Гость
Сообщение было удалено
Гость
когда мужчина выбирает жену с серьезной оглядкой на ее кошелек, это не естественно, женщину по другим качествам выбирают - внешняя красота (чтоб дети были красивые), ум (чтоб ужиться), способность родить (как хорошо она это умеет, какие дети можно увидеть как раз по уже имеющемуся ребенку) кстати, в древности женщина с ребенком ценилась высоко, т.к. было понятно, что она МОЖЕТ рожать наверняка. случаи бездетности были, в т.ч. после первых родов, но если бы это было часто, не было бы традиции выбирать мать детям по этому признаку.
Один не захотел брать с ребенком, причина – не хочу кормить чужого. Не воспитывать и любить, а именно кормить и содержать не захотел.
Второй – ребенок не помеха, но только если его биологический отец будет давать деньги на его содержание. Воспитывать готов, но только не тратить деньги.
Третий. Не женится. Т.к. она не девственница была до него. Аргумент – пусть кто тебя открыл тебя кормит и одевает, ему бесплатно давала, а я платить должен? Какое платить – не понятно, все равно встречались когда – цветы, рестораны, т.е. деньги тратил. И первый получается тоже тратился за ухаживания, в чем же отличие от брака, если потенциальная жена не содержанка?
Четвертый. Не женится, т.к. у нее ничего нет, и ему придется ей все покупать. Клянется в любви (ложь?), но денег на нее жалко.
Мое мнение:
1. это такие отмазы, когда вас просто не хотят/не относятся серьезно/планируют отшить
2. под платой мужчина подразумевает что-то другое, но звучит как будто речь о деньгах
А вы как думаете?
Я понимаю, что каждый дополнительный член семьи требует усилий и заработка, но когда любишь и хочешь отношений, разве не будешь стараться делать именно для этого человека все, чтоб дать все что ему нужно? Разве не это подразумевается под прозаической стороной отношений?