Гость
Статьи
Почему родители не …

Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?

Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
ага, только в 22 закончил учебу, пока то да се, пока опыт наработать - уже 25, другой вариант - замуж выйдешь если до 25 - тоже не до заработков уже, муж ужин просит или массаж или секс, какие тут заработки, только б до постели доползти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему же, в одном отделе был конкурс из инженеров, кто пойдет на завод ЖБИ на три года, чтобы получить квартиру. Не все сразу понимали, что не стоит идти в институт, а после обучения многих не брали на рабочие специальности, а только на мастера. Не встречались с таким?
Кот Василий
до 25 лет заработать на 10 % взнос, а потом в рабстве наипотеки проработать по 12 часов до крышки гроба, чем не мечта ...
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
ну вот парню это по силу кстати, у меня есть знакомый мастер строительно-монтажных работ, закончил ПТУ или что то такое, он к 24 годам как раз квартиру купил, правда в провинции, подрабатывал еще лет с 16 что ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теперь жену ищет и хочет сына в ближайшее время
саша
Гость
Сообщение было удалено
ну так) все зависит от упертости и понимания что "ТОЛЬКО САМ"
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
25 лет на одном рабочем месте, так как очередь на квартиру не переносится, чем не мечта?
Кот Василий
Сообщение было удалено
на домик в деревне можно и накопить))
Под Выборгом можно двушку купить за 850 тысяч)
Гость
Сообщение было удалено
А у меня подружка парикмахер купила трешку к 28 годам.
саша
пдрг
Сообщение было удалено
чо мне подсказывает не ныла она по форумам)
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас военная промышленность занимала более 70% от всей промышленности.

Военную продукцию продавали за рубеж за доллары том числе.

Так и сейчас не хватает ни жратвы, ни товаров.

Более половины жратвы - импорт, товаров - более 70% импорт.

Все ресурсы за это отдаем.
марьванна
пдрг
Сообщение было удалено
а ты только пролежни присыпкой посыпаешь )
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
а это глупые завистники )

в РСФСР при СССР строилось ежегодно бесплатно 70 000 000 метров жилья при нефти 10 долларов, умножьте на среднюю цену квадрата в 50 000, это получиться 3500 миллиардов в год по нынешим ценам, это та сумма которые нынешние воры кладут себе в карман НИЧЕГО не строя бесплатно
саша
Сообщение было удалено
Она вообще в инете мало сидит)
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
не, не так

должны или не должны родители детям ?

чем должны?

квартирой? сколько метров ?

каков итог этой темы , на которой из пустого в порожнее переливают ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три раза ХА!

Отдавали странам, которые были нам или должны, потом эти долги списали.

А делали все за счет своего населения, которое ютилось в бараках и недоедало.
Кот Василий
Сообщение было удалено
по 8 часов не переламываясь, с 2 мя выходными, бесплатными санаториями, врачами и пионерскими лагерями, бесплатными садиками, и не за 25, а лет за 10 в среднем
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не встречался с таким. Но знаю, что рабочими даже женщины у нас заводе работали на станках - платили хорошо.

"Тот кто не хочет - ищет отговорки, а кто хочет - делает" Любимая тут фраза.

Применяете ее к тем людям, кто не смог получить хорошую зарплату и квартиру при СССР?
марьванна
Кот Василий
Сообщение было удалено
ну не повезло тебе, котик, в то время пожить

облизывайся теперь )
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
да да

дебет-кредит....

и еще неизвестно кто кому больше должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это применимо к людям в СССР, однако не в такой степени, как сейчас. Там были достаточные ограничения в возможностях "кто хочет". Не всех брали учиться, не всех ставили на очередь, не всем давали возможность вступить в кооператив.

Сейчас этих ограничений нет.
марьванна
Сообщение было удалено
вот уж неправда
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Что неправда? То, что не давали возможности людям, которые были на окупированной территории учиться? Или то, что если было лишних 30 см в бабушкином доме, то не ставили на очередь?
Кот Василий
я в 2000 купил, так как предпринимателем был, но в это время на заводах не платили по пол года и не у кого не было денег даже на еду, просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время, про квартиры в 2000 никто не думал
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
а что? сейчас возможностей КУЧА, хоть бизнес открывай, хоть образование получай, хоть просто богатого находи, раньше все были равны. а за спекуляцию сажали!
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
А зря, о том, как ты будешь жить нужно думать всегда. Может будешь потом меньше ныть.
Гость
Сообщение было удалено
Частично да, списали последние долги.

Да, у нас была настолько мощная промышленность и с/х, что мы кормили кроме СССР, еще десяток стран. А сейчас ходим побираемся.

И сейчас тоже делают все за счет населения.
У меня в 2000 зп была 60 доллярей)))
flake-praline
Любовь
Сообщение было удалено
Хороший препод и сейчас на вес золота.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Потому что в школе учителя и комсомольские лидеры говорили одно, а в жизни было другое. Если люди начинали производить больше, то тут же срезались расценки.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
надо в другом месте значит уламываться, а работать упаковщицей и иже с ними конечно максимум на батон хлеба заработаешь, мозг вам на что? у кого мозгов хватает, те в 24-26лет уже по 150-200тыс зарабатывают, как некоторые парни в нашем городе(население если что 400тыс человек), есть свой Клуб молодых предпринимателей, приходи, вступай, набирайся опыта, но правда и образование надо иметь либо экономическое либо юрид
Кот Василий
пдрг
Сообщение было удалено
Я сдавал тогда квартиру за 50 долларов, сейчас сдаю за 700
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, я могу своему ребенку купить те продукты и фрукты, которые считаю нужными. А моя мать не могла этого сделать из-за дефицита, и какая мне разница, что какие-то там страны жрали мою еду? Нафу.а такое "могущество"?
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас многие не понимают что тогда выпускались тысячи самолетов, кораблей, электровозов ... Забыли про зарплату в 50 долларов, не понимают глупые что нынешняя зарплата это только нефть и газ. Рухнет нефть, опять вернется старушка к разбитому корыту
Лилия
У мамы была двушка,она получила ее как мать-одиночка с двумя дочками (у меня есть сестра-близняшка) в 1986 году,когда нам было по 6 лет.Двушка по тем временам была на глухой окраине,район "Речной вокзал".Разумеется,хрущоба со смежными комнатами и совмещенным санузлом,да еще и пятый этаж,а лифты в хрущобах были непредусмотрены.))Но мама схватилась за эту квартиру,потому что до этого жила в коммуналке с родителями в комнате 16 кв.м-5 человек! А тут отдельная квартира! Сейчас трудно понять,что это значило для простого совка,который годами ютился в коммуналках ,бараках или общагах...Когда мы с сестрой уже учились в вузах,мама вышла замуж за очень хорошего (правда хорошего) мужчину.Но этот хороший мужчина был разведен,с двумя детьми,жене он (хороший же!) оставил трешку,ползарплаты(весьма небольшой) уходило на алименты.Так что мама фактически обеспечила его жильей и материально.А тут и мы подросли,появились поклонники,стало ясно,что жить с мамой и отчимом не получится по простой причине-нет места.Мужей с квартирой мы не искали,вот такие дуры уродились,что замуж вышли обе по любви.)))У обоих мужья-безквартирные.И я,и сестра жили на съеме,у нас у каждой по ребенку.(Сейчас напишу продолжение)
марьванна
Сообщение было удалено
-брали учиться тех, кто успешно сдал вступительные экзамены и набрал необходимый балл

- очередь на жилье ставили тех, кто по нормам того времени не " добирал"

- кооперат. квартиры....на моей памяти желающих на них не было, и я, стоя в очереди на жилье от предприятие , будучи беременная вторым ребенком, " получила " 3-х комн. квартиру при ее стоимости 15.000 и при окладе ИТР 190 р.

желающих ктоме меня не было

в это же время мужу предлагали кооперативную, но 2-х комнатную
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
все мои знакомые предприниматели никакого образования не имеют, это жилка есть у 10 процентов не зависимо от образования, а остальным 90 % чем заняться ?
марьванна
Сообщение было удалено
да не знаю чем Язва недовольна

ей говорят- приходи, вступай в Клуб молодых предпринимателей, набирайся опыта...
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Вопросов больше не имею...
Гость
Сообщение было удалено
В МИМО тоже мог поступить любой :), ага
У меня мама пенсионерка, сейчас соседям в магаз ходит 200р/ходка)))

А папа нытик типичный...((
марьванна
Сообщение было удалено
если появятся- я завсегда отвечу )
марьванна
Сообщение было удалено
ну да...некоторые точно МИМО пролетали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли самого главного.

Чтобы было что делить ( получать в виде зарплаты) надо сначала это сделать и кому то это продать, тогда получим деньги.

Что мы ( как страна) делаем такого, чтобы было делить на зарплаты ( кроме нефти, газа и еще некоторых ресурсов)?

Наш бюджет страны так мал для 140млн населения, что мы как пауки друг у друга вырываем куски. Поэтому не хватает на всех хороших зарплат.

Допустим я открыл магазин. Рядом работают еще 2-3 похожих.

Значит у них выручка упадет на величину товара, которую я продал.

Значит они обеднеют. Зарплаты упадут у их работников.

Потому что кол-во денег у покупателей ограничено.

Значит наша страна должна производить.

Создавать больше продукции = больше денег у населения.

Чтобы что-то производить законно, без ухода от налогов - нужны условия ( как Китай делает для желающих у них построить завод и туда едут).

Иначе, мы только и будем делить то ( одним больше - другим меньше), что получаем за ресурсы. И зависеть от курса доллара. И от региона проживания.

И от блата.
Хотя благодаря папе эту квартиру дали, много писем в Смольный писал, с умом, с расстановкой, аргументированно требовал жилплощадь.

Но до сих пор у него все, кто ездит на иномарке - бандиты, наворовали и все такое.
Кот Василий
Сообщение было удалено
да ладно, раньше идите на рынок, всего завались, мясо выращенное без гармонов стоило 4 рубля, сейчас такое стоит около 1000, но мало кто покупал на рынках, денег было жалко
Язьва
Сообщение было удалено
Она прогуляться любит, все равно делать нечего. Бывает по 2-3 раза в день ходит) Щас вот думает покупать норковую шубу себе или нет, говорит ей под возраст уже солидно)
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Как и сейчас, в принципе. Так что времена всегда одинаковые, разница только в нюансах.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0