а если нет перспектив жилья, но очень хочется детей...
...то как тогда? встретила в москве бывшую одноклассницу старшей сестры, она живет с мужем в съемной однушке с двумя детьми, разница 5 лет. Поболтали о том о сем, она жалуется, конечно, на цены на съем жилья в столице, по знакомству нашли хоть отдельную однушку. И посмотрела я на нее: как же она счастлива, что у нее 2 ребятишек. Она с ними в основном сама занимается, работу пришлось бросить, в годик уже они у нее без памперсов, за питанием здоровым следит и тд. Прекрасная семья. И вот я задумалась: для меня всегда было неприемлимо мечтать о детях без отдельной комнаты, тк у меня в детстве этого не было и я страдала, а тут посмотрела и задумалась...ну а если с московскими ценами никак иначе, что ж теперь. Они и по заграницам периодически ездят, игрушки у детей и одежда все есть, все на уровне, а вот только пресловутое жилье....
гора
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну вот я работаю в Москве, есть ВО, не снимаю жилье. не могу устроиться на 50 000р и выше. не могу и все. Я работаю, не могу накопить на жилье
Добрый Банкир
Реальныя перспектива жилья, заходите http://vk.com/id243535443
Сообщение было удалено
Во-первых, не всякое ВО одинаково полезно. От некоторых, имхо, только вред один - показывает работодателю, что человек с высокой степенью вероятности является ленивой никчемушкой. Во-вторых, вы либо работаете в какой-то странной сфере деятельности либо у вас серьезные психологические проблемы есть.
Пример я приводил в 27 сообщений вот здесь http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4395703/ Уверен, в НПО им Лавочкина тоже сидят за 23т.р. программисты, которые рассказывают, что все истории про 100 и более тысяч в Мск - это все фантазии, раз они сами не могут устроиться более, чем на 20 и это в типа хлебной теме и в Мск. Только тысячи остальных легко устраиваются, а эти единицы почему то типа не могут. Проблема явно не в рынке труда, а в этим конкретных персоналиях.
Пример я приводил в 27 сообщений вот здесь http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4395703/ Уверен, в НПО им Лавочкина тоже сидят за 23т.р. программисты, которые рассказывают, что все истории про 100 и более тысяч в Мск - это все фантазии, раз они сами не могут устроиться более, чем на 20 и это в типа хлебной теме и в Мск. Только тысячи остальных легко устраиваются, а эти единицы почему то типа не могут. Проблема явно не в рынке труда, а в этим конкретных персоналиях.
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно. Можно на улицу выйти и в небо покричать - "боженька, не хочу карьеру строить, хочу заниматься с детьми дома, так что скинь денег на квартиру". Только толку от этого не будет - кричать охрипнешь и все. Хочешь семью и детей - либо готовься жить друг у друга на голове в съемной однушке либо фигачь на работе. Любишь кататься - люби и саночки возить. Идея то не нова.
Женщина, конечно, еще может попробовать найти мужика, который все ее проблемы решит, но тут велик шанс пролететь, т.к. таких мало. И есть риск в случае развода с голой попой на мороз отправиться.
Женщина, конечно, еще может попробовать найти мужика, который все ее проблемы решит, но тут велик шанс пролететь, т.к. таких мало. И есть риск в случае развода с голой попой на мороз отправиться.
Гостть
Каждый делает свой выбор исходя ИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ И СВОИХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. И нельзя однозначно осудить и тех, кто не спешит с детьми, и тех, кто живёт в съёме. Нужно уважать выбор человека- ведь жизнь изменчивая штука и все могут поменяться местами. Но в крайности впадать не стоит- ну, например, до 50 лет работать только на квартиру и много чего ещё, а детей уже поздно будет рожать. Живущие сейчас на съёме с детьми тоже со временем приобретают квартиры- не надо на этих людях ставить крест.
Гость
Да я прочитала, спасибо. Я допасти открываю то же самый хх или суперджоб или т.п. Меня интересует определенная вакансия (допустим секретарь). Фирма А предлагает з/п 20 000, фирма Б 50 0000, а фирма С 100 000. Я хочу конечно 100 000! Но фирма Б и С мне отказывают. Я сижу жду пока появится фирма Е и предложит мне 100 000 (+/- 50 000). Я же не знаю когда она появится и возьму меня на эту должность. Вот я и иду на 20 000, мне же надо жить на что-то. Получается у меня не в порядке с головой?
Гость
Сообщение было удалено
* Допустим
автор
Сообщение было удалено
ну откуда они приобретают, вот пример перед глазами... хотят молодыми родить 2оих детей, родили, жена дома, в сад омобо не отдавала старшую девочку, с работы уволилась, делали второго. то есть лишний рот прибавился, плюс в обносках ходить не хотят, одежду детям надо, да еще и разнополые, игрушки и тд...все это днньги, а в москве ох, какие.
зп одна, за съем по блату 10000, какое свое жилье. и ещеине забудьте, что на хорошую медицину детям тоже нужно денег..
зп одна, за съем по блату 10000, какое свое жилье. и ещеине забудьте, что на хорошую медицину детям тоже нужно денег..
Гость
Жесть в однушке с двумя детьми! Бедные дети при безмозглых родителях! Бог дал зайку даст и на лужайку)))) Да и при чем тут возраст рождения детей?? хотят быть молодыми родителями))) Молодость и есть для того, что бы пожить для себя!!
Анна
Сообщение было удалено
Почему смеяться?Это реальные истории,одна баба родила четверых детей в 11-ти метровой комнате в коммуналке,но тут хоть муж был.Лет через 10 дали им квартиру(ещё при Лужке было).А другая дура родила тоже в 12-ти метровой комнате,в коммуналке, четверых детей,уже от разных мужиков....
Анна
а что? какакя женщина не хочет семьи и заниматься с детьми дома, а не постоянно высунув язык строить карьеру?[/quote]
Каждая вторая не захочет сидеть дома,варить борщ и возиться с детьми,потому что это очень скучно и однообразно. Лично я вынуждена пока сидеть дома,но как только появиться возможность, немедленно отползу на работу.
Каждая вторая не захочет сидеть дома,варить борщ и возиться с детьми,потому что это очень скучно и однообразно. Лично я вынуждена пока сидеть дома,но как только появиться возможность, немедленно отползу на работу.
Змеища
Сообщение было удалено
Это редкое исключение. Обычно, если уж в 20 никак, то в 30 фертильность вообще ниже плинтуса.
Ирсен
Ммм...И что хорошего рожать двух детей в съемной однушке при небольшой зп мужа?? А если муж заболеет или работу потеряет, а эту клушу кто возьмут на хорошую зп после 6 лет перерыва?? Будут по вокзалам бегать?? Вот оно - счастье! Свои хотелки реализовали - а о детях не думают.
автор
64,с одной стороны все это правильно, но с другой стороны никто ж не кричит на бабушек рожавших в войну, мол, думала о своих хотелках, а не о детях и тд. или в 90 ые годы рожали, они ж тоже трудгые были, хотя и не такие как военные.
расскажу о своей однокласснице, она родила троих детей в однушке съемной, потом то ли как помощь многодетным то ли сами они с мужем сняли дом в подмосковье, они оба не из москвы, родители в перми. в этом доме родился у них 4ый и 5ый ребенок. жена не работает, дети в сад не ходят, тк не привиты. они оба немного с сектантскими наклонностями.
говорит, конечно, тяжело, но детки это счастье..
расскажу о своей однокласснице, она родила троих детей в однушке съемной, потом то ли как помощь многодетным то ли сами они с мужем сняли дом в подмосковье, они оба не из москвы, родители в перми. в этом доме родился у них 4ый и 5ый ребенок. жена не работает, дети в сад не ходят, тк не привиты. они оба немного с сектантскими наклонностями.
говорит, конечно, тяжело, но детки это счастье..
автор
Сообщение было удалено
у вас наверное другой склад характера. есть женщины, которые не могут постоянно доказывать другим что они зе бест. вот так и она мне сказала, надоело всегда быть медалисткой, хочу, чтобы обо мне позаботились.
я ее не обвиняю, думаю, что в глубине души у многих русских простых женщин именно такие желания.
а с московскими ценами без бабушек с квартирами и на однушку не накопить....
у вас наверное другой склад характера. есть женщины, которые не могут постоянно доказывать другим что они зе бест. вот так и она мне сказала, надоело всегда быть медалисткой, хочу, чтобы обо мне позаботились.
я ее не обвиняю, думаю, что в глубине души у многих русских простых женщин именно такие желания.
а с московскими ценами без бабушек с квартирами и на однушку не накопить....
автор
Сообщение было удалено
это вы так считаете, а при разговоре с ней она мне так и сказала, не будешь же всю жизнь жить для себя, с тоски умрешь
Ирсен
Сообщение было удалено
Я не про неё и говорю! Надо у детей подростков будет спросить, каково им оравой жить в одной комнате. И это еще у них трудностей не было, муж работу не терял и не болел. А не будет у них денег на аренду, по другому запоёт.
Гостть
автор, а прикиньте- люди и двушку с двумя детьми снимают, и живут скромно, но на жизнь хватает, работают над перспективой приобретения жилья, а Москва, о которой упоминалось, это ещё не вся Россия. Я вас разочарую, но можно жить счастливо и без ежегодных поездок на заграничные курорты. А планирование детей в семье- это личное дело каждой семьи и никто не вправе за это её осуждать. И не надо осуждать тех, у кого двое. В конце концов, это обычная среднестатистическая , и вовсе не многодетная семья. Так можно прийти и к выводам о том, что и одного ребёнка родить- это преступление. Давайте тогда всех стерилизуем.
автор
69, читайте мою тему внимательнее, я именно сейчас к такой точке зрения склоняюсь, а не осуждаю, что она родила 2оих в одной комнате без перспектив жилья.
ведь помледние лет 70 двое детей это норма в семье разнополых. к этому и стремятся. а осуждают другие такой подход, вот я и спрашиваю...мнение других.
ведь помледние лет 70 двое детей это норма в семье разнополых. к этому и стремятся. а осуждают другие такой подход, вот я и спрашиваю...мнение других.
автор
Сообщение было удалено
ну как сказать.... если припрет, то конечно злая свекровь не бросит сына, позовет к себе жить, но это будет ад. выбраться то вмегда можно...
автор
69, а также добавлю, что речь идет о том что в данном случае у людей не может быть и речи о переезде в глухомань, где может и трешку можно снять, ибо оба выучились и привыкли к москве, да и в москве лучше с работой.
может и счастлив кто то без заграницы, но мы как и они выпускники знаменитых вузов москвы, периодически выезжавшие по грантам за границу, то есть, опять же привычка. и не надо спорить, что сервис в болгарии лучше сочи.
так что речь не о какой-то аленушке из костромы после техникума, а наоборот о выпускникпх элитных вузов столицы и кошмарной ситуации с ценами даже на съемное жилье.пока им даже не представилась возможность снять оплачиваемое 2ухкомнатное жилье.
вот и я хочу среднестатистическую 2ухдетную семью, и никого не осуждаю.
невнимательное прочтение ваше просто возмущает..
может и счастлив кто то без заграницы, но мы как и они выпускники знаменитых вузов москвы, периодически выезжавшие по грантам за границу, то есть, опять же привычка. и не надо спорить, что сервис в болгарии лучше сочи.
так что речь не о какой-то аленушке из костромы после техникума, а наоборот о выпускникпх элитных вузов столицы и кошмарной ситуации с ценами даже на съемное жилье.пока им даже не представилась возможность снять оплачиваемое 2ухкомнатное жилье.
вот и я хочу среднестатистическую 2ухдетную семью, и никого не осуждаю.
невнимательное прочтение ваше просто возмущает..
Гостья
Лишний раз убеждаюсь, что о себе надо минимум рассказывать. чтобы не осуждали и не завидовали. Просто люди живут и не заморачиваются, если есть мозги как=то свои проблемы решат сами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...50 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Анна
Автор,немедленно дуйте на сайт антивуменру,и почитайте как мужчины обращаются с тётями,которые имели глупость лишиться своего дохода и посвятить себе "мужу и детям".Не угодите чем мужу,пойдёте с голой ж..ой на мороз,ещё рекомендуется и детей у БЖ отжать,по причине отсутствия у бабы своего дохода,машину переоформить на мужнину маму,чтобы не делить при разводе,а зарплату сделать серой и платить с неё не больше тысячи рублей алиментов в месяц.А ежели баба будет возражать,то дать ей в табло пару раз.Сходите на этот сайтик,не пожалеете.
автор
73,
я не осуждаю, что тут все задолбили.
а завидую может тпкому мужеству, может быть
я не осуждаю, что тут все задолбили.
а завидую может тпкому мужеству, может быть
автор
74, спасибо не знала об этом сайте
загляну...хотя такие вещи от мужчины зависят....
загляну...хотя такие вещи от мужчины зависят....
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже не знала.случайно занесло.Уже с месяц пребываю в лёгком шоке,почитайте,будет поражены.....
автор
77,пока насмотрелась на темки обратные здешним, добрачная квартира, прописал жену и тд. посмотрю еще.
но я про данный случай, который сподвиг меня просто задуматься, что не каждой сеиье в современной россии особенно москве дано купить квартиру, а то и снять хотя бы 2шку на 4ех при одном доходе.
но я про данный случай, который сподвиг меня просто задуматься, что не каждой сеиье в современной россии особенно москве дано купить квартиру, а то и снять хотя бы 2шку на 4ех при одном доходе.
апельсинка
Не понимаю, отчего все так уверены, что женщина непременно жаждет присесть на шею мужа и сидетьь с детьми? Карьеру строить, кстати, в разы легче, чем сидеть с ребенком несколько лет. Я лично всегда бежала от зависимости перед у кем бы то ни было, муж то или родители. Только когда я полностью себя обеспечиваю, я независима и свободна. И никто мне не может что-то указывать или одергивать. Я смотрю на жизнь реалистично. Муж седня есть, завтра нет, а после развода остаться дамой умеющей лишь варить бродит и стирать пеленки как-то неохота. У меня есть муж, ребенок, но я вовсе не исключаю, что когда-то мы разойдемся. И я хочу сделать себе прочные тылы. Муж, было дело, уговаривал бросить вуз на 3 курсе, потом уговаривал не идти на работу, мол, зачем тебе, я все дам. Нет, отучилась, работать пошла когда сыну было 1,9 потому что если бы я больше просидела, все по специальности забыла бы. И довольна этим. Надо быть личностью
Форум: Отношения
Всего: 516 859 тем
Новые темы за неделю: 717 тем
- Это странно, что я хочу быть похожей на своего любимого парня?6 ответов
- О любви1 ответ
- Не везет в любви.5 ответов
- Турецкий дружок4 ответа
- Отношения6 ответов
- Измена и чувство вины28 ответов
- Не хочу быть одиноким194 ответа
- Не знаю что мне делать(4 ответа
- Секс втроем жмж10 ответов