах пойти против него...Я так не хотела чтобы когда-нибудь ему пришлось выбирать между мной и семьй((
Гость
меркантильная. а отец парня мудрый и опытный,смотрит вперед
Эмилия
Просто, похоже, семья Вашего МЧ против того, чтобы вся Ваша семейка перебиралась в Америку благодаря ему. Поставьте себя на его место: Вы выигрываете грнку, а чемоданы собирает вся его родня, потому что "они всю жизнь об этом мечтали". Думаю, Вам было бы глубоко наплевать, о чем там они мечтали. Да и Вашей сестре и маме тоже, наверно, не очень бы понравилось, что на их дочке вся родня МЧ собралась отправиться в Америку.
Алёнка
почему меркантильная? Я же уже сказала если мы не распишемся мы расстанемся с ним навсегда.Читать умеете?? А остаться тут я тоже не могу.просто негде будет жить.У него дома?На шее у его родителей?
Алёнка
Эмилия
Сообщение было удалено
мы и без него уехать можем.и могли бы уже давно если бы я не держала здесь всех из-за того что не хочу чтоб мы расставались.а тут выдался случай и он выйграл.И беженство делать не нужно.Никто не заставляет там его жить даже если он и не захочет.Можно будет там работать и помогать всей его семье.
Марика2
Автор, всё ж так просто. Ссылки на мнение отца - просто НЕжелание жениться на Вас. Это серьезное решение и он или неготов к нему, или банально передумал.
Алёнка
Марика2
Сообщение было удалено
Вот об этом я и пыталась у вас спросить..Может ли быть такое?..Я так не хочу верить что это так..
женщина
Автор, какие проблемы? не хочет жениться - переезжайте своей семьей без него. Что через 1,5 года будет - неизвестно. Может еще сам будет умолять расписаться) только Вы за это время остынете). Мой муж, в свое время пошел против воли родителей и сестры, которые не хотели, чтобы мы женились. Просто поставил всех перед фактом - свадьба такого-то числа, хотите приходите, хотя терял побольше Вашего))) Делайте выводы.
К
парень еще не созрел к семейной жизни и это понятно.
MM
Дорогая автор,

Сразу извинюсь за ломаный русский - я 20 лет как не живу в России.

Я очень понимаю ваше желание жить в Америке, - это действительно замечательная страна (я там была много раз).

Сделайте документы на беженство и езжайте без него. Если вы ему дороги - он приедет вслед за вами по гринкарду. А если он маменькин/папеньким сыночек и спрашивает их мнения женится или нет - зачем он такой вам нужен. В штатах есть полно хороших парней. Пойдете там учится в коледж - много таких встретите.

Даже если вы сейчас распишитесь и подадите документы на гринкард как его жена (как я понимаю, это надо сделать до сентября),

потом могут возникнуть разные препятствия. Полтора года это ой как много... А вдруг, потом его родители не захотят что бы вы ехали, или он не захочет оставлять родителей которые не молодеют, или еще что нибудь возникнет. А если вы не вьезжаете в штаты по гринкарду в положенный срок - гринкард аннулируется. А вот как раз статус беженца - это на всегда.

Good luck
Йо-хо-хо
Бедный парень,во попал-то...мало того,что вы,так еще и вашу семейку с собой тащить.... А самим родственничкам слабо свалить, если приспичило? Навешали на парня ответсвенности и давай еще упрекать. Я бы сбежала от вас на его месте и от багажа вашего в виде родни. Вы евреи что-ли?
Гость
Аленка, давайте побольше фактов: ваш парень выиграл гринкарту по лотерее? Тогда он сможет забрать с собой только жену и своих несовершеннолетних детей, которых у вас нет. Как ваши родственники могут зацепиться за вашего парня(мужа) и переехать туда?

Программа беженства (поправка Лаутенберга) прекратила свое действие - так что ваши родственники уже не смогут иммигрировать в США по ней. По какой программе беженства ваши родственники могут выехать? Факты давайте, а не сопли.
Lally
по статусу беженца больше привилегий. нафиг вы вообще ждали его гринкарту, если в любое время можете подать документы на беженство?

езжайте. захочет - приедет.
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Как нет программы беженства?Ну в таком случае по воссоединению семьи.
Гость
Alenka - read this please

http://news.rusrek.com/ru/immigracziya-v-ssha/immigraczionno​e-zakonodatelstvo/138300-proshhaj-lpopravka-lautenbergar.htm​l
Гость
http://www.shalomnews.ru/2011/05/11/7455/

and this is also...
гость
..А если он маменькин/папеньким сыночек и спрашивает их мнения женится или нет - зачем он такой вам нужен...

Я думаю, что нормальные, хорошие сыновья всё-таки должны спрашивать мнение своих родителей по поводу женитьбы. Это раз. А во-вторых, автор, не грузите парня проблемами ВАШЕЙ семьи, он вам пока никто. И если он кого и возьмет кого с собой, то только вас, зачем ему вся семейка?
MM
гость
Сообщение было удалено
Мнение спрашивать должны, но не должны слушаться слепа и полностью, а иметь свою голову на плечах.

А потом мамаши такий сыновей пишут на форумах - "моему дорогому сыночку под сорок, а он все никак не женится, что делать".

У меня два родственника таких есть, обоим давно за сорок, не женаты, несмотря на хорошую работу и мат. положение. А все потому, что их маме все девушки не нравились, все недостаточное хорошие были для ее "сокровищ".
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, больше фактов давайте: какие родственники живут у вас в США, раз вы рассчитываете на воссоединение семьи? Там сроки достигают 10 и более лет ожидания в очереди - ваши родители состарятся прежде чем уедут туда. Н все так просто...

Кроме того, вижу что вы вообще в этих вопросах ноль, кроме того не обладаете полнотой информации, а хотите что-то узнать.
:)
Что-то я тоже в недоумении.Не раз была в США, наслышана об этой "кухне"...много знакомых там...Что за программа беженства такая? По-моему, не так то просто туда уехать,чтоб все было легально.

Про беженство слышала только в рамках "политики",когда приехавшие туда по студ. программам или турвизам выходцы из РФ подают на политику,то бишь полит. убежище, в связи с секс. ориентацией, национальными и религиозными убеждениями итп. В этом случае нанимается адвокат,заводится "дело"...в итоге - одобрение и гринка или отказ, означающий,что весь процесс нужно начинать заново. При этом в течение рассмотрения вашего дела вы являетесь невыездным, но имеете легальный статус. А сам процесс может затянуться на годы. Хотя знаю людей, получивших успешно одобрение после года мытарств.Это все, что я знаю о политическом убежище. Все знакомые мне люди подавали на него, находясь на территории США. Но никогда не слышала про беженство из РФ при условии,что вы на территории РФ.Очень странно.

Про воссоединение семьи - гость 27 прав - это действительно очень долго. При том крайне важно, кем вам приходится ваш родственник - гражданин США. Там родственные связи делятся на группы по степени родства. То есть, у вас несравнимо больше шансов,если вы мать/отец/дочь/сын гражданина США. Это родственники первого порядка.Их дела рассматривают быстрее и шансы на одобрение больше. Все остальные родственники - братья/сестры/тети/дяди имеют в разы меньше шансов.

Вам скорее всего либо с парнем уезжать,будучи в статусе его супруги, либо одной по туристической/студенческой визе (кот. еще надо получить), а там на месте уже сменить статус.вариантов много. Только вот как перетащить туда всю вашу семью,в случае,если вы уедете с парнем по его гринке, непонятно совершенно.

Может вам просто семьей оформить туристическую визу,купив на всех тур в США и уехать?Не факт,что получится,но как вариант...
Девченки узнала, что пробабка была элитной проститукой смотрите http://goo.gl/fbfwR
Алёнка
Дашка1073
Сообщение было удалено
Печально)
Форум: Отношения
Всего: 506 737 тем
Новые темы за неделю: 939 тем
Популярные темы за неделю: 562 темы
Следующая тема