Как духовно очиститься?
Тянет груз прошлых ошибок.Хочу избавиться от него и стать более "чистой".собственно вопрос в теме
Гость
46 ответов
Последний —
Перейти
Ли
Посмотрите фильм "Остров" Павла Лунгина.
Гость
Исповедью и причастием естественно.
КАК ЕЩЕ-ТО??? Оо
КАК ЕЩЕ-ТО??? Оо
Гость
Сообщение было удалено
Спрашиваю об опыте других людей.Зачем столько удивления?наверное,многие как-то по-другому очищались,не только ведь Исповедь существует или я ошибаюсь?
Гость
Сообщение было удалено
А от ваших грехов вас в состоянии кто-то КРОМЕ БОГА избавить?? Оо...
однако.......
однако.......
Гость
Сообщение было удалено
от своих грехов себя в состоянии еще и я сама избавить.Забыть,простить себя,очиститься.Просто не знаю как это сделать.Пост?Путешествие надолго?Монастырь?)Хочу очень родиться заново.
Гость
Помогите советом.Как избавить себя от внутренних мучений,грязи?
Чувствую себя никчемной,плохой.
Чувствую себя никчемной,плохой.
Гость
от своих грехов себя в состоянии еще и я сама избавить.Забыть,простить себя,очиститься.Просто не знаю как это сделать.Пост?Путешествие надолго?Монастырь?)Хочу очень родиться заново.
Знакомо.
Это епитимья называется.
А это только батюшка наложить может.
В монастырях кстати, СТРОЖЕ исповедники.
Туда и поезжайте.
Пожить трудницей при монастыре (во время отпуска к примеру) Как раз и исповедуетесь, и потрудитесь на благо монастыря.
А еще, (мне лично) донорство(крови) помогло.
Мысль о том, что я комуто жизь могу спасти... дает всеже надежду на спасение...
Знакомо.
Это епитимья называется.
А это только батюшка наложить может.
В монастырях кстати, СТРОЖЕ исповедники.
Туда и поезжайте.
Пожить трудницей при монастыре (во время отпуска к примеру) Как раз и исповедуетесь, и потрудитесь на благо монастыря.
А еще, (мне лично) донорство(крови) помогло.
Мысль о том, что я комуто жизь могу спасти... дает всеже надежду на спасение...
Гость
Делайте добро искренне.Приютите бездомное животное или помогите нуждающимся.
Гость
одни крестоносцы собрались!
Автор, выбирайте методику, котррая Вам ближе. Можно, конечно, и в церковь сходить, многим помогает, но, если Вас этот способ неприемлем, простите себя самти. Это гораздо трпуднее и не так быстро происходит. Встаньте перед зеркалом и начинайте. Рыдать будете много, главное, говорите искренно. Затем купите шарики, в них положите записки с прошлыми грехами, ненужными недостатками и отпустите их летать.
Автор, выбирайте методику, котррая Вам ближе. Можно, конечно, и в церковь сходить, многим помогает, но, если Вас этот способ неприемлем, простите себя самти. Это гораздо трпуднее и не так быстро происходит. Встаньте перед зеркалом и начинайте. Рыдать будете много, главное, говорите искренно. Затем купите шарики, в них положите записки с прошлыми грехами, ненужными недостатками и отпустите их летать.
Неженка
Подождите немного,скоро крещение. Прыгайте в воду, три раза с головой, креститесь. Ощущения наиприятнейшие! Просите прощения у Бога. Если хотите. Должно помочь. Лично я как заново родилась. В прошлом году первый раз ныряла. Теперь жду не дождусь.)))
Гость
Сообщение было удалено
Всегда восхищалась людми с ТАКОЙ силой духа)))
Я боюсь в прорубь (холодно)))
Я боюсь в прорубь (холодно)))
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Правильно. Сначала купание, потом опять весь год можно грешить и пакостить. В средние века еще деньгами платили - индульгенция называлось. Убил, заплатил и снова праведник.
Неженка
Сообщение было удалено
Вот а вы думаете почему я только в прошлом году ныряла первый раз?))) И,кстати,чистая неправда! Не холоднее чем летом прыгать в холодное море. Серьезно вам говорю! Зато ощущения непередаваемые! Вы когда приезжаете на прорубь, вся атмосфера заставляет вас воодушевиться и скорей стягивать с себя одежду.)))
Керен
Тема прямо для меня. Весь спектр моих любимых острот можно применить. А самое главное, я вся уже сломала голову на тему духовного очищения последнее время.
Поэтому отвечу серьезно.
Тот, кто думает, что духовного очищения можно достичь прорубью, батюшкой или клизмой (даже очень большой клизмой) по-моему, заблуждается.
Поэтому отвечу серьезно.
Тот, кто думает, что духовного очищения можно достичь прорубью, батюшкой или клизмой (даже очень большой клизмой) по-моему, заблуждается.
Керен
Не поможет вам никакой батюшка, а так же матушка. Никто за вас эту работу делать не будет, и уж тем более не создатель. Работать надо самим.
В этом моя основная идея.
В этом моя основная идея.
Гость
Заблуждаются те, кто ПРЕДПОЛАГАЕТ, а не утверждает.
Утверждать можно только тогда, когда УВЕРЯН (испытал на себе к примеру)
Вот я, УТВЕРЖДАЮ. Что очиститься можно только в церкви от грехов.
Заблуждаются те, кто ПРЕДПОЛАГАЕТ, а не утверждает.
Утверждать можно только тогда, когда УВЕРЯН (испытал на себе к примеру)
Вот я, УТВЕРЖДАЮ. Что очиститься можно только в церкви от грехов.
Керен
Мне кажется, первым делом надо лечить в себе страх, где-то путем сопротивления, где-то путем принятия, смирения.
Потом стоит побороться с ленью. Делайте, работайте, нет у вас высокой миссии, так помойте холодильник.
На следующей стадии постарайтесь победить, смягчить в себе зло, обиду. Можно воспользоваться великодушием - как прощают духовно слабым. Можно бегством. Мне кажется.
На следующей стадии постарайтесь смягчить свое отношение к людям, вашим ближайшим соседям.
Потом стоит побороться с ленью. Делайте, работайте, нет у вас высокой миссии, так помойте холодильник.
На следующей стадии постарайтесь победить, смягчить в себе зло, обиду. Можно воспользоваться великодушием - как прощают духовно слабым. Можно бегством. Мне кажется.
На следующей стадии постарайтесь смягчить свое отношение к людям, вашим ближайшим соседям.
Неженка
Сообщение было удалено
В корне не согласна! По себе людей не судите. Лично мне помог прорубь как раз таки. Близость к Богу. Человек уже меня простил за то,что я сделала, а покоя не было. Прорубь конечно за один прием меня не избавил от чувства вины, но помог настроится на правильную волну. И со временем все прошло.
Керен
16, да как хотите, мне-то что. Клизма вам в руки.
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас она в руках.
Я другие методы очищения ДУШИ предпочитаю.
А вы клизьмой, Бог в помощь)))))))
Я другие методы очищения ДУШИ предпочитаю.
А вы клизьмой, Бог в помощь)))))))
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Керен, ваш ответ говорит о том, что Вы давно уже переросли церкви, экстрасенсов, психологов и нашли другой способ самосовершенствования. Согласна с Вами полностью. Жму вашу руку. Лена
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Мимо проходил
Согласен с Керен, храм он внутри себя.
Сообщение было удалено
Боюсь вас расстроить, но прорубь - женского рода.
Сообщение было удалено
отличный совет!
ужастик
мне помог пост.
исповедь
изменение образа жизни и мыслей. причем жизнь оказалось изменить проще, чем мысли...
много всяких книжек, где описаны различные техники прощения, избавления от страхов, различные практики - медитации и т.д.
ps. православной я себя не считаю, даже думаю, что в некоторых ситуациях обращение к церкви скорее вредно. но пост и исповедь - мощнейшие средства .
исповедь
изменение образа жизни и мыслей. причем жизнь оказалось изменить проще, чем мысли...
много всяких книжек, где описаны различные техники прощения, избавления от страхов, различные практики - медитации и т.д.
ps. православной я себя не считаю, даже думаю, что в некоторых ситуациях обращение к церкви скорее вредно. но пост и исповедь - мощнейшие средства .
Гость
Сообщение было удалено
А как вы держали пост?всмысле,по христианским обычаям ?просто я тоже думаю его держать,но это будет впервые и я не знаю как.Поделитесь опытом.И исповедь?как это нужно все делать?
Гость
Церковь подходит не всем, а уж тем более монастырь. И не потому, что трудно и можно не справиться, а потому, что для определенного склада людей это может быть даже проблематично. Не все готовы избавляться от гордыни, например, смиряясь с уничижением себя. Читала воспоминание одной женщины, которая так поехала в монастырь чиститься. Исповедовалась, к причастию не допустили, наложили епитимью и дальше встаешь до зари, молишься, тяжко трудишься, опять молишься, мало ешь, мало спишь, условия спартанские, сильно устаешь, расслабиться некогда. Опять на исповедь, а тебе говорят опять недостойна и так до того пока не отрыдаешься и не смиришься, еле ноги влача. Тогда опять исповедь, причастие и езжайте к себе домой духовно очищенной.
Есть много других способов, не церковных:
пост не как система в религии, а отказ от излишеств, любимых вкусностей, скромность и малость в еде
бескорыстная помощь
донорство
различные пожертвования
забота о слабых, обездоленных, малоимущих
примирение с близкими, просить прощения у них и прощать самой
прощение себя
труд
Есть много других способов, не церковных:
пост не как система в религии, а отказ от излишеств, любимых вкусностей, скромность и малость в еде
бескорыстная помощь
донорство
различные пожертвования
забота о слабых, обездоленных, малоимущих
примирение с близкими, просить прощения у них и прощать самой
прощение себя
труд
Гость
клизму сделайте
ужастик
Сообщение было удалено
сначала не по христианским, а просто интуитивно. ограничила себя в еде, вредностях, вкусностях, мясо, алкоголь и сигареты исключила, занималась физической работой, ограничила общение, развлечения, интернет, телевизор убрала, нашла себе занятие сверх работы - один волонтерский проект. и оставшееся время посвятила размышлениям о жизни, себе и т.д. в какой-то момент (через несколько месяцев) стало невыносимо настолько, что потянуло в церковь (куда меня никогда не тянуло). пришла в церковь, ничего не поняла, но понравилось, стала ходить на службы. далее накупила литературы (всевозможных св. отцов и т.д. вот например, для начала советую Антония Сурожского почитать "Духовная жизнь", а самое полезно для меня книгой была Лествица Иоанна Лествичника). Потом прибавились молитвы (обратите внимание на Покаянный канон Андрея Критского). Возникла потребность в исповеди, но не могла себя переселить. Страшно было )) (В интернете все есть - как к исповеди готовиться http://www.pravmir.ru/kak-podgotovitsya-k-ispovedi/). В итоге все это перетекло в Великий пост, и он уже по всем правилам был. Исповедовалась в последний день, меня аж трясло, я там от страха путала все)) - но потом несравнимое ощущение было победы над собой, легкости и свободы.В общем этот период занял год, но жизнь изменилась очень сильно. В прорубь вот нырять не пробовала, но в купель с ледяной водой окуналась, действительно как обновляешься. Такой вот опыт...
я тут
У всех так по-разному...Станет легко когда себя полюбите и живущих людей вокруг. Это большой труд и долгий. Любить и принимать всё таким, какое есть. Кому-то помогают храмы, кому-то батюшки, кому-то прорубь даже. Я к своему нынешнему состоянию очень долго шла. Вера, открытость, состояние когда можешь обнять даже врага. Помогло чтение, общение с людьми, йога, медитации...много чего. Вам советы уже дали - выбирайте:)))
я тут
Керен - плюс много
Маруся
У каждого наступает такой момент, когда душат прошлые ошибки, и у меня уже с год такая ерунда, на исповедь к чужому дяде точно не пойду, не верю попам с некоторых пор, так и живу, да верю, что Он видит, что я искренне раскаялась и изменилась, а значит и очистилась, как говорил Иисус.....
Маруся
Сообщение было удалено
мда, вам еще долго до раскаяния))))
не боитесь суда то?
не боитесь суда то?
Гость
Сообщение было удалено
чЁ?
Я не понимаю, как можно простить самого себя. Это из разряда типа сам слово дал, сам и назад возьму. Так можно что угодно сделать, а потом самому себя простить. Если чувствуйте себя перед кем-то виноватым, можно просто попросить прощения, естественно, если это искренне. И не нужно проклинать себя постоянно, нет на земле людей абсолютно чистых и безгрешных. И не нужно бежать от себя, ни в одном монастыре Вы от своей совести не укроитесь. На самом деле, лучший выход исповедаться и причаститься, покаянную голову меч не сечет. Это мое мнение, ИМХО.
Гость
исповедь и причастие.. заново родитесь.. проверено.
Виталий
Сообщение было удалено
Простить себя?!!!!! Хм! А кто Вам дал право прощать грехи, пусть даже и себе? Насколько я знаю, прощать грехи дано, кроме Бога Отца, только Сыну - Иисусу Христу. А, если прощать себя, то Вы в такие дебри духовные попадёте, что прелесть духовная, это лёгкая простуда покажется. Только молитвы покаянные, только молитвенное правило. Просите у Бога даровать Вам истинное, слёзное покаяние. Покаяние, как и смирение, любовь и вера - дар Божий. Если Вы думаете, что можно простить себя и очиститься, значит нет в Вас смирения. Молите Господа даровать Вам смирение в чувствах, мыслях, делах и словах. В молитвах, чаще читайте Псалом 50 (покаянный) и Покаянный канон Господу Иисусу Христу. В течение дня, как можно чаще произносите Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуя мя грешную) можно про себя.
Вы можете, даже сами себе назначить эпитимью. Например, в течение месяца (недели, дня) произносить ежедневно какое-то кол-во раз определенную(ые) молитву(ы) или каноны, определить для себя кол-во поклонов (поясных и земных). Этим Вы себе устанавливаете наказание за грех. Конечно, лучше определитесь со священником, как Вам лучше это сделать.
Вы можете, даже сами себе назначить эпитимью. Например, в течение месяца (недели, дня) произносить ежедневно какое-то кол-во раз определенную(ые) молитву(ы) или каноны, определить для себя кол-во поклонов (поясных и земных). Этим Вы себе устанавливаете наказание за грех. Конечно, лучше определитесь со священником, как Вам лучше это сделать.
Гость
Сообщение было удалено
Прощать себя не только можно, а НЕОБХОДИМО! Простить, принять и полюбить. СЕБЯ
Гость
Простить себя?!!!!! Хм! А кто Вам дал право прощать грехи, пусть даже и себе? Насколько я знаю, прощать грехи дано, кроме Бога Отца, только Сыну - Иисусу Христу. А, если прощать себя, то Вы в такие дебри духовные попадёте, что прелесть духовная, это лёгкая простуда покажется. Только молитвы покаянные, только молитвенное правило. Просите у Бога даровать Вам истинное, слёзное покаяние. Покаяние, как и смирение, любовь и вера - дар Божий. Если Вы думаете, что можно простить себя и очиститься, значит нет в Вас смирения. Молите Господа даровать Вам смирение в чувствах, мыслях, делах и словах. В молитвах, чаще читайте Псалом 50 (покаянный) и Покаянный канон Господу Иисусу Христу. В течение дня, как можно чаще произносите Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуя мя грешную) можно про себя.
Духовно очиститься ...... Свет сердца просветляет ум ..... Очистить ум и пробудить сердце ... получить просветление ! Ум загрязняется и сердце закрывается ..... Тибет . Молитва очищает сердце ..... Познание Истины сжигает старую карму ! Искренность открывает все врата ..... от сердца ! Чистая мысль .... Ум у человека один и находится он в духовном сердце !!! Подумай умом , а сделай по сердцу !
Если сердце закрыто , то Ума как такового и нету . Мудрость в сердце , противоположна уму !!! Вы не тело и не ум , есть Дух !!!! Осознание себя Духом .... уже просветление !!!! Осознание
и прозрение в сердце ... Тибет . Духовность и есть Бог ! Сердце есть приемник и излучатель волновой информации , посредник к Богу и душе ..... Дух несет отпечаток памяти и опыта души . Добро и есть Бог ! В Добре возносимся к Богу !!! Выбор верный , если главенствует сердце над умом !!!!! Справедливость в Любви решается .... Любовь есть Духовное качество . Страдание очищает , ведет к Богу ! Все лешенное Любви , есть Зло и секса касается .... Сердце объединяет , ум разъединяет ..... Бог в Единстве ... Любви , в нем нет разделения !!! Свет ( Знание ) ... несет и Любовь Духовную . Чувство меры познается сердцем ... Распознавание и различение в сердце ... Тибет . Люди делятся на слуг Света и слуг Тьмы , одни служат осознанно , другие бессознательно .... Люди делятся по качеству и уровню сознания . Различаются интеллектом . Истина есть Закон , ведет к Богу ! Истина и есть Бог . Бог есть Дух , Духовная Мысль , Духовный Закон , Духовность . Истина это то , что спасает .... Глаза Бога Духовные .
Если сердце закрыто , то Ума как такового и нету . Мудрость в сердце , противоположна уму !!! Вы не тело и не ум , есть Дух !!!! Осознание себя Духом .... уже просветление !!!! Осознание
и прозрение в сердце ... Тибет . Духовность и есть Бог ! Сердце есть приемник и излучатель волновой информации , посредник к Богу и душе ..... Дух несет отпечаток памяти и опыта души . Добро и есть Бог ! В Добре возносимся к Богу !!! Выбор верный , если главенствует сердце над умом !!!!! Справедливость в Любви решается .... Любовь есть Духовное качество . Страдание очищает , ведет к Богу ! Все лешенное Любви , есть Зло и секса касается .... Сердце объединяет , ум разъединяет ..... Бог в Единстве ... Любви , в нем нет разделения !!! Свет ( Знание ) ... несет и Любовь Духовную . Чувство меры познается сердцем ... Распознавание и различение в сердце ... Тибет . Люди делятся на слуг Света и слуг Тьмы , одни служат осознанно , другие бессознательно .... Люди делятся по качеству и уровню сознания . Различаются интеллектом . Истина есть Закон , ведет к Богу ! Истина и есть Бог . Бог есть Дух , Духовная Мысль , Духовный Закон , Духовность . Истина это то , что спасает .... Глаза Бога Духовные .
Гость
Духовно очиститься ...... Свет сердца просветляет ум ..... Очистить ум и пробудить сердце ... получить просветление ! Ум загрязняется и сердце закрывается ..... Тибет . Молитва очищает сердце ..... Познание Истины сжигает старую карму ! Искренность открывает все врата ..... от сердца ! Чистая мысль .... Ум у человека один и находится он в духовном сердце !!! Подумай умом , а сделай по сердцу !
В сердце живут .... совесть , вера , гармония , Любовь , правда или искренность , воля , мудрость , интуиция .... красота , радость ! Ум знает удовольствие ...... ленив по природе и глуп ..... чаще ошибается , занят выживанием любой ценой , алчен , жаден и ненасытен в чувствах ..... причина всех бед и войн ! Видит все через негатив ...
Гость
В сердце живут .... совесть , вера , гармония , Любовь , правда или искренность , воля , мудрость , интуиция .... красота , радость ! Ум знает удовольствие ...... ленив по природе и глуп ..... чаще ошибается , занят выживанием любой ценой , алчен , жаден и ненасытен в чувствах ..... причина всех бед и войн ! Видит все через негатив ...
Книга .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветлённого ! ). ...... Агни Йога ( Учение Сердца ... Шамбала , Тибет .... овладение мыслью.). Книги Саи .... просто замечательные ! Тайны Гермеса Трисмегиста. - . Платонова . Нравственный Закон - Жикаренцев . Сан - Лайт , Вишну - Дэв , Зеланд ... авторы . Триумф Духа ( познание Времени ).
Гость
Книга .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветлённого ! ). ...... Агни Йога ( Учение Сердца ... Шамбала , Тибет .... овладение мыслью.). Книги Саи .... просто замечательные ! Тайны Гермеса Трисмегиста. - . Платонова . Нравственный Закон - Жикаренцев . Сан - Лайт , Вишну - Дэв , Зеланд ... авторы . Триумф Духа ( познание Времени ).
Утончение мышления в сердце ! Истину может познать сердце , не грубый ум ...... Ищите Бога в сердце ! Уметь слышать Бога сердцем ...... Посредник к нему ! Чистосердечие как провод ...
Гость
Утончение мышления в сердце ! Истину может познать сердце , не грубый ум ...... Ищите Бога в сердце ! Уметь слышать Бога сердцем ...... Посредник к нему ! Чистосердечие как провод ...
Плод должен созреть ! Духовно .... Каждая светлая мысль возносит к Богу ! Чем чище человек , тем чище карма !!! ЗЛО В УМЕ , В СЕРДЦЕ ЕГО ПРОСТО НЕТУ ! ИСТИНА НАИБОЛЕЕ НАСЫЩЕНА СВЕТОМ !!! БОГ ЕСТЬ СВЕТ , Знание . БОГ ЕСТЬ РАДОСТЬ , БЛАЖЕНСТВО .... все живое стремится к нему .... Духовность дарует и Духовную Силу . Святой Дух одухотворяет Светом сердце ! ВСЕ ПОМОЩНИКИ БОГА И СВЯТОЙ ДУХ ПРИРАВНИВАЮТСЯ К БОГУ .
Гость
Плод должен созреть ! Духовно .... Каждая светлая мысль возносит к Богу ! Чем чище человек , тем чище карма !!! ЗЛО В УМЕ , В СЕРДЦЕ ЕГО ПРОСТО НЕТУ ! ИСТИНА НАИБОЛЕЕ НАСЫЩЕНА СВЕТОМ !!! БОГ ЕСТЬ СВЕТ , Знание . БОГ ЕСТЬ РАДОСТЬ , БЛАЖЕНСТВО .... все живое стремится к нему .... Духовность дарует и Духовную Силу . Святой Дух одухотворяет Светом сердце ! ВСЕ ПОМОЩНИКИ БОГА И СВЯТОЙ ДУХ ПРИРАВНИВАЮТСЯ К БОГУ .
В начале , при создании человека , он получился Совершенным , даже лучше своих создателей .... Тогда сердца людей были закрыты по ныне .... Гермес ВЫБОР ВЕРНЫЙ , КОГДА ГЛАВЕНСТВУЕТ СЕРДЦЕ НАД УМОМ .... ВЫБОР КАСАЕТСЯ ДУШИ , ВЫ НЕ УМ .... ЕСЛИ ВЫБИРАЕТ УМ , ТО ВЫБОРА КАК ТАКОВОГО И НЕТУ . ВЫБОР ОСОЗНАННЫЙ И БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ И КОГДА ВЫБИРАЮТ ЗА ВАС , А ВАМ только согласится с этим . Право выбирать ... и Право просить ..... Бог помогает , когда об этом просите....
Форум: Отношения
Всего: 517 604 темы
Новые темы за неделю: 715 тем
- Как подойти к девочке, если она кажется недоступной?2 ответа
- Откуда такое предубеждение у некоторых людей?9 ответов
- Жизнь после абьюзивных отношений - как не стать жертвой опять, и как отстаться человеком2 ответа
- Муж, отношения8 ответов
- как понять человека?6 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- крик души: нет отношений5 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Если имеешь трех женщин44 ответа
Популярные темы за неделю: 427 тем
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- Почему зумеры не ходят на быстрые свидания?16 ответов