Гость
Статьи
Меркантильные интересы …

Меркантильные интересы детей от первых браков

Мне интересно, вот дети вырастают, папа платил алименты, помимо этого еще давал деньги. Так вот к теме: собственно те самые дети, когда вырастают, прямо таки все начинают из папашек тянуть деньги аргументируя тем, что ей/ему не хватало отцовского внимания? Или это все таки зависит от характера ребенка? Интересно послушать у кого был такой опыт.
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
я не тянула. мой отец сам мне деньги давал. тянули детки второй жены. сейчас по счастью бывшей...
Гость
У меня отец в принципе алименты не платил. Сейчас тоже не платит, и подарки не дарит, и на наследство я не расчитываю:))) Внукам на д.р. и новый год только дарит подарки. Может деньги за какую нибудь мелочь взять:))
Мы, дети к нему хорошо относимся. Жалко его, его жизнь хорошо поломала и поучила.
Гость
Алименты, если и платил, то с перебоями, иногда через суд. Никаких денег не давал, не встречался, иногда даже отворачивался или делал вид, что не узнал, если встречал в городе. Зла на него не держу, но и знать не хочу. Общаюсь с его сыном от второго брака. На наследство не претендую. Сейчас он старый и больной человек, но все равно видеть его не хочу. Бог ему судья.
Гость
Папа же один, почему ребенок не может к отцу обратиться за поддержкой? Мой папа мне помогал, его нж бесилась. Ну он с ней и развелся, сказал дети мои и никуда не денутся.
Автор
Понятненько, у большинства детей обида на отцов за это, плохо это.
У нас просто есть мужа дочка, она чуть младше меня, но не совершеннолетняя еще. Она мне как сестра (даже фамилия одна, интересы одни). Она безумно добрый человек и любит своего отца (хотя ей не дают его видеть). Я вот и думаю, не начнет ли она мстить за то, что он ей не уделял внимания, когда чуть подрастет? Сейчас она очень скромная.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Узнаете потом, что загадывать. Мстить это вы загнули, не все монтекристы))) на самом деле и от вас ведь много зависит, как от жены отца. Поступайте по совести ( если она есть )) и будет все хорошо)
Гость
Автор, какая обида, вы о чем. Взрослым людям носится с обидами, дело неблагодарное. Я своему отцу навстречу пошла, сказала, что я на него не обижаюсь, за все что было. Отец плакал, сказал, что сам перед собой остался виноват, даже если мы на него не обижаемся. Ваш муж тоже не просто так стоит перед такой задачей, неизвестно, что за отношения у него на самом деле с девочкой. Вы в этих отношениях посторонняя, видите ситуацию со стороны.
4
Мстить, может и не будет, но наследство делить придется:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
т.е. вы живете с мужчиной который вам в отцы годится????
Александр
Автор
Сообщение было удалено
Бред какой то!
Если человек парасёнок по жизни, то и поступки его будут соответствующие. И не имеет значение алименты-не алименты....
4
Автор, а что вы так озадачились, если у вас сейчас все ОК? Может не все ОК, может вы лукавите?
Гость
Наверное за редким исключением, но все современные дети меркантильны.
ляг.
Кстати, детям не важны деньги, им важно внимание, забота...отец. Каким бы он не был, папка он самый любимый
Гость
ляг.
Сообщение было удалено
Ага, щас! Еще как важны деньги.
Вы много видели детей, которые своим старикам помогают?
А вот тянуть с этих самых стариков до смерти, это запросто.
ляг.
Гость
Сообщение было удалено
Я помогаю. Подруга помогает.
Гость
ляг.
Сообщение было удалено
Много ли таких, как Вы? Вы исключение из правила.
Хотелось бы, чтобы таких, как Вы, было больше, но увы...
ляг.
Гость
Сообщение было удалено
А вообще откуда такая категоричность. Ну как у мамы, я из пенсии в 7000 рублей будутянуть деньги. Хотя она и работает еще. Но и мне четвертый десяток.
Злая
Тут тонкая грань, это я вам как ребенок от первого брака говорю и как два раза вторая жена.. Смотря кто ближе.. Мой пример - показателен. Уж так вышло.. подозреваю на несчастье двух последующих жен отцовских - между нами железобетонная связь, мы понимали всегда друг друга без слов, сейчас когда папа не разговаривает это буквально, без слов.. , жестов, глаз вполне достаточно.. И естественно, тут даже разговора не было никогда о приоритете, что он меня ставил на одну ступень с моей бабушкой - самые дорогие люди, что я однажды в запале своему второму бывшему сказала "даже не пытайся! Что прощается ему, не проститься тебе никогда! Ему можно все!", т.е. это не обсуждается. Мы оба срывались по ночам по звонку друг друга.. Муж-жена - люди номер два.. нравится это или не нравится.. Поэтому никто ни из кого ничего не тянул.. Мы просто всегда были друг у друга.. А вот если человек действительно полжизни забивал на ребенка и дружбы и любви не случилось, то логично, что потом ребенок будет требовать сатисфакции деньгами.. Это по-моему справедливо? Нет? Так делала дочь моего второго бывшего.. Ему всегда было ***** на все, кроме себя и всех /ну пока была страсть я этого не понимала.. в процессе развода дошло/, ну и выросла такая же дочь, которой было ***** на папу и его трудности - вынь и положь.. Все логично и справедливо.. За что боролись.. Ведь не зря есть академический постулат - все косяки человека до 21 года - это прямое следствия неправильных поступков родителей..
Гость
ляг.
Сообщение было удалено
Откуда? Личный пример и опыт знакомых и друзей.
от воспитания зависит
Инга
Тянут не детки,а их мамы.ВСЕГДА,Запомните это.Нормальная мать не позволит своим детям так себя вести.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
А еще нормальная мать не позволит дочери выйти замуж за человека, детям которого примерно столько же лет, сколько и ей (дочери)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вас, друзей и знакомых дети тянут деньги?
Гость
Я вам так скажу, на меня отец платил алименты копеечные, всё остальное на девок тратил. Сейчас стал старым и никому не интересным. И если надумает в гости без подарка - на порог не пущу.
14
Гость
Сообщение было удалено
А с подарком?
Гость
мстят и ненавидят только нж, даже если они папашу из семьи не уводили. Ибо папиньку всегда "жалеют" и вообще нж ненавидеть гораздо удобнее- и думать, что это она- с ка во всем виновата, настраивала, бесилась и тд.
Хотя по большому счету папашкам эти дети никак не сдались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
А еще нормальная мать обеспечит своих детей квартирой и образованием и ественно привлечот отца ребенка! Он обязан если не полностью, то хотя бы половину денег на квартиру и половину на образование.
При чем здесь тянуть?
Не х е р за разведенных с прицепами выходить замуж, а уж про стариканов вообще промолчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это каким же образом из него это все выколотить(у самой родители в разводе).Ну смешно читать такие перлы. Редкая мама аж на полквартиры отвалит ребенку. И еще более редкий отец-алиментщик подорвется вдруг все оплачивать.
Гость
хорошо хоть бабушки с дедушками "обеспечили" жильем естественным образом..
А вообще, у меня и маман и папа стоят друг друга. Он не появлялся практически никогда, но денег давал, хоть и немного. Но я мало что из этих денег видела. И это можно было бы как-то оправдать, если б мать концы с концами не сводила..Но она себе ни в чем не отказывала.
При этом- все кружки мне пришлось побросать, по причине "денег нет, хочешь продолжать- проси у папы". Попросила- дал- у мамы новые боты и мне какой нибудь топик.
Сейчас то я все прекрасно понимаю, и все бла бла бла про "мне нужно устраивать свою жизнь" уже не прокатят.
Гость
Помню, например, хотела в лагерь, "попроси у папы", попросила.
"зачем тебе в лагерь, нечего там делать, потом поедем на море с Пашей". В итоге на море с Пашей дурацким и ни лагеря, ни отдыха..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала про нормальную мать. А нормальная женщина во-первых, выходит за нормального мужика изначально замуж. А во-вторых, если он оказывается все таки не нормальным, то выходит на тропу войны и пользуется помощью юристов. И хоть что-то да ребенку по закону останется, если папашка не совсем безродный-безлошадный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с этим, соглашусь.
Просто некоторые папашки, как мой, например, (они поженились- маме 18 было, ему 22), был безродным и безлошадным, но после развода, не резко, но пошел в гору.
Гость
А моя дочка обижается на отца. С детства к нему с проблемами или пообщаться а он только деньги сунет, дежурную нотацию прочтет и ни вникать. ни по душам поговорить. Дочери ни разу про БМ слова плохого не сказала и с его второй женой не препятствовала дочери общаться. А все плохо. Типа новая жена в истерике бьется- чего й то ребенок на выходных к папе пришел и ее тетей Ирой называет. А уж в отпуск один раз вместе с дочкой поехали БМ с женой ,так она психанула и домой рванула. Кто то на пляже сказал что красивая дочурка и мама красивая( то есть ее за маму приняли).Вот прям с пляжа и ломанулась вещи собирать.
Так что если моя дочка и будет пердъявлять претензии то скорей эмоционального плана а никак не денежные.
Гость
33, ну вот. Если у него есть жилье и оно оформленно на него, то после его смерти вы можете смело претендовать на часть его имущества! Если боитесь, что может оставить вас без всего, то и не заикайесь пока, не пугайте. А после смерти вполне можете расчитывать на часть.
Мерзко, кнечно, звучит и очень цинчно, но хто факт, было бы у вас желание получить эту часть. Консультируйтесь пока с юристом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и без консультаций знаю, что он все сыну от второго брака подарил. Точнее дом, который они строили с нж.
Мне подарил свою долю в бабушкиной квартире. (этой доли, если продать- хватит на покупку норм квартиры в районе попроще).
Мама мне пока только просрочки по кредитам подгоняет.
Гость
36, ну вот. Уже не плохо.
А то, что сыну дом оставил, то очень правильно. Как не крути, а это он с новой женой на этот дом пахал.
Гость
Я все же думаю большинство нж не такие ду ры, чтоб хотеть делиться и при жизни не подстраховаться. Хотя все от мужчины зависит.
Мой отец очень плохо расстался с матерью, и с бабушкой, он мне открытым текстом сказал, что одна только перспектива оттяпывания ими (не мной хаха)) части ЕГО дома вводит его в грусть и печаль.
Я очень долго была на маминой стороне, ненавидела разлучницу нж, даже гадости ей делала, пока аж в мои 17 лет не выяснилось, что не разлучница была, а разлучник. Сказать что я была раздавлена- ничего не сказать.. Так что я скорее склоняюсь послать вежливо нафик обоих родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Тем более с братом у нас норм отношения.
Гость
Дело-то не в деньгах, а в отношении. Если папа (да или мама, какая ф и г разница) относился к детям всегда на отъе*ись - естественно, он никакой ценности из себя как человек для детей не представляет и представлять не может. Все человеческое, что дети хотят получить от родителя, он предпочитал на них не тратить, а откупаться баблом. Потом это человеческое детям стало уже не нужно, а как источник бабла можно его оставить. Вот и все. Нельзя относиться с душой к человеку, которому на тебя пoфиг, рано или поздно тебе тоже становится пoфиг на него. Можно потом только использовать его в своих целях без всяких там моральных терзаний. Каждый получает то, что заслуживает, автор. Я жертв настоящих по жизни практически не знаю, с кем вот жизнь прям жестоко поступила несмотря на то, что они делали все, что могли и были идеальными. У каждого есть косяки и в рамках этих косяков человеку и приходит рано или поздно возмездие. Это не значит, что человек плохой тотально, это значит, что он что-то делал неправильно. А неправильно мы поступаем все очень и очень часто, увы. Так что обижаться-то не на что.
Гость
Малолетняя макрощелка интересуется, как урвать у папика побольше денег? Чтоб детишкам от предыдущего брака не дай бог лишнего не дали? Милая, папик прекрасно понимает, за что он вас обеспечивает. Если нормальный мужик, то дочку уж точно не обделит. И вам что причитается за свежее тельце выплатит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, муж н 13 лет старше, я старше дочки на 9 лет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... здесь точно с папашкой не повезло
Автор
Почитала комментарии. Народ подумал что я с "папиком", нет, не с папиком, муж не богатый у меня, самый что ни на есть обычный, просто старше меня на 13 лет, и есть ребенок. Интересно было послушать именно детей от первых браков, которые пострадали, а может наоборот, от развода родителей. Ну не всем суждено прожить 50 лет в браке, вечной любви и взаимопонимании. А дочку мужа я совсем не считаю прицепом, она наоборот член нашей семьи и мы помогаем чем можем. Она рада любому вниманию папы, потому что мать ее живет с отчимом, а он ей не нравится, ей не хватает той любви, которую она получала от общения с родным отцом.
Я вышла замуж по любви, но и смотрела на то, что БЖ его не донимает, а то есть такие дамы, что пытаются отравить жизни БМ и его жене, тут такого нет, тишь да гладь, только бы ее не трогали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация была... Деньги на ребенка дали, а она уперла с мамой, теткой и подружками на какой-то концерт, в итоге ребенок остался быз одежды на осень. Получается так, что мамаша не сказала что дали денег, и ребенок понял, что она папе якобы не нужна.
Слава богу что Вы хоть знали, что деньги давались Вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы сделайте так, чтобы она не знала, что это вы не даете видеться. Мой папа со мной 15 лет не общался после развода, может его НЖ так настроила, но мне все равно. Сейчас общаемся и видимся, когда приезжают. Денег не тянула и не тяну, и уж мстить тем более не стану))) тут, Автор, многое зависит от того, как БЖ дочку настраивает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В смысле я не даю видеться? Дочка наоборот умоляет, чтоб мама не узнала, что мы втихоря общаемся, ее просто будут бить... именно бить, за то, что она общается с нами. А БЖ дочку настраивает против отца, она слушает маму, нам рассказывает что та "пиз.дит" и верит отцу... дети по-моему больше чувствуют, где правдой пахнет..
Автор
У меня есть подруга, так она очень сильно хотела с отцом общаться. У него давно была другая женщина, детей общих не было. (было это 10 лет назад) Нам как-то пришлось зайти к нему домой, мы тогда детьми были, посидели у него 10 минут, подруга пыталась поговорить с отцом, но он сказал, что занят сильно и не может сейчас. Я подруге шепнула "пошли отсюда". И больше она своего папашку не видела, он даже отказ от отцовства написал спокойно.

КАК???? Как так можно относиться к своим детям??? Он же в аду гореть будет за это!!!!!!! Пускай у тебя нет много денег, но ей, или другому ребенку нужно просто внимание!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я помню как папа меня один единственный раз, с его нж меня взяли в магаз за одеждой- из садика забрали, я помню, какое это было счастье- помню до сих пор)). И разрешили мне самой выбирать все что хочу. Ну может мы перестарались с цветастостью, не спорю, но магазины точно были хорошие, папа тогда только начал деньги заколачивать..
Но это был первый и единственный раз, т к маме и бабушке "не понравилось" абсолютно все. 2 огромных мешка с одеждой- и все "плохое", "маловато"(хотя одежду меряла и консультанты помогали), "пестрое"..
Больше меня в магазины папа не брал- только за игрушками, гаджетами. Мачеха сначала дарила аксессуары иногда, я втайне благоговела (хотя и терпеть ее не могла)- она оч модная ***** была, да и сейчас.. Но после всяких едких замечаний и эти подарки прекратились. Мама отвоевала единоличное право на мой внешний вид. Не скажу, что одевала плохо, но исключительно по своим вкусам.
Гость
Сейчас если сын у меня набирает в НМе всяких попугайских одежд с акулами, пиратами и маккуинами- не препятствую. Разбавляю это дело спокойной одеждой и все довольны.
Гость
Отец должен по закону лишь алименты своему ребёнку. Если этот отпрыск, настроенный мамашей, начинает тянуть лишние деньги на кружки, отдых и прочую лабуду - послать надо к мамаше, которая развалилась брак, теперь это ее проблемы!
По выходу на пенсию можно подать на алименты с самого отпрыска от первого брака, отец же исправно выделял финансы из своего кармана до полнолетия, так что извольте помочь потцу!
Все движимое и не движимое имущество лучше продать дальним родственникам с последующим переоформлением на уже взрослых детей от нынешнего брака, чтоб бывшая не роззевала рот и не кормила завтраками отпрыска типа что то урвать!