Гость
Статьи
Двое детей от первого …
Обсуждение закрыто

Двое детей от первого брака

Вопрос у меня возник, к женам мужчин, у которых есть дети от первого брака. Реальная ситуация. Отец уходит из семьи, когда старшему сыну исполнилось шестнадцать, а младшему нет и года. Уходит после того, как отношения с женой (постепенно, не в один момент) ухудшаются до невыносимых. К женщине, которая его без памяти любит. Некоторое время спустя женится на этой женщине, у которой тоже есть ребенок от первого брака. Общих детей у них нет. Живут вместе уже полтора десятка лет и вполне счастливы. Все эти годы отец принимает участие в жизни старшего сына, общается с ним, со временем все больше и все доброжалательней. Вторая жена отца старшего сына любит и принимает в гостях с распростертыми объятиями. При этом младшего отец после развода не видел ни разу! Помогает ему деньгами, но делает это тайком от жены, которая активно против и помощи, и общения. Так вот, мне очень хочется понять, почему вторая жена так по-разному относится к двум детям своего мужа? Оговорюсь, что я сторона незаинтересованная (девушка старшего сына), и спрашиваю исключительно из человековедческого интереса :)

Лита
25 ответов
Последний — 01 марта 2008, 14:18 Перейти
1.
Шрапнель

Автор, будете много нтересоваться такими вот вопросами, сами угодите замуж за алиментщика с детьми. Тогда и поймёте. Ирония судьбы называется.

2.
Лита

Шрапнель, Вы не язвите, Вы объясните :)

3.
Anonymous

может быть и мужчина и его вторая жена не уверены, что второй сын его...

4.
Лита

Шрапнель, страшно подумать, что происходит с врачами и душеведами разных специальностей :)

5.
человек без рук

а мне кажется, что он "женщине, которая его без памяти любит" пел о том, что с женои у них интимнои связи на момент зацатия 2-ого ребенка давно не было. потому и не видется с сыном (хотя и помагает), чтоб 2-ая жена не узнала о правде

6.
Лита

Человек без рук, вторая жена знает про второго сына и знает, сколько ему лет.

7.
Anonymous

Автор. вы, наверное, не все нюансы этой истории знаете. могут быть вполне объяснимые причины. ну например те, про которые вам не рассказывают. Чаще хорошо относятся к тому, с кем общаются. к тому, с кем не общаются - равнодушно.

8.
Лита

10, естественно, знаю только ту часть истории, которую рассказал старший сын. Вот и пытаюсь достроить остальное, используя чужой опыт. Все-таки не посторонние мне люди. Знаю, что ничего не смогу сделать... но принимать как есть проще, понимая.

9.
Anonymous

Я согласна с 8!!!!!! Наверняка на момент ОЧЕНЬ романтических отношений (якобы) со второй женой был вполне осмысленный контакт со своей якобы)) разлюбленной первой женой.... А вот и плод их контакта- втрой ребенок! Ну и что тут сказать?????? Мужики - КОЗЛЫ!!!! Вот он заыел шашни с другой женщиной... а сам трахается с женой....Он своей НОВОЙ о любви поет.... А сам ребенка дома активно заделывает.... А потом (что самое УЖАСНОЕ)))))) этого ребенка и предает!!!! И его бывшая тоже хороша! Наверняка хотела привязать его к себе с помощью ребенка.... Не удается....Теперь шантажирует мужика.... Да и нынешняя жена хороша! Первого ребенка признает, а второго, который был зачат по всей видимости в период их отношений, не признает! Ревнует.... Все хороши!!!!!

10.
Innurik

Автор, это просто. Старшего она воспринимает как молодого человека, взрослого и понимает, что психоогически этот МЧ не покушается на ее статус. А вот младший ребенок - это реальная угроза ее статусу, так как маленькие дети вызывают совсем другю гамму чувств и отнимают куда больше времени, если ими действительно заниматься. К малышам больше привязяешься, их больше любишь, им отдаёшь лучшую свою энрегию. Ей это невыгодно.

11.
Anonymous

Специально для Шрапнель, а у меня был один знакомый интересовался самоубийствами,пытался с собой покончить, утверждал, что к 30 годам его в живых не будет... Ему сейчас уже давно не 30, здоров,как бык. Не исповедимы пути господни знаете, ли, так что не вам решать, кому, чем интересоваться.

12.
Jacky

Лиta нe зamoрaчивaиteс taк. Сamи знaete-чужaиa душa-пotиomки.Maлчикa вot toлкo жaлкo. Глaвнoe чto вaш жeних, eгo bрat bыл bы emу нaсtoиaшиm bрatom ы пoддeрживaл eгo ы bыл bы emу кaк друг.

13.
Лита

12, да не козлы... просто так сложилось. Всякие бывают у людей обстоятельства, не берусь судить. 13, да, действительно, второй ребёнок появился по желанию матери, но причины там были другие (знаю их, но не хочу тут озвучивать). Innurik, правдоподобно, спасибо! Может быть, она до сих пор воспринимает младшего как маленького... Jacky, как раз мальчика-то и жалко, да. Мой милый очень старается заменить ему отца, но ведь не отец все равно, ничего не поделаешь.

14.
Anonymous

а мне кажется потому что старший у них родился в счастливые годы брака, он его растил, между ними был контакт отец-сын, а младший родился в самый неподходящий момент. когда семьи уже не было. может это произошло случайно, а может жена и нарочно забеременела чтоб мужа удержать. он его не хотел, он его не воспитывал и он воспринимает младшего как чужого, они же не общались, ребенок то был грудной. отец его не знает. и сейчас тоже, старший взрослый человек, с ним можно построить родстенно-дружеские отношения, а младший еще ребенок, которого он не знал и не знает. помогает ему потому что все же знает что сын, и он должен ему помогать. вторая жена старшего воспринимает как взрослого человека, у которого своя жизнь, с которым можно по дружески общатся, а младшему нужно помогать, он еще нуждается в опеке и помощи родителей. ну и родился младший когда у них уже была связь, она как видно думала что с женой у него давно ничего нет.

15.
Сопляк с дубинкой

"Вот была у меня знакомая, всё раком интересовалась, книжки читала всякие, спрашивала... А потом - хопа! И нашли у нее рак языка, царствие небесное. Ещё одна всё любила брошеных жен выспрашивать, мол, как это, когда муж ушел. Может, в тайне радовалась, что у неё все хорошо, а может и ещё чего. Только бросил её муж потом." - *Уходит читать Камасутру*

16.
Старая карга

Пeрвoгo oн вырaсtил и вoспиtaл. Влoжил чaсtь души. A вtoрoгo - нet. Otсюдa и люboвь-нeлюboвь.

17.
Anonymous

Значит зачал папаша младшего, когда уже встречался с будущей второй женой. Чего тут не понять?

18.
Лита

4, мне это тоже в голову приходило, но там слишком сильное сходство - между братьями и их отцом. Мог бы хотя бы посмотреть...

19.
Шрапнель

3 - а я не язвлю. Я абсолютно серьёзно. Вот была у меня знакомая, всё раком интересовалась, книжки читала всякие, спрашивала... А потом - хопа! И нашли у нее рак языка, царствие небесное. Ещё одна всё любила брошеных жен выспрашивать, мол, как это, когда муж ушел. Может, в тайне радовалась, что у неё все хорошо, а может и ещё чего. Только бросил её муж потом. Так что всё это очень серьёзно на самом деле.

20.
Jacky

Лиta судиa пo рaзниtсe в вoзврaсte meжду дetmи, meнши сын eto кaк bы рeшaиуши шaг пeрвoи жeны сtaрatсиушeи etиm aргуmeнtom(сынom) спaсtи свoи bрaк.Кaк ыa пoниaлa чto mужчинa ужe teрпet ee нe moг, пoetomу нe дуmaиу чto meнши сын bыл emу жeлaнeн,кaк слeдсtвиe пoсoзнateлнoe otврaшeниe или рaвнoдушиe к рebeнку.

21.
Jacky

И иaвнoe нeприниatиe сo сtoрoны жeны-oнa счиtaet taкжe кaк и mуж ы tam дeсtвиteлнo вoзmoжнo bыл ужe рomaсt в eto врemиa a tуt вдруг вылeзлa пeрвaиa жeнa с tem чto oнa beрemeннa.

22.
Jacky

Иннурик вы нe прaвы, meнши to ужe пoдрoсtoк-лet 15, зaчem к нemу привиaзывatсиa.

23.
Anonymous

Вообще очень странно и непонятно. Обычно мужики очень любят детей, которых они родили не в юношеском возрасте, а вполне осознанно уже в зрелом, наоборот это самые забалованные дети. Тут что-то не так.Я сама по себе сужу, у нас сын взрослый, муж особо в его детстве на него внимания не обращал, ну родился и родился. Теперь прямо вокруг него пляшет, и то ему и это. Я просто по здоровью не смогла родить второго, но если бы был (просто мечта моего мужа), думаю он с него бы пылинки сдувал, настолько проникся с возрастом к детям.

24.
Anonymous

a пoчemу сtaршиы сын нe пoгoвotиt с otцom, ob eгo otнoшeнии к bрatу.

25.
Дорис

Согласна с 8