Что делать. когда уже нечего делать
Девчонки кто был в похожей ситуации, подскажите как спасались. Началось все с того что в почти 2 года назад я потеряла работу. так как у нас в стране (Прибалтика) был кризис искала работу долго (около 3-4 месяцев) но не нашла. С помощью семьи я поехала учиться на магистратуру заграницу (хотела повысить квалификацию. думала это поможет в поиске работы по специальности) отучилась. вернулась домой и за полгода.... одно интервью. Во общем собралась и уехала в страну где училась в надежде хоть тут повезет. Я тут уже месяц шлю резюме везде на вакансии по специальности и уже на не очень квалифицированные работы но пока безуспешно. К этому всему приплюсовывается что я здесь практически одна (есть одна подруга но она вечно занята) поэтому много времени провожу одна дома без общения кроме вылазок в спорт клуб и в магазин. Как результат сильная депрессия. я в отчаянии. я не знаю что мне делать. когда измениться эта ситуация и измениться вообще((( Поговорить об этом могу только с мамой (мы общаемся в Cкайпе) но этими разговорами я только расстраиваю ее от этого только увеличивается чувство вины и моей никчёмности. В общем что делать, как жить дальше?
Dasha
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Устройтесь пока вообще не по специальности. Продавцом в цветочный магазин, например. и не прекращайте поиск работы. Помните, так вечно не будет. обязательно всё изменится, главное не сдаваться ни на секунду. Если человек, действительно, чего-то хочет, это обязательно придёт!
White
Е б а шь в старик!
Гость
Страна какая?
Козочка
нечего...
Dasha
Страна Великобритания. Да дело в том что работу я ищу уже очееееееееень давно. И естественно уже не вериться что найду. А жить так больше не могу. так как уже не знаю чем себя занять. Наводить вечно порядок. читать книги и быть на едине с самой собой целый день очень тяжело.
Гость
Dasha
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет и в каком Вы городе?
Керен
Тоже мне проблема. На черную работу идите, нянькой. Прислугой. Официанткой. На заправку. Кассиром. Чать возьмут. А там и найдете что-нибудь.
Dasha
Да проблема Без опыта меня ни нянькой. ни официанткой на работу не берут. У меня одна знакомая тут как училась и была ситуация что нужны были деньги срочно искала работу уборщицей. Так ее позвали на один испытательный день уборщицей гостиницу убирать и не взяли так как опыта нету....было смешно.
Керен
8, не знаю, что-то не верится. Без опыта прислугой не берут??? Приезжайте к нам в Израиль. На следующий день будете работать. У нас все суданские беженцы работают. Вас на заправку не берут??? не верю я вам. Офицанткой не берут???? Давайте, у нас возьмут, у нас бумажка "требуется официант" висит на всех обжорках.
Dasha
Спасибо в Израиле я уже жила. Мне там не понравилось. На заправку и прислугой я не искала. Мне не 30 лет как никак и есть опыт работы в юридической и административной сфере. Так я из хороших работ я ищу по специальности а из низкоквалифицированных так на reception, data entry, или office assistant хотя бы.
Керен
10, чистую вы не находите, а грязную вы не хотите. Ну что вам посоветовать? Вы говорите, что дома торчать вам тошно. У вас наверное есть какой-то доход, иначе вы бы не валяли дурака. Ну ищите. Я пошла бы на грязную, если бы было надо.
А что вы делали в Израиле?
А что вы делали в Израиле?
Керен
Вам что, к 40 что-ли? Я думала вы девочка.
Гость
а на что вы живете все это время, позвольте полюбопытствовать?
Колхоз имени Лопе де Вега
Вступай в Коммунистическую партию Великобритании и Северной Ирландии!
Dasha
Ну не к 40, а 30 что не добавляет оптимизма тоже. А вообще суть вопроса была не в том как и какую работу мне найди, а как заставить поверить себя в то что после долгих 2 лет: учебы, изучения нового языка, попыток устроиться в новой стране поиска работы и в добавок разочарований в личной жизни наконец в моей жизни тоже засветит солнышко.
Dasha
живу на деньги от сдачи квартиры у себя на родине
Керен
15, почему же не засветит, конечно засветит. Идите работать на черную. Это заставит вас поверить в себя. В свою силу, свою стойкость, в свою гибкость. И продолжайте искать. Это лучший рецепт.
Керен
30 это совсем мало. Можно начать карьеру буквально с нуля, время есть.
Dasha
Не так уж и мало. Но даже не в этом дело. Сколько есть столько есть.
Керен
Даш, мне надо идти, но я вам еще напишу. Вы посылаете свои бумажки только месяц. Это очень мало. Это продлится год-полтора. Вы страдаете по вашим словам от изоляции. Выйдя на самую простенькую работу вы сломаете изоляцию, и сможете дождаться нормальной работы. Кланяюсь. Будете сидеть с пальцем в заднице, депрессия усугубится. Удачи.
88888
1 месяц - не так много. у меня сестра полгода искала и только потом нашла. вы рано отчаиваетесь
Гость
Dasha
Сообщение было удалено
Без опыта работы и ИДЕАЛьНОГО английского Вас не возьмут на эту работу. А школьный английский до местного очень далёк.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Dasha
Да только у меня очень хороший english, все таки полтора года учебы на юридической английской магистратуре дало о себе знать
Гость
Dasha
Сообщение было удалено
Как видите, ничего это не даёт. Понизьте планку. помимо Вас на эти должности хватает коренного населения. Особенно учитывая уровень безработицы, который отнюдь не снижается.
Dasha
Я не считаю что я необоснованно претендую на высокопоставленные должности. кроме того на них как раз я особо не претендую то. Так как тут есть такое понятие graduate jobs, а это значит работы для неопытных недавних выпускников университетов.,которым я на данный момент и являюсь. Более того я ищу еще и неоплачиваемую практику чтобы приобрести нужный опыт. А насчет местного населения, так половина Лондона это такие же эмигранты как и я, которые не знаю, как все, но все-таки, как-то пробиваются (есть примеры из числа знакомых).
Маки
Планку 100% надо опускать, *** мнишь о себе, а по факту даже не доказала , что ты и кто ты...иди работай бездельница тупая, с хорошим английским. Собак выгуливай ,раз тебе вообще делать нехер, может в парке зазнакомишьтся с такими же собачниками и твоя депра в ноль упадёт!
Гость
Dasha
Сообщение было удалено
Понтов, видать, вбольше, чем знаний, поэтому и не берут никуда.
Гость
Коренное население после сокращений или универов по полгода-году работу ищут, а она за месяц хочет. Кому нужен такой работник, у которого между универом и очередной работой дыра по причине того, что абы где работать не хочет? Тут на это очень смотрят. Твой гэйп между датой окончания универа и очередной работой играет совсем не на пользу. Я работу по специ альности (помощнки юриста) нашла, работая на фабрике.
Гость
Напоследок. Тут дипломированных специ алистов из Прибалтики, дипломы вузов которых тут признаются, как собак нерезаных. Да ещё и с опытом работы на родине. Так что иди на биржу и жди, а пока зарабатывай на прожитьё, где возьмут, а не куда понты указывают.
Dasha
Ну во-первых у меня перерыв после окончания уни и последней работой только 2 месяца. так как я после окончания уни, я можно так сказать 'подрабатывала' part-time юристом на фирме (а так как фирма маленькая юрист на постоянную должность им был ненужен) Вот и в процессе той работы я искала постоянную должность ,но увы. А вообще, я думаю тема себя исчерпала, так как тут пошли уже унижения и наезды. И кроме того, я ни кому (особенно комментаторам с womana) уже ничего не должна доказывать. Большое спасибо Keren, как-то вселила надежду, на то, что это был момент слабости и все все-таки будет хорошо. )))
AD
Если город большой, в добавление к рассылке резюме поищите какие-нибудь волонтерские проекты, где нужны юристы. Не знаю, как в UK, а в Нью-Йорке таких пруд пруди. Один-два дня в месяц волонтерьте для бедных, причем ищите проекты, которые "спонсируются" приличными фирмами или крупными гос. организациями. Это и резюме вам улучшит (не будет пробелов в опыте), и, возможно, выведет вас на новых людей. Еще - опять же, говорю по американскому опыту, не знаю, насколько это применимо к Великобритании - поищите юридическую работу per diem, а не постоянную позицию. Гарантированно будете лицом к лицу сталкиваться с массой потенциальных работодателей - это уже лучше, чем быть "еще одним непрочитанным резюме."
Dasha
ну я и ищу практику такую но на нее тоже пруд пруди юристов разного калибра претендуют да и конкурс там такой же серьезный как и на нормальную работу. Была уже на одном таком интервью.
AD
И вообще, мне кажется, вам лучше сменить основное направление усилий. Не полагайтесь на рассылку CV, а лучше посвятите время встречам с как можно большим количеством людей, которые имеют хоть какое-то отношение к вашей профессии. Любые проекты, семинары, тренинги - да что угодно. Раздавайте свои визитные карточки направо и налево. Если вас знают в лицо, то вероятность, что именно о вас подумают, когда появится вакансия, сильно возрастает.
Еще посмотрите, есть ли у вас ниша в русскоязычном рынке юридических услуг. Не бойтесь конкурировать с детьми иммигрантов из бывшего СССР, потому что у вас знание русского на несколько порядков лучше, чем у них.
Еще посмотрите, есть ли у вас ниша в русскоязычном рынке юридических услуг. Не бойтесь конкурировать с детьми иммигрантов из бывшего СССР, потому что у вас знание русского на несколько порядков лучше, чем у них.
Dasha
Кстати очень хорошая идея. Надо будет попробовать))))
Форум: Отношения
Всего: 511 513 тем
Новые темы за неделю: 854 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов