Вопрос: если ты - мать, нужно ли ставить интересы ребенка выше своих?
Она - одинокая молодая мама. Скажем, Яна. Через год после развода встретила «того единственного»: классный парень, веселый, заботливый, зовут Кирилл. С сыном Сашкой подружился, Яну любит (взаимно). Идиллия. Если бы не одно «но»: Кирилл - гражданин США. У него там - дом, карьера и последние пятнадцать лет жизни. И в эту благополучную американскую жизнь Кирилл приглашает Яну с ребенком на правах жены и хозяйки дома. А «но» -- это Макс, бывший муж Яны, который разрешение на вывоз Сашки не подписывает, потому что действительно хочет принимать активное участие в его воспитании. Макс - хороший отец: любящий, образованный, обеспеченный. Может многое дать сыну как в материальном, так и в моральном плане. А Яне-то что делать: в Америке - любовь и пресловутое женское счастье, в Москве - сын? Яна уехала. Сашка живет с ее мамой, много и охотно общается с отцом. К Яне приклеили ярлык «кукушки». Справедливо, как считаете?
Что же у вас хорошая мама ребенка в детдом бросила ради штанов то?
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Опять какая-то вселенская глупость. Маме не надо на работу? Мужчины не инвалиды и в состоянии и кормить и лечить и на кружки водить. Не в состоянии, нет желания - пусть ребенок живет с тем родителем, который в состоянии и имеет желания, а не превращай его в сироту при жывых родителях
Вики
[2432898705]
Маша
Сообщение было удалено
ваш муж в случае чего, сможет бросить работу и сидеть с ребенком?
Маша
[1810130415]
ветренная бру...
Сообщение было удалено
Пусть тогда берет себе в дом, а не к бабушке (причем бабушки бывшей жены, а не к своей матери).
Вики
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
я вам в сотый раз одно и тоже повторять не буду. Не хотите в упор видеть что я пишу и трындите одно и тоже по кругу.
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
Вот и пусть растит! помои льют потому, что растит ребкна не отец, а бабушка.
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Мать после развода ходила по вокзалам и песни пела тк уволилась с работы? Миллиарды родителей-одиночек мира не ходят по вокзалам, а прекрасно совмещают
Так же возможно что бабушка мамы привязана к ребенку, а ребенок к ней. Не вс так просто в жизни. Если ребенок все это время рос с бабушкой по маминой линии, она о нем заботилась пока мама на работе была. Что, сейчас его надо оторвать и от нее?
Маша
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
цитата с соседней ветки "я лоток за котом сама убираю, НА МУЖА НЕ ВЗВАЛИВАЮ". и детей тоже в нашей стране не принято взваливать на отцов.
Гость
[4290778738]
ветренная бру...
Сообщение было удалено
Мама не работает? Как раз вам не встречались нормальные мужики, которы прежде всего заботятся о своем ребенке.
Вики
[2432898705]
Маша
Сообщение было удалено
Еще раз - ему уволиться и сидеть с ребенком на пособия? Или вс таки работать и за счет этого дать ребенку достойную жизнь и образование
вы мух-то от котлет умеете отделять или все в одну кучу? развод тут причем? я говорю еще раз: отец оставил своего ребенка ДВАЖДЫ, при чем в обоих случаях мог претендовать на то, чтобы жить с ребенком. я при этом не оправдываю мать, но и его тут нечего защищать, тоже мне, герой. обычный фуфел, у которого любовь к ребенку только на словах, пока он с ним не живет.
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Бросил ребенка с родной матерью тк мать не дала разрешение на вывоз? Вообще не вижу проблемы.
Вики
[2432898705]
Классно. Отец опять должен, а мать не должна.
Т.е. Мать не стала свои интересы ущемлять, а отец должен был:)
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Какой суд? Тут не нужно суда. Тут органы опеки совершенно ясное решение принимают.
Я бы тоже уехала. Одно дело когда отец алкаш и му*ак и с ним ребенка оставить нельзя, а совсем другое - хороший отец, на которого можно положиться.
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
Что-то ни одной разведеной матери с ребкном по вокзалам не наблюдала.
Может у нас такой ТК , что по закону не бурут на работу мужчин, поживающих сдетьми после развода, а только матрей? так это дискиминация по половому признаку и противоречит коснтитуции!
Вики
[2432898705]
А вообще, тема отличная. Тут сразу четко видно у кого и какой жизненный опыт, а главное, почему он такой.
Для многих мужики - априори козлы. Чего же тогда пенять то....
А я знаю как минимум два реальных случая, когда взрослый уже ребенок потом уезжал в Америку, и мать оформляла ему гражданство. Только это надо делать вроде до его совершеннолетия, лет в 16-17, если уговорить отца. Так вот, даже не смотря на то, что матери не воспитывала тех девочек, а лишь иногда навещали и присылали подарки, они все равно им были благодарны за возможность выбора в будущем. Эти девочки сейчас живут и учатся в Америке, быстро адаптировались, на родину ездят периодически, но в Америке им нравится больше. Поэтому ситуацию надо рассматривать глазами ребенка. Счастливое детство могут дать и отец с бабушками-дедушками. А когда подрастет - наверняка, поймет мать, да и будет интересно поехать заграницу и, возможно, остаться там жить. Жизнь, как говорится, длинная. НО, отношеня этих детей с матерью все-таки прохладные, партнерские, чего греха таить.. Вообще, зависит от того, в каком возрасте проишодит воссоединение с матерью - чем раньше, тем лучше.
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
а папы где?
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Какой детдом? У ребенка есть отец, который как раз причина того что мать ребенка не взяла с собой. Значит ребенок с отцом, нее, сам не гам и другим не дам. Только это не еда, а ребенок твой родной. А ты его у матери отодрал и сам выкинул.
Вики
[2432898705]
Маша, ну вот вы своего при разводе папе оставите. И пусть папа его растит, но обязательно без помощи бабушек:)
Ладно, всем удачи и спокойной ночи
Вики
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
да тут дама выше выла про детдом. Это был ответ ее фантазиям
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Зачем? В мие большинство родителей работают.
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
у меня мужа нет. и ребенок живет со мной, а не с бабушкой. и по вокзалам я песни не пою. Удивительно, правда?
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Что вы мне повторяете? Папа работает, сыном не может быть. А мама, когда они развелись, не работала и святым духом питалась? Все работают. Абсолютно.
автор
[2803619109]
zvezda
Сообщение было удалено
окуеть. это в моей голове не укладывается. бросить ребенка ради тр@халя. Кошмар. Надеюсь эта Яна и все ее поддерживающие подохнут в нищете на помойке.
если ребенок рос с бабушкой, а не с папой, если ребкн к бабушке привязан больше, чем к папе, то значит папа меньше бабущки ребкном занимался и меньше его ребкн любит и привязна, значит для ребкна уехать от такого папы- не трагедия.
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Зачем? Большинство родителей мира работают. Для этого существуют детсады и школы, няни. Бабушка не сидит днем с ребенком пока отец работает. Ребенок живет с ней постоянно.
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
еще раз- ДО того, как мама еухала в америку, как она жила с ребкном? на пособия или по вокзалам пела? вот так же и папа пусть работет, как миллионы женщин, живущих с детьми (а у некотрых не один ребенок остается, а несколько)
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Бабушка этому отцу не помогает. Бабушка за него расти его сына, которого он у матери отобрал, но и сам не взял. Изверг
Вики
[2432898705]
Маша
Сообщение было удалено
У нас половина страны живет с бабушками и дедушками. Извините не все могут купить жилье. Это по вашей логике означает что после развода надо ребенка куда угодно забирать, лишь бы из квартиры где бабушка живет?
А когда родители работают, именно бабушки сидят с детьми - российская реальность. И они видят детей больше чем работающие родители. И что дальше?
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
Ну пусть и отцу тоже помогает мама. в чем проблема? или мама отца тоже в америку уехаала? ну тогда пусть дедушка помогает))
Вики
[2432898705]
Ладно. Я спать, а вы тут не деритесь:)
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
а какая разница- вфы же про "суд и разорвать попомлам. потому что суд не отберет у матери". а тут и отбирать не надо.
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Совсем нет. Родители имеют равные права на ребенка. Зависит от обстоятельств. Но я бы с мужем оформила совместное опекунство и ребенок бы жил то у меня то у отца
Вики
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Няни в Москве стоят больше чем многие зарабатывают. А в детских садах и школах дети не болеют, дети вообще не болеют. А если болеют, работодатели не переживают о больничных.
Но я поняла, лучше отдать ребенка няне, чем не дай Бог - родной бабушке
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Ваши фантазии. Нигде этого не написано
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
вобще-то приянто, чтоб семья жила у мужа, т.е. у свекрови, а не у тещи. поэтому ничего ненормального, если бы ребкна оставили матери отца
Гость
[4290778738]
Вики
Сообщение было удалено
Отец не позволил матери взять с собой ребенка, но и самому ему этот ребенок нафиг не нужен. Мать с радостью бы ребенка с собой взяла, если бы не этот отец.
Маша
[1810130415]
Вики
Сообщение было удалено
отец то как рза и не ущемил. а мать ущемила свои интерсы- жить и полноценноо учавстовать в жизни ее ребкна. для отца-то ничего не изменилось