Гость
Статьи
Помогите УВОЛИТЬСЯ!!!

Помогите УВОЛИТЬСЯ!!!

Девы, спасайте!
Хочу уволиться без отработки! Трудовая, если что у меня на руках, печать заранее поставила. Работодатель без отработки не отпустит 100проц. Просто принципиально не хочу на них пахать еще 2 недели
Миумиу
37 ответов
Последний — Перейти
Масяня
А по соглашению сторон не получится?
мики
Нарушаете закон, могут уволить по статье, независимо от того, на руках у Вас трудовая или нет :)
в отпуск на 2 недели и по выходу из оного - увольнение
Ксения
Трудовая, если что у меня на руках, печать заранее поставила. - не поняла, и что? Если документы на руках, встаньте и идите. В чем причина, компенсацию не выплатят чтоли? Не поняла вопроса автор.
Кадровичка
Пишите заявление и идите на больничный. Через 2 недели с больничным в ОК.

Обязаны рассчитать.
Алка
Больничный возьмите
измажь калом ручки дверей... вылетишь в тот же миг !!!!
Миумиу
Масяня
Сообщение было удалено
нет
Миумиу
Mayday
Сообщение было удалено
была уже
Миумиу
Ксения
Сообщение было удалено
конечно, не выплатят. заплатят только несчастный оклад и до свидания
Миумиу
_сам Овен
Сообщение было удалено
рога и шерсть себе намажь))
Миумиу
Кадровичка
Сообщение было удалено
как вариант. только одно но. купить не могу его, а так "поболеть" 2 недели никто не даст в больнице. там после 3х раз продлевания (каждые два дня заставляют приходить) собирают комиссию и выясняют, чем ты таким серьезным болен)

но все же, если вариантов больше нет - это ед.способ((
Миумиу
мики
Сообщение было удалено
какой такой закон я нарушаю?))))
Миумиу
Сообщение было удалено
вот наглость !!!! я тебе совет даю...помочь хочу !!!!

а ты меня чуть ли не посылаешь на 3 буквы !!!
Миумиу
_сам Овен
Сообщение было удалено
да ну тебя с такими советами))))))вонь на весь офис будет, сама задохнусь)))) я ж серьезно
Идешь к урологу и говоришь, что у тебя жесть какой цистит, умираешь, нажралась аугментина и не знаешь как дальше жить. Даст больничный обязательно.
Гость
больничный вам в помощь
Миумиу
Сообщение было удалено
я тебе говорю !!! у ходить надо так чтобы тебя еще долго помнили !!!

брось пачку дрожжей в туалет или бачёк унитаза !!!!!....
Гость
Китана
Сообщение было удалено
я в школе как-то пошла к врачу и сказала что перепутала чай с полирующим средством и выпила его. он мне дал больничный на неделю, я сейчас так думаю за креативность.
Доработай как-нить!2 недели быстро пролетят))
К неврологу идите. Скажите - руки немеют, в ушах шумит, в глазах темно, голова кружится. Я так 20 дней прогуляла)))
Миумиу
Orangina
Сообщение было удалено
тут принято ездить на тех, кто увольняется и перекладывать все возможные косяки. типа козла отпущения. какие бы хорошие отношения ни были до этого
Лисёна
Да, я тож про больничный подумала.

А к чему такая срочность, Автор? Всё настолько плохо, что 2 недельки не потерпеть? Хотя, конечно, всякие ситуации бывают...

Может, и правда купить больничный? Через знакомых каких-нить например?
Миумиу
Лисёна
Сообщение было удалено
я терплю второй год уже. все, предел настал. у меня нервы не выдерживают, постоянно на муже срываюсь, ору дома как потерпевшая, пью валерьянку((((

больничный нету, через кого купить. строго с ними сейчас. но я покашляю, это не проблема. просто думала, вдруг какие еще варианты есть. этот на крайний уже
DST
Миумиу
Сообщение было удалено
Ну еще носик градусника у врача майкой натрите - до желаемой температуры :)
Гость
осспади, ты на химическом производстве что ли или шпалоукладчица? так сложно 2 недельки доработать?
Миумиу
а к примеру такой вариант. ладно, хрен с деньгами. просто не вышла и все))) и написала себе - уволена. они не смогут меня уволить по статье, т.к.это на самом деле очень трудно правильно сделать. куча актов, уведомлять меня, ждать от меня объяснительную. а я ведь могу и не получить по почте от них ничего
Миумиу
Гость
Сообщение было удалено
если б. оч ответственная и серьезная работа, куча обязанностей, документы серьезные. сейчас забила на все, думаю, как выкрутиться
DST
Миумиу
Сообщение было удалено
Человеку, который сваливает через пару недель особо ответственных и серьезных документов доверять не будут
Миумиу
DST
Сообщение было удалено
если б это было так, я бы сидела на попе ровно и не парилась, наверно, не?)
DST
Миумиу
Сообщение было удалено
ну если они такие глупые, что до них самих не доходит, то просто тяните резину с каждым документом. А потом "ну не смогла я, не смогла" (с). Трудовую дисциплинку нарушайте слегка - опаздывайте с утра, задерживайтесь на обеде, уходите с работы пораньше

Хотя по хорошему, если у вас такая ответственная работа, вы 2 недели будете передавать дела, а не начинать что-то новое.
Миумиу
DST
Сообщение было удалено
фишка в том, что тут "по-хорошему" просят остаться до тех пор, пока нового не найдут и не передадут ему все дела)) в прошлый раз девочка сидела 3 месяца так. я не буду. мало этого, не хочу 2 недели принципиально отрабатывать.
DST
Миумиу
Сообщение было удалено
Миумиу
мало этого, не хочу 2 недели принципиально отрабатывать.
А вы поставьте условие - утроенное "итого к выдаче" :), "330 каждому" и что-нибудь в таком роде

геморно с больничным... Оно вам охота - таскаться в поликлинику? Попейте на работе чайку 2 недели, скажите им что-нибудь вроде "Я вам очень благодарна, но хотела бы попробовать найти себя в гетеросексуальном коллективе." и помашите ручкой :)
Миумиу
DST
Сообщение было удалено
да, я вот и понимаю, что Б - геморно очень. Как крайний вариант оставила. Ну и чай попить все это время, правда, отчеты каждый день.. Про "гетеросексуальный коллектив" - было бы смешно))))))) надо запомнить

Никому вот не пожелаю работать в ненавистном месте. Бррр. Блин, знала же, на что шла, и все равно
Гость
у вас трудовая книжка на руках. в чем проблема? единственный минут: когда будете устраиваться на новую работу и писать в резюме о предыдущей должности. новый работодатель может и позвонить туда и запросить характеристику. вот тут и косяк.

хотя у меня подругу по статье увольняли и ничего. устроилась потом надругую работу.

а я как-то поругалась с начальницей и просто поднялась с места и свалила. рассчет мне на фиг был не нужен. трудовую там оставила, потом другую завела.
Гость
Миумиу
Сообщение было удалено
да никто вас не может насильно оставить больше, чем в ТК написано. а там написано 2 недели. несите кодекс к шефу вместе с заявлением. но я вас чертовски понимаю. всегда, когда увольнялась не хотела отрабатывать ни дня.

вот, вспомнила еще случай. подруга написала заявление и свалила на больничный, по ходу шеф все просек позвонил ей через 3 дня и сказал за документами приходить. но она всего навсего помощником юриста была. а вот, если вы, например, бухгалтер, то извините, вас никто не отпустит пока дела не передадите. потому что так не делается. тут еще важно какую вы должность занимаете.

просто, если вы были бы профессионалом, то у вас бы таких вопросов не возникало. не обижайтесь, я сама секретарь. если уволюсь, то меня любой сотрудник заменить может. а вот юриста, буха итд это сложнее. еще сложнее руководителя какого-нить. так что вы рассуждаете как менеджер-студент
Еще Одно Личное мнение :)
Миумиу
Сообщение было удалено
Ну и дура эта девчонка - сама в кабалу впряглась.

Пишите заявление. Подаете начу и в ОК. Через 2 недели идете за расчетом.

А в трудовой должна быть не только печать но и запись номера приказа на основании которого вы уволились и причина увольнения.

╧ записи. Уволена по собственному желанию в соответствии со статьей ... РФ ╧ приказа. от такого-то числа.

Трудовую тихонько на место верните где была.