Как вы считаете, умеете ли вы любить?
И что для вас любовь?
Christa
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
не. я эгоистка. но чувства таки есть.
Кенди Кенди
дело не в умении,а в том, дано вам это свыше или нет. Я полюбила 16 лет назад и до сих пор люблю и всегда буду любить только его,хоть его давно уже нет в живых. Мне очень больно,это со мной до конца жизни. Все стальное что было и есть это влюбленность, но только то было настоящей любовью. Любовь сложно описать словами,это очень сложно,это душевное глубокое чувство.
Кенди Кенди
и еще..настоящая любовь никогда не проходит.
Dr. pepper
умею и люблю!!!!!))))))
Да, умею любить. Самоотверженно. Трепетно. Страстно! :-)
Гость
Интересный вопрос! Родителей, бабушек, кота безумно люблю, родственников люблю.
А вот мужчин ни разу не любила, не было такого, чтобы прямо всеми фибрами души любить...
И мне 28 лет уже...
А вот мужчин ни разу не любила, не было такого, чтобы прямо всеми фибрами души любить...
И мне 28 лет уже...
Гость
Да.
Но приходилось через ошибки и обиды учиться.Принимать как должное я умела,а отдавать нет.
Но приходилось через ошибки и обиды учиться.Принимать как должное я умела,а отдавать нет.
Гость
Только если себя!
Гость
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов
Rocker
Christa
Сообщение было удалено
Любовь - это "болезнь" Во всяком случае,симптомы те-же..
Счастлив лишь тот - кто находит лекарство.Это я к тому,что меня никогда никто не любил....а я люблю на полную катушку......странное чувство.
Счастлив лишь тот - кто находит лекарство.Это я к тому,что меня никогда никто не любил....а я люблю на полную катушку......странное чувство.
Гость
Господи,лучше б я не любила(((((((((((уже 3,5 года не могу забыть.. никто не нужен. даже запах его люблю.. .. Со многими пыталась встр-ся. не могу. все неприятными кажутся. быстрее хочется уйти со свидания..ЛЮчше ббыла расчетливой черствой как многие тут рассуждают. нафиг эта любовь
Гость
10, любовь внесли в реестр заболеваний , имеет свой шифр
Гость
11, описки : лучше,была бы... итд
Гость 61
нет. даже себя не умею
Гость
Любовь - это единственное, что есть на самом деле. Все рано или поздно это поймут. Хотя и необязательно в этом воплощении.
Познавший любовь уже не забудет это никогда. а умирая, он осознает, что именно она была целью всего его существования.
Любовь - это возвращение домой, к целому, к нашей божественной сути.
Познавший любовь уже не забудет это никогда. а умирая, он осознает, что именно она была целью всего его существования.
Любовь - это возвращение домой, к целому, к нашей божественной сути.
Гость
Я вот ребёнка люблю своего искренне. И соответственно стала любить все вокруг и с людьми ладить. Это третий ребёнок и первых люблю, но не так. А тут именно нечто особенное наполняет душу радостью и светом. Необыкновенное чувство что все вокруг прекрасно. Не верюв перевоплощения но чувствуется родная душа, так ребёнок меня понимает,гладит, помогает, не как первые мам дай и не мешай.
Гость
ребёнка и кота
Гость
А то!
Беззаветно, верно, нежно, терпеливо, без меркантильности. Только за то, что существует на свете. Про любовь к детям уж и не говорю. Тут я просто дышу любовью.
Спасибо, спасибо, я знаю, что я редкостная женщина, но памятника мне не надо)).
Беззаветно, верно, нежно, терпеливо, без меркантильности. Только за то, что существует на свете. Про любовь к детям уж и не говорю. Тут я просто дышу любовью.
Спасибо, спасибо, я знаю, что я редкостная женщина, но памятника мне не надо)).
Гость
Обожаю животных, умиляюсь им. Люди раздрожают и напрягают. Детей терпеть немогу. Еще чуть чуть и уйду жить в лес.
Ненавижу грязную и людную Москву, работу.
Ненавижу грязную и людную Москву, работу.
Гость
мне кажется- нет, увы (
Гость
не знаю. с парнем знакомы 7 лет. Вначале так любила его и так страдала, что мы не можем быть вместе, каждая встреча в такую большую радость была, приходила домой и не могла всю ночь спать - вспоминала). Я думала, что ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ любовь. Теперь вместе живем уже 2 года, и я все чаще думаю, что "где-то трава зеленее", бывает пообщаюсь с кем то из мужчин - вспыхивает двухдневная влюбленность - яркие эмоции, все то, что мой мч мне уже не дает. секс раз в месяц у нас. люблю его как родного человека, но как на первых стадиях отношений было уже не будет никогда. Это любовь? что делать не знаю
Гость
Christa
Сообщение было удалено
Умею ли я любить? Мужчину - нет, своего ребенка - да...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Себя люблю и родителей. Мужчину никогда не любила, даже влюбляюсь я как-то не ярко, голова на месте остается. Детей нет
Гость
Я наверное нет... Какая-то я несентиментальная короче и по жизни одиночка наверное. Хотя семья есть, муж, ребенок, родители, но не умею я выражать любовь что ли.. Животные.. была собака и жила долго снами, когда заболела сильно, то все разбежались и усыпляли при мне ее, они все нежные оказались
Гость
Часто об этом задумываюсь. Вот я жутко влюбилась в своего мужа и до сих пор его люблю. Но вот если он перестанет давать мне то, за что я его люблю, буду ли я его любить? И что такое любовь? Мы ведь не можем полюбить того, кто нам не нравится, кто не соответствует нашим представлениям об идеальном мужчине.. Получается любовь - это всегда корысть, всегда выгода?.. Думаю, что да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы испытывали в начале - это влюбленность и страсть. Не любовь. Именно влюбленность и страсть, проходят со временем, а любовь не проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я расплакалась. Неожиданно. И от стихов Асадова тоже. Мне кажется, что в современном мире нет любви. Все только дай на дай. Сплошная выгода во всем. Я знаю точно, то что я испытывала и испытываю до сих пор к маме - это любовь. А что я испытываю к мужчинам, я не знаю. Наверное люблю, но любовь эта выгодная, не настоящая. А маму я любила просто так.
Умею. Но я разделяю любовь и страсть, это разные вещи.
Гость
Элишка
Сообщение было удалено
вау, это похвально,а вот я люблю только себя и мне от этого хорошо
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
хорошо,когда любовь сочетается со страстью,а вот по отдельности это все полуфабрикаты
Гость
Умею. Любовь на свете есть.
Очень, очень странно читать противоположные мнения.
Очень, очень странно читать противоположные мнения.
Гость
Нет. Я не люблю мужа, но благодарна ему.
Без_имянная
Часто думаю об этом... и прихожу к разным суждениям: иногда мне кажется, что люблю , умею любить... а иногда кажется, что совсем никого не люблю и что никто никого не любит на этом свете... как-то так
Гость
Без_имянная
Сообщение было удалено
а имя -то где вы свое потеряли? попробуйте его найти для начала как-то так
Красавишна
Без_имянная
Сообщение было удалено
знаю одного парня Без_Имени (люди смеются с него,не уважают) , ваши слова будто его слова о себе самом.Он тоже так думает,рассуждает .Впрочем,его мысли никому не нужны,пусть с ним и остаются. А вообще он по натуре депрессник с шизо-параноидальными наклонностями,ибо только таким личностям может казаться ,цитирую,что никто никого не любит на этом свете...
гость
Я когда-то любила,как в этом стихотворении Асадова, от меня ушли со словами: ты надёжная это так скучно Такой любовью можно любить только детей, и то есть опасность,вырастить эгоиста У меня знакомая есть никого не любит кроме себя, даже к ребёнку эгоистично относится,сбагрила бабушке, результат все любят её
Гость
гость
Сообщение было удалено
а мне мой всегда говорит,ты очень надежная, я тебя никогда,никому не отдам и никогда тебя не разлюблю,так что это ваш мужчина был ненадежный,не нужны вы ему были,хотелось в другую скорее,поэтому и сплавился, надежность в наше время очень важна и нужна в отношениях,ищите такого же, как вы и будет вам счастье
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я к теме выложила этот стих Э. Асадова именно потому, что ощущаю любовь так, как он описал ее в этих строках... Было в жизни всякое: первая любовь и очень жестокое по отношению ко мне расставание, думала не переживу- как и все подростки ( в смысле так горько, больно и обидно было)... Были те, кто мне признавался в безумной любви- но никогда не манипулировала и не умею спекулировать этим чувством, используя чьи то искренние сильные чувства ради своей выгоды или прихоти...
Это я к тому, что даже после разочарований, я не изменила своего отношения к любви. И встретила того, кого люблю по-настоящему... Потому что просто люблю!
Считаю странным сравнивать любовь к мужу, мужчине, с любовью к детям, родителям... И тем более к дом животным.
А вообще- главное в жизни любить и дарить любовь еще кому то кроме себя! Иначе зачем жить?!
Это я к тому, что даже после разочарований, я не изменила своего отношения к любви. И встретила того, кого люблю по-настоящему... Потому что просто люблю!
Считаю странным сравнивать любовь к мужу, мужчине, с любовью к детям, родителям... И тем более к дом животным.
А вообще- главное в жизни любить и дарить любовь еще кому то кроме себя! Иначе зачем жить?!
Гость
39,жить можно прекрасно и без любви,вы пишите,иначе зачем жить,а как же живут дети,старики,дети не понимают слово любовь,а старикам она по барабану,им надо лишь бы ничего не болело ,поэтому ваши слова - это затуманенные мысли розовыми замками,далекие от реальности жизни, на жизнь имеют право все люди, даже те, кто никогда не испытывал этого чувства,да и те,которым оно о барбану
Гость
Тоже начала задаваться этим вопросом. Влюбленностей много было, но сейчас все прошло уже и ни о ком не жалею. Значит, не любила толком. Может просто еще не встретила, а может не дано мне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все живут испытывая это чувство... И дети... И старики в том числе... Просто не так остро его ощущают и не так много об этом задумываются...
Зачем жить- я не имела ввиду, что всем остальным- не любящим в данный отрезок жизни надо лишить себя жизни и потерять смысл существования. Любовь дает силы двигаться вперед, как бы иногда тоскливо и тяжело не было...
Ничего затуманенного, я типичный реалист, даже черезчур... Просто любящий и любимый...
Зачем жить- я не имела ввиду, что всем остальным- не любящим в данный отрезок жизни надо лишить себя жизни и потерять смысл существования. Любовь дает силы двигаться вперед, как бы иногда тоскливо и тяжело не было...
Ничего затуманенного, я типичный реалист, даже черезчур... Просто любящий и любимый...
Форум: Отношения
Всего: 511 097 тем
Новые темы за месяц: 3 406 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ