Гость
Статьи
Почему родители не …

Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?

Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Габриэла
Сообщение было удалено
Ну да, мне тоже нравится ничего не делать и по кнопкам стучать))
марьванна
Сообщение было удалено
тютютю)) почему 25, 20 всего) среднее по Питеру)
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Вот, каждый выбирает для себя... Но, тогда зачем спрашивать, где взять денег на ипотеку. Другие работают там, где платят и покупают.
саша
Кот Василий
Сообщение было удалено
да чо то как то я куда не посмотрю - все квартиры покупают, чо за фигня такая). в другом мире чтоли живу...так же как ссср- у всех разный
Любовь
Тем более зачем оставлять профессию преподавателя - скоро всё образование станет платным и любой самый захудалый препод будет на вес золота (очень злая ирония)
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
А я меняю. Но это такие места по блату только. Свободные места за гроши ( в инженерных специальностях)

А вообще мне за державу обидно. За всю страну. За всех людей.

Но тем, для кого удачно в той или иной мере сложились обстоятельства и они обвиняют всех в лени - не понять.
Гость
Сообщение было удалено
Те знакомые, которые взяли в ипотеку, имеют нехилую помощь со стороны родителей! Если не деньгами на выплату, то покупают все внукам, оплачивают кружки и сады и покупают поесть. У нас вообще нет никакой помощи.
Кот Василий
пдрг
Сообщение было удалено
скажите куда устроиться 80 процентам населения на достойную зарплату, или вы предполагаете что учителя, врачи, продавцы, и т.д. все должны массово покинуть свои профессии и куда то там устроиться ? не на 30 000, а на 40 000 и легко купить себе квартирку и своим детям по квартирке ?
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Под такую квартиру можно ипотеку взять. А иначе придется или хозяину, или вам платить НДФЛ , а это 520 тыс рубликов.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
а где работать так чтобы на все хватало? Вся росссия должна уже в Москву переехать?Зарплаты хавтает ровно до другой зарплаты, а женщинам еще меньше платят по найму обычно.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Учитель пения? Да что вы, насмешили :)))))))))))))))
Кот Василий
молодая мама
Сообщение было удалено
мало ли криминальная, уже 20 лет существует конвеер у черных риэлторов по отниманию квартир у одиноких граждан
молодая мама
Язьва
Сообщение было удалено
Недавно узнала, что при СССР люди приходили к директору завода и за взятку получали квартиры, но не с улицы приходили конечно, а тоже высокопоставленные но без прав на очередь. Дед тут один газовыми колонками при союзе заведовал, спекуллировал и типа покупал квартры или менял их на колонки.л
Гость
Сообщение было удалено
А что, это не лень, когда вместо того чтоб зарабатывать, люди на форуме время убивают? Вот я ленивая, поэтому и сижу тут) Я честно призналась.
Любовь
Кот Василий
Сообщение было удалено
да-да, а потом если что приболело - вышел на улицу, сорвал подорожник и хорошо)
Габриэла
Кот Василий
Сообщение было удалено
что-то я сомневаюсь, что и с зарплатой в 40 тыс можно купить себе квартиру((
Андрюха Питерский
Кот Василий
Сообщение было удалено
Приморский пр. 169 В собственности 10 лет. 75 квадратов. Вид на финский залив комнаты раздельные 12.5, 10, 15,5, раздельный с/у, огромный коридор. Купил за 4.200 в этом году. Вообще без проблем. Даже не торговался. Как построят Газпром-Сити, продам. *высунул язык*
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не ответили на вопрос - почему шли в инженеры, если было полно мест (рабочие, летчики, моряки, шахтеры и т.д.), кто получал больше инженера?

На счет оплаты труда.

Рабочий высокой квалификации должен получать на уровне инженера высокой квалификации. Раньше был перекос, не спорю.
Кот Василий
Сообщение было удалено
А почему нет? Вот например печник знаете сколько зарабатывает? Узнайте))

Но некоторые любят пойти продавцом консультантом работать и потом жаловаться, что мало плотють(

Врачи кстати нормально зарабатывают (нормальные)
Кот Василий
саша
Сообщение было удалено
покупают предприниматели, нефтянка, блатные, пристроенные по знакомству, а процентов 80 это доплата к халявному жилью из СССР
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама купила квартиру в ипотеку, снимала в то время, растила ребенка и никто мне ничего не покупал. Правда пару лет пришлось сидеть на хлебе и воде. Муж не был в отпуске три года, во время отпуска работал на других работах .А как вы хотели?
молодая мама
Сообщение было удалено
А хозяин может заявить расход если он её купил, а если наследство - декларацию не подавать в налоговую, санкций нет, а налог только с 3 мил бедет при цене 40 , а это 390 тыс
нужно стремиться к чему-то, а 80% как раз на попе ровно сидят и боятся что-то менять, проблема в них самих
молодая мама
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А что комнаты махонькие такие
Гость
Сообщение было удалено
ну если у вас лошадиное здоровье, то да, а я не могу на хлебе-воде, у меня желудок, поджелудочная, мне надо хорошее питание, а то плохо будет, поэтому просто взяла мужа с квартирой
Кот Василий
молодая мама
Сообщение было удалено
В СССР жилье 90 % никому особо не надо было, все знали что бесплатно дадут
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
учитель в советсткие времена стоял в очереди на жилье 20 лет в областном центре, это только в сельской школе сразу избу с печкой предоставляли. Вот теперь за 20 лет такой же учитель может накопить на квратиру. В чем разница?
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Недавно узнал, что нам задерживали зарплату в 90е-2000е, а параллельно этому за счет завода строили многоэтажный элитный дом для начальства городского.

Этот дом у нас прозвали "сиротский приют".
Андрюха Питерский
молодая мама
Сообщение было удалено
А мне в них не жить, а многим, достаточно. И кстати я жил в похожей квартире, ничего, вроде не плакался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех здоровье одно, поэтому вот мне лично начхать на всех, кто тут ноет, что он хочет жить хорошо, работать на любимой работе и получать от государство жилье. Для всех так не будет никогда!!! Не мечтайте, так что собирайтесь и валите делать нужную работу за которую платят такие деньги, чтобы хватило на однушку.
марьванна
Кот Василий
Сообщение было удалено
мы ремонт начали делать , из Керамы прислали мастера - молодой человек около 30 лет

он один заменил проводку , канализацию, сделал все отводки электр. и сантехнические, а плитку как положил....песня

спросили- на даче домик обшил блокхаусом , заменил опять же проводку , сделал изоляцию для дачной печки...

молодой красивый парень, на все руки мастер , работает от зари до зари

образование высшее, ненужное ему сейчас

думаю, он раз в два года может по квартире покупать

делает очень аккуратно и качественно

к чему это я? кто очень хочет всё же заработать- зарабатывает
Кот Василий
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
я не вижу ссылку на среднюю цену квартир по 75 метров за 4 миллиона в Питере на вторичке, а языком чесать, не мешки ворочать
Гость
Сообщение было удалено
Так все-таки. Почему не валили в СССР на более высокооплаичваемые места, где квартиры давали?
Андрюха Питерский
Кот Василий
Сообщение было удалено
Да я уже тебя понял. Тебе и не надо ничего, кроме своего "я" и "я знаю".

"Дураков в России ещё лет на сто припасено"(с)
молодая мама
Кот Василий
Сообщение было удалено
Да прям не надо? не всем легко давали
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Пусть 390, тоже немало.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Так до сих пор практикуется , инженеры по 25 000ЗП , а сбыт и снабжение все на Мальдивах по 100 раз в год
Гость
Сообщение было удалено
однушка у нас есть, нам бы 2-ку хотя бы

а здоровье разное - вы зря, кто то могут как лошади по 10 часов пахать без отпусков-выходных, есть селедку и макароны, а кто то нет - сразу начинается панкреатит, бронхит и прочий отит, у меня свекровь тоже надрываться любит, не ест ничего, только работает и то ремонт делает, то дочери, внучке что то покупает, не все такие
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Так в СССР кто хотел - тоже зарабывал, законно, в рабочее время, производя полезную для государства продукцию.
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
рассказывай )

я была очень впечатлена этим мастером на фоне моего мужа, который...вапче ничего не умеет и сынули, которого....очень мамка любит и всячески балует )
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
мы про сегодняшнее время, в основном
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Инженеров уволить. Зачем они нужны при капитализме?

Сбыт и снабжение - вот кто производит продукцию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мою мать не взяли на военный завод по здоровью, от голода в детстве были слабые легкие.Там платили неплохие деньги. Пришлось работать за копейки на пищевой фабрике, там на медкомиссию чихали, так как платили мало.

Еще вопросы?
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
понятно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платили в основном на военных заводах и на заводах для военных заводов, а не там, где производили полезную продукцию. Именно поэтому той полезной продукции, как и жратвы никому не хватало. :)))))
Гость
Сообщение было удалено
Можно было идти в другие высокооплачиваемые специальности, как Вы сейчас и предлагаете.

Другие люди почему не шли в рабочие? А их было не мало, кто хотел квартиру получить.

В чем разница? Я понимаю, что вы не можете объяснить, так как запутались в двойных стандартах.
Кот Василий
На Квартиру надо зарабатывать лет до 25, пока ничего не болит )
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
да особенно на позициях продавцов, секретарей, помощников бухгалтеров,электриков и мелких служащих со средней зарплатой в 20 тысяч)
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Так сравнивают то с СССР. Якобы не получали квартир никто.

И для кого работала строительная отрасль, производя жилья больше чем сейчас, при капитализме? Наверно для марсиан.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0