Гость
Статьи
Устала быть мамой

Устала быть мамой

Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с внуками раз в два-три месяца( у моей мамы - новый супруг, которому чужие дети не очень- то нужны, родители мужа заняты дачей и собственным здоровьем и внуки в их жизнь тоже никак не вписываются), муж приходит с работы поздно ночью. Мы переехали год назад в ближайшее подмосковье, права собственности не получили, поэтому в садик устроиться не можем,денег на няню у нас в семье нет. К третьему году жизни детей я физически и эмоционально выдохлась.. Я не ощущаю счастья быть матерью, да и вообще никакого счастья не ощущаю,.Каждый мой день- это сплошные трудности( два ребенка на гв, тяжелая коляска сначала, теперь поход в поликлинику, истерики, детские болезни, даже банальный поход в магазин). Я полностью потеряла зрение на один глаз из-за отслойки сетчатки после родов, т. к никто не смог заменить меня при детях, сейчас я очень тяжело болею гриппом, болеют дети и никто не может прийти и помочь- боятся заразиться. Если год назад я просила помочь, обижалась, плакала, то теперь я смирилась, я погасла внутренне. С детьми уже не хочу общаться, хожу как робот встали- поели- погуляли..Буквально несколько месяцев назад меня это все волновало , я много читала , старалась развивать их, заниматься с ними, а теперь не могу заставить себя банально почитать им книгу. Внутри - ноль эмоций и к мужу, и к детям,только выполняю домашнюю работу, глажу готовлю, вожу детей в поликлинику.. .Как вырваться из этого замкнутого круга?
HellenK
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
в том и дело, что рожают все, лишь бы родить, а о детях никто не думает; как их на ноги поставить, как дать все самое лучшее, как сделать максимально счастливой их жизнь хотя бы в детстве. а надо не инстинктами думать, а головой. или не ныть тогда уж, крутись, детка. устала-не устала
HellenK
Конечно я хочу все наладить , но для детей большей частью. Он их любит, правда играет и читает им если тольк я попрошу, гуляет иногда по выходным( да, кстати, кроме меня с ними двумя никто погулять водиночку не может).я выгорела как- то эмоционально, пустота внутри какая- то .. Раньше вокруг меня все грелись, а теперь потухло что- то. Надо антидепресантов поесть, да вечная проблема- как до врача дойти.. Не поверьте, болеть стала все время( отлежаться не могу, все на ногах).
Гость
Автор, вам сочувствую. Но нельзя вообще рассчитывать на бабушек. Они совершенно ничего вам не должны, и с внуками сидеть тоже. В свою очередь, вы не должны предоставлять детей для фотосессий, чтобы бабушкам было чем хвастаться. Вы слишком мягкотелая, родственники этим охотно пользуются
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
мы и крутимся, советуемся, между прочим, а не ноем. И счастье у каждого свое. У кого-то оно не в деньгах исчисляется, и не в количестве онных
Гость
Рожать можно только в том случае, когда женщина знает, что в крайнем случае потянет ребенка и одна.

Не голословлю, сама родила только в таких условиях, и мне по фигу на всяких бабушек, у меня своя квартира есть - пока сдается.
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
я бы не советовала антидипресснаты и алкоголь - и то и другое негативно сказывается, потом может оказаться еще хуже. Может подходящая весна Вас подбодрит? На улице солнышко, снег тает, теплеет. Ну улыбнитесь! а?))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
плюс тыща.

всем родившим нужно бежать проверять щитовидку если есть такие симптомы, как выпадение волос, депрессия, запоры
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
ну и нам по фигу. У каждого условия свои. И нечего сейчас говорить - надо было так, надо было эдак. Сейчас - вот так. И надо из этого "вот так" искать выход, а не говрить как надо БЫЛО БЫ
HellenK
Ответ Гость 51- у меня не ЭКО, так само получилось, мы с мужем женаты уже 7 лет, нас торопили все, что не рожаете говорили... Поможем, а вышло так как вышло. А насчет того что в семье никто никому помогать не должен вообще не согласна!Т. е. Если кто- то из моих родственников сляжет больной ,я должно сказать что- то типа :" ну это твоя проблема, никто тебя болеть не заставляли. Солнышко светит- и это счастье. А у меня масса забот" Ведь все осудят, а так все прилично с виду.. Мама с детками...
Гостья
вообще наших баб оочень жалко.

ни пособий от государства ни помощи от мужиков
Гостья
HellenK
Сообщение было удалено
автор, не надо обижаться, вы теряете энергетику, сама прошла через это. Обижалась что мать не может прийти посидеть с ребенком, хотя живет через два дома. И к себе не брала, не когда ей было.

Просто в один момент я поняла, что буду справляться сама, мужа нагрузила бытовухой, ходила гулять с ребенком, пока он делал уборку.
Гостья
проверьте щитовидку обязательно, у многих после беременности щитовидка в недостаточном количестве вырабатывает гормоны
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
"Вот так" по вашей же вине, и нечего тогда на форуме ныть. Головой нужно думать прежде, чем детей заводить
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читаете? Никто не ноет, а ищет выход. Что есть - то есть. Сейчас Автору поддержка нужна, а не Ваша агрессия
Наталья
Гостья
Сообщение было удалено
Вы правы. Не надо обижаться. Что нас не убивает, делает нас сильнее
HellenK
Девочки, мне всех нас жалко до слез! Ведь каждой хочется быть прекрасной мамой и женой, интересной женщиной... и большей частью все " думаем головой", и кажемся себе оооочень умными, а потом так всех жизнь равняет. Пусть у нас назло всем все получится!!!!!
Вика
[Вы не внимательно читаете? Никто не ноет, а ищет выход. Что есть - то есть. Сейчас Автору поддержка нужна, а не Ваша агрессия[/quote]

Нет у меня агрессии. Вынесла тему на открытый форум - будь любезна выслушать все мнения. Надоели эти темы дамочек, которым все должны - родители, свекры, ах, она родила, а ее не обеспечили помощью и квартирой. Просто негодяи. Никто в мире не просил ее рожать детей. И прежде чем делать это, нужно головой подумать 100 раз.

И самое смешное, что все понимают, что я говорю правду.
Наталья
Вика
Сообщение было удалено
Нет у меня агрессии. Вынесла тему на открытый форум - будь любезна выслушать все мнения. Надоели эти темы дамочек, которым все должны - родители, свекры, ах, она родила, а ее не обеспечили помощью и квартирой. Просто негодяи. Никто в мире не просил ее рожать детей. И прежде чем делать это, нужно головой подумать 100 раз.

И самое смешное, что все понимают, что я говорю правду.

не надо за всех отвечать. Я родила когда ни квартиры, ни мужа не было, и тоже двойню. И что? Сейчас у меня всё есть. Мне никто ничего не должен, я никому ничего не должна
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
Конечно получится! Дело времени и усилий. Ничего страшного, дипрессии у всех бывают. Мне тоже в один момент казалось - всё, больше не могу. А потом подумала - а чего это не могу? Руки-ниги есть, голова тоже, ну и всё смогла. Не так быстро как хотелось бы, но всё же. Оно стоит того, поверте))
Katerina
HellenK, вам разрядка нужна! Чтобы отдохнуть морально! Вы очень устали, от этого и проблемы все. Я не знаю, помогут ли Вам мои советы, но напишу, а вдруг помогут? :-)

Во первых, вот Вы говорите "так много написала про мужа, а потом стерла". И я вспомнила про один старый прием, которым сама давно пользуюсь и от мне помогает. Возьмите тетрадь и пишите туда все свои мысли. Ну прям всё что в голове, что Вам не нравится, что беспокоит, что раздражает, жалейте себя там, ругайте, веплеснете на бумагу негатив, который вас изнутри ест!
Katerina
Любыми словами, ведь это личное, только Ваше, никто не прочтет, кроме Вас никто не узнает, будьте с собой на 100% откровенны! Я до того как попробовала и представить не могла, как это прочищает мысли и очищает душу! Мне такое записывание мыслей помогает разобраться в себе, понять что же на самом деле меня не устраивает, часто бывает, что те причины, которые пишу, до этого момента даже в голову не приходили, только где-то в подсознании сидели и жизнь мне портили. Может и Ваши мысли и душу это приведет в больший порядок чем сейчас? Потратьте на это пару чвасов. )
Katerina
Во вторых. Оставьте детей бабушке на денек! Вашей, или мужа, без разницы! Просто поставьте их перед фактом, что дети сегодня с ними! Да, возможно они обидятся, будут ругаться, может детям с ними будет далеко не так хорошо, как с Вами... НО! Подумайте о себе, посмотрите в каком Вы сейчас состоянии, хоть день побудьте ЭГОИСТКОЙ! А Вы в этот день отдохните! Пройдитесь по магазинам, купите новое платье, покушайте пирожных в кафе, маникюр сделайте... Подругу с собой возьмите!!! Поговорите по душам, посмейтесь, поплачьте, обсудите всю эту жуткую жизнь! Устройте себе выходной! Вы ведь не робот в конце-то концов.
Katerina
На мой взгляд, эти две вещи дадут Вам эмоциональную разрядку в которой Вы сейчас ОЧЕНЬ нуждаетесь. И силы появятся и желание жить.

А после этого обязательно сходите к врачу. Сдайте кровь, поговорите с терапевтом. Как только появятся силы, тратьте их и на себя, а не только на мужа (который видимо не особенно ценит) и детей (им здоровая и счастливая мамочка нужна ни четь не меньше, чем ГВ)!
HellenK
Вика, мне не только не помогли, мне пути к помощи себе отрезали( я писала уже, у нас садик, поликлиника при личная возле свекров, где мы прописаны остались)... Вика, и я реально понимала сразу что двое это оч. Тяжело И материально, и физически... Кто же мог представить , что я забеременею двойней? Или мне одного надо было бросить... Что вы вкладываете в понятие" думать головой" в моей ситуации?и почему такое табу- помочь друг другу? Что в этом такого неприличного?
Катя
Наталья, то что с вами происходит - временно. Главное не дать себе закиснуть в этот период, иначе потом будет еще труднее вернуть интерес к детям и к семье. Во первых прекратить себя жалеть, гнать эти мысли прочь. Во-вторых трезво оценить ситуацию. Что вы можете изменить, а что - нет. Что не можете - принять, что можете, соответственно - менять! В третьих вам нужно определить свое место у детей. Если вы только и делаете, что ходите за ними и у вас нет времени на себя - это не правильно. Они сейчас в таком возрасте уже могут какое-то время развлекать себя сами. Приучайте их к самостоятельности и границам. Маме нужно помыть голову, поэтому они должны сидеть смирно и играть сами. Просите их вам помогать по дому, пусть и помощь эта будет совершенно ничтожной. Например, помочь заправить кровать вам. Пусть тянут другой край одеяла, расправляют. Если все сопровождать весельем и шуткой - то им будет интересно и вы будете от них заряжаться. Просите мужа помогать. Почему он с ними двоими не управляется на прогулке?
Наталья
Катя
Сообщение было удалено
Катя, спасибо конечно, но у меня уже всё хорошо, детям по 8 лет исполнилось)) Автора темы зовут HellenK

Но я думаю все поняли, что сейчас Вы именно к автору обращались)))
Анна
HellenK
Сообщение было удалено
Автор,успокойтесь.Вы себя накрутили к тому, что и так тяжело.И на мужа уже наезжаете и на всю родню.Понятно, что двойняшек вы не планировали, потом 3 года вы пережили.Дети уже как ни крути, большие.В поликлинику и в сад становитесь в очередь, или пусть муж возит детей в сад по месту прописки в Москве -тоже вариант, или вы их возите на его машине сами, а он на метро.У меня муж тоже ребенком не занимается, приезжает с работы поздно, еще у него тренировки, соревнования-я сама с ней вожусь. Какая безысходность была первые пару-тройку лет....не передать словами, и разойтись с ним мысли были и чувства угасли, как я думала.Но потом, когда в сад пошли, все как-то подналадилось, муж он у меня замечательный, а вот папа-не супер, объективно говоря. Но я его приняла таким, какой он есть, а чтобы ваше эмоциональное состояние нормализовать, попейте успокоительные, постарайтесь выспаться, плюньте на всех родственников и на мужа в душе, это ВАШИ дети и только ваши.Вы подсознательно ждете от них помощи, из-за этого и переживания.А вы не ждите, вычеркните их из мыслей и жизни-легче станет.Есть малыши, которым вы нужны больше всех на свете и ВЫ, мама.И все остальное-вторично, скоро они подрастут и все наладится.
Катя
Наталья
Сообщение было удалено
Ой извините. Ну конечно к автору!
Гость
Автор, я дико извиняюсь, конечно - но может, в 3 года уже пора отлучать детей от груди? Тем более, я так понимаю, дети все равно болеют и в платную клинику Вы ходите? В 3 года уже пора пюре с котлетами лопать, а не таскать грудь. И, по выходным оставляйте мужа с детьми , а сами уходите на 2-4 часа из дому, куда угодно: в парикмахерскую, на массаж, к подруге. Да, Вас сперва будет колотить: а как он там с ними ОДИН??? Но, ничего страшного - Вы с ними одна целыми днями и не думаю, что Ваш муж сильно по этому поводу переживает.
Эллен
Автор, всё у Вас будет хорошо! Выберете выходной и отдайте детей мужу, пусть весь день с ними попрыгает, гулять сводит, покормит, развлечет. А сами в парикмахерскую, в парк погулять по магазинам или же просто заляжте и спите весь день, но ОДНО условие, что бы Вас никто не трогал! И такие дни надо устраивать каждую неделю желательно. У нас мужем так было - один день в субботу или воскресенье ребёнок полностью на нём. У меня сыну 3 тоже, но он в садик ходит. Что касается бабушек и дедушек, то сын нужен только моим родителям. Родители мужа занимаются своей жизнью, но мне плевать уже, хотя раньше расстраивалась
HellenK
Анна, не вариант, я теперь с одним глазом не вожу, сад наш просто в другой стороне Москвы.
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
А девочка есть знакомая, у которой ребенок ровестник Вашим детям, и которая стремится выйти из дикретного?
HellenK
Девочки, ну конечно они уже с года и двух не на гв)))) просто я упомянула об этом, т. К. намучалась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ не понимаю этой совдеповской психологии, родить и спихнуть на бабушек ,вы для кого рожали то ?! ваша мама устраивает свою жизнь,имеет полное право ,чего вы ехидничаете ?! или ей что,в сорокет сидеть на табурете, да смерти ждать,ибо свое отжила уже и одна радость -это внуков на себя повесить ,она вас вырастила,выдала замуж,теперь уж вы ,давайте,подсуетитесь ,банально ,но родить ума хватило ,не имея даже жилья ,а теперь вам все должны,взрослеть пора,автор
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы повнимательней посты читали. Никто не говорит что кто-то кому-то должен. И я уже объяснила, что на мать не обижаюсь, она строит свою жизнь так, как считает нужным, это ее право

А у Вас получается - услышал звон, да не знаешь где он
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
я высказала свои впечатления ,свое мнение,или тут что,только елей можно лить и сюсюкать ,ах,какая ты героиня,какие все сволочи вокруг ? говорите,строит свою жизнь ,как считает нужным,но при этом в ж опе сидит и ищет виноватых ,конечно,это ,как вы сказали,ее право ,так чего она тогда хочет тут?! пусть с себя начнет ,себя проанализирует и поймет,что ,если есть проблема,то ее надо решать ,а не искать виноватых
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Кто ищет виноватых? Вы посты Автора с моими не перепутали случайно? Это две разные истории, с разным отношением к родителям. А Вы всё в кучу смешали, выводы сделали, кучу грязи вывалили и сидите радуетесь.. писец какой-то
плавали-знаем
Бедная девочка, все жилы из тебя вытянули.

Успокоительные попить-но не антидеприссанты, а что нибудь типа пустырника.Иначе никак-сама не справишься.Крыша точно поедет.

Определить приоритеты.Главное это ты и дети.Все остальное оставляй на потом. Отсекай все лишнее.Тебе нужен отдых, значит используй каждый момент для этого.Дети уснули-ложись и спи сама, а не надраивай полы.Хрен с этими полами, стирками вручную, глажками и готовками.Все по минимуму-стирка только в машине, не гладь ничего что можно не гладить( полотенца, постельное белье, джинсы и т.д-поверь, ниче с детями не случится если они оденут не глаженную одежду, только никому не говори об этом, а то начнут капать какая ты плохая мать) Уборка-убери все, что нужно пылесосить, полы можно протереть когда приспичит и кстати это может сделать муж или пришедшие в гости бабушки.Готовить-самое простое и быстрое-никаких изысков, а лучше вообще затариваться на неделю удобными продуктами-замороженое тесто( в него можно пихать любую начинку от фарша и картофельного пюре до джема), замороженные овощные смеси-их кинул в сковороду и готово, никаких чисток и резок.Когда будет свободное время-наварить мясного или куриного бульона, разлить в пластиковые контейнеры и в морозилку-в любой момент достанешь, туда овошную смесь-и готовый суп.

Вобщем, самое главное на сейчас-организовать свое время так. чтоб отдохнуть и прийти в спокойное состояние.Все остальное-решишь на уже холодную голову, когда мозг будет способен думать и просчитывать решения проблем.

И главное-все будет хорошо, помни об этом.
Гость
Идте нафик агрессоры, никто ни на кого тут детей не спихнул. А бабушка не ломается, если денек с внуками проведет. Или пусть забудет про стаканы воды и тд.

Мне вот, в отличие от вас, непонятно как:

1. может быть нас.ать на собственного ребенка-усталого и на грани

2. не хотеть заняться хоть иногда своими же внуками

Сами-то бабушки тоже на помощь не рассчитывают никогда? И типа от своих родителей ее не получали?
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Воот..еще мультиварку приобретите, если нет. А я еще всякие котлеты замораживаю, да пельменей, тем более что у меня их все лопают за милую душу.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы, что Вы! Они тут все, как одна - жены олигархов, от родителей не зависимые, с офигительной карьерой, нянями, платными садиками и т.д.
Наталья
К 90 и 91 добавлю - еще еда, приготовленная в духовке. Овощи/мясо (кому как больше нравится) покидал на протвень, сверху сыра или майонеза или всё вместе - и готово. и вкусно и времени экономия
плавали-знаем
Наталья
Сообщение было удалено
Ну конечно и в духовке.

Автору надо конкректно все организовать так, чтоб все делать по минимуму.И времено наплевать на всякие извращения типа мытья окон, стирки штор и т.д. Фиг с ними со всеми-сейчас главное чтоб автор просто тупо отдохнула и отоспалась, у нее организм истощен, отсюда уже и здоровье портится и невозможность решать бытовые проблемы-мозг то уставший и замученый
Элен
Гость
Сообщение было удалено
Сто процентов! Увиливает от помощи. В первом браке не были ни денег , ни любви уже. Помогали родители. Истощена была психически и во всех смыслах. Выгнала мужа через 3 года после рождения. Они не хотят вникать в проблемы и помогать.
селия
Автор, такое бывает у всех мам. Но мы же знаем, для чего все это делаем, правда? Надо держаться. Когда дети пойдут в школу, станет полегче. У меня погодки, старший уже в школе, младшая через год пойдет. Жду этого момента с замиранием сердца. Подумайте о том, что уже через 5-6 лет ваша жизнь не будет сложнее, чем у бездетных женщин вашего возраста, но при этом вы уже повысили свой статус и стали матерью, сделали главное дело в жизни.
Гость
автор.если это вас немного утешит,то я вот только что еще и зуб сломала(( сижу жду звонка дантиста..проклятые пельмени меня подвели-полезла за ними,-решила клубнички погрызть замороженной..и хрусть
Эллен
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Всё верно! Правильно написано, жаль, что мне этого никто не подсказал в своё время))) Но жизнь все равно научила планировать своё время и отличать главное от второстепенного. А еесли зацикливаться на готовках и уборках, так и жизни не хватит!
Анна
Вы меня сейчас, наверное, тапками закидаете, но все-таки скажу . Когда моей младшей исполнилось год и три месяца буквально на пинках заставила себя ходиьь в спортзал. У меня, правда, старшая дочка (на тот момент 13-летняя) оставалась с мелкой на полтора-два часа. Но это буквально возродило меня и в физическом и в эмоциональном смысле. Хотя поначалу сама идея показалась абсолютно бредовой - так я уставала с ребенком. Но то ли то, что отвлекалась, меняла обстановку, то ли пресловутые эндорфины (гормоны удовольствия) выделяющиеся при физической нагрузке, то ли сауна куда после тренировки заскакивала минут на 20, а может все вместе реально помогло выийти из депрессняка. Я понимаю - у автора немного другая ситуация, но может как-то хотя бы пару раз в неделю попробовать напрячь родственников или , в крайнем случае, найти почасовую няню хотя бы на эти 4 часа в неделю? Эти средства реально окупятся. Здоровье и душевное равновесие матери в данной ситуации - один из самых важных аспектов.
HellenK
Девочки, спасибо за такие простые и мудрые советы))) столько историй разных! Может и правда все наладится))) мне кажется, мы все должны стараться по- человечески к друг- другу относиться и помогать друг- другу по возможности, иначе никак...Мне вообще очень жалко детей своих- у нас штробят постоянно, дом новый, ремонт вокруг, они плачут, боятся, даже поспать днем не всегда можно... Пришла бабушка, сделала вид , что ничего нет.
Царевна-лягушка
Автор,я вас понимаю. Мои двое детей были погодки.И полегчало только тогда,когда старшая пошла в детсад. Похоже всем родственникам наплевать на вас если дошло до потери зления. Ну и вы не поозволяйте им пользоваться вами - никаких фотоссий.Хотят помочь -посидеть или погулять с детьми - принимаете. А посидеть потрындеть - нет времени и желания.Правильно вам посоветовали - облегчите свой домашний труд по максимуму.Детей спать уложили и сами ложитесь. Можно с пенсионеркой -слседкой договорится - пусть посидит за небольшую денежку с вашими детьми,а вы - в поликлинику,парикмахерскую,магазин. И не стесняйтесь мужа нагружать - сам он в бой не рвется.Он устает, а ты тоже не железная. Сейчас очень важно ваше здоровье и для вас и для детей ваших.Вы свалитесь -кому они нужны будут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0