почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни?
у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя крупного департамента. Мужчины были, но ни с кем не жила, в браке не была. Заработала сама на квартиру и дом. Потом родила одного за другим двух сыновей, сейчас четвертый год в декрете. Детей воспитывает одна. Спокойный счастливый красивый человек, живущий в полном достатке. Никто ей не указ, никому не прислуга. Дети видят не задерганную никем маму. Сами здоровые, развитые, старший сын в неполные 4 гожа уже умеет читать. Ну и прочее, что слишком долго описывать. А все почему? Потому что ее родители ее с самого начала ориентировали на самостоятельную жизнь. Что нужно жить для себя, делать только то, что во благо себе. И поэтому она не похоронила свою молодость на обслуживание мужика или типа свободные отношения, что по сути то же самое обслуживание. Только на себя любимую и свои интересы. причем сама она про себя говорит, что способности у нее средние. И получилось у нее потому, что все усилия она планомерно направляла в одну точку, не распыляясь. К примеру, рассталась с одним парнем, когда ей предложили повышение и переезд на 2 года в другую страну. Интересом со стороны мужчин, кстати, всегда пользовалась и пользуется, так что ее карьеризм не от одиночества. Мнения о ней конечно разные, но большая часть (особенно женщины) ей заидуют. Мужчины - злятся видя такое равнодушное отношение к традиционной роли женщины. Поэтому ее положение всячески стараются выставить ущербным. А я считаю что такое поведение и отношение к жизни надо всячески пропагандировать. Мама моя мне сказала - я бы и хотела тебя также воспитывать, но уверенность в этом появилась уже сильно с возрастом. А когда была молодой матерью это и в голову не приходило а вы бы для своей дочери чего хотели?
Да вот еще. Теперь точно понятно, начинающий штатный тролль. Тренируйтесь, зая.
каша с маслом
[3767369351]
автор
Сообщение было удалено
поздравляю вас, автор, с открытием америки!! )
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
да вы себе анализ сделайте. Мне пофиг, а вам польза.
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
о, так для вас это стало новостью! А я тут на трех страницах-то распиналась. Хоть вас убедила, не зря час жизни прошел
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
та ладно. ЗАйдите в метро в час пик, полюбуйтесь на результаты традиционного воспитания
Бейб
[638928378]
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Вы совершенно правы) Дочь тоже так воспитываю..Никогда и ни при каких обстоятельствах не опускаться до того, чтобы быть в полной зависимости от мужчины..Пусть идет рядом с мужчиной, а не позади где-то волочется..
Бэтси
[235086439]
1. ваша знакомая одинока
2. семья это то лекало по которому в дальнейшем дети строят отношения в своей жизни,
3 все не могут быть инженерами в геологоразведке с космическими зрп, кто должен рабоать медсестрами, санитарками, учителями
4 у сыновей женщины скорее всего будет несчастная жизнь , комплекс неполноценности
Гость
[2791783167]
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю
прямо пропаганда какая то
автор
[783217898]
самое показательное другое.
не буду спорить с оппонентами про любовь - она или случается, или нет. От нас это не зависит. А дальше начинаетс разница - у большинства любовь не случится. Но мужика будут искать все равно. Отдавать все силы, все устремления этим поискам. ЗАчем? Ведь от этого все равно не зависит посетит ли вас амур. Да потому что не за амуром бегают, а за хлебушком. А ту же энергию -да на себя, свое развитие, свою пользу? Не, низзя. Как это так - снять с себя функционал бесплатного приложения к мужчине. Без-ндр-авственно, понимаешь
и да, про разврат спросите у мужиков с СЗ. Как с разбегу дают дурочки, которым навешают лапши про серьезные отношенства. Сама сижу, слушаю девок, уши в трубочку заворачиваются. Жалко, но дуры же реально
каша с маслом
[3767369351]
автор
Сообщение было удалено
не передергивай, автор )
гость
[3506454806]
А сдетьми одной мудохаться - это тоже в понятие счастья входит?
Потому что это сложный путь. Надо много учиться/развиваться/работать. Путь "найди мужика и сядь на шею" гораздо проще ;)
Предприниматель
[1713483665]
автор
Сообщение было удалено
Выгодность, оценочная стоимость, ликвидность. Вижу работу оптимального логического мышление. Еще одно доказательство, что нет никакой "женской логики". Есть разные женщины.
Предприниматель
[1713483665]
мышления*
автор
[783217898]
Бэтси
Сообщение было удалено
по чесноку - только в моем отделе из 14 женщин 8 в разводе с маленкими детьми. Примерно того же возраста что и моя знакомая. По статусу -одинаково, матери-одиночки. Про разницу фин статуса говорит не буду, понятно всем. Про самооценку тоже. мои разведенки чувствуют себя последним га..м. И окружающие мужики транслируют им то же самое. В адрес моей знакомой поэтому такой фан, что ее-то пожелать не получается. Даже будучи очень лицемерным человеком. Зелен виноград
Таня
[1508417425]
И лишь самые умные могут все совместить, карьеру сделать, семью сохранить и отца детям.
Я лично смогла, хотя было сложно. Муж хорошо зарабатывает, но я отнюдь не придаток к нему, я также состоялась в своей профессии, муж меня за это уважает, что я не засела дома за его спиной. И смогла вырастить замечательного сына, за что от мужа просто отдельный респект
Бэтси
[235086439]
автор
Сообщение было удалено
вы, дорогуша, разберитесь, вы живете чтобы работать или работаете чтобы жить? насчет приложения к мужчине, все зависит от конкретного человека, я так считаю что семью мужчина обслуживает, а женщина направляет . вообще-то центр семьи - женщина. от нее зависит атмосфера и количество детей в семье, последнее решение за ней, а мужик зарабатывает и старается чтобы в семье все было ОК. Почему то считается что перекладывание бумаг в офисе это ЯРКАЯ НАСЫЩЕННАЯ жизнь.. понять не могу почему.. получается если делаешь что то за деньги это интересней чем за просто удовольствие? а если женщина педагог? какая тогда разница воспитывать своих или чужих?
автор
[783217898]
Предприниматель
Сообщение было удалено
я рдею от мысли что я хоть как-то приблизилась к уровню мужской расчетливости
по факту - я назвала вещи своими именами. право выбора - у нее. Критерии отбра таковы, что количество мужчин, которое будет допущено даже не к телу, а протсо к общению - крайне мало. Вы же даже мужской логикой понимаете, что для женщины в отличии от мужчины важнее качество, а не количество.
можем конечно поспорить, но вы же все равно понимаете что я права
автор
[783217898]
каша с маслом
Сообщение было удалено
не нравятся симметричные ответы? проблемы с самооценкой? Сорри, не ко мне
Гость
[2791783167]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ты хоть раз в живую видела руководителя департамента в нефтяной компании ?
Эльза
[3625176181]
Кто его знает, как лучше поступать.
Самостоятельность тетки приводит, как правило, к независимости, а значит и к одиночеству в конечном итоге.
Несамостоятеьность- наоборот, к полной зависимости от мужчины, как от единственного источника дохода.
Это крайности.
Я бы пропагандировала уважение к мужчине, умение выстраивать с ним отношения.
ИМХО.Все таки полная семья , состоящая из равных, достойных пратнеров предпочтительнее семьи, состоящей из мамы и детей...
Хотя, найти мужчину, который действительно ценен и равен по статусу ... нелегкая задача.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
сложнее. Болшинство слишком бедны чтоб содержать кого-то кроме своей шеи. Ну и слишком многое приходится терпеть будучи полностью зависимой. Но на короткой дистанции (в случае моей знакомой) - сложнее выдержать одинаково большой темп жизни. проще да - терпеть долго
Завидую я этой женщине белой завистью. Сама лучшие годы свои потратила на выстраивание отношений с мужчиной, которому это и не особо надо было. Лучше бы на карьеру потратила, сейчас очень жалею об этом. А эта женщина молодец- знает, у нее был четкий план как ей будет лучше, а не как в обществе принято. А то у нас хочешь- не хочешь, а замуж обязана сходить, хоть на полгода, ребенка тоже если не родил-то ущербный. Мне мама в 22 года начала полоскать мозг, что я уже старая дева. Сейчас она в этом очень раскаивается. Детей надо воспитывать так, чтоб они счастливы были, не важно одни ли или с кем-то , карьерой или семьей, у каждого свое представление о счастье.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
прикинтьте, я видела даже живого аааалигарха. В шортах и шлепанцах на босу ногу
а руководитель департамента в нефтянке - тем паче не дед мороз
Таня
[1508417425]
Эльза
Сообщение было удалено
Да просто нужно быть похитрее и самостоятельность свою перед мужем не выпячивать, но в случае самой знать, что не пропадешь, все очень просто.
Ну не любят мужики показушно-сильных женщин
Гость
[2791783167]
автор
Сообщение было удалено
Про Деда мороза и я могу сказки рассказывать
расскажи как на "декретные" можно жить самой с 2 малыми детьми и 4 года содержать дом и квартиру
Да нет никакой мужской или женской логики. Настоящая логика не зависит от пола, так как основана на фактах и наблюдениях.
Меня просто радует, что вы руководствуетесь здравым смыслом, а не чужим мнением и эмоциями.
автор
[783217898]
Таня
Сообщение было удалено
на моей памяти ни одной женщине не удалось перехитрить мужика. Самые хитрые так перемудривают, что содержат и семью, и его самого, убеждая всех вокруг что мужик-то ого
а самый распространенный вариант, когда тетка за бусики сдает всю себя с потрохами. потроха-то бесплатные, а бусики денег стоят - вот по такой логике
извините, если кого задела
Гость
[1766308408]
автор
Сообщение было удалено
В своей ванной видела?
flake-praline
[1693996364]
автор
Сообщение было удалено
Право выбора у нее, верно.
Впрочем, право выбора, если вы задумаетесь, есть у всех женщин.
Но дело в том, что несколько разные требования для успеха на рынке труда (особенно управленческого труда) и успеха на рынке партнеров для личного счастья.
Если ваша геологиня такова, какой вы ее описали, она интересна далеко не всем мужчинам. Из выставивших свои кандидатуры половина добивается не женщины, а приложений к женщине (деньги, связи).
В общем, ей так же трудно реализовать свое право выбора, как и прочим - либо приходится идти на копромиссы с собой.
Прынцев ей не достается.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
про ваши декретные ничего не знаю, сказать не могу. На ее - значит можно. Если человек на зиму уезжает в Испанию жить, чтобы попу здесь не морозить
о том и речь - что она выстроила свою жизнь так, что может себе позволить. Это бесит очень многих
А вы не думали, что ваша знакомая, просто "отличница" по жизни? То есть она привыкла на пятерку исполнять все свои задания - в школе, университете, на работе.. Вот мама сказала, что надо жить для себя, она как отличница и выполняет этот наказ.. И ее успехи на работе тоже отсюда. А вы не думали, что при всем этом она в глубине души несчастна?.. Просто не представляет иной жизни, кроме как все отлично исполнять?
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
у папы на дне рождения
Гость
[2791783167]
Родившие недавно, ну расскажите дуре-авторше, сколько "декретных" получаете и как на них отдыхаете всю зиму в Испании.
если рассуждать что принцем может быть только мужчина, получивший женщину как собственность - а может ей не нужны такие принцы? Это для вас он принц. А для нее неликвид примерно такого же уровня как бомж. Далее - материально заинтересованных я отнюдь не отметаю и признаю что они вечно забивают самые тонкие фильтры . Но это неизбежно, дадже в случае не самого большого дохода у женщины. Наоборот - чем более зависима женщина от общего мнения и ориентирована на мужчину, тем проще отнять у нее даже то малое, чем она владеет. Для моей знакомой отдача ресурсов не будет единственной возможностью иметь близкие отношения. Наоборот - верный признак того, что кандидат не торт.
и последнее - выбор бывает не только между васей и петей. Выбор еще может быть - хорошо жить без мужчины или хорошо жить с мужчиной. согласитесь, у массового большиснтва выбор - плохо жить самой или плохо жить (и делать мину что все хорошо) с мужчиной. С мужсиной - хотя бы социально одобряемо.
пани Бася
[3726787835]
Татьяна
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
дамочка
[777685084]
На лепестках
Сообщение было удалено
Вот я тоже с этим вопросом решила встрять.
Столько накопила, что хватило 2 родить и 4 года в декрете провести? Не знаю...может удачно своровала, в это я ещё могу поверить.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же? Жена среднестатистического мильонера даст фору по замудоханности любой тетьке из офиса. Мудохать-то можно не только работой, но и психологиццески
алигарх - бывший однокурсник отца, такое бывает
Гость
[1766308408]
дамочка
Сообщение было удалено
Вы забываете, что у автора папа с олигархами дружит, и знакомые у нее такие, что для них деньги не проблема. Точнее, это в версии, продвигаемой автором.
Возглавляя крупный департамент - зарабатываешь скорее всего около 500 тыс.. ну куда их потратишь..
Кенгуру
[2695016150]
Таня
Сообщение было удалено
В чём хитрость? В том, чтобы унижаться перед каким-то ничтожеством мужского пола просто для того, чтобы он был? Просто для того, чтобы не остаться одной? Жить-то тогда вообще зачем? Ради мужиков, что ли?
Гость
[1766308408]
автор
Сообщение было удалено
А, ну да, ну да, как вариант можно было сказать - друг детства.
автор
[783217898]
На лепестках
Сообщение было удалено
ну это любимая мантра про в глубине души... где-то очень в глубине )))
главное, что даже говорящие в это не верят
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
и сказала бы, будь оно так
не завидуйте, это смешно
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
а чего мне рассказывать? Я на лично свои первые декретные шкафы книжные купила. Вторые - не тратила, решила отложить
дамочка
[777685084]
автор
Сообщение было удалено
автор вы смешная
недоучились в школе, что ли...странная
Гость
[4109209611]
Автор, я одного не понимаю, чем карьере мешает муж? У меня еще круче карьера чем у Вашей знакомой, но у меня есть любимый муж. Почему мужа надо обслуживать? Кто такую глупость сказал? Если я люблю готовить, то это не называется ОБСЛУЖИВАТЬ. Тем более, что мы все время на работе, там и едим. Все остальное делают специально обученные люди.
Почему я так не воспитываю свою дочь? Дочка живет в счастливой семье, я ей при этом должна врать, что без мужа было бы лучше?
Если Вам не удалось счастливо выйти замуж, это не значит, что у всех все так же плохо.
Кенгуру
[2695016150]
Гость
Сообщение было удалено
А чего в этой женщине нереального-то? Если бы автор написала, что у неё есть знакомая, у которой рога растут и пушистый хвост - ну было бы сложно поверить. А здесь - просто успешная, но одинокая женщина.