сестра такой человек, что для чужих делает больше, чем для родных
Гость
78 ответов
Последний —
Перейти
Гостинья
1.Имеет право жить как хочет. 2. Значит родители недолюбили в детстве.
3. А может думает, что вы все ей на шею сядете. И судя по тому, что вы подчеркиваете ее обеспеченность, этот вариант возможнен.
3. А может думает, что вы все ей на шею сядете. И судя по тому, что вы подчеркиваете ее обеспеченность, этот вариант возможнен.
Алина
Ну и отправьте к сестре 2-3 дагестанцев!! Утюг есть у неё дома?!
Анонимка
а моя сестра живет со мной в одной квартире и даже не пришла навестить меня после операции...зато своих баптистов просто на крыльях летит навещать...зато как проблемы или денег занять-помощи просит дома, а не в своей церкви
Гость
У меня сестра такая. Ни разу в жизни не подарила мне, сестре, хорошего подарка. Например, я ей платье за 5000, а она мне бирюльку из перехода за 200 рублей. И в гости едет, я для нее ничего не жалею, стол хороший накрываю, из ресторанов еду заказываю, а она тортик никогда не купит. И муж у нее такой же жмот. Зато запросто со мной может советоваться что подарить друзьям (сумма 3-5 тысяч нормально для нее). Я ее дочке всегда дарила красивые платья и хорошие игрушки, она моему ребенку пару раз привозила в подарок игрушки, которые я лет 10 назад дарила ее дочке. Пару недель назад привезла ношеный халат своей дочки для моего сына. Я ее чуть не прибила! Все высказала, и выгнала. Сказала, что она жадная, и сестры так себя не ведут, ей чужие ближе, а меня она ни во что не ставит. После она позвонила, сказала, что поняла, что не права была. Недавно приезжала, с тортом, пирожными, и с дорогим подарком для моего ребенка на день рождения. Дело даже не в деньгах, убивает отношение такое. Хотя и среди моих подруг много халявщиц (я подарок за 5-10 тысяч, мне какая нибудь фигня в пределах тысячи. Одной подарила телевизор для кухни за 15000, она мне комнатный цветок за 500 рублей (зарплаты у нас одинаковые). Недавно дочке подруги подарила золотые сережки, так она усомнилась, что это золото, не верила, все спрашивала о том, точно ли это золото. Это еще что... У мужа друг работает на приемке металлолома, другому своему другу тот товарищ подарил железный крестик, который ему принесли на приёмку. А мужу моему дарил дешевый нож, цена которому рублей 200. Он даже поржавел. И все дарители состоятельные люди. Я долго могу рассказывать...Очень много жадных людей вокруг!
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
Ага! Неугадали. Мои родители пенсионеры и такие люди что на всем экономят. Я постоянно помогаю им продуктами и необходимыми вещами. Например недавно была у них а у них вместо губки для посуды кусок паралона и вместо фейри кусок мыла. Сразу пошла и купила им эти вещи, чтобы облегчить жизнь маме.
Причем некоторые продукты мама считает деликатесами и они их едят только если я куплю. У меня так. Я перед праздниками покупаю продукты, везу маме и говорю что готовить. На праздник приезжаю к ним на ужин. Естественно они зовут и мою сестру. А они с мужем просто приходят и жрут за мой счет. Сестра намного старше меня. Никогда не дружили и даже выросли и все равно поговорить не о чем. Нельзя прям так говорить но она мне чужой человек. Не пойму как можно при ее возможностях не помогать старикам. Мама ее защищает всегда
Причем некоторые продукты мама считает деликатесами и они их едят только если я куплю. У меня так. Я перед праздниками покупаю продукты, везу маме и говорю что готовить. На праздник приезжаю к ним на ужин. Естественно они зовут и мою сестру. А они с мужем просто приходят и жрут за мой счет. Сестра намного старше меня. Никогда не дружили и даже выросли и все равно поговорить не о чем. Нельзя прям так говорить но она мне чужой человек. Не пойму как можно при ее возможностях не помогать старикам. Мама ее защищает всегда
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
Я подчеркиваю ее обеспеченность что бы вы поняли что у нее есть большие возможности помогать родителям. А им есть что купить нужное. Например у моей маме доисторическая мясорубка которую рукой крутить надо. У отца сотовый полу работающий. Не видно пол экрана. А еще родители ее поздравляют и она без затмения совести принимает подарки. И ее муж тоже. Причем мама зная его доход стесняется дарить дешевые вещи. Дарит дорогие
Гость
Так в чем проблема? Выскажите это все сестре, пользы может больше будет, чем от форума. Вдруг совесть проснётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто везет, на том и ездят. Им не стыдно. Если вы все молчите с тряпочку и не высказываете своего недовольства, то ничего и не поменяется, с чего бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете я как то психанула что продукты на праздники покупаю только я. И когда услышала что мама опять на праздник позвала сестру с мужем я прям от мамы хотела ей позвонить и сказать что с нее алкоголь или мясо (на выбор) у моей мамы была просто истерика. Стала умолять не начинать конфликт и говорила мол вообще все сама сделает. Еще я у нее и виноватая оказалась со своими инициативами. Меня это сильно разозлило. Мама оправдывает их жадность. Просто боиться поссориться.
Так что я просто не хочу напрямую лезть и расстраивать маму.
Так что я просто не хочу напрямую лезть и расстраивать маму.
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
извините, автор, но вы сами виноваты. это будет продолжаться о тех пор, пока вы или ваши родители не откроют рот и не скажут сестре, что их и вас не устраивает.
сейчас вы все же сестре улыбаетесь, подарки дарите, в гости приглашаете, с чего она поменяет свое поведение, если ей все и при таких раскладах рады?
задумайтесь
сейчас вы все же сестре улыбаетесь, подарки дарите, в гости приглашаете, с чего она поменяет свое поведение, если ей все и при таких раскладах рады?
задумайтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот я хотела скинуться с ней на подарок и это изменить. Она так и не соизволила
Гость
4, жадные люди вокруг - это те, кто считает кто, кому, за сколько. А нежадные радуются вниманию. :-)
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? ей и так рады. и она знает, что сама она получит дорогой подарок от родителей, не даря при этом им вообще ничего
гость
Бедный, бедный автор: "сестра ЖРЕТ за мой счет" )))))))))
Вот, уже и куском хлеба попрекают)))))))))))))
Зависть - однако
Вот, уже и куском хлеба попрекают)))))))))))))
Зависть - однако
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Мы с ней всегда общались только из за родителей и не ходим друг к другу в гости.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я пишу по факту. Зависти нет. Есть раздражение. Мне от нее ничего не надо. Я хочу чтобы они не относились так к моим родителям. Нашим вернее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И за столом у родителей мы почти не общаемся. Вся беседа поддерживается благодаря родителям. Они успевают поговорить и с ней и со мной. Повторюсь она мне чужая совсем. И ведет (всегда вела) себя как чужая
мышь+
"Хотя мама такой человек, что всегда всех просит мол ничего не надо, у нас все есть, не тратьте деньги"
Я тоже исхожу из того, что близкие люди врать мне не будут. Если говорят, что ничего не нужно - значит, ничего не нужно. А бесполезные подарки по себе знаю, какая досадная штука. И человека дураком считаешь, что на ерунду ненужную потратился, и самой потом время тратить, сбагривая барахло на авито
Я тоже исхожу из того, что близкие люди врать мне не будут. Если говорят, что ничего не нужно - значит, ничего не нужно. А бесполезные подарки по себе знаю, какая досадная штука. И человека дураком считаешь, что на ерунду ненужную потратился, и самой потом время тратить, сбагривая барахло на авито
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее не переделаешь, неблагодарную мерзавочку.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я уже выше написала что родителям по хорошему много нужно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Они так считают или вам нравится так думать?
Света
Автор, а почему у вас родители такие бедные, а? Все же у них две пенсии, явно своя квартира, да и мебель с холодильником они явно не планируют покупать...
И прям даже, бедняги, сраную ферри не могут купить.
Пользуются мылом в чулке.
А может, они не бедные, а жутко жадные?
Причем, что удивительно, жадничают за ваш счет - вы привоэите продукты, кУпите им мясорубку, папане - новый телефон и т.д.
А мама будет только прыгать перед вами и просить, чтобы вы не высказывали сестре претензии - позиция очень удобная, - не из своих же денег мама же готовит праздничный стол, а из ваших...
И прям даже, бедняги, сраную ферри не могут купить.
Пользуются мылом в чулке.
А может, они не бедные, а жутко жадные?
Причем, что удивительно, жадничают за ваш счет - вы привоэите продукты, кУпите им мясорубку, папане - новый телефон и т.д.
А мама будет только прыгать перед вами и просить, чтобы вы не высказывали сестре претензии - позиция очень удобная, - не из своих же денег мама же готовит праздничный стол, а из ваших...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Читайте пост выше про мамину старую доисторическую мясорубку, про папин сломанный сотовый. Про то как они в принципе не покупают многие продукты тк это дорого. Конечно родители так говорят тк им не хочется нас напрягать. Они вообще люди очень простые, довольствуются малым, считают что с голоду не пухнут и слава богу. Значит все в порядке. А я считаю если у детей есть возможность помогать значит надо. А сестре проще соглашаться со словами мамы но зато посторонним людям дарить нереальные подарки, очень дорогие. Хотя они явно тоже как и мама о них не просят.
И я не говорю дарить золото, бриллианты. Элементарно продукты привезти. Почему я об этом думаю а она нет
И я не говорю дарить золото, бриллианты. Элементарно продукты привезти. Почему я об этом думаю а она нет
Гость
Света
Сообщение было удалено
Они не жадные. Люди жившие в ссср и всегда обходились и без фейри и без таких вещей. Большой необходимостью они это не считают. Они очень старомодные, плохо принимают дары цивилизации
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Потому что исходит из того, что родители взрослые люди в своем уме. Какой взрослый человек в своем уме будет делать себе хуже? Верно, никакой.
ретрограды существуют, это общеизвестно. Ведь недаром же даже слово есть для их обозначения? Помимо того есть те, кто в принципе не против новинок, но старое уж очень привычно и дорого. (к слову, сама пользуюсь металлической мясорубкой и ничего дурного в ней не вижу. Напротив, дополнительная гимнастика для группы мышц и суставов, которые обычно у меня нигде не задействованы)
ретрограды существуют, это общеизвестно. Ведь недаром же даже слово есть для их обозначения? Помимо того есть те, кто в принципе не против новинок, но старое уж очень привычно и дорого. (к слову, сама пользуюсь металлической мясорубкой и ничего дурного в ней не вижу. Напротив, дополнительная гимнастика для группы мышц и суставов, которые обычно у меня нигде не задействованы)
Гость
Ладно давайте переведу тему с денег в другую плоскость. Смотрю это многих смущает. Например отметили мы праздник у родителей и собрались расходиться. Я начинаю помогать маме убирать со стола. Она просто такой человек что 100% скажет что не надо и она сама. Ну так сестра просто плюхнет зад в такси и у катит. Мол ну не надо так не надо. А я все равно помогу маме.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вам не запрещают этого делать. Вы действуете в полном соответствии со своими желаниями. Все хорошо же
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
если мне говорят, что не надо помощи, я не лезу. и если я говорю, что не надо мне помогать, то не люблю, если это игнорируется. мое "нет" значит "нет", а не "да, но я стесняюсь попросить".
говорите, что думаете и слушайте других, проблем будет меньше
говорите, что думаете и слушайте других, проблем будет меньше
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я это воспринимаю так: сестре наSPать на своих родных. Ей ближе другие люди. Я бы с ней вообще не общалась только маму жалко. Она видит наши отношения и плачет что мол они с отцом помрут а мы с сестрой забудем друг друга. Поэтому пока и приходится общаться. Только ради мамы
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Вы не знаете мою маму. Если даже ей катострофически нужна будет помощь то она все равно будет говорить что не стоит беспокоиться и она все сама. Я уже давно ее выучила и не реагирую на ее "я сама". А сестре по боку. Сестре так просто легче. Она не напрягается
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Воспринимайте на здоровьичко, если вам комфортнее жить с таким восприятием. Опять же нет проблем: и вам хорошо, и сестре хорошо.
Кстати, сестра видится далеко не дурoй - исходя из тех сведений, что вы предоставили. Она просто не дает присесть себе - не на шею, а на мозг. Очень давит ощущение (понимание) того, что за счет тебя пытаются решить свои личностные проблемы. И, повторюсь, далеко не дурак тот, кто не позволяет давить на себя и, мало того, еще и видит эти все попытки внушить невиновному чувство вины ("Айяйяй, как же ты маме не купишь, ну и что, что она против". "Ойейей, ну что же ты с сестричкой не общаешься, ну и что, что она тебе неинтересна и чужда как человек".)
Кстати, сестра видится далеко не дурoй - исходя из тех сведений, что вы предоставили. Она просто не дает присесть себе - не на шею, а на мозг. Очень давит ощущение (понимание) того, что за счет тебя пытаются решить свои личностные проблемы. И, повторюсь, далеко не дурак тот, кто не позволяет давить на себя и, мало того, еще и видит эти все попытки внушить невиновному чувство вины ("Айяйяй, как же ты маме не купишь, ну и что, что она против". "Ойейей, ну что же ты с сестричкой не общаешься, ну и что, что она тебе неинтересна и чужда как человек".)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Насчет сестрички не поняла. Это я видя ее отношение к родным не хочу с ней общаться
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так не общайтесь. Зачем идти против себя? Для нервов вредно и в итоге грозит психосоматикой.
мар
а мне кажется,что автор из-за комплексов детства пытается угодить родителям,заслужить любовь. А сестру больше любили и любят.
Просто прослеживаются некоторые моменты как в моей семье.
Просто прослеживаются некоторые моменты как в моей семье.
Зимняя
Мне кажется,автор вы что-то недоговариваете(ну или не знаете даже).Такое ощущение,что таким отношением к родителям она возможно просто мстит за старые детские или юношеские обиды.Да,глупо но такое бывает к сожалению,кто-то вообще обиды на родителей хранит до самой пенсии.Может вас в детстве баловали и выделяли в ущерб её интересам?
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Ну естественно когда я родилась она была уже подростком и ее привлекали к уборке дома, готовке итд но это вполне естественно. Но разве за это можно держать обиду?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
За это нет - за то, что ее привлекали, а Вас в этом же возрасте позднее нет - можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же, только младшая сестра. Но она похлеще вашей, тянула деньги с родителей-пенсионеров, гуляла с кем попало( в юности вела себя как настоящая *ля*дь), ведет себя вызывающе нагло, считает, что все ей должны. С детства получали одинаково внимание от родителей, они её даже больше баловали (типа младшенькая), не знаю почему такой характер, но мы от неё достаточно настрадались, пока она к 30 годам не съехала в отдельное жилье с мужем и детьми. Мама с отцом тратили на неё и детей все свои сбережения, в итоге мама сейчас вообще ни с чем, а сестра про неё и думать забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы! Эти люди жадные и не уважают близких и друзей! Мне было бы просто стыдно не подарить в ответ приличный подарок, или явиться в гости пустой, я к подружкам на чай захожу всегда с тортом
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Только в вашей власти подумать, покопаться и понять, откуда этот стыд, почему он и - в конечном счете - для чего он вам.)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В моем подрастковом возрасте она уже с нами не жила. Какая ей разница? К тому же меня привлекали конечно.
А насчет ее детства/подрасткового возраста я не знаю и знать не могу. По рассказам знаю один случай. Она раньше его вспоминала часто как ночью во двор с коляской вышла и меня качала чтобы дать маме поспать. Подробностей не знаю. Но явно мама уже на ногах не стояла либо плохо себя чувствовала. А у сестры наверное каникулы были. Явно ее бы не дергали меня качать во время школы итд
А насчет ее детства/подрасткового возраста я не знаю и знать не могу. По рассказам знаю один случай. Она раньше его вспоминала часто как ночью во двор с коляской вышла и меня качала чтобы дать маме поспать. Подробностей не знаю. Но явно мама уже на ногах не стояла либо плохо себя чувствовала. А у сестры наверное каникулы были. Явно ее бы не дергали меня качать во время школы итд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня сестра тоже высокомерная очень и ведет себя как барыня. Вот реально ощущение что мы ей и ее мужу еще спасибо должны сказать что их светлости соизволили припереться и пожрать за мой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Недавно ездила к врачу. Приехала раньше. А у меня подруга рядом живет. Я к ней зашла на 30 минут. И то пару пирожных к чаю принесла. Не могу прийти с пустыми руками. С сестрой непонятно что. В одной семье выросли а такие разные
мышь+
Зимняя
Сообщение было удалено
А возможно и нет. И тогда выходит, что автор, исходя из гордости своей, а также нежелания воспользоваться данным ей природой языком (и русским, и органом - причем не рудиментарным), бездарно тратит время свое, наше, сестры и родителей. И когда, лет через дцать, язык наконец развяжется, будучи уже не в силах сдерживать корнем прущие из брюха обидки, и автор выскажет все сестре. А "все" - это размышления, домыслы щетай, на тему того, что напрасно сестра пытается мстить все эти годы, и что никто ее мстю всерьез не воспринимает... Нувыпонели. И вот тогда крайне высок шанс аццки разочароваться в жизни - увидев, как сестра крутит пальцем у виска и не может сдержать ржач от наблюдения дурости и слезы от внезапно прихлопнувшей ее жалости. Она-то, бедолага, и не знала, что, оказся, мстила кому-то и за что-то.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И это нормально. Значит, родители не совсем уж тоталитарные, что не переломали обеих под копирку и свои представления о правильном, а давали волю и развитие природному характеру. Значит, у каждой осталось что-то природно свое (со скидкой на ведомость и отсутствие таковой, но все же), с чем наиболее удобно жить в социуме и действовать в нем без особого травматизма для себя
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Господи да я вообще даже не думала ни разу что это какая то месть так проявляется. Просто она человек такой. Я ее тоже не вчера узнала. Отчасти поэтому и не хочу ничего высказывать. Врят ли чего донесу до нее. Я заметила по жизни (даже в общении с вами) что когда настолько разные мировоззрения то человеку ничего не докажешь как не старайся. Для меня был бы выход не общаться чем такое видеть. Но к сожалению не могу. Это очень ранит моих родителей
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
ПодрОстковый - извините - но жутко режет глаз
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо) извините за ошибки
Рыжая Такса
Автор, я вижу, что Вы
сестру не любите
эмоционально не близки с ней
Почему не оставить все, как есть? Она не горит желанием тратить какие-то ресурсы на Вас и родителей - значит, у нее на то есть причины. Зачем долбиться в закрытую дверь?
сестру не любите
эмоционально не близки с ней
Почему не оставить все, как есть? Она не горит желанием тратить какие-то ресурсы на Вас и родителей - значит, у нее на то есть причины. Зачем долбиться в закрытую дверь?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ваш выбор, ваше право. Просто всегда стоит понимать, что родителей однажды не станет. Через несколько десятков лет, например. И в вашей памяти эти несколько десятков останутся залитыми слезами - а тупо патамуша угождали вопреки себе.
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно у родителей была годовщина и я решила привлечь сестру к подарку. Потому что их поведение надоело. Скинуться 50/50. Я предлагала варианты она их все браковала. Так и не договорились. В итоге я купила подарок сама а они опять пришли с пустыми руками. Не пойму им не стыдно так?