Что вам подарили на Новый Год и как вы его отмечали?
Мне 125$. И смешно и грустно. Отмечала дома с родителями.
Автор
220 ответов
Последний —
Перейти
Муж подарил "золотой" чемоданчик с косметикой Estee Lauder, мои родители нам обоим подарили 10 тысяч, купим на них новый компьютерный стол; родители мужа подарили сертификат на шкаф в прихожую (по нашему заказу) и напольные весы, брат мужа подарил пароварку. Бабушки-дедушки подарили электронную свечку, мужу - гель для душа и немного денег - куплю новое белье)) А, еще подружка подарила духи, которые мне нравятся. Вроде всё. Рада абсолютно каждому подарку. Отмечали с семьей мужа.
Упс!...
Блин, а я отмечала вдвоем с мужем, который мне и-че-го не подарил, хотя я ему за пару дней до праздника подарила (т.е. оплатила выбранную им) шапку и сказала, что это твой подарок, на что он заметил, что подарок хороший. А мне в ответ ему лень было что-то выбрать, купить, хотя 31-го 2 раза в магазин за продуктами ходил. Мог хотя бы с собой меня позвать и предложить что-нибудь выбрать... Мы вместе уже 7,5 лет, женаты 1,5 года - и вот... так что праздник получился никакой ((( больше не хочу с ним вдвоем отмечать
Упс!...
и-че-го = ни-че-го
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так же подумала, х_р его знает, что ему надо и почему так делает
Кукла Па
Мама подарила серьги (итальянская бижутерия), на работе кучу всяких шоколадок и полотенец, бабушка - банку меда и сникерс. Отмечали дома с мамой вдвоем. Спать легла где-то в час..
Гость
Отмечали как и мечтали - только вдвоем. Первый НГ без вот вечного. "это семейный праздник, что вы будете вдвоем сидеть- мы вас ждем! " была конечно со стороны отца слабая попытка затянуть нас опять на гулянку... Не поддались, надоело. Сели выпили по бокалу мартини потрепались, в 12.25 всех поздравили еще посидели, чаю попили и пошли спать - кайф. Подарки сделали - он купил себе дорогие часы, мне кольцо. Ну и за 4 часа до нового года заставил меня купить себе пальто, мне не надо он уперся "тебе надо, как не знаю кто в плюс в шубе!! Все поехали.. " Ну и самый большой-пребольшой подарок нам сделала его мама, которая сейчас, после смерти мужа живет у меня - уехала на все праздники к сестре" и мы можем голые шастать по квартире орать во время секса, да и просто орать!
Гость
К. 57. Да вопрос по теме- а чего такого страшного в подарке - 125 баксов? Нормально. Я бы не обиделась, сейчас просто деньги были и так вышло что у нас у знакомого ювелира он кольца отказался клиент, вот он и скинул своим по себестоимости, глупо было не купить. А так обычно дарим хорошие подарки на ДР, а на остальные праздники- приятные мелочи..
верная жена
Упс!...
Сообщение было удалено
не мужское это дело женские подарки выбирать, я вчера по магазинам погуляла, купила все что понравилось, пришла домой и говорю мужу: как ты догадался подарить мне духи диор? а он - ну я же знаю что ты любишь, и хохотали вместе, он знает что сам ничего не выберет, если хочешь получить что то в подарок, купи это сама
верная жена
вчера мужчина в летуале духи выбирал, все такую чепуху нюхал, кароче впарили ему фигню какую то за 3600, я хотела подсказать так продавец аж тон повысила, типа у каждого свой вкус "не мешайте"
Онемечивание Конечностей
верная жена
Сообщение было удалено
почему люди всегда гордятся тем, о чем скорее нужно пожалеть?
*
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Ваш текст
может потому что у всех разное мировосприятие? и кто-то сожалеет обо всем на свете, а кто-то не видит проблем?
может потому что у всех разное мировосприятие? и кто-то сожалеет обо всем на свете, а кто-то не видит проблем?
Онемечивание Конечностей
все это риторика, ваши вопросы. Лучше видеть проблемы (это ваше слово, не мое), чем не видеть их. Впрочем, мне все равно.
верная жена
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
разве это ж проблемы? это все фигня, что плохого в том что муж отпустил меня по магазинам, а сам сидел с дочкой , подарил мне три часа удовольствия, взяв на себя три часа чтения по слогам (нам 5 лет), ну не умеет он косметику и белье выбирать, это все мелочи
верная жена
*
Сообщение было удалено
пасиб
Гость
Ой, автор, мне тоже 27 лет. и я тоже встречала НГ с родителями, потому что, также как и у вас, нет ни молодого человека, ни друзей. Мне подарили набор полотенец для ванны и шампунь и сыворотку для волос из профессиональной линии для ухода за волосами. Но я ни на что большее и не рассчитывала, потому что они и так мне за месяц до этого добавили существенную сумму для покупки шубы.
А я подарила маме парфюм, папе фотоаппарат. И пеще на заказ шоколадные конфеты, которые были выложены в надпись " С новым годом и Рождеством".
А я подарила маме парфюм, папе фотоаппарат. И пеще на заказ шоколадные конфеты, которые были выложены в надпись " С новым годом и Рождеством".
Гость
верная жена
Сообщение было удалено
Ваш текст
А еще нет ничего более гадкого чем получить какую нибудь дребедень, которая стоит ого-го и не знаешь, что сказать, кроме как "ой, лучше бы деньгами"
А еще нет ничего более гадкого чем получить какую нибудь дребедень, которая стоит ого-го и не знаешь, что сказать, кроме как "ой, лучше бы деньгами"
Гость
А еще сижу сейчас смотрю телевизор и не знаю, чем себя занять в эти 10 дней. Даже идти особо некуда.
верная жена
Гость
Сообщение было удалено
а я никуда не хочу, по телеку "морозко" показывают, чашка чая рядом, конфеты в коробке, машина стирает, ребенок рисует, муж читает
Гость
верная жена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если бы у меня был муж и ребенок, то я тоже огранилась бы "Морозко".....Или вон, "Мушкетеров" смотрю. А так, хочется куда-то в общество выйти, в компании посидеть)) с Новым годом, Вас!)
Ну если бы у меня был муж и ребенок, то я тоже огранилась бы "Морозко".....Или вон, "Мушкетеров" смотрю. А так, хочется куда-то в общество выйти, в компании посидеть)) с Новым годом, Вас!)
Гостья
Отмечала с родителями. Я им подарила календарь, они мне ничего. Мне 25, только развелась. С родителями отметили очень хорошо, дружно и по-семейному. Вместе накрыли стол, нажелали всего друг другу. Я довольна.
верная жена
Гость
Сообщение было удалено
все у вас будет, с новым годом! У меня до замужества друзей не особо было, я одна по людным местам гуляла, в кафе подолгу сидела, нравилось в шумных местах бывать, я вообще почитать люблю и повышивать
Гость
верная жена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, кстати, я тоже люблю одно в кафе по долгу сидеть. И читать люблю. Люблю в кафе за чашечкой кофе или чая с книжкой посидеть. Жду сейчас, когда народ немного от праздновангий отойдет, ТЦ откроются, чтобы пойти погулять по ним)
Да, кстати, я тоже люблю одно в кафе по долгу сидеть. И читать люблю. Люблю в кафе за чашечкой кофе или чая с книжкой посидеть. Жду сейчас, когда народ немного от праздновангий отойдет, ТЦ откроются, чтобы пойти погулять по ним)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Масяня )))
Народ, всех с наступившим!!! Я сначала встретилась с коллегами в пабе (в Англии ночь на НГ - обычная тусовочная ночь, если НГ в будни, то многие пабы/клубы вообще не работают), потом за мной зашли муж с сыном, и мы поехали к друзьям. Некоторые подарки ещё не раскрывала, а так, из того, что пока видела, подарили червонные монеты (я собираю, потом хочу переплавить во что-нибудь) и пару карманных книг афоризмов (я такие обожаю). Муж подарил деньги на поездку с подругой в Париж (ещё не выбрала, когда поеду). Больше всего подарков досталось сыну, потому что он накатал длиннющий уишлист)))
Злата
С мужем отмечали вдвоем,перед НГ погуляли по наряженному городу,зашли в кафешку,потом в магаз.,купили продуктов,приготовили стол,и вспомнили,что нет шампанского,муж побежал в магаз за 30 мин. до НГ.) Он мне подарил парфюм "Ангел и демон",арома-свечку,новогодний букет (еловая ветка с розами и с какими-то белыми цветами,ветками...,вообщем краасотень)) Я ему тое подарила его любимый парфюм.набор.
А маме я подарила еще до НГ; крем для лица и румяна,а она мне ничего,)) ну это не важно,она просто не успела,не подумала...
Автор,как-то глупо дуться на вполне приличный подарок,сходи купи себе приятную и мелочь,может настроение поднимется! Я думаю,дело не в подарке,просто тебе не хватает внимание,вообщем мужчины рядом...,у меня тоже так было и сразу недовольствие жизнью,претензии к родителям...
Кстати,в им что-то дарили,или вы типа не должны,т.к. ребенок,хоть и 27 лет?)
А маме я подарила еще до НГ; крем для лица и румяна,а она мне ничего,)) ну это не важно,она просто не успела,не подумала...
Автор,как-то глупо дуться на вполне приличный подарок,сходи купи себе приятную и мелочь,может настроение поднимется! Я думаю,дело не в подарке,просто тебе не хватает внимание,вообщем мужчины рядом...,у меня тоже так было и сразу недовольствие жизнью,претензии к родителям...
Кстати,в им что-то дарили,или вы типа не должны,т.к. ребенок,хоть и 27 лет?)
Масяня )))
Кстати, мне мама ничего матери ального не подарила. Она спрашивала, может, что прислать из Литвы (мы живём в разных странах). Но мне как-то неловко выпрашивать у неё подарок из её мизерной пенсии, поэтому я сказала, что и так довольна её открыткой на одноклассниках) Я в свою очередь выслала ей большую посылку с подарками.
Миранда24
отмечали с мужем и ребенком (2 годика и он спал уже), я мужу : рубашку, сумку для ноута новую, он мне : электронную книгу, игру на плэйстешн Симс3, и главное снитч из гарри поттера - чем несказанно меня удивил и ооооч порадовал, я чуть не плакала от счастья т.к. книги мне оч нравятся, но покупать атрибутику как то не было ни времени. да и вообще несерьезно, а тут такой милый сюрприз :))) ребенку разумеется кучу игрушек :) собаке - мячик красивый
Онемечивание Конечностей
верная жена
Сообщение было удалено
конечно не проблемы, это гость говорил про проблемы. Просто удивило про немужское занятие. Не берите в голову.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ну, неее... фигня
да ну, неее... фигня
Гость
маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот это офигительно :)
а вот это офигительно :)
хрень
деньги на туфли-было желание кинуть в морду-и сказать.что и сама зарабатываю-но не сделала,тк отношения никудышные-обострять не хотела.Дома,с детьми и мужем-но ощущение,как будто одна
эд
100
Здоровья и счастья вам автор и вашим близким ))))пусть все будет только супер !!!Сновым годом!!!!урааааа))))
Лялечка
Шикарное дорогущее белье и платье :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня на НГ просыпается детская ревность.
Сегодня утром вместо того чтобы как все нормальные люди 1 января отсыпаться, мы встали рано утром и поехали в гости к сестре.
Она замужем, у нее двое детей. Живут с мужем в квартире которую им наши родители подарили. На сестру постоянно тратят денег немерянно и даже не считают.
Мы когда в гости пришли, то мои родители дали и сестре и её мужу деньги + её детям каждому по подарку + другие бабушка и дедушка подарили детям еще по три.
А они говорят: А чё так мало?
НИФИГА СЕБЕ!
У тех детей дом просто закидан игрушками. Они их абсолютно не ценят, где попало разбрасывают, ломают. Одним словом С ЖИРУ БЕСЯТСЯ.
Когда я была маленькая мои родители были не очень обеспеченными. У меня с сестрой за всё детство игрушек было раз два и обчёлся.
А сейчас когда у родителей есть возможность, то они и сестре и её детям ПОСТОЯННО что-то дарят, по поводу и без. Причём очень часто на МОИ деньги.
Я из своей зарплаты регулярно отдавала маме 400$. Вот она мне из тех денег и сделала "подарок" на НГ. Даже вручила мне его в том же конверте с работы в котором мне зарплату выдавали.
Мне последние два года даже на день рожденья ничего не дарят, а им на НГ по четыре подарка на рыло - МАЛО.
Обычно я к этому неравноправию (по отношению ко мне и к сестре с её семьей) отношусь более или меннее нормально, но вот в праздники меня это особенно задевает.
Надеюсь и мне когда-нибудь будет по барабану.
Всех с Новым Годом! :)
Сегодня утром вместо того чтобы как все нормальные люди 1 января отсыпаться, мы встали рано утром и поехали в гости к сестре.
Она замужем, у нее двое детей. Живут с мужем в квартире которую им наши родители подарили. На сестру постоянно тратят денег немерянно и даже не считают.
Мы когда в гости пришли, то мои родители дали и сестре и её мужу деньги + её детям каждому по подарку + другие бабушка и дедушка подарили детям еще по три.
А они говорят: А чё так мало?
НИФИГА СЕБЕ!
У тех детей дом просто закидан игрушками. Они их абсолютно не ценят, где попало разбрасывают, ломают. Одним словом С ЖИРУ БЕСЯТСЯ.
Когда я была маленькая мои родители были не очень обеспеченными. У меня с сестрой за всё детство игрушек было раз два и обчёлся.
А сейчас когда у родителей есть возможность, то они и сестре и её детям ПОСТОЯННО что-то дарят, по поводу и без. Причём очень часто на МОИ деньги.
Я из своей зарплаты регулярно отдавала маме 400$. Вот она мне из тех денег и сделала "подарок" на НГ. Даже вручила мне его в том же конверте с работы в котором мне зарплату выдавали.
Мне последние два года даже на день рожденья ничего не дарят, а им на НГ по четыре подарка на рыло - МАЛО.
Обычно я к этому неравноправию (по отношению ко мне и к сестре с её семьей) отношусь более или меннее нормально, но вот в праздники меня это особенно задевает.
Надеюсь и мне когда-нибудь будет по барабану.
Всех с Новым Годом! :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для ВАС родители столько всего делают. А я хоть и живу с ними под одной крышей, тем не менее плачу ЗА ВСЁ - коммуналку, продукты. Одежду сама себе покупаю + 400$ из зарплаты каждый месяц отдаю.
И мне родители не покупали ни квартиры, ни машины. Хотя могут себе это позволить. Но их устраивает чтобы я жила с ними - на мне и закупка продуктов, и уборка. Им удобно чтобы я была под рукой.
И мне родители не покупали ни квартиры, ни машины. Хотя могут себе это позволить. Но их устраивает чтобы я жила с ними - на мне и закупка продуктов, и уборка. Им удобно чтобы я была под рукой.
Автор
я
Сообщение было удалено
Сама себе я ничего особо купить-то и не могу. Потому что после того сколько я денег трачу на коммуналку и на продукты + отдаю родителям, то у меня самой остаётся только на проезд, мобилу, оплату обедов на работе, и на всякие мелочи.
Если родители МНЕ ничего не должны (и это при том что я плачу и за квартиру, и за продукты, и еще им деньги даю), то моей сестре (которая уже давным давно замужем и которую они и так уже квартирой обеспечили) они и подавно ничего не должны.
Тем не менее сестра у них как сыр в масле катается. А я чтобы купить себе что-то из одежды коплю деньги по пол года и больше.
Что самое "смешное" так это то что мама те мои ежемесячные 400$ отдаёт сестре ;(
Если родители МНЕ ничего не должны (и это при том что я плачу и за квартиру, и за продукты, и еще им деньги даю), то моей сестре (которая уже давным давно замужем и которую они и так уже квартирой обеспечили) они и подавно ничего не должны.
Тем не менее сестра у них как сыр в масле катается. А я чтобы купить себе что-то из одежды коплю деньги по пол года и больше.
Что самое "смешное" так это то что мама те мои ежемесячные 400$ отдаёт сестре ;(
Рондо
Все дарю себе сама. Маме подарила цепочку из граната с кулоном, деткам наборы для рисования,себе купила кольцо с бриллянтиками 2 полоски белых и одна черных, очень довольна.
Отмечали у нас дома с семьеи брата. А если б я не пригласила,то сидели бы каждыи сам по себе. Вот. получается ,что все кую своими руками. Главное ,чтобы на это были в Новом году силы ,здоровье и задор + не терять чувство юмора. Остальное все приложится.
Всех с Новым годом. Радости и исполнения желании
Отмечали у нас дома с семьеи брата. А если б я не пригласила,то сидели бы каждыи сам по себе. Вот. получается ,что все кую своими руками. Главное ,чтобы на это были в Новом году силы ,здоровье и задор + не терять чувство юмора. Остальное все приложится.
Всех с Новым годом. Радости и исполнения желании
Рондо
сорры, и+а дают в транслите я, я в курсе что бриллянт надо писать,побольше нам их в Новом году
Rondo
:-))) brilliant:-)))
Рондо
Автор,поговорите с мамои. Возможно она думает,что вам помогать не надо,раз вы вместе живете,а сестра,бедняжка, нуждается
Всех С Новым Годом!)
Я отметила хорошо)) Вначале побыла у родственников, потом до 12 была дома с родителями, в 12 с ними чокнулась, поздравила и убежала к друзьям) Гуляли всю ночь, салюты пускали, в двух клубах побывали. Веселились до упаду, я очень довольна)
Домой вернулась в полдень. Тогда уже и подарки с родителями другу другу вручили. Мне они подарили духи, ожерелье, кое-что из косметики, что я заказывала, свитер, брюки, ортопедическую подушку, мои любимые конфеты из другой страны, набор для душа и хулахуп))), так как мне он уже давно нужен, а у меня всё руки не доходили купить.
Я отметила хорошо)) Вначале побыла у родственников, потом до 12 была дома с родителями, в 12 с ними чокнулась, поздравила и убежала к друзьям) Гуляли всю ночь, салюты пускали, в двух клубах побывали. Веселились до упаду, я очень довольна)
Домой вернулась в полдень. Тогда уже и подарки с родителями другу другу вручили. Мне они подарили духи, ожерелье, кое-что из косметики, что я заказывала, свитер, брюки, ортопедическую подушку, мои любимые конфеты из другой страны, набор для душа и хулахуп))), так как мне он уже давно нужен, а у меня всё руки не доходили купить.
Автор
Юлия
Сообщение было удалено
А вы себе такое представьте:
Мне на работе часть зарплаты (400$) вручают в фирменном конверте и пишут на нём дату выплаты. Я этот конверт (с деньгами) каждый месяц отдаю маме.
И вот мне мама вчера говорит - Посмотри под ёлкой твой подарок.
Я достаю, а там мой конверт и в нём 125$. "Прикольно".
Особенно на фоне того сколько подарков родители дарят сестре и её детям. И не только на праздники, а всё время. А мне даже на ДР ничего не дарят.
Пожизненная ситуация "Блудный сын", как в библейской притче. Только тут у нас сестра - блудная дочь. Живём всего в 10 минутах езды друг от друга. При этом её родители холят и лелеют, а я им - побоку.
Надеюсь что хоть КОГДА-НИБУДЬ я смогу относиться к этому неравенству безразлично.
Мне на работе часть зарплаты (400$) вручают в фирменном конверте и пишут на нём дату выплаты. Я этот конверт (с деньгами) каждый месяц отдаю маме.
И вот мне мама вчера говорит - Посмотри под ёлкой твой подарок.
Я достаю, а там мой конверт и в нём 125$. "Прикольно".
Особенно на фоне того сколько подарков родители дарят сестре и её детям. И не только на праздники, а всё время. А мне даже на ДР ничего не дарят.
Пожизненная ситуация "Блудный сын", как в библейской притче. Только тут у нас сестра - блудная дочь. Живём всего в 10 минутах езды друг от друга. При этом её родители холят и лелеют, а я им - побоку.
Надеюсь что хоть КОГДА-НИБУДЬ я смогу относиться к этому неравенству безразлично.
Автор
Улюлю
Сообщение было удалено
Это МОИ 125$. Мне их "передарили". Первоначально там в конверте их было на 275$. Это моя же зарплата. Вот что меня так задело в этом "подарке".
Если бы они шоколадку подарили бы, то я бы меньше расстроилась. Я бы вообще не расстроилась. А тут мне вернули мои же деньги и при этом говорят: Это тебе подарок :(
Если бы они шоколадку подарили бы, то я бы меньше расстроилась. Я бы вообще не расстроилась. А тут мне вернули мои же деньги и при этом говорят: Это тебе подарок :(
Рондо
А не жить с такими родителями ?
Автор
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Я вот тоже на НГ заказывала им подарок. Причем стоил он всего 25$. А им просто было в лом идти мне его покупать. Поэтому они решили просто вернуть мне часть тех денег которые я им каждый месяц из своей зарплаты отдаю.
При этом для моих племянников они не поленились поехать в магазин игрушек и купить им то что они заказывали.
Обидно :( Я же говорю - у меня на НГ детская ревность проявляется. Не знаю как с этим бороться.
Родители ко мне по жизни всегда в основном наплевательски относились. Я это более или менее уже пережила, но вот на праздники контраст вмежду их отношением ко мне и к сестре становится настолько заметен что у меня ну никак не получается это игнорировать.
Сестра у родителей любимая дочка, а я - незапланированный ребенок. Отношение соответственное :(
Мы пока все вместе жили (еще до того как сестра замуж вышла) родители ради неё на НГ всегда праздник устраивали и создавали новогоднюю атмосферу, а ради меня они стараться не собираются. И мне уже надоело их развлекать. Вот поэтому я предпочла бы отмечать НГ где-нибудь в другом месте и с другой компанией. Не сложилось.
При этом для моих племянников они не поленились поехать в магазин игрушек и купить им то что они заказывали.
Обидно :( Я же говорю - у меня на НГ детская ревность проявляется. Не знаю как с этим бороться.
Родители ко мне по жизни всегда в основном наплевательски относились. Я это более или менее уже пережила, но вот на праздники контраст вмежду их отношением ко мне и к сестре становится настолько заметен что у меня ну никак не получается это игнорировать.
Сестра у родителей любимая дочка, а я - незапланированный ребенок. Отношение соответственное :(
Мы пока все вместе жили (еще до того как сестра замуж вышла) родители ради неё на НГ всегда праздник устраивали и создавали новогоднюю атмосферу, а ради меня они стараться не собираются. И мне уже надоело их развлекать. Вот поэтому я предпочла бы отмечать НГ где-нибудь в другом месте и с другой компанией. Не сложилось.
Марьяна
мне муж подарил утюжок классный для волос, сертификат "Рив Гош" на 3 т.р. и мои любимые духи. Родители и знакомые - рыльно мыльные принадлежности. Отмечали дома, вдвоём, потом поехали на салют, но опоздали. вобщем, хорошо посидели)
Автор
Рондо
Сообщение было удалено
Решила больше им свою зарплату не отдавать, а собирать на съемную квартиру.
Автор
95. На 275$ больше.
Гость
Муж подарил божью коровку Thun, для моей коллекции, потом поехали в ювелирный, где я выбрала мне золотое кольцо с вставками из камней разного цвета сердечками (кстати, вчера, очень много там было итальянок со своими мужчинами, даже очередь получилась))), затем обзвонила подруг и родных в России, а вечером отмечали в ресторане, ели филе с трюфелями, в полночь поджигали в саду фейерверки, потом спать пошли. Сегодня пойдем к его маме, там будет вся итальянская семья. )))
Как вспомню, что 30 лет в России каждый год встречала новый год одна в хрущевке, так и вздрогну. (((
Как вспомню, что 30 лет в России каждый год встречала новый год одна в хрущевке, так и вздрогну. (((
Предыдущая тема