Гость
Статьи
а если нет перспектив …

а если нет перспектив жилья, но очень хочется детей...

...то как тогда? встретила в москве бывшую одноклассницу старшей сестры, она живет с мужем в съемной однушке с двумя детьми, разница 5 лет. Поболтали о том о сем, она жалуется, конечно, на цены на съем жилья в столице, по знакомству нашли хоть отдельную однушку. И посмотрела я на нее: как же она счастлива, что у нее 2 ребятишек. Она с ними в основном сама занимается, работу пришлось бросить, в годик уже они у нее без памперсов, за питанием здоровым следит и тд. Прекрасная семья. И вот я задумалась: для меня всегда было неприемлимо мечтать о детях без отдельной комнаты, тк у меня в детстве этого не было и я страдала, а тут посмотрела и задумалась...ну а если с московскими ценами никак иначе, что ж теперь. Они и по заграницам периодически ездят, игрушки у детей и одежда все есть, все на уровне, а вот только пресловутое жилье....
гора
78 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну как вам сказать... жить в съемной однушке с двумя детьми и "по заграницам периодически ездят, игрушки у детей и одежда все есть, все на уровне" - это только временное счастье, люди живут сегодняшним днем и не задумываются о будущем, когда дети станут подростками и каждому хоть небольшой, но свой свой угол все-равно понадобится.
CAT
Да и зависит это все от зарплаты мужа. Это все не стабильно. Сегодня одна зп завтра другая.....
Химик
Переезжайте в глушь, или в лес, выкопайте землянку или постройте там дом типа сторожки лесника. Натуральные продукты с огорода, свежий воздух. Я знаю несколько людей, которые вдали от цивилизации счастливы.

Ну или купите мозги и заработайте на жильё.
Гость
Большинства людей нет перспективы купить жильё. Тут каждый для себя выбирает, что ему важнее.
Пайпер Боул
За ту цену, за которую сдают нормальные однушки в Москве, можно взять в ипотеку однушку в МО, потом на двушку поменять.
Подруга с мужем лентяйничали, а страдать потом дети будут. Перспектив у них нет с жильем при работе в Мск - угу, угу.
Гость
Как бы, если не рожаешь сразу, а ждешь, значит, тебе не ТАК УЖ нужен ребёнок. Если наоборот, значит не умрёшь и без квартиры. Не понимаю только, зачем снимать, можно же жить с родителями. Хотя, конечно, бывают разные условия.
веселый гусь
Гость
Сообщение было удалено
если они так могут, то это тоже своего рода счастье )
Гость
Я бы как раз сказала, что именно о будущем они и задумываются, ведь квартиру купить можно всегда, а вот родить... Многие и в 25 не могут. Чистый вопрос приоритетов.
Гость
Сообщение было удалено
А многие в 20 не могут, а потом в 35 получается.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Всякое бывает.)
веселый гусь
Гость
Сообщение было удалено
судя по теме - не всем и не всегда.
Гость
веселый гусь
Сообщение было удалено
Ну вот и вопрос - что первоочереднее в жизни лично для себя? Над тем и работаешь в первую очередь.
Гость
Я имею в виду, что в 35 ты, скорее всего, уже лучший работник, чем в 20, и вот где-то до 65 есть время на накопление денег и покупку квартиры.
ар
я с ума бы сошла в одной комнате вчетвером жить...хотя у каждого свои потребности .безусловно ждать когда свое жилье появится,так вся жизнь пройде мимо. но жить как в стойле в крохотной комнате-это жесть!!!!!!!!!!!
Гость
ар
Сообщение было удалено
Все от личности, от отношения. Я бы и во дворце не стала второго ребёнка планировать.
ар
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
или купить виллу в испании)))))))))))))))
Гость
Дети просто маленькие еще, надо их послушать, когда они будут в старших классах. И ей еще повезло, если они *** у нее. Вообще, по-моему, лучше уж в ипотеку вляпываться. Хоть когда-то жилье станет полностью твоим, да и банк перегонять с места на место не будет.
Олеандра
Автор, а вы правда думаете, что одноклассница сказала бы вам всю правду о том как сложно жить в съемной однушке с двумя детьми? Конечно она все в радужных красках рассказала, а на самом деле ,возможно, что ей и самой такая жизнь не сильно нравится, а от детей то уже никуда не денешься, квартиру купить возможности нет , но и показать свое несчастье перед другими нельзя! Вот и рассказала она вам сказку о счастье в съемной однушке, а вы повелись!
Гость
Олеандра
Сообщение было удалено
Кстати, да.:-) Я никогда не веру, не говорю, что ребёнок - это сплошное счастье, но большинство делают по-другому!
Гость
Не вру
веселый гусь
Гость
Сообщение было удалено
..если работаешь. в теме, похоже, только над первой хотелкой поработали.
Гость
веселый гусь
Сообщение было удалено
Если люди имеют возможность снимать квартиру, значит, хорошо зарабатывают.)
Кружка
Ну так.. можно и до 45 лет не купить квартиру, а рожать к полтишку? Многие так делают, дети должны вовремя появляться(при желании их родить). Конечно, никто не спорит, что всё и сразу это круто, но так не всегда бывает.
Гость
Кружка
Сообщение было удалено
Эх, главное - это вовремя понять. А то, бывает, смотришь на молодёжь, зарабатывают 300$, снимают комнату годами и говорят: "нееет, вот купим квартиру, тогда поженимся". Какая квартира при таком порядке зарплат?..
Кружка
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Потом квартиру для ЭКО продают.. Если есть желание - значит всё делать вовремя. Многие покупали квартиры после рождения ребенка.
Гость
Кружка
Сообщение было удалено
Точно...
Гость
Либо нужно не врать себе, а так и говорить "детей не хочу". В этом нет ничего такого.
Гость
я рожала, когда мы снимали жилье, и наши зп не позволяли купить квартиру

разве что мы вместо однокомнатной сняли в худшем районе на окраине, но большую двухкомнатную

а потом постепенно ребенок рос и заработки росли, и квартиру свою купили

я не понимаю философии рожать ребенка только после покупки квартиры, так полжизни пройдет, здоровье опять же у всех разное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увверена, вам родители помогали. Потому что съем квартиры - большая брешь в бюджете, а ребенок - супербольшая. И при этом один работающий - воще п..ц!
А.
квартира - дело наживное, вы ж не знаете, может они на квартиру откладывают... мы тоже детей нарожали, а жилья своего нет, ну так мы и не планируем всю жизнь так прожить... пока маленькие пойдет, а как подростками станут, нужно расширяться будет... вот и откладываем, портому как в нашем государстве ипотеку брать как-то не хочется, все очень не стабильно... и лучше уж щас помучаться, а потом взять, чем влезать в долги
автор
спасибо всем за отзывы. это одноклассница моей старшей сестры, но я ее в свое время тоже хорошо знала. с родителями жить не вариант, она не из москвы, а у свекрови жить - много тужить. она встает между ними, муж на строне матери, естественно, ругань.

а про детей говорит что какое это счастье, сыночек и доча и тд. любит конечно их.
автор
32, конечно, не знаю, просто по ее высказываниям, муж немного получает, ипотеку не дадут. она уже лет 6 как не работает, да вроде не хочет, занимается детьми. мол хочется свой угол. пожили они в свое время в бельгии, снимали 2шку, говорит, что вчетвером в двушке лучше, но вмоскве это нереально...
автор
31, я тож так думала, а теперь думаю, что могут дать любовь.....и в советское время тоже жили вчетвером в одной комнате, дети выросли, но родителей из за этого не ненавидят....
Гость
Ага будет она "счастлива" когда дети вполне ЗАСЛУЖЕННО обвинят ее в угробленном детстве -под звуки папомаминого траха "за шторкой" и за то что уже выросшим детям она не обеспечит даже элементарное жилье. Это самое настоящее преступление плодиться в таких условиях.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Просто об этом не принято говорить и считается "стыдным" в этом признаться. НО ЭТО ЕСТЬ.
автор
Димыч
Сообщение было удалено
димыч, по вашим представлениям если работа в москве то зп 500000р или что? нам уже за 30 всем хорошо, и если от бабушек нет ничего, то и с собственным жильем глухо.
ЛюбовьКаксон
автор

не надо! плохо все будет, пожалеете 100 раз!

надеюсь, у вас минутная слабость: написали в вуман и успокоились-)
автор
Гость
Сообщение было удалено
согласна наполовину.....трах слышен и в хорошей 3комнатной панельке, то есть в пределе мечтаний среднего москвича..
автор
ЛюбовьКаксон
Сообщение было удалено
помните была тема про детские обиды, и первое что здесь на форуме осуждалось это обиды, что родители не покупали что-то в детстве. или например истории о том, как рожали в войну, голод и тд, восринимаются с сочувствием и как факт. никто ж не обвиняет таких, мол, че рожала, если есть было нечего. вот так пройдет лет 30 или 40, детки вырастут и также скажут, мол, маме тяжело было с нами, не работала, цены на жилье неподъемные, но у нас всегда было уютно и тепло и тд....

времена все же похожие по сути всегда...
Гость
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
А жить пока ипотеку платишь в палатке?
Анна
Аффтор,не боись рожай,и всемером в комнате 15 метровой в коммуналке живут.Двухярусные кровати поставишь в три ряда,а уж на картоху-морковку-брюкву всегда денег хватит.Материнство - это же щастье".
автор
43, а зачем смеяться. ну кто сейчас из 30летних накопил на квартиру? в реале сам..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить пока ипотеку платишь в палатке?
в ипотечной квартире, не обязательно брать новостройку, можно вторичку, вариантов много.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да и слава богу.У меня уже такой проблемы нет,не залечу.Но .если б кокретно у меня было бесплодие, я бы радовалась.А тут- всю жизнь с контрацептивами.Они,знаете ли, тоже вредные.
Гость
Сообщение было удалено
А чем презервативы вредные? Я вот всю жизнь с ними и ребенок только плановый в 33 года. Я вообще понять не могу, зачем женщины ОК пьют. Вредность которых бессомненна. Своей женщине я бы костями лег, но не дал ОК употреблять.
Гость
да уж, вот это эгоиз - ей нравится наньчиться с детьми, поэтому она в однушке радуется с двумя, а то, что все члены семьи имеют право радоваться жизни, это никого не волнует. Пока детям год-пять, им весело с мамой целый день в комнате, но они подрастут, пойдут в школу и окажутся заложниками ситуации - никуда не деться ни от родителей, ни друг от друга, нет ни своего угла для занятий и хобби, ни друзей пригласить. А когда еще подрастут, то поймут, что путь им после 18 - на улицу и на съем, независимо от способностей и талантов, ну или так и жить с мамой-папой в общаге. Я уж про мужа и его желания молчу, который наверняка не очень рад тому, что он буквально в детской комнате всю жизнь жить будет, ни с женой остаться наедине, ни поработать дома, ни после работы отдохнуть.
автор
Сообщение было удалено
По моим представлениям, если работа в Мск, то з\п хотя бы 100. Выйти на такую зарплату реально к 25. И не нужно говорить про среднюю и т.п. Если вам негде жить, то эти разговоры не для вас. Зарплаты в 100т.р. в Мск доступны широкому кругу самых обычных людей. Можно и 250 получать, будучи совершенно ординарным гражданином, но тут уже доля везения и определенная хваткость нужна. Поэтом про 250 я не говорю. Но 100 - это норма жизни. Два супруга получают по 100 с 25, на 35 снимают однушку, на 50 живут, 115т.р. откладывают. Имеют 7млн к 30, если в 25 начали. Уже на трешку хватит в ближней области, куда без всякого экстремизма можно родить двоих. И это мы с 25 считаем - а ведь до 25 они тоже что-то скопили - миллиончик всяко будет. Уже 8. Можно с небольшим кредитом, который вполне сможет гасить один работающий супруг (второй уже в декрете), вполне двушку в Мск купить.
автор
димыч, у вас может и хваткие представления и идеалистические, но не всегда реалистичные. моя подруга (другая) закончила институт 2005 или в 2006 году. сразу пошла работать да еще при посольстве, сама начинала по резюме, так сказать. зп была чуть больше тыщи, но она была рада. и вот она уже почти 10 лет работает, сменила 2 или 3 работы, получила второе высшее, еще кучу квалификаций, но аозможности купить квартиру нет. только благодаря наследству получилось.

рассказываю про подругу сестры выше упомянутую. после института в фирмах крутых не прижилась, начальники противные, пошла работать по душе в школу за 800руб в месяц, встркчалась с одноклассником с переменным успехом, потом в 25 желание уже иметь семью и вышла за не го замуж. сразу родила, сначала жили у ее родителей, но она из фрязино, муж работал в москве, навещал. потом переехали к его родителям в москву, но там живут еще другие члены семьи, свекровь ненавидит ее, по знакомству еле нашли новую однушку в москве за 13000 или даде 10000, тк все остальное за 35, как вы говорите, безумно дорого им лично. значит зп не 100000 точно, раз 30000не могут за квартиру платить. после родов захотела быстро второго ребенка..вот так пришлось уволиться, работает муж....

а что? какакя женщина не хочет семьи и заниматься с детьми дома, а не постоянно высунув язык строить карьеру?
автор
так что я бы сказала, что 50000 это норма жизни.