Гость
Статьи
Негде жить

Негде жить

Живем с моим молодым человеком у его родителей. Они уже весь мозг выели... Мы детей не заводим потому что некуда привезти. Понятно работаем, но если снимать уйдет больше чем одна зп. А если я в декрет уйду? как жить?
Сегодня они заявили, что мы им должны помогать и тогда нам все достанется (ага лет через 40). Но самое паршивое - они 4 раза в год отдыхать ездят, недавно купили вторую машину и второй гараж к ней. Сдают две квартиры, доставшиеся от бабушек.
Я просто не понимаю этот мир. Ну ладно мне они ничем не обязаны, ну сыну то своему? Вроде должны бы за него радоваться, что семья и тд.
Но они делают жизнь просто невыносимой. Все их "просьбы" звучат так: сегодня едем капать картошку. Ну можно было предупредить хоть за пару дней? А спросить. Может у нас планы какие другие есть? Все их просьбы, сам тон этот приказной. Чувствую себя рабом бесправным. И деться некуда... часто скандалы. Если я молчу. То мой уже не может - вот и ругаються. Чуть что мы голос подаем - уёбыв...йте из нашей квартиры. Вот им эти скандалы нужны? вроде и мы им надоесть тоже должны.
Я никогда не встречала таких родителей (берем в расчет благополучные семьи). Вроде всегда всем миром собирают, что бы детям помочь. уж от бабушек то квартиры всегда внукам достаются. как то стараються помочь. Ну кто сейчас может похвастаться. Что в 25 сам себе на квартиру заработал?
маргарита
125 ответов
Последний — Перейти
Агния
Проблема в том, что ваши с МЧ пиписьки выросли быстрее, чем мозги. Мозгов хватает только чтобы посчитать чужие гаражи и квартиры.
Гость
А ваши родители где? Почему к ним не переедете? Вы,вроде не расписаны еще,и внуки только "в проекте",с чего вам квартиру должны подарить? Может,они не видят вас своей невесткой.
Lilly
Согласна с первым оратором:сначала надо думать головой,а потом женилкой.Вы и есть раб бесправный.живете в чужой квартире-будьте добры помогать и участвовать в общесемейной жизни.не нравится-валите снимать квартиру.Вам никто ничем не должен.Это взрослые дети должны отвалить о родителей.Меньше считайте чужие деньги и имущество и больше думайте своей башкой.Могли бы ипотеку взять,если уж не совсем тупые.но нет-будете хаять его родителей,но стоически торчать в их квартире.Когда задницу прикрыть нечем,обычно не выпендриваются.Вот и вы не выпендривайтесь.
Гость
Агния
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Снимите не квартиру, а комнату. скооперируйтесь еще с одной парой.
автор
с какой стати родители кому-то что-то должны? Они ребенка вырастили и имеют право жить в свое удовольствие и путешествовать хоть десять раз в год! А вы, автор, завистливая лентяйка. Работать, работать, работать!! !Сначала обеспечьте себе материальную базу, а потом о детях думайте. А не о том, как бы сесть на шею родителям МЧ.
Бяка 2
Я вообще не понимаю вашего возмущения.

[quote="маргарита"]Живем с моим молодым человеком у его родителей.

Сожительствуете с парнем. Они и относятся как к сожительнице, сама же приехала к нему жить.

[quote="маргарита"] Мы детей не заводим потому что некуда привезти.

Какие дети? Вы просто сожители. Фантазии о детях явно только ваши.

[quote="маргарита"] Все их просьбы, сам тон этот приказной.

Почему у них тон приказной? Вы же у него бесплатная рабочая сила. Соответственно, как он вас воспринимает, так и они.

[quote="маргарита"] Я никогда не встречала таких родителей (берем в расчет благополучные семьи). Вроде всегда всем миром собирают, что бы детям помочь. уж от бабушек то квартиры всегда внукам достаются. как то стараються помочь.

Так они и помогут. Сыну и его ЖЕНЕ. Матери их внуков. Семья видно не бедная - они им и квартиру помогут купить и будут помогать всем необходимым.

Прям убивают хотелки "временных" девочек. Полностью поддерживаю родителей парня!!!!
Автор, соглашусь с вами в какой-то степени. Лично для меня тоже странно, что родители вашего МЧ не могу уступить квартиру, пусть не для вас, но хотя бы для сына. И причем здесь то, что они не видят вас невесткой своей (как кто-то сказал)? ну не будете вы, будет другая, и что, они так и будут ждать подходящую девушку для своего сына. Тем более вы тоже работаете, а не сидите на шее у своего МЧ!!! лично у меня ситуация такая: его родители толком никогда не помогали ему, но помогают мои. Но ни в коем случае я не рассчитываю на своих родителей или его, не жду покупок, квартир, хотя у обоих сторон есть такая возможность. Мы живем в съемной квартире, мои родители помогают, но все-равно мы строим планы, рассчитывая только на себя, и не обижаемся на родителей, что возможность есть, а они не покупают! никогда не буду заниматься всякой такой дележкой, подсчитывать сколько зарабатывают, упрекать, ждать и говорить должны..это моя позиция!
Мj
автор
Сообщение было удалено
Детей для себя рожали, а не для советской власти трудящихся.

А я считаю, что родители должны приложить все усилия, чтобы обеспечить детей жильем. Все равно, наши родители и их родители получили жилье по соц найму, которое потом приватизировали. Сейчас накопить большинству молодежи невозможно. Автору следует снять жилье подальше от его родителей и найти подработку, чтобы некогда было тратить время на картошке.
Органза
Автор, есть такой тип родителей. Набраться смелости и сказать им - хорошо, вы нам не помогаете, но и на нашу помощь не рассчитывайте. Ни картошку, ни когда будете старыми - мы вам помогать не будем, раз вы сейчас имея возможность нам не помогаете. И гордо уйти на квартиру (комнату). Работать не покладая рук, покупать себе свое жилье самим. Когда вы уйдете, пройдет время, она заскучают, забеспокоятся, надо все равно держать марку, общаться с ними вежливо но нечасто. Говорить что вы работаете много, вам некогда на картошку и вообще некогда с ними встретиться. Пусть поймут, что они сына теряют.
смурфетта
Автор,у вас 2 выхода-засунуть язык в 1 место и работать на его родителей,либо уйти на съемное жилье и жить отдельно,не слушая ничьего приказного тона.
Катя
Органза
Сообщение было удалено
То есть не мытьем, так катаньем выклянчить квартиру? )))
Саша
Вообще понятно, что тема очередная разводка. Но ведь все разводки появляются не на пустом месте. Поэтому я в очередной раз задумываюсь: почему такие девочки убеждены, что им все должны? Откуда они это взяли? Приходят из небогатой семьи, садятся на шею и считают деньги чужих родителей???

Я из обеспеченной семьи, но у меня таких хотелок не было. И когда мне в юном возрасте взбрело в голову по ах какой любви отправиться замуж, родители отказались пустить нас в оставшуюся мне от бабушки квартиру. Потому что учили меня отвечать за свои поступки.

Вот у меня сейчас сыну 11 лет... для него уже есть квартира. И что - каждая его девушка будет считать, сколько я ей должна?

Кто их таких воспитывает??
Гость
Знаете, автор, действительно, уёбыв...йте из их квартиры. Похоже, они вас, молодых, спеуиально вампирят. Ну так лишите их этого удовольствия, посмотрите, как они через несколько месяцев запоют без энергетической подпитки. Они-то, просчитав ваши финансы, явно требуют "помощь" что бы лишить вас малейшей возможности жить отдельно и тем пытаются жантажировать. Ну и МЧ, наверное, мог бы потребовать выбеления своей доли- гле-то же он прописан, собственник?
Дмитрий Л
картошка пару раз в году...Квартира на всегда...Живите тогда отдельно,стройте свою жизнь сами!...В Европе вас бы не поняли..
Саша
Сама ненавижу огород, семья моя в жизни не нуждалась. Но бабушка была помешана на "всем своем", и ничего, папа-профессор не переломился два раза год на огород ездить. А девочки нынче такие девочки))
Гость
А харя у тебя, авторша, не треснет? Никто не обязан тебе помогать. Не нравится жить с его родителями - уе..бывай. А ты еще хочешь, чтобы они радовались такой потенциальной родственнице - жадюге голожопой.
ТТ
Живите, живите. Рано или поздно он докажет сыну, что Вы ему не пара.
Гость
Вот поэтому мы и жили в съёмной, чтобы не копать картошку. А вы ещё дети. Как можно жить с предками???
выпь
Пока вы живете у родителей мужа на территории, вы их слуги и рабы. Это не изменится, пока вы не уйдете на съемную квартиру. Полно таких семей, как ваша. Полно пар и молодых семей живет на съеме и копит на ипотеки, стройки и пр. Ваши родители уже сделали достаточно, оставьте их в покое и живите своей жизнью, если вы достаточно взрослые.
выпь
Органза
Сообщение было удалено
Моя дочь встала в такую позу три года назад, так до сих пор и стоит в ней. Никаких перспектив по жилью у бедняжки нет, у мужа тоже зп у них не очень. Уже начинает подкатывать ах мама, давай мы сделаем тебе презент... А я усмехаюсь в кулак. Дети уважают только сильных родителей, я видела, что милые деточки делают со слабыми и как выселяют их за 101 километр, чтоб метры поделить. Я лично не нуждаюсь в дочкиной помощи, и вообще собираюсь продать свою квартиру и уехать в другую страну где на те деньги, что у меня появятся, можно купить квартиру и бизнес. Но дочка пока еще не знает об этом а я как-то не спешу ей сообщать. Пусть делает презент я ее родила и вырастила и дала платное в\о.
♥
Они недовольны выбором сына.Привел ,по их понятиям,голодранку.Вот и выживают вас из квартиры да из жизни их ребенкаэ Мне вас ,автрр, жаль.Но,видимо,они примитивные злые люди.

Если,конечно, вы не капаете на мозг мужу, что вам все должны...
♥
Хотя больше склоняюсь,что они злые расчетливые люди.Как можно своему сыну не уступить хотя бы для жилья одну из квартир. Мерзко все это. Пусть даже мне не нравится сноха. Но чтобы мой сын был счастлив, я заодно сделаю счастливой и чужую девушку.Вот так рассуждают приличные адекватные люди.
♥
Органза
Сообщение было удалено
Правильно!

Ничего ,автор, пойдут внуки и тогда вы уже в позу встанете. Вот почему многие бабушки не имеют возможности общаться с внуками.Потрму что в свое время гнобили снох.
Гость
выпь
Сообщение было удалено
Очень жаль, что ваша позиция ограничивается лишь только тем, что вы родили, вырастили, дали платное в/о, это все, о чем вы мечтали, рожая ребенка? и почему у мам все в в/о упирается, это все, чем вы бы хотели помочь своему ребенку? моя мама рассуждает так: "мне нужно поставить ребенка на ноги, я буду помогать столько, сколько потребуется, я доведу ребенка до ума". Спасибо, что мне досталась такая мама, самая лучшая на свете, она знает, что в ее помощи я не нуждаюсь, но она никогда мне в ней не откажет, если вдруг что случится... а вы своим "уеду и дочка ничего не знает" что доказать то хотите? ж...у своей дочке таким образом хотите показать?
Органза
выпь
Сообщение было удалено
У вас какая-то радость, что дочь "бедняжка" не может квартиру купить и перспектив нет.
Гость
Органза
Сообщение было удалено
кстати да, а еще "я собираюсь уезжать и дочь не знает"! а еще хвалится, что в/о дала, надо же, подвиг совершила!
Саша
Сообщение было удалено
Я вас удивлю: не всем бабушкам внуки нужны. И миф о "просила внука" - это только миф. Теперешние бабушки - еще молодые активные женщины, с работой, любят отдыхать и путешествовать. Только наивные бедные девушки надеются, что будут внуками шантажировать.
выпь
Органза
Сообщение было удалено
Если б она слушалась меня и работала с 3 курса вместо того чтоб по гулькам скакать, уже бы была квартра давно.
Саша
Органза
Сообщение было удалено
А вы такая девочка, которой все должны?
выпь
Саша
Сообщение было удалено
Вот именно... если родит, то пусть сама возится я вынянчила двоих и ничего не должна.
выпь
Гость
Сообщение было удалено
У таких мам дети никогда не становятся самостоятельными. Нет волшебного пенделя.
Органза
выпь
Сообщение было удалено
А что вы чувствуете к своей дочери? Видно, что любви в ней у вас особо нет. А зачем рожали ее, позвольте спросить? не жалеете что рожали?
Органза
Саша
Сообщение было удалено
Не всем, согласна. Поэтому я про внуков ничего не писала. Написала про то, что сына они потеряют. А вот это для тех, у кого сын единстенный - весомый аргумент. Весомее чем внуки. А знаете почему? А потому что опять же они о себе думают - состарятся некому ухаживать будет. Да, квартиры для сдачи есть, деньги будут. Можно даже людей нанять. Но никакой чужой человек не заменит родного в уходе, да и в старости теплоты хочется, заботы не только физической но и душевной. Тут -то они о сыне и вспомнят. А внуки что - какая с них выгода...
Органза
Саша
Сообщение было удалено
Я должна всем в той мере, в какой они в меня вложились. А так мне никто не должен, но и я значит никому не должна.

Просто выпь как-то пишет о дочери в злорадной манере. Хорошая мать написала бы о том, что у дочери нет жилья и перспектив с грустью, а выпь пишет со злорадством.
Провинциалка
выпь
Сообщение было удалено
А как же у вас, такой замечательной, случилась такая беспутная дочь?
Гость
выпь
Сообщение было удалено
да уж спешу вас удивить, моя мама всегда мне подсказывала, разговаривала со мной, но решение оставалось за мной.... я достаточно самостоятельный человек, у меня есть одно образование, за которое мама не платила, я сама все для этого сделала и закончила с отличием, сейчас заканчиваю еще одно-высшее... работаю я с 13 лет, в 13 лет я получила свои первые 2000 рублей... стипендию свою я всегда копила, а потом покупала родителям и своему МЧ подарки... мало того, когда мне в 18 лет взбрело в голову жить с МЧ, я за квартиру платила сама, стипендию получала и платила, а питались мы на то, что он зарабатывал... а вы говорите...
выпь
Органза
Сообщение было удалено
Вы еще молоды и нет детей. Любовь - это не потакание всем капризам. Любовь - это умение направить человека так, чтоб он был цельной личностью. Иначе можно договориться до того, что мама не любит ребенка если запрещает ему каждый день есть по плитке шоколада.
выпь
Гость
Сообщение было удалено
Да-да конечно все сразу вам поверили.
выпь
Провинциалка
Сообщение было удалено
Она путная, просто глупая.
выпь
Органза
Сообщение было удалено
Вы - очередная обиженная дочка каких много на этом форуме и в этом мире. Не вам пигалице, судить, что матери чувствуют к взрослым детям. Но это вы поумете только когда вырастут ваши.
Гость
[quote="выпь"]Гостьвыпь

У таких мам дети никогда не становятся самостоятельными. Нет волшебного пенделя.

да уж спешу вас удивить, моя мама всегда мне подсказывала, разговаривала со мной, но решение оставалось за мной.... я достаточно самостоятельный человек, у меня есть одно образование, за которое мама не платила, я сама все для этого сделала и закончила с отличием, сейчас заканчиваю еще одно-высшее... работаю я с 13 лет, в 13 лет я получила свои первые 2000 рублей... стипендию свою я всегда копила, а потом покупала родителям и своему МЧ подарки... мало того, когда мне в 18 лет взбрело в голову жить с МЧ, я за квартиру платила сама, стипендию получала и платила, а питались мы на то, что он зарабатывал... а вы говорите...Да-да конечно все сразу вам поверили.[/quo

Судя по вашему последнему комментарию, говорить с Вами не о чем!
Органза
выпь
Сообщение было удалено
А я и спрашивала у вас - что вы чувствуете? Вы не ответили.
Провинциалка
Органза
Сообщение было удалено
Органза, согласна с вами. Я росла в нормальной семье, родители очень для меня старались, правда, возможности купить квартиру для у них не было. Но я не представляю ситуации, чтобы мне было негде жить, а родители злорадно зажали бы в кулаке ключ. Мать мужа такая же женщина.
♥
Слава богу,что такие мерзкие мамаши только на Вумен.
Органза
Сообщение было удалено
Женщина, о каком бизнесе и другой стране вы писали выше??? обратите внимание на свою грамотность, во-первых. Кроме того, ведите себя достойно и не позволяйте себе оскорблять участников форума. Если вы не выдерживаете критики, то будьте добры, ограничьте себя от комментариев!
♥
[quote="Гость"][quote="выпь"]Гостьвыпь

да уж спешу вас удивить, моя мама всегда мне подсказывала, разговаривала со мной, но решение оставалось за мной.... я достаточно самостоятельный человек, у меня есть одно образование, за которое мама не платила, я сама все для этого сделала и закончила с отличием, сейчас заканчиваю еще одно-высшее... работаю я с 13 лет, в 13 лет я получила свои первые 2000 рублей... стипендию свою я всегда копила, а потом покупала родителям и своему МЧ подарки... мало того, когда мне в 18 лет взбрело в голову жить с МЧ, я за квартиру платила сама, стипендию получала и платила, а питались мы на то, что он зарабатывал... а вы говорите...Да-да конечно все сразу вам ..

Логика пролетов.Нечего им дать детям кроме "волшебного пенделя".Богатые люди дают состояния,наследство., приданное.Хорошее образование. А пролеты сплошные пендели.
выпь
Сообщение было удалено
Женщина, о каком бизнесе и другой стране вы писали выше??? обратите внимание на свою грамотность, во-первых. Кроме того, ведите себя достойно и не позволяйте себе оскорблять участников форума. Если вы не выдерживаете критики, то будьте добры, ограничьте себя от комментариев!
Катя
Сообщение было удалено
Мерзких мамаш полно вокруг. Я их каждый день вижу в магазинах, на улицах...
[quote="Органза"]А я и спрашивала у вас - что вы чувствуете? Вы не ответили.[/quo

простите пожалуйста, не Вам!