подарить ли Свекрам деньги
Нужен совет. Мужу для работы понадобилась машина, мне как раз банк предложил кредит. Кредит взяли, машину купили б/у. Понадобился ремонт еще на сто тысяч, которые одолжил мой отец. Нашу старую машину решили продать. Свекрам и золовке про кредит не сказали, сообщили только о желании купить машину, продав старую. Им стало жалко и они уговорили мужа продать машину им. мы снизили цену на 50 тысяч, часть суммы отдела золовка, еще 100 тысяч свекр обещал занять у друга. Было это на первые майские праздники. Сегодня муж сообщил, что не хочет, чтобы его папа занимал у друга т.к. могут поругаться. Кредит тоже не хотят брать. Хотят, чтобы мы им эту сумму простили. К слову, у нас маленький ребенок, я не работаю, муж начал свое дело только-только и денег сейчас еще впритык. Ах, да, забыла упомянуть, что золовке деньги возвращать будут. И вроде понимаю, что это родители, но обидно их отношение, обидно, что они вот так спокойно могут кинуть своего сына.
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
ГОСТь
Нда, хитрожопые они, автор никогда не продавайте и не покупайте ничего у родни, наипут и глазом не моргнут.
Гость
Не продавайте им машину. Скажите что продаете по причине серьезной поломки. Поэтому не может ваша совесть им ее продать.
Гость
нашли кому продавать))) ещё и виноватые окажитесь в итоге,что вообще не подарили просто так машину. Вы им скажите,что банку много денег должны,а вернуть нечем,можно без мужа это сказать,на моих очень действует.
Банан
скажите про кредит, зачем отношения портить с родней? рано или поздно все равно узнают
Злая
Автор, есть относительно бескровный метод: вот пока молодые, пока только недавно вместе - выметайте к чертям это дурное слово "мы", "нам". Машина нужна ЕМУ, это ЕГО родители - вот как хочет пусть и разбирается с ними - останется без машины - ну походит пешком. Вы слишком вникаете в дела его семьи. Фиг с ними. Я такие ошибки делала, когда замужем была, сейчас думаю "а зачем мне все это надо было? И денег было бы У МЕНЯ больше и проблем меньше" а такие вот "простые" семейки вот так и садятся на шею - сначала машинку, потом вечно деньги-деньги, а потом не заметите, как почетная обязанность носить гуано упадет на вас.
Гость
Ха, никогда не имейте рыночные отношения с родственимаки. Невыгодно. Всегда просят ниже рыночной цены, так ещё и хрен когда деньги отдадут.
Гость
Да чего думать то, расскажите им о кредите. Может в них совесть проснется.
Гость
Скажите что ваш папа тоже деньги назад требует. А вообще если старая ездит - и ездил бы муж. В вашей ситуации шиковать глупо.
Гость
Спасибо всем за комментарии. Машину взяли за ту же стоимость, просто побольше для работы нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машину уже отдали
Гость
Да и про кредит муж не хочет рассказывать
Гость
Автор, такие хитрожопые родственники есть не только у вас. У нас сестра мужа тоже любит что то отжать бесплатно или с мощной скидкой. Недавно отдала машину со скидкой в 300 тыс. Но мы можем себе это позволить! Поэтому я смотрю снисходительно.
В вашем случае надо однозначно поговорить с мужем и напомнить ему что он не только сын, он еще муж и отец! Одно дело когда идет речь о жизненно важном, например дать денег папе на операцию. И совсем другое - машина, без которой можно и обойтись!
Ваш муж лихо занимает у вашего отца и дарит своему - тут в пору вам обидеться! А почему вашим родителям 100 тыс не подарить? Почему он со своей родней ночится, а ваших чувств не понимает?!
У вас своя семья, а ему пора уже стать мужчиной, а не сынишкой.
В вашем случае надо однозначно поговорить с мужем и напомнить ему что он не только сын, он еще муж и отец! Одно дело когда идет речь о жизненно важном, например дать денег папе на операцию. И совсем другое - машина, без которой можно и обойтись!
Ваш муж лихо занимает у вашего отца и дарит своему - тут в пору вам обидеться! А почему вашим родителям 100 тыс не подарить? Почему он со своей родней ночится, а ваших чувств не понимает?!
У вас своя семья, а ему пора уже стать мужчиной, а не сынишкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отцу муж уже вернул, хотя его родители думают, что еще должен 30 тысяч
Гость
Мда.. Надо поговорить с мужем, больше такими операциями не заниматся, и рассказать его родственникам про кредит.
Автор, если запустите ситуацию, Ооочень долго будут на вас еще ездить...
Автор, если запустите ситуацию, Ооочень долго будут на вас еще ездить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понимаю все это, но это же родители, тяжело к ним относиться как к чужим. В защиту мужа могу сказать, что он и мою сестру в свое время кормил, ругалась с ним сильно из-за этого. Вот и понять не могу, то ли я злая такая, то ли он чрезмерно добрый. Чувствую себя на его фоне какой-то вредной Шапокляк
Гость
Та же фигня, ток нам уже три года должны 250 т.р, и отдавать судя по всему не собираются...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, Бог с ними с этими деньгами, хотя они нам пригодятся, мир в семье важней. Вот только отношение у меня после этого другое будет. Да и родителей понять не могу, почему так. Сестре деньги отдавать собираются а сына кинуть можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а фигли ваш папа дает сто тыщ а вы их дарите родителям мужа? Не жалко папу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги муж отцу вернул с тех, которые ему ( мужу) за машину отдали, написала к тому, чтобы видно было, что денег лишних вообще нет, что мы не из тех, кто может спокойно раздавать такие суммы
Гость
Советовать со стороны очень трудно, я вот не знаю, как Ваш муж относится к этому, какие у вас родственники и т.д.
Про своего мужа я знаю, что он для моих ничего не жалеет, моего сына как своего растит, поэтому и я для его родных ничего не жалею.) А как у вас в семье сложилось, вам с мужем и решать. Лучший совет - быть друг с другом максимально откровенными. Только не начинать разговор с недовольства и претензий.
Про своего мужа я знаю, что он для моих ничего не жалеет, моего сына как своего растит, поэтому и я для его родных ничего не жалею.) А как у вас в семье сложилось, вам с мужем и решать. Лучший совет - быть друг с другом максимально откровенными. Только не начинать разговор с недовольства и претензий.
Гость
Ради мира - простить долг свекрам и забыть, если есть возможность. И впредь не допускать ситуаций, подобной этой. Если захотите настоят на возвращении долга, поссоритесь скорее даже не со свекрами, фиг с ними, а с мужем, а это неприятно, маленькая трещинка. Но мужу мягко скажите о своих чувствах (жалобно, с тревогой как-нибудь, но не с наездом), но имейте ввиду, что он вашим словам не будет следовать (но будет учитывать ваше мнение зато), т.к. это такая натура. Я тоже готова была все вытащить да положить перед остальными, пока жизнь по шее не начала давать =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотрим что вечером будет...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну что там у вас?
Гость
Сына они именно кинули и это факт. Обалдеть что за родители. Муж тоже странный. Мог бы сказать им что за авто уже другой человек задаток внес. Теперь вы в долгах из за них. Жесть. Мне было бы еще неприятно что ваши родители помогают а его только наоборот проблемы приносят. Фу. Я бы высказала все свеклу. Пошел он в баню.
Гость
Свеклу= свекру)))
Гость
Жду еще новостей. Там свекры такое ответил, что нам с мужем сейчас не до этого, свекровь бы успокоить
Гость
Надо вести с мужем беседы, что вам тяжело, дети, отказываете себе в чем-то...
Гость
Ну как? Ситуация решилась, или муж по прежнему строит из себя непонятно что???
Просто нельзя в таком случае прощать. Даже если родственники.
Форум: Отношения
Всего: 511 726 тем
Новые темы за 3 дня: 299 тем
- Цыганская любовь!!!!6 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла26 ответов
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения37 ответов
- Выбираю не тех мужчин…114 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 187 тем
- Выбираю не тех мужчин…114 ответов
- Отношения37 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла27 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!6 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Предыдущая тема