Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?
Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Что тоже самое происходит и сейчас еще в большей степени.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
И как такое совмещается в одном человеке? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читай пост 1320
Кот Василий
пдрг
Сообщение было удалено
можно еще собак выгуливать по 100 рублей за собачку, одновременно можно брать по утру собачек 8 )
Лилия
В 2006 скоропостижно скончался отчим,мама уже и до этого болела,а тут болезнь (системная волчанка) резко обострилась и стала быстро прогрессировать.В 2008 мама умерла.(((Перед смертью она завещала нам обоим квартиру в равных долях,и мы решили квартиру продать.Так вот,сестра с мужем остались в Мск и вскоре проели свою долю,сейчас сидят без денег и без квартиры,живут на съеме.А мы с мужем купили квартиру(двушка) в Подмосковье,поселок на 20 тысяч жителей,кирпичный дом,станция в 10 мин.ходьбы,рядом лес,речка,свежий воздух,до Мск час двадцать езды на электричке,машиной быстрее.Я нашла работу в поселке (я преподаватель нач.классов),а муж едет на работу в Мск.У нас после покупки квартиры еще и деньги остались,мы старую машину продали,добавили денег и купили иномарку,а то на допотопной "девятке" ездили.
Так вот,для многих людей единственный способ обрести свое жилье-это купить дом или квартиру в небольшом городке,а в крупный город ездить на работу и за развлечениями (мы раза два в месяц выбираемся в Мск в театр или на концерт).Жаль,что многие даже не хотят рассматривать такую возможность,будут жить по 8 человек в двушке,но зато в Москве! Я не жалею,что переехала.Честно.
Дочка моя наконец может играть спокойно на улице,мы на выходные ходим в лес,который через дорогу от дома,да и жизнь здесь спокойная и размеренная,больше подходит семье с ребенком.Мы вот о втором подумываем,а в Мск даже и мечтать не могли об этом.
Так вот,для многих людей единственный способ обрести свое жилье-это купить дом или квартиру в небольшом городке,а в крупный город ездить на работу и за развлечениями (мы раза два в месяц выбираемся в Мск в театр или на концерт).Жаль,что многие даже не хотят рассматривать такую возможность,будут жить по 8 человек в двушке,но зато в Москве! Я не жалею,что переехала.Честно.
Дочка моя наконец может играть спокойно на улице,мы на выходные ходим в лес,который через дорогу от дома,да и жизнь здесь спокойная и размеренная,больше подходит семье с ребенком.Мы вот о втором подумываем,а в Мск даже и мечтать не могли об этом.
Гость
Сообщение было удалено
"Так работать надо было - были бы деньги". Не так ли сейчас говорят?
Даже если не было в магазинах - мы шли на рынок, там можно все было купить.
А денег хватало, еще на сберкнижках несколько тысяч было. У большинства. Которые отняли. И не красные пролетарии, а новые буржуины))
Даже если не было в магазинах - мы шли на рынок, там можно все было купить.
А денег хватало, еще на сберкнижках несколько тысяч было. У большинства. Которые отняли. И не красные пролетарии, а новые буржуины))
марьванна
Подруга большой специалист по художественному свисту )
flake-praline
марьванна
Сообщение было удалено
Нам плитку клал похожий джентльмен (чуть за 30), с тем же результатом, сделал безупречно. Так вот, он еще к тому же был детдомовский. Не бедствовал, уверяю вас. Дите, жена не работала, жилье, машина - все, чего другим почему-то не купить.
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Из-за дефицита денег?
Так и сейчас то же самое.
Так и сейчас то же самое.
Сообщение было удалено
Потому что он считает что должны дать, а если кто-то заработал и купил - то наворовал. Он наследство от родителей продал и купил себе Шкоду Йети. Не сам заработал на нее! И в квартире доставшейся от родителей живет (а вот они в СССР все покупали)
Кот Василий
Сообщение было удалено
Можно) У меня мама пенсионерка еще ремонтом одежды занимается, пошивом сарафанчиков к лету и шуб-пальто к зиме, если шить неохота, то ремонты делает - стены штукатурит, потолок, плитку кладет, обои клеит. )))
марьванна
Сообщение было удалено
Где именно свист?)
▲ЛИС▲
flake-praline
Сообщение было удалено
А это не вы рассказывали, что своему сыну квартиру купили вы? Как и авто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли, что на рынке все было? Это в каком-таком СССР на рынке были апельсины, к примеру? Или на рынке была докторская колбаса или сосиски(кроме Москвы и Киева)? Ерунду не плетите. Не было ничего, хотя денег было достаточно.
марьванна
пдрг
Сообщение было удалено
в кого же ты такая тунеядка )
Гость
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Нет, из-за дефицита продуктов.
марьванна
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что тунеядка? )) Я за два дня вот половину средней питерской зарплаты сделала, ща тратить пойду)
марьванна
Курт
Сообщение было удалено
...больных старушек )
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
А куда же девались продукты, произведенные мамами с пищевых производств, где не нужна медкнижка?
Кот Василий
Лилия
Сообщение было удалено
ежедневная дорога по 3 часа выматывает
Гость
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Отправлялись эшелонами в Москву и на Дальний Восток. А конфеты были, только от них здоровья не прибавлялось.
марьванна
Курт
Сообщение было удалено
я просто тебя же и процитировала )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Наш деперессивный регион - Курганская область.
Мы в Москву в 80е ездили покупать муз.аппаратуру выского качества ( отечественную).
Ваши колбасы и сосиски нам были не нужны.
У нас на рынке было все ( кроме сезонных некоторых фруктов).
А уж мяса, колбас и подобного барахла - завались.
Если есть деньги - можно было практически все купить.
Кооператоры частенько еще вываливали на свалку тонны протухших колбас, лишь бы цену не снижать.
Мы в Москву в 80е ездили покупать муз.аппаратуру выского качества ( отечественную).
Ваши колбасы и сосиски нам были не нужны.
У нас на рынке было все ( кроме сезонных некоторых фруктов).
А уж мяса, колбас и подобного барахла - завались.
Если есть деньги - можно было практически все купить.
Кооператоры частенько еще вываливали на свалку тонны протухших колбас, лишь бы цену не снижать.
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Ну а чего ж вы следом за этими эшелонами не подались в Москву и на Дальний Восток?
Там тепло, там яблоки.
Там тепло, там яблоки.
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь меня поймать, про прекрасную жизнь в СССР меня не убедить. Слишком много несправедливости творилось у меня на глазах. Массовой несправледливости. Слишком много ее досталось и мне, и моим родственникам. Сейчас времена лучше.
марьванна
а чего мы здесь все сидим ?
других тем нет ? )
других тем нет ? )
Гость
послушайте музыку АНдрея Ковалёва)))
Кот Василий
Сообщение было удалено
Даже если нефть будет 10 долларов ?
Гость
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
Гость
..... Что неправда? То, что не давали возможности людям, которые были на окупированной территории учиться?.....
подтверждаю! свекр как раз по этой причине проехал 5 городов, и только в одном его допустили к поступлению в ВУЗ, и то лишь спустя несколько лет после окончания войны, а потом еще была куча трудностей с устройством на работу, хотя учился он отлично и способности были
подтверждаю! свекр как раз по этой причине проехал 5 городов, и только в одном его допустили к поступлению в ВУЗ, и то лишь спустя несколько лет после окончания войны, а потом еще была куча трудностей с устройством на работу, хотя учился он отлично и способности были
марьванна
Сообщение было удалено
жить стало лучше, жить стало веселее
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Это была молодая поросль предприимчивых людей - Гайдар, Чубайс и еще кучка.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
что за хрен такой ? во всех темах советы его послушать
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Да боже упаси мне вас с чем-то убеждать.
Лучше - в смысле справедливее?
Лучше - в смысле справедливее?
flake-praline
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Ну да, вот наше чадо закончило ВУЗ, поработало хорошо с 1 курса, поснимало за свои кровные квартиру с девушкой, нашло хорошую работу, получило диплом. Спорт, опять же, танцы, иностранный язык - и не по пинку родителей.
Короче, все пункты родительских требований выполнены: заработать может, образование есть, контактирует с людЯми отлично, не бездельник, не пропадет.
И вот тогда настал момент, когда мы пригнали ему Камри: управляй мечтой, сынок. Он к этому не был готов и чуть не помер от счастья. Это была не купленная машина, а вознагражденные усилия. Так сказать - поднялся в горы, добыл шкуру тигра - вот твоя награда за проявленную стойкость.
Насчет квартиры: у невесты его было жилье. Ее родители на этом основании позволили себе вытереть ноги о нашего сына. Когда это увидел муж, его понесло, и под проект "свадьба" сын стал обладателем двухкомнатной квартиры. Уж очень мы хотели, чтобы та свадьба состоялась, девушка того стоила.
Короче, все пункты родительских требований выполнены: заработать может, образование есть, контактирует с людЯми отлично, не бездельник, не пропадет.
И вот тогда настал момент, когда мы пригнали ему Камри: управляй мечтой, сынок. Он к этому не был готов и чуть не помер от счастья. Это была не купленная машина, а вознагражденные усилия. Так сказать - поднялся в горы, добыл шкуру тигра - вот твоя награда за проявленную стойкость.
Насчет квартиры: у невесты его было жилье. Ее родители на этом основании позволили себе вытереть ноги о нашего сына. Когда это увидел муж, его понесло, и под проект "свадьба" сын стал обладателем двухкомнатной квартиры. Уж очень мы хотели, чтобы та свадьба состоялась, девушка того стоила.
Кот Василий
Зато сейчас где купить натуральное молоко, кефир, хлеб, картошку, фрукты, мясо выращенное не на гормонах от которых рождаются педриллы ?
марьванна
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
колбасы больше )
▲ЛИС▲
Кот Василий
Сообщение было удалено
Так это когда еще будет.
марьванна
Кот Василий
Сообщение было удалено
что ж вы за пессимист такой, Василий
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Да. Мой отец хотел стать военным моряком - но ребенком он жил на окупированной территории. Все, облом. Его с трудом приняли в морское арктическое училище, и не на самый престижный факультет.
Кот Василий
Сообщение было удалено
Выращивать на балконе)
▲ЛИС▲
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, что-то такое я и читала.
А если бы не было у вас денег на квартиру сыну, что делали бы?
А если бы не было у вас денег на квартиру сыну, что делали бы?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Более того, свекр на ней не жил во время окупации -они успели бежать буквально за несколько дней, но это никого не волновало.
марьванна
пдрг
Сообщение было удалено
у нас у соседки по даче кролики и куры
а петух как кукарекает...не то что этот Андрюха Ковалев
а петух как кукарекает...не то что этот Андрюха Ковалев
Кот Василий
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
К примеру завтра, тогда капитализм сразу станет плохой ? так в чем заслуга вашего капитализма ? В высокой цене на нефть ? Так большая часть денег идет ворам которых вы выбрали
марьванна
я когда буду на даче жить - обязательно заведу декоративных кур, они такие красотки
▲ЛИС▲
марьванна
Сообщение было удалено
Качество только у теперешней колбасы хуже, поэтому выигрыша для любителей поныть о голоде в Союзе не видно.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Чушь.. мой муж с 86-го года на заводе работает и по сей день,одно место работы после института. Так вот в лихие времена хрен бы мы выжили если бы не его завод,мой проектный институт не платил вообще ничего,у него платили. И квартиру первую в 94-ом году мы купили именно от завода(с ними по бартеру кто-то квартирами расплатился),потом еще вторую в 2002 году
Кот Василий
марьванна
Сообщение было удалено
Утомили необоснованные разговоры что раньше было хуже
▲ЛИС▲
Кот Василий
Сообщение было удалено
Это была ирония. Или даже сарказм.
Следующая тема
Предыдущая тема