Хочу спросить у вас совета. Может даже у мужчин в большей части. Мы с моим МЧ встречаемся 2 года. Сейчас получилась такая ситуация, что у меня освободилась квартира (жила с мамой, она переехала), и мы с парнем собираемся жить вместе. Я очень переживаю не охладеет ли он ко мне со временем, читаю здесь темы и очень часто ситуации когда вся любовь ломается о семейный быт. Я выделила себе несколько правил: не ходить дома абы есть в чем (всегда выглядеть хорошо), готовить побольше разнообразных блюд, секс регулярно... Что еще вы можете добавить? Как строить совместную жизнь с мужчиной и как не погрязнуть в семейном быту?
совместная жизнь начинается не с мысли как бы угодить, а с мысли о завоевании личного пространства, чем больше на себя сразу взвалите- всю жизнь и потащите, а любой намек на передел будет со скандалом и упреками- "раньше все делала и ничего"
Не пью. Если только вот как описала. Не тянет просто и все. Я даже эту бутылочку то выпью без энтузиазма особого. Алкоголь полностью думаю не смогу дома запретить, т.к. понимаю что еще юнны и в жизни всё хочется попробовать. Вот если уж лет 30 человеку и он всё бутылочки домой тащит, это уже да... А тут запрещу дома, так он в другое место выпить пойдет (но не подумайте, там без злоупотреблений, в неделю раз, а может в две недели, как придется)... тогда уж лучше под контролем, напиваться он себе не позволяет.
Стр@нный
[3671959665]
Rita_love
Сообщение было удалено
Курпатова почитайте, "Семейное счастье", там много интересных моментов отражено, и главная мысль- что работать в семье надо "вдвоем" а не только тебе пытаться ему угождать, на след день это перестанет цениться и будет восприниматься как "так всегда и было и так и должно быть"
Автор, вас с таким подходо ждет РАЗОЧЕРОВАНИЕ однозначно. Вы ставите себе очень много задач, вы хотите быть ИДЕАЛЬНОЙ. Но никто не любит игру в одни ворота, от своего мужчины вы тоже будете требовать идеальности. Да и кто вам сможет дать рецепт счастливой семейной жизни? у каждого он свой. Вы даже не жили вместе, не знаете своего партнера, а строите какие то фантазии.
А как тогда? Он: мусор вынести, полку починить (желательно без напоминаний)... (это я образно всё) Я: готовка, чистота в доме... Мы: приготовить совместный обед, в магазины вместе (например за теми же продуктами, чтоб пакеты не тащить).. Так? Это я образно всё говорю и, если честно, в голову не идет ничего. Какие еще трудности мне предстоят?)
я понимаю, что "идеальной" никогда не стану, чтоб без ссор совсем не бывает и т.д. Просто хочется избежать обыденных вещей, того же например "полочку в ванной прибей". Не хочется рушить счастье об примитивную гору быта. А так что свои собственные проблему будут я понимаю конечно... Все люди разные и живут по разному.
если замуж не хочешь, то зачем тебе этот быт с ним..? К тому же : квартира твоя, обстановка в ней - тоже твоя, ты будешь загружена бытом. А с чем он придет к тебе? Задумайся
Гость
[3345341984]
Rita_love
Сообщение было удалено
По тому, что у МЧ своя территория должна быть.
Если ее НЕТ, то нефиг и начинать жить вместе (не готов пока значит материально)
Пусть снимает, а лучше покупает жилье, и вас туда зовет.
Женщины изначально, сажают себе на голову мужиков, и в свою квартирку приводят жить, и готовят разнообразно, и выглядеть стараются всегда свежо, и все только ради того, чтобы УДЕРЖАТЬ рядом.....
про планы конечно не очень хотелось бы говорить (дабы не сглазить), но... У меня дома после гигантского ремонта, космитическая часть завершена и сейчас нужны новая мебель, шкафы, техника (обычное обновление раз в 20 лет так сказать)) Собираемся совместно все обустраивать, как нравится нам. Он сам это предложил, т.е. упрека с моей стороны что "давайка ты тоже вкладывай" не было
Я не говорила, что мы всю жизнь будем жить в этой квартире. Мы пробуем. Вероятнее всего мама через пару лет вернется, мы уже решили как на свою откладывать.. Т.е. никто ни к кому на шею не садится.
111
[2055332763]
Не думаю, что позиция служанки укрепит отношения...
Мы, перед тем, как съехаться, обсудили такие моменты: бюджет, решили что он будет совместным. Т.е. все деньги скидываются в "коробочку", а потом каждый берёт оттуда столько, сколько надо, при этом уведомив другого. Определили обязанности, у меня муж выносит мусор, моет посуду, застилает кровать. Я в свою очередь готовлю, стираю, глажу. Порядки наводим вместе. И как-то особых проблем не было при совместном проживании. До сих пор вместе живём.
Гость
[3748800058]
""Я выделила себе несколько правил: не ходить дома абы есть в чем (всегда выглядеть хорошо), готовить побольше разнообразных блюд, секс регулярно""
Первое правило, должно быть на какое время вы расчитываете переселить его к себе без обязательств.? Если он не против переехать к вам(чё дурак чтоли против-то быть), то вы просто в обязательном порядке должны обговорить через какое время будет свадьба, иначе будете так жить бесконечно, ему вполне удобно, платить за жильё не надо, секс вон обещаете, да ещё и на кухне пропишитесь, вы и вправду дурочка или поржать?
Я так прожил с девчонкой, она вообще меня с дивана не поднимала, всё сама, да сама и продукты и пожрать и загрузить посудомойку-то не давала. Но вскоре надоела она мне, как клуша вокруг, я что больной инвалид.
спасибо, ваше мнение очень кстати. Как клуша быть не хочу.
А как сами считаете: ну допустим (это уж мои светлые мечты) через год решим пожениться. Не рано ли в 22-23?( мне кажется что рановато.
Гость
[3748800058]
Не рано ли в 22-23?( мне кажется что рановато
Смотря как вы будете выглядеть после совместного быта и захочет ли он вас взять. Может вас разнесёт
Если оставите себе личное пространство, будете учиться там, фитнес, работата, короче не зациклитесь на "единственном" и останитесь ему интересной, то чем скорее распишитесь, тем лучше.
Поверьте, каждый день будет против вас, чем больше и дольше ему свободы, тем меньше хочется обязательств, знаю не понаслышке- проходил.
Седеть в планшете?? Божежтымой, до чего безграомтный народ пошел, читать противно. Как с детсадовцем общаешься. Ни грамотности, и мозгов, а все туда же "замуж! замуж!!! ЗАМУЖ!!". Правильно, милая, ублажай-угождай, а то ж уйдет, мужчина - царь и Бог и с ним надо исключительно при параде всегда быть и расстегаи каждый день. Вырастили поколение рабынь с исковерканной психикой((
Гость
[508804407]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Кому-то надо и уступать. Там, где настоящая любовь и страх потерять друг друга, компромиссы всегда найдутся.
скептик
[2944466560]
Автор, у меня был разный опыт.... и с родителями жила, и замужем была, и одна жила. Могу сказать вот что: прежде чем начинать думать о том, как устроить быт совместно с мужчиной попробуйте устроить этот быт самостоятельно. Поживите пол годика одна. Хотя бы поймете как вам надо: что лично для вас есть быт, сколько вы готовы тратить на него времени и т.д. и т.п. Поймете что нужно вам - начинете строить быт с мужчиной. И начните с разговора с мужчиной о том "как он видит этот быт", а не с утверждения "графика дежурств". А то я ваши "приготовления" почитала - честно, оторопь берет. Как-то все уж тяжеловесно и безумно скучно. Ведь люди начинают вместе жить потому что растаться не могут ни на минуту, а не для того чтобы полки прибивать или кому и в какой очередности посуду мыть.
фу, сколько яда! Вас небось и не возьмет никто, с таким то характером. Зато будешь гордая, независимая Богиня, и одинокая к тому же. Я писала уже выше что ни про какие ЗАМУЖ речи не веду (один раз заикнулась и то потому что спросили), так же написала, что идеальной быть не собираюсь, абы выше колокольни не прыгнешь.
А коли не нравятся выражения и народ который воспитали, идите на форумы литератураведов (если такие есть) и умничайте там. Либо вперед в детские сады воспитывать не одно грамотное поколение до глубокой одинокой старости
Гость
[508804407]
Если идеал твоего МЧ "Босая, беременная и на кухне", беги от него куда подальше.
вы правы, может чтоб лодка об быт не разбилась, то и не зацикливаться на нем. Я тоже думала одна пожить, но МЧ видимо эта "комуналка" достала, да и я если честно жуткая трусиха одна боюсь очень. Когда иногда ночевала без мамы то у меня по всей квартире был включен свет и всю ночь работал телевизор (лишь бы не в тишине и не в темноте)...
о-о, сколько гордости вдруг)))) Тебе, дуpе, пытаются сказать - займись собой, будь интересна, не ставь мужика в центр Вселенной, тогда все ок будет. А у тебя даже мозгов не хватило понять этого.
Тебе, дуpе, пытаются сказать - займись собой, будь интересна, не ставь мужика в центр Вселенной, тогда все ок будет. А у тебя даже мозгов не хватило понять этого.
а ты красиво говори, ато ж мы все не твоего круга птицы. Я всегда себя любила и подстилкой быть кому-то не собираюсь, так же как и о себе забывать. Для меня мужчина не Бог, но опора. Но я искренне считаю, что каждый должен выполнять своё дело (пример. дамы на улицах которые заставляют мужчин таскать свои сумки. противно на них смотреть ей Богу). По мне жена - на кухне, уборка, муж - технические моменты. НО с мужчинами я не жила, но историй про быт и притирки друг другу со временем слышала. Потому допускать БАНАЛЬНЫХ ошибок не хочу.
А вы если судите по одному абзацу о человеке (мягкотелый он или гордый), то мне вас искренне жаль. Вы не пуп земли как и я, но я хотя бы имею ума это признать.
С таким подходом так и будет, ты - на кухне, уборка, стирка, глажка, эротическое белье, всегда секс на высоте, косметика, тапочки на шпильках, а муж - "технические моменты", то есть попить, пожрать, тpахнуть. Да к любовнице смотаться. Которой пофиг на внешность и может ему по морде заехать, а он будет счастлив. Это тебя, дуpеху, жалко. Потому что некоторые НЕ готовят, НЕ угождают, НЕ вылизывают жилье, а мужики трясутся за такими. Ты можешь быть идеальной и все равно не угодишь. Мужику нужны эмоции, желание удержать, пусть ОН боится тебя потерять и сидит со страхом на мужских форумах, вычитывая как угодить любимой, чтобы не сбежала.
А я считаю все должно быть в меру- и эмоции с желанием удержать и вкусные борщи и постиранные рубашки. Не надо рассуждать понятиями черное-белое. Или притягательная стерва или домашняя клуша. Можно эти понятия чередовать, так сказать метод кнута и пряника. И как тут уже говорили-побольше думать о себе, а не все исключительно о нем..
Вы боитесь одна, потому что ночевать без мамы было "разовой акцией". Недельки две побоитесь, потом перестанете. Не вы первая, не вы последняя. Странно, что вы решаете за МЧ проблему с тем, что "его достала комуналка". Что-то мне подсказывает, что рановато вы вместе жить собрались. Сухой остаток: "вам без мамы ночевать страшно, поэтому вы хотите ночевать с МЧ", "МЧ не в состоянии самостоятельно решить вопрос как не жить с родителями, поэтому он к вам переезжает". С такими предпосылками надо не о разделении труда в браке думать, а о том как повзрослеть :)
Мы с моим МЧ встречаемся 2 года. Сейчас получилась такая ситуация, что у меня освободилась квартира (жила с мамой, она переехала), и мы с парнем собираемся жить вместе. Я очень переживаю не охладеет ли он ко мне со временем, читаю здесь темы и очень часто ситуации когда вся любовь ломается о семейный быт.
Я выделила себе несколько правил: не ходить дома абы есть в чем (всегда выглядеть хорошо), готовить побольше разнообразных блюд, секс регулярно...
Что еще вы можете добавить? Как строить совместную жизнь с мужчиной и как не погрязнуть в семейном быту?