Гость
Статьи
А что такое для вас …

А что такое для вас "любовь"

Как вы понимаете слово любовь??
Гриня
55 ответов
Последний — Перейти
Афина
Это чувство, как его передать словами? Можно только почувствовать
Гость
я никого не любила и мне интересно что это з чувство
Гость
Гриня
Сообщение было удалено
Дар Божий.
Как и Дружба.
Баба Ира
Вот как раз, когда ничего не понимаешь (а ещё многого не видишь и не слышишь) - это и есть любовь.
Гость
Для меня ее нет. Есть только могу я жить с этим человеком, устраивает он меня или нет. Остальное - розовые сопли, житьбезнегонемагуумираю, романтические выдумки.
Гость
Любовь — общепринятое название культурной формы сексуальных игр вида Homo Sapiens. Просто так ебс тись стыдно, малоинтересно и не по понятиям, поэтому надо обязательно блюсти глубокий смысл.
Гостья
мне кажется на любовь способны только женщины
Счастлива Я
Это когда всё в нем нравится, манера говорить и сидеть, стоять, его запах, когда хочу стать прилипнутой к нему, а он чтоб ко мне, когда мне - интроверту с ним интереснее ,чем за своими занятиями, когда вместо того чтобы посидеть в тиши, хочется гулять с ним по городу. Когда от всего полуала удовольствие, замеала все краски, вкусы, отличный аппетит и настроение. Когда он даже мысленно даёт нереальное чувство защищенности. Когда захотела узнать какой он был в детстве. Когда узнав его захотела ( впервые) родить ребенка. К сожалению, больше ни один мужчина до такого меня не доводил.
Лол
Это такая фигня взаимная)
Гость
Любовь — недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил ее однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чем покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят.

И долго мне, лишенному ума,
Казался раем ад, а светом — тьма!

Гениально о любви Вильям наш Шекспир )
Аня
Пусть это будет волшебно-сказочная эссенция, использование которой в качестве смазки способно утишить хруст шестеренок, употреблямых на привод к ходу жизни, позволяет проскользнуть практицецки целым, красивым, невредимым и восторженным, жадным до жизни идиотом промежду зубчиков - "надо", "должно", "разумно", "логично", "нравственно", прочих механистично поднастроенных к отдельному маленькому человеку мрачноватых штуковин, которые отвечают за... Ну, наверное, за что-то очень важное)
Тварюшка
Ну это когда ты чувствуешь что это твой человек
Когда в твоём сердце рождается любовь все преображается , по истине розовые очки, воздух более приятный, все кажется волшебным вокруг, тело наполняет какое то тепло, чувствуешь себя по истине счастливой, улыбка с лица не сходит, ощущение полёта , вдохновения , хочется этим поделиться , выплеснуть настолько переполняет как кувшин, светиться вся и это заметно, трудно скрыть
Гость
Любовь это умственное и физическое слияние двух людей. Когда очень хочешь сeкса с определенным человеком и одновременно кажется что это твой человек, и вы понимаете друг друга с полу слова.
Гостья
Тварюшка
Сообщение было удалено
у меня одна подруга в каждом актере видит "своего человека" )))
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
по ТВ )))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
понять свой человек или нет можно только поговорив с ним
Гость
возвратно-поступательные движения
Бегемотный бегемот
Это самопожертвование в какой-то степени.
Гость
Любовь это не чувство, а гармонический резонанс двух сознаний, многократно усиливающий их вибрации.
Гость
Это сочетание понимания, уважения и сильной симпатии. А также взаимной готовности в той или иной степени пренебречь своими интересами ради интересов и счастья партнера. Цель любви - обоюдное счастье и гармония.
Гость
Иллюзия.
Гость
swetunja
Сообщение было удалено
ребята, это все не любовь, а влюбленнось. Я такое каждые пол года испытываю, когда классный мужик попадается. Любовь - это когда ты видишь его больным, слабым, немощным во всей красе загибающегося от приступа язвы и у тебя одно желание - забрать эту боль себе... Любовь приходит не сразу и не ко всем, пережив влюбленность, страсть, узнав человека со всех сторон и осознав его недостатки, ты не разочаровываешься в нем, а все равно любишь вопреки всему и желаешь ему счастья даже если он не с тобой.. .. Не можешь злиться на него или ненавидеть даже если он сделал тебе больно... отпустив его желаешь ему добра от всей души...
Олала
swetunja
Когда в твоём сердце рождается любовь все преображается , по истине розовые очки, воздух более приятный, все кажется волшебным вокруг, тело наполняет какое то тепло, чувствуешь себя по истине счастливой, улыбка с лица не сходит, ощущение полёта , вдохновения , хочется этим поделиться , выплеснуть настолько переполняет как кувшин, светиться вся и это заметно, трудно скрыть

Как чудесно описано! Но да,это влюбленность. У меня именно такая была только раз)продлилась месяца два.НО как я летала!улыбаюсь когда вспоминаю.Просто чудо!
А любовь-не знаю, может,когда за него переживаешь больше чем за себя.
Гость
Сердечная боль. То сладкая, то горькая.
Гость
интересно почитать разные мнения
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, пожалуй лучшее описание любви , любишь несмотря ни на что , и желаешь человеку добра вопреки
Гость
Сообщение было удалено
Красиво сказано ! это наверное еще когда в паре преображаются двое со знаком плюс, духовно растут , вдохновляя и поддерживая друг друга, в идеале конечно)
Гость
Любовь может быть не обязательно межполовая.Когда истинно верующий свои мантры читает, он тоже испытывает Любовь.
Любви межполовой вообще нет. Это простая игра гормонов ( не правда ли, очень похоже на слово гАрмония?). Здесь, прямо на Вумен об этом подробно написано. Людям нужно продолжение рода, чтобы плодились, потому и создаем (мы сами) такое вААААлшебное чувство, потом сами мучимся, клянем ( а кто виноват?)Гормонам наплевать на вас, на приплод, который получается и на ваше эмоциональное состояние.
Совет: любите себя, как душу, на других смотрите как на душу. Поменьше на гормоны "клюйте".
Rocker
Знаете,никогда в жизни не верил в любовь.Даже где-то в глубине души подтрунивал,над теми - кто был влюблён... Пока это не коснулось меня самого.К сожалению,это чувство пришло ко мне очень поздно в 36 лет.Более того - оно безответное... моя жизнь,превратилась в "кошмар" - который длится уже 6 лет.Возможно,это бог наказал меня,за то - что я относился к влюблённым людям с недоверием.....не знаю.Одно могу сказать точно - это чувство может приносить и счастье - и невыносимую боль и страдание..
Гость
Rocker
Сообщение было удалено
Посчитай это за болезнь, некоторые счастье в болезни находят: за тобой ухаживают, тебе сочувствуют, слушают твои жалобы, есть повод ссылаться на болезнь и завалить сессию ( к примеру).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не совсем: человеку же хочется еще особый эмоциональный фон получить, как при употреблении наркотиков. Но наркотики запрещены, можно с помощью Любви между полами ( и даже однополой).Никакого тебе наказания, еще и все сочувствуют: ну влюбился и запил с горя( порезал вены, прыгнул с 10-го этажа, спустил все накопления на объект Любви).
Насчет е-ли - да, это тоже .
Гость
Rocker
Сообщение было удалено
Это не любовь, а любовная зависимость, сродни наркотической. Лечению поддается, но с трудом
Гость
Любовь-это когда видишь человека и сердце колотится, когда смотришь и не можешь сдержать улыбку, когда коленки дрожат. Когда в человеке нравится все: взгляд, жесты, внешность и даже какие-то недостатки)
Гость
swetunja
Сообщение было удалено
А это зависит от того, между какими сознаниями возникает этот резонанс.

А вообще слово ЛЮ_БО_ВЬ расшифровывается как ЛЮди БОга Ведают. Т.е. это аббревиатура, как и большинство русских слов. А БО_Г это что то вроде БОльшой Гармонии во вселенной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за расшифровку: всегда подозревала, что любовь ( когда ничего не надо, а объекту желают только счастья и благодарности и нет никакой привязанности или желания объектом Любви обладать) , бывает только к богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, серьезно болен : коленки дрожат, голова кружится , того и глядишь - в обморок упадешь. И человек такое САМ СЕБЕ УСТРАИВАЕТ. Сам ведь влюбляется.
Бонусы напишите, пожалуйста в это вАлшебстве , на мой взгляд -одни минусы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие "советчики" как вы тянут наш мир в пропасть. Любовь к ближнему это самое ценное в нашей жизни. Если бы не было любящих друг друга людей этот мир давно закончил свое существование.
Гость
Любовь - это дофамин.
Не будь его, никто никогда бы не знал, что такое "любовь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле люди эгоистичные *****, почти никто на такое ,описанное вами определение любви ,не способен ,да и надо ли и так хорошо живется
Rocker
Гость
Сообщение было удалено
Это действительно похоже на болезнь,Я реально ощущаю всё на физическом уровне.Некрасиво,конечно мужчине жаловаться на женском форуме - но напишу...Постоянно чувствую слабость,чувство тревоги,кошки на душе скребут - это не нормально...... с трудом доживаю до утра.А утром - когда вижу её,все мои тревоги и печали исчезают.Я чувствую себя счастливым,хотя бы какое-то время......она стала мне такой родной за все эти годы - хотя она об этом даже не догадывается.Ирина,моя любимая Ирина.......
Так что же это? Что,если не любовь?
Гость
.Так что же это? Что,если не любовь?

пососите леденец, сосательные движения ртом успокаивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю нескольких парней,которые в этом стихе узнали себя,вот точно про них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог и есть любовь, этот резонанс основа строения вселенной. Резонировать с резонансом вселенной и есть конечная цель развития сознания человека.
Вдумайтесь - любить любовь, гармонию, жизнь.)))
акуна мисс мира 2015
Любовь это отдовать ,а страсть это брать
Гость
акуна мисс мира 2015
Сообщение было удалено
Отдовать?может через А?начните с русского
Гость
Rocker
Сообщение было удалено
Есть такое понятие "наркотическая любовь". Штука жесткая, как и любая другая зависимость. Со всеми атрибутами зависимости. Получил "дозу любимой"-полегчало, нет дозы - ломка. Как и любая другая зависимость -она рушит жизнь зависимого и не дает радоватся жизни.
У психологов есть что-то вроде шаблона)
Влюбленность - вместе хорошо, порознь-плохо; любовь - вместе хорошо и порознь хорошо, любовная зависимость - порознь плохо и вместе плохо.
В отличие от влюбленности, которая длится, при условии взаимности максимум 2-3-4 года (без взаимности чуть дольше), ЛЗ может длится десятилетиями. В отличие от любви, которая дает стимул к развитию человека и расширяет его горизонты, давая ему энергию для достижений, ЛЗ, наоборот, их сужает и поглощает колосальное количество ресурсов человека, даже в случае взаимности. В общем это очень обширная тема. Искренне вам сочуствую. Сама много лет избавлялась от этой напасти. Может вас утешит то, что практически вся мировая литертура о любви - это не о любви на самом деле, а о зависимости)
Впрочем, у вас, если это не продолжительное состояние и без взаимности может просто влюбленность. Тогда не культивируйте это, а то рискуете впасть в зависимость. А это та ещё х.рень, мало не покажется
Гость
пардон за орфографические ашипки)
Rocker
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам,за развёрнутый комментарий.Знаете,я чувствовал что что-то не так.Но поскольку никогда не испытывал это чувство - то и определить что это не мог.Когда все мои друзья встречались с девушками в юности,то я этот момент пропустил,И девушек у меня толком никогда не было,у меня просто не было на это времени.В это время штудировал сольфеджио и музыкальную литературу.И вдруг - бах!,и такое сильное чувство......жаль - что вот так всё не правильно.Значит я в жизни сделал что-то не так,раз бог не дал мне настоящего счастья и любви.Видимо я этого не заслуживаю,,,,,,,
С наступающим всех 2015