Улучшать ли жилье?
Добрый день! ситуация такая: обычная семья, обычная маленькая 2-ка хрущевка (но ипотека по ней уже выплачена), и вот появляется возможность купить кв-ру получше (опять же в ипотеку). Но одно "но" - у мужа с доходом не все в порядке (маленький бизнес, долги), т.е. платить фактически будет жена все 5 лет (речь не об очень большой сумме), уровень жизни у семьи будет совсем невысокий. Вы бы ввязались в улучшение жил.условий или оставили бы все как есть?
Задумалась_я
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оставила бы как есть.
Татьяна
Квартиры большей площадью всегда лучше
Гость
а есть шанс, что Вашу хрущевку расселят?
Знакомый получил недавно прекрасную квартиру во вновь построенном доме в 100 метрах от своей старой хрущебы.
Знакомый получил недавно прекрасную квартиру во вновь построенном доме в 100 метрах от своей старой хрущебы.
Гость
Мы вот тоже не решаемся,все время себя ужимать,тоже не жизнь.
Гость
мужики казлы?
Гость
мужики казлы?
Задумалась_я
Гость
Сообщение было удалено
нет, такого шанса нет. в наших краях до расселения хрущоб еще очень далеко
Задумалась_я
Гость
Сообщение было удалено
Да, и иногда еще и бедноватые))
Задумалась_я
Татьяна
Сообщение было удалено
ну там и коммуналка обычно больше
Гость
обычная семья это сколько человек?
детей планируете?
детей планируете?
Гость
А у мужика работа это так для себя, типо хобби? Он в своем бизнесе развиваться и подниматься не планирует? Подождите, мб у него наладится. Или вы вообще в него не верите? В любом случае не стоит женщине одной на своем горбу расширение тащить.
Гость
Я видела и очень приличные хрущевки с хорошим интерьерным дизайном. Если вам жилплощади хватает, подъезд устраивает, местоположение хорошее, то зачем что-то менять? Если что-то в жилье не устраивает, то конечно, берите в ипотеку другое жильё. Если у вас хорошие отношения с мужем, то неважно, кто за что будет платить или не платить. Вы же семья.
Мы с мужем живём в очень скромненьком террасном английском доме которому более 200 лет. Люди его уровня все живут в отдельных больших коттеджах и считают, что мы себя люто ущемляем. Постоянно уговаривают нас купить дом посолиднее. Но нам хватает жилплощади на двоих, местоположение прекрасное , соседи отличные. На лишние средства мы покупаем другие дома и квартиры, чтобы их сдавать.
Мы с мужем живём в очень скромненьком террасном английском доме которому более 200 лет. Люди его уровня все живут в отдельных больших коттеджах и считают, что мы себя люто ущемляем. Постоянно уговаривают нас купить дом посолиднее. Но нам хватает жилплощади на двоих, местоположение прекрасное , соседи отличные. На лишние средства мы покупаем другие дома и квартиры, чтобы их сдавать.
Задумалась_я
хрущевка в нормальном месте и с относительно приличным ремонтом, семья - это мама, папа и ребенок 14-ти лет (детей больше не планируем). а площади как-то не хватает (ни мебель не расставить нормально, да и вообще тесно). как бы ситуация не критичная, но хочется получше
Гость
тогда уж имеет смысл вложиться в отдельную другую квартиру. Либо подросшему ребенку, либо под сдачу
Гость
хрущёвка - это тонкопанельный дом до 5 этажей ростом, с раздельными санузлами, смежными комнатами, без балконов и лоджий, построенный по трофейным проектам из Рейха, - в бытность жития Н.С.Хрущёва.
это обычно не дают в
ипотеку :)
расширяться впроголодь - далеко не оптимально.
это обычно не дают в
расширяться впроголодь - далеко не оптимально.
Гость
нет,вы только гляньте на вуман-уже и хрущевка не квартира))))))совсем уже тетки
Задумалась_я
если вкладываться в отдельную квартиру - то прямо сейчас мощности нашей не хватит, или добавить к своей 600 тыс. или на 2 млн.заморачиваться - есть разница? просто копить в нашей стране как-то страшновато, имхо
Задумалась_я
это обычно не дают в
- ерунду написали, в нашей местности таких большая часть города, поэтому дают еще как
- ерунду написали, в нашей местности таких большая часть города, поэтому дают еще как
Гость
На хрущевки ипотеку еще как дают. А по теме - если вам уже места мало, то расширяться нужно. По мне так просто ужасно жить на 6-метровой кухне. Как там можно обедать семьей из трех человек, а технику где разместить. Если есть хоть малейшая возможность улучшить жилищные условия, то нельзя упускать момент. Тем более, у вас растет ребенок, который видит и копирует модель вашего поведения. Если вы не будете стремиться к лучшему, то откуда у него появиться такое стремление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря где. В моем городе при расселении дают строго по метражу, и нередки случаи, когда семья получает вместо хруща-двушки панельную однушку такой же площади, а то и вообще студию 28 метров. Причем панель эта не в 100 метрах, а у черта на рогах в отдаленном районе. Не хочешь- тебе предлагают получить компенсацию в деньгах, причем с учетом ИЗНОСА дома так процентов 90-100. И на эти деньги даже комнату не купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва, квартира была приватизирована. Новая по метражу больше и с большой лоджией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По Лужковской программе еще? Повезло. Мой пост был 20 (Челябинск), у нас такое в принципе невозможно. Независимо от того, приватизирована или нет квартира- дают "В пределах населенного пункта", то есть, читай, почти у границ города, на выселках, и никакого увеличения площади ни на метр, более того, сейчас уже почти год идет скандал с расселением, где людям за двушку (по площади и планировке аналог хрущевской) дают студию в 28 метров, это ВСЯ площадь, жилой там реально 14, причем в отдаленном маргинальном районе, и сколько люди ни судились (налицо уменьшение площади)- все пока бесполезно. В доме остались 2 семьи, отказывающиеся съехать (остальных додавили), они живут в 2 квартирах, без воды, света и отопления почти год, в соседних уже и окна вынесены, и т.д, пока судятся- их не могут насильно выкинуть. И никаких переселений в дом -новостройку рядом! Потому что стройка в нормальных местах возможна только после сноса старого дома, больше негде- город плотно забит хрущами. Квартиры в таком, строящемся на месте снесенного, оказываются в среднем в 2 раза дороже старых, и никто дарить эти новые квартиры жителям снесенного дома не собирается. У Лужкова была целостная программа, и, видимо, МЕСТО для постройки, условно говоря, первого дома, куда селили из снесенной хрущевки, и так далее. Москве очень повезло
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, волновое (в пределах района) строительство на севере Москвы.А там один 16-ти этажный подъезд, как дом-хрущевка, только идущий вверх.
Гость
Задумалась_я
Сообщение было удалено
у нас хрущёвки - самый центр и простоят ещё лет 150.
молодой семье дают под новостройку
10,5 комната,
6 балкон или лоджия (под перспективу самостоятельного остекления),
5 кухня,
2 сортир,
3,5 ванная,
4 прихожая,
1 кладовая,
итого 32/26,
верхние этажи 6-13-этажной толстой панели.
молодой семье дают под новостройку
10,5 комната,
6 балкон или лоджия (под перспективу самостоятельного остекления),
5 кухня,
2 сортир,
3,5 ванная,
4 прихожая,
1 кладовая,
итого 32/26,
верхние этажи 6-13-этажной толстой панели.
Мурма💋
Мы вложились в большую площадь.... всех Богов проклинала потом... сейчас когда все почти готово, думаю -- Хвала Небесам, что решились))) и вытерпела )
Теперь вместо 60 кв. м, целых 360))) одной жилой)
Теперь вместо 60 кв. м, целых 360))) одной жилой)
Гость
УЖС,чо там делать то на 360?Вот расскажите,интересно же.У нас 100 на двоих, и то за глаза.
Агент_СПб
Это решать только вам, поскольку ваши реальные возможности оценить можете только вы. Играют роль и ваши отношения с мужем. Конечно хрущ - это не то жилье, в котором рентабельно зависать на всю жизнь.
Гость
мужу поставте условие.Брачный договор по которому квартира будет ваша.А
он будет получать деньги за вычетом вашей доли1/2+доли детей1/4 на каждого.
деньги потом можно превратить в алименты.
он будет получать деньги за вычетом вашей доли1/2+доли детей1/4 на каждого.
деньги потом можно превратить в алименты.
Форум: Отношения
Всего: 511 448 тем
Новые темы за неделю: 859 тем
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов