почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни?
у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя крупного департамента. Мужчины были, но ни с кем не жила, в браке не была. Заработала сама на квартиру и дом. Потом родила одного за другим двух сыновей, сейчас четвертый год в декрете. Детей воспитывает одна. Спокойный счастливый красивый человек, живущий в полном достатке. Никто ей не указ, никому не прислуга. Дети видят не задерганную никем маму. Сами здоровые, развитые, старший сын в неполные 4 гожа уже умеет читать. Ну и прочее, что слишком долго описывать. А все почему? Потому что ее родители ее с самого начала ориентировали на самостоятельную жизнь. Что нужно жить для себя, делать только то, что во благо себе. И поэтому она не похоронила свою молодость на обслуживание мужика или типа свободные отношения, что по сути то же самое обслуживание. Только на себя любимую и свои интересы. причем сама она про себя говорит, что способности у нее средние. И получилось у нее потому, что все усилия она планомерно направляла в одну точку, не распыляясь. К примеру, рассталась с одним парнем, когда ей предложили повышение и переезд на 2 года в другую страну. Интересом со стороны мужчин, кстати, всегда пользовалась и пользуется, так что ее карьеризм не от одиночества. Мнения о ней конечно разные, но большая часть (особенно женщины) ей заидуют. Мужчины - злятся видя такое равнодушное отношение к традиционной роли женщины. Поэтому ее положение всячески стараются выставить ущербным. А я считаю что такое поведение и отношение к жизни надо всячески пропагандировать. Мама моя мне сказала - я бы и хотела тебя также воспитывать, но уверенность в этом появилась уже сильно с возрастом. А когда была молодой матерью это и в голову не приходило а вы бы для своей дочери чего хотели?
воспитывать-то можно в таком духе, только - 1. не все способны так построить свою жизнь, характер, темперамент и талант никто не отменял, а это не воспитаешь, этим надо обладать, воспитание лишь поддержит и поможет развить то, что есть. 2. не все будут довольны такой жизнью, многие женщины хотят быть зависимыми, хотят быть "слабым" полом и рады переложить ответственность на мужчину во многом, прость не умеют выбирать достойных мужчин
Все же воспитывать лучше так, чтобы человек выбрал свой путь, в зависимости от его потребностей. У каждого они могут быть разными
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
сужу по своим коллегам. Те из нас у кого семьи либо постоянно на созвонах, либо мыслями в этом, либо в обсуждениях. Есть пара девушек, похожих на мою знакомую. Которых от работы ничего не отвлекает. Не упахиваясь ни разу, что одна, что вторая за год работы уже получили повышения. Из нас семейных - никто. Ну и даже сравнивая свое отношение к работе во времена дозамужние и сейчас - разница огромная. мне предложи перспективу - я первым делом подумаю, а не отнимет ли это время нужное для обслуживания нужд моей семьи. мой муж об этом, как вы понимаете, не задумывается
Предприниматель
[1713483665]
автор
Сообщение было удалено
Хорошо излагаете.
каша с маслом
[3767369351]
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю ) это ей поправка, если еще будет писать )
Коза
[1086493819]
У каждого свое представление о счастье. Да, она счастлива. Но мне всегда нужно чувствовать, что рядом есть любимый, это важнее карьеры. Зачем специально прививать такое отношение? Каждый сам выбирает , что ему по душе.
каша с маслом
[3767369351]
автор
Сообщение было удалено
у других всегда всё лучше и легче )
автор
[783217898]
пани Бася
Сообщение было удалено
такую тр...ть даже не каждый сотый будет допущен, о какой распущенности вы говорите? Распущены (и поневоле) те, кто беден настолько что себя прокормить не в состоянии. не то что своих детей. И бегает по мужикам за деньгами. Или угождая мужу выворачивается по всякому. Этьо первое. а второе - мечта мужиков говорите? Вы были в Испании? В Германии? Видели отношение к женщине? Нам об этом и не мечтать. Взрослые тетки с сумками в метро стоят. Чтобы тебе устпули надо совсем уже в песок рассыпаться, или быть молодой и красивой. А если не такая, то сгинь. Так что нефига это не мечта сужиков. Меты мужиков сейчас и сидят на вумене - и на работу, и в дом, русская ломомвая называется ваша мечта мужиков
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
объективно - после работы не остаются, в шесть утра не прискакивают. Но по сравнению с остальными -у которых то чаек, то уроки с детьми по телефону - упахиваются, да
автор
[783217898]
Коза
Сообщение было удалено
у многих любимый? Скорее уж потому что НАДО
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
я понимаю - включился механизм амортизации ))) Девочки, разумно, в условиях зависимости. Включаем что есть, не мозги же в самом деле )))
Кенгуру
[2695016150]
Думаю, если бы эта ваша женщина родилась не в России, а где-нибудь в Англии или Швеции, то у неё не было бы проблем найти себе ненапряжного партнёра. У российских мужиков - слишком много требований и слишком много комплексов. Им надо, чтобы жена ни в коем случае больше них не зарабатывала, но всё-таки работала и деньги в дом приносила, чтобы при этом всячески помогала развитию их карьеры, даже частично делала за них какую-то работу, чтобы занималась домашним хозяйством, выращивала детей, и вообще всячески холила и лелеяла их высочайшую персону. Мудаки, короче. Все как один. Я не понимаю, зачем вообще такие мужики нужны современной женщине. Можно просто вибратор купить и не париться.
соглашусь в том, что для большинства женщин зависимость от мужчины - единственно возможные близкие отношения.
Не выдумывайте, я такого не писала. Вы пытаетесь борьбу со своими страхами выдать за верный и лучший путь для женщины.
А многие живут не так.
p.s. Это вы что ли та женщина в теме?
автор
[783217898]
Кенгуру
Сообщение было удалено
она рассказывала про своего бывшего БФ - как-то сказал ей: твою бы энергию да в мирных целях. Она до него докопалась - а что такое мирные цели? Парень пыхтел. крутился как мог, но в итоге выдал резюме что мирные цели - это обслуживать его и помогать ему в его карьере
ничего против не имею, если женщина за это получает возможность жить достойно и вырастить своих детей. Но это в идеале и всерьез рассчитывать на это нельзя.
каша с маслом
[3767369351]
автор
Сообщение было удалено
))
Гость
[1766308408]
автор
Сообщение было удалено
вы думаете, что люди дураки, не отличат правду от вашей придуманной теоретической истории?
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, я из легиона завидующих этой женщине. Но одна из немногих кто честно признается в своей зависти
Гость
[2576106604]
автор
Сообщение было удалено
Думаете, вам просто не повезло, такой умной и знающей? Да нет, просто никто не стал влюбляться в желчь и в "истину в последней инстанции".
Предприниматель
[1713483665]
Решил вдруг почитать женский форум ради расширения кругозора.
На всем форуме вижу две повторяющихся темы:
1. Мужики - козлы.
2. Как вернуть/завоевать мужика.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? ;)
Кенгуру
[2695016150]
Поражает, как много куриц с пеной у рта сразу стали писать, что наверняка у этой женщины - какие-то невероятные проблемы с психикой, раз она не сумела себе штаны подыскать.
Уж очень, видимо, обидно, что лучшие годы свои упустили в погоне за мужиками, что кишка была тонка пойти против общественного мнения и самостоятельно чего-то в жизни добиться. Держитесь лучше крепче за свои штаны, успешные женщины срали на ваше мнение и вашу зависть с высокой колокольни.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что тем для кого правда - это зависимое положение и мечты о награде за это в виде искренней благодарности со стороны мужчины - описанное мной кажется не просто выдумкой, а даже злой выдумкой.
и даже не потому что сами не способны. Многие - способны. но признать что жизнь проcpaна на илюзии, это выше их сил
Кенгуру
[2695016150]
Предприниматель
Сообщение было удалено
По-вашему, эти темы создаёт одна и та же женщина, что ли?
успокойтесь, я такая же как вы - замужжжжняя и замудoxaнная
Дубинушка
[2260449695]
Да а щас че мало самостоятельных женщин? По-моему все подряд стоят карьеры и независимы. 60% подают на развод - значит не страшно остаться без мужика.
Вся эта зависимость материально-психическая от мужчин, всё это миф. Очень скоро я думаю необходимость состоять в отношениях вообще отпадет, так потрахаться пару месяцев и разойтись.
Гость
[2576106604]
автор
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю, чему завидовать? Вот у меня очень мудрая знакомая есть - 3 детей, дружная семья + она крепкий профессионал с большой зарплатой, умеет выстраивать отношения с людьми. Ей я еще понимаю - можно позавидовать.
автор
[783217898]
Предприниматель
Сообщение было удалено
но при этом додуматься до того что эти темы создают разные авторы мужская логика не позволяет?
Я - замужняя, но не замудоханная, вполне материально обеспечена. Муж любит, я его люблю. Можете мне не отвечать - в рамках форума такие как я не существуют :).
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
если у нее такой запас жизненной энергии что одновременно хватило и на
крепкий профессионализм
хороший доход
троих детей и мужа
я присоединюсь позавидовать.
для большинства - только поступательные движения. сначала одно, потом другое. и только в этом случае хорошие результаты
Гость
[1766308408]
Кенгуру
Сообщение было удалено
Не переводите СВОИ эмоции и чувства на других людей. У меня, к примеру, лучшие годы не закончились и перед мужиком я не стелюсь, но и героине не завидую, именно героине - не верю, что это реальная женщина, по стилю поста автора сразу видно, что она описывают не настоящую женщину, а теоретическую.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы думаете что моя замудoxaнность не позволяет мне любить мужа и быть им любимой?
Татьяна
[2817301060]
автор
Сообщение было удалено
Хорошее образование, хорошую профессию + хорошего мужа во время и детей от него во время, а не в 35 лет. Чтобы, работала если хочет работать.И не работала, когда не хочет. Чтобы, муж был настоящим мужиком и хорошим отцом её детям.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
скажите - чего именно вы не верите, и я скажу вам какие у вас проблемы в реальности, а не в ваших фантазиях
именно потому что я вполне могу сопоставить ее уровень со своим, меня так это цепляет. Будь она звезда северного сияния, я бы даже не осмелилась. Разница - только в стартовом посыле, всего-то
каша с маслом
[3767369351]
а мне вся эта история напоминает Джуди Фостер: заработала, родила себе на радость. правда, она тетеньками интересуется )
только Джуди Фостер еще и на правнуков денег хватит, а героине темы уже давно пора опять на работу. дети - удовольствие дорогое )
Гость
[2576106604]
Хватило у нее сил. И вообще у меня 2 такие знакомые женщины чуть за 50 лет, причем обе директора аудиторских компаний с 3 дитями :). Мегаженщины, в прямом смысле слова. Насчет - сначала одно, потом другое - это опять же вариант... для тех, кому это подходит...
flake-praline
[1693996364]
автор
Сообщение было удалено
Если бы это было так, то пример вашей знакомой в лучшем случае вас бы веселил.
Любовь - это такая часть жизни, которая имеет безусловную ценность и почти никем не оспаривается. Влюбленная и любимая женщина может лишь испытывать сочувствие к той, которая этого лишена.
А вы видите идеал в немолодой одинокой состоятельной маме. Не стыкуется!
Джуди фостер кстати не бросает свою работу, не? потому что не только дети в радость, но и любимая работа. Или опять плохо?
Гость
[2576106604]
автор
Сообщение было удалено
"у многих любимый? Скорее уж потому что НАДО" - скверный посыл, неправда ли? Любящая/любимая так не напишет. Но я вас не знаю, может это вы действительно просто от замудоханности написали.
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
мы, русские, сильные женщины. Это наш обычный фон.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
скажу так - на работе тетки постоянно читают то форум, то еще какие-нибудь интернеты. или свою житуху осбуждают. И прям вот все - как им хорошо живется, да.
Татьяна
[2817301060]
Такая женщина,конечно,мечта любого мужчины. Сама себя кормит и своих детей,а мужику только даёт секаса забесплатно, на свиданиях . Супер ! Мужики аплодируют стоя )). Всем бы женщинам быть такими.
Гость
[1766308408]
автор
Сообщение было удалено
Анализ вашего текста Вам здесь написать? Жирно не будет?) Учитесь сами, будете со временем лучше разводки писать.
Предприниматель
[1713483665]
Кенгуру
Сообщение было удалено
Похоже на то ;)
А если по теме - самостоятельные девушки всегда вызывают уважение. Просто по своему опыту - если парень добился какого-то успеха в бизнесе, это воспринимается нормально, вполне себе обычно. Но если это девушка, то все только о ней и говорят.
Гость
[2576106604]
автор
Сообщение было удалено
Еще раз - в чем ваша зависть? То что она при финансовой независимости живет без мужика в доме, воспитывая мальчишек на женский манер? Выпихивайте своего из дома, будете искренне радоваться за себя на форумах. В этом счастье?
автор
[783217898]
flake-praline
Сообщение было удалено
лютый батхерт она вызывает знаете у какого типа женщин? Которые якобы удачно вышли замуж. Т.е. по молодости зацепили ресурсного мужика с надеждой на то, что все можно расслабить булки. Неа. Ну первого ребенка родили еще в любви и спокойствии. А потом началось все то, что неизбежно начинается при полной зависимости одного человека от другого. И вот сидят они, транслируют свои пдрейтузные мудрости как перетерпеть, как удержать, как черную порчу на соперницу навести.
тетьки которые в итоге вырулили на самостоятельность либо грустно признают что да, молодец, но без любви плохо. Либо вот как я - бесятся что с самого начала такими умными не были
каша с маслом
[3767369351]
автор
Сообщение было удалено
она может себе позволить и не работать )
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
мальчиков сейчас воспитывают так.... В семье голубых и то более нормальный мужчина получится, чем в большинстве российских полных семей
поспорьте еще
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
вот она, радость выбора, правда же?
Гость
[2791783167]
Тупая, тупая сказка !
и про руководителя департамента в нефтяной компании, женщина в 34 года
и про счастье нагулять двоих детей
и про квартиру и дом, которые она содержит 4 года на декретные
и про счастье быть одной !
автор
[783217898]
Татьяна
Сообщение было удалено
бесплатно дают те, кто рыщет в поисках нового папки
а ей зачем? Только по ддушевной симпатии да самым лучшим. Поэому и злит абсолютное большинство мужского неликвида.