сестра такой человек, что для чужих делает больше, чем для родных
Есть старшая сестра. Обеспечена и она и муж. Никогда не поздравляют с праздниками наших родителей, бабушку и всегда приходят с пустыми руками. Хотя мама такой человек, что всегда всех просит мол ничего не надо, у нас все есть, не тратьте деньги. Но все нормальные люди это не воспринимают за чистую монету. Хотя по рассказам самой сестры она дарит дорогие подарки подругам, коллегам, свекрови. Недавно у родителей была годовщина и я решила привлечь сестру к подарку. Потому что их поведение надоело. Скинуться 50/50. Я предлагала варианты она их все браковала. Так и не договорились. В итоге я купила подарок сама а они опять пришли с пустыми руками. Не пойму им не стыдно так?
1.Имеет право жить как хочет. 2. Значит родители недолюбили в детстве. 3. А может думает, что вы все ей на шею сядете. И судя по тому, что вы подчеркиваете ее обеспеченность, этот вариант возможнен.
Алина
[1193566720]
Ну и отправьте к сестре 2-3 дагестанцев!! Утюг есть у неё дома?!
Анонимка
[2174838815]
а моя сестра живет со мной в одной квартире и даже не пришла навестить меня после операции...зато своих баптистов просто на крыльях летит навещать...зато как проблемы или денег занять-помощи просит дома, а не в своей церкви
Гость
[2414766655]
У меня сестра такая. Ни разу в жизни не подарила мне, сестре, хорошего подарка. Например, я ей платье за 5000, а она мне бирюльку из перехода за 200 рублей. И в гости едет, я для нее ничего не жалею, стол хороший накрываю, из ресторанов еду заказываю, а она тортик никогда не купит. И муж у нее такой же жмот. Зато запросто со мной может советоваться что подарить друзьям (сумма 3-5 тысяч нормально для нее). Я ее дочке всегда дарила красивые платья и хорошие игрушки, она моему ребенку пару раз привозила в подарок игрушки, которые я лет 10 назад дарила ее дочке. Пару недель назад привезла ношеный халат своей дочки для моего сына. Я ее чуть не прибила! Все высказала, и выгнала. Сказала, что она жадная, и сестры так себя не ведут, ей чужие ближе, а меня она ни во что не ставит. После она позвонила, сказала, что поняла, что не права была. Недавно приезжала, с тортом, пирожными, и с дорогим подарком для моего ребенка на день рождения. Дело даже не в деньгах, убивает отношение такое. Хотя и среди моих подруг много халявщиц (я подарок за 5-10 тысяч, мне какая нибудь фигня в пределах тысячи. Одной подарила телевизор для кухни за 15000, она мне комнатный цветок за 500 рублей (зарплаты у нас одинаковые). Недавно дочке подруги подарила золотые сережки, так она усомнилась, что это золото, не верила, все спрашивала о том, точно ли это золото. Это еще что... У мужа друг работает на приемке металлолома, другому своему другу тот товарищ подарил железный крестик, который ему принесли на приёмку. А мужу моему дарил дешевый нож, цена которому рублей 200. Он даже поржавел. И все дарители состоятельные люди. Я долго могу рассказывать...Очень много жадных людей вокруг!
Гость
[3033653103]
Гостинья
Сообщение было удалено
Ага! Неугадали. Мои родители пенсионеры и такие люди что на всем экономят. Я постоянно помогаю им продуктами и необходимыми вещами. Например недавно была у них а у них вместо губки для посуды кусок паралона и вместо фейри кусок мыла. Сразу пошла и купила им эти вещи, чтобы облегчить жизнь маме. Причем некоторые продукты мама считает деликатесами и они их едят только если я куплю. У меня так. Я перед праздниками покупаю продукты, везу маме и говорю что готовить. На праздник приезжаю к ним на ужин. Естественно они зовут и мою сестру. А они с мужем просто приходят и жрут за мой счет. Сестра намного старше меня. Никогда не дружили и даже выросли и все равно поговорить не о чем. Нельзя прям так говорить но она мне чужой человек. Не пойму как можно при ее возможностях не помогать старикам. Мама ее защищает всегда
Гость
[3033653103]
Гостинья
Сообщение было удалено
Я подчеркиваю ее обеспеченность что бы вы поняли что у нее есть большие возможности помогать родителям. А им есть что купить нужное. Например у моей маме доисторическая мясорубка которую рукой крутить надо. У отца сотовый полу работающий. Не видно пол экрана. А еще родители ее поздравляют и она без затмения совести принимает подарки. И ее муж тоже. Причем мама зная его доход стесняется дарить дешевые вещи. Дарит дорогие
Гость
[3765242004]
Так в чем проблема? Выскажите это все сестре, пользы может больше будет, чем от форума. Вдруг совесть проснётся.
Кто везет, на том и ездят. Им не стыдно. Если вы все молчите с тряпочку и не высказываете своего недовольства, то ничего и не поменяется, с чего бы?
Гость
[3033653103]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете я как то психанула что продукты на праздники покупаю только я. И когда услышала что мама опять на праздник позвала сестру с мужем я прям от мамы хотела ей позвонить и сказать что с нее алкоголь или мясо (на выбор) у моей мамы была просто истерика. Стала умолять не начинать конфликт и говорила мол вообще все сама сделает. Еще я у нее и виноватая оказалась со своими инициативами. Меня это сильно разозлило. Мама оправдывает их жадность. Просто боиться поссориться. Так что я просто не хочу напрямую лезть и расстраивать маму.
Солнце
[222333975]
Гость
Сообщение было удалено
извините, автор, но вы сами виноваты. это будет продолжаться о тех пор, пока вы или ваши родители не откроют рот и не скажут сестре, что их и вас не устраивает. сейчас вы все же сестре улыбаетесь, подарки дарите, в гости приглашаете, с чего она поменяет свое поведение, если ей все и при таких раскладах рады? задумайтесь
Гость
[3033653103]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот я хотела скинуться с ней на подарок и это изменить. Она так и не соизволила
4, жадные люди вокруг - это те, кто считает кто, кому, за сколько. А нежадные радуются вниманию. :-)
Солнце
[222333975]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? ей и так рады. и она знает, что сама она получит дорогой подарок от родителей, не даря при этом им вообще ничего
гость
[1272590167]
Бедный, бедный автор: "сестра ЖРЕТ за мой счет" )))))))))
Вот, уже и куском хлеба попрекают))))))))))))) Зависть - однако
Гость
[3033653103]
Солнце
Сообщение было удалено
Мы с ней всегда общались только из за родителей и не ходим друг к другу в гости.
Гость
[3033653103]
гость
Сообщение было удалено
Я пишу по факту. Зависти нет. Есть раздражение. Мне от нее ничего не надо. Я хочу чтобы они не относились так к моим родителям. Нашим вернее.
Гость
[3033653103]
Гость
Сообщение было удалено
И за столом у родителей мы почти не общаемся. Вся беседа поддерживается благодаря родителям. Они успевают поговорить и с ней и со мной. Повторюсь она мне чужая совсем. И ведет (всегда вела) себя как чужая
мышь+
[4143145017]
"Хотя мама такой человек, что всегда всех просит мол ничего не надо, у нас все есть, не тратьте деньги"
Я тоже исхожу из того, что близкие люди врать мне не будут. Если говорят, что ничего не нужно - значит, ничего не нужно. А бесполезные подарки по себе знаю, какая досадная штука. И человека дураком считаешь, что на ерунду ненужную потратился, и самой потом время тратить, сбагривая барахло на авито
Гость
[638819309]
Гость
Сообщение было удалено
Ее не переделаешь, неблагодарную мерзавочку.
Гость
[3033653103]
мышь+
Сообщение было удалено
Я уже выше написала что родителям по хорошему много нужно.
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
Они так считают или вам нравится так думать?
Света
[1959394020]
Автор, а почему у вас родители такие бедные, а? Все же у них две пенсии, явно своя квартира, да и мебель с холодильником они явно не планируют покупать... И прям даже, бедняги, сраную ферри не могут купить. Пользуются мылом в чулке. А может, они не бедные, а жутко жадные? Причем, что удивительно, жадничают за ваш счет - вы привоэите продукты, кУпите им мясорубку, папане - новый телефон и т.д. А мама будет только прыгать перед вами и просить, чтобы вы не высказывали сестре претензии - позиция очень удобная, - не из своих же денег мама же готовит праздничный стол, а из ваших...
Читайте пост выше про мамину старую доисторическую мясорубку, про папин сломанный сотовый. Про то как они в принципе не покупают многие продукты тк это дорого. Конечно родители так говорят тк им не хочется нас напрягать. Они вообще люди очень простые, довольствуются малым, считают что с голоду не пухнут и слава богу. Значит все в порядке. А я считаю если у детей есть возможность помогать значит надо. А сестре проще соглашаться со словами мамы но зато посторонним людям дарить нереальные подарки, очень дорогие. Хотя они явно тоже как и мама о них не просят. И я не говорю дарить золото, бриллианты. Элементарно продукты привезти. Почему я об этом думаю а она нет
Гость
[3033653103]
Света
Сообщение было удалено
Они не жадные. Люди жившие в ссср и всегда обходились и без фейри и без таких вещей. Большой необходимостью они это не считают. Они очень старомодные, плохо принимают дары цивилизации
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что исходит из того, что родители взрослые люди в своем уме. Какой взрослый человек в своем уме будет делать себе хуже? Верно, никакой.
ретрограды существуют, это общеизвестно. Ведь недаром же даже слово есть для их обозначения? Помимо того есть те, кто в принципе не против новинок, но старое уж очень привычно и дорого. (к слову, сама пользуюсь металлической мясорубкой и ничего дурного в ней не вижу. Напротив, дополнительная гимнастика для группы мышц и суставов, которые обычно у меня нигде не задействованы)
Гость
[3033653103]
Ладно давайте переведу тему с денег в другую плоскость. Смотрю это многих смущает. Например отметили мы праздник у родителей и собрались расходиться. Я начинаю помогать маме убирать со стола. Она просто такой человек что 100% скажет что не надо и она сама. Ну так сестра просто плюхнет зад в такси и у катит. Мол ну не надо так не надо. А я все равно помогу маме.
Вам не запрещают этого делать. Вы действуете в полном соответствии со своими желаниями. Все хорошо же
Солнце
[222333975]
Гость
Сообщение было удалено
если мне говорят, что не надо помощи, я не лезу. и если я говорю, что не надо мне помогать, то не люблю, если это игнорируется. мое "нет" значит "нет", а не "да, но я стесняюсь попросить". говорите, что думаете и слушайте других, проблем будет меньше
Гость
[3033653103]
мышь+
Сообщение было удалено
Я это воспринимаю так: сестре наSPать на своих родных. Ей ближе другие люди. Я бы с ней вообще не общалась только маму жалко. Она видит наши отношения и плачет что мол они с отцом помрут а мы с сестрой забудем друг друга. Поэтому пока и приходится общаться. Только ради мамы
Гость
[3033653103]
Солнце
Сообщение было удалено
Вы не знаете мою маму. Если даже ей катострофически нужна будет помощь то она все равно будет говорить что не стоит беспокоиться и она все сама. Я уже давно ее выучила и не реагирую на ее "я сама". А сестре по боку. Сестре так просто легче. Она не напрягается
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
Воспринимайте на здоровьичко, если вам комфортнее жить с таким восприятием. Опять же нет проблем: и вам хорошо, и сестре хорошо.
Кстати, сестра видится далеко не дурoй - исходя из тех сведений, что вы предоставили. Она просто не дает присесть себе - не на шею, а на мозг. Очень давит ощущение (понимание) того, что за счет тебя пытаются решить свои личностные проблемы. И, повторюсь, далеко не дурак тот, кто не позволяет давить на себя и, мало того, еще и видит эти все попытки внушить невиновному чувство вины ("Айяйяй, как же ты маме не купишь, ну и что, что она против". "Ойейей, ну что же ты с сестричкой не общаешься, ну и что, что она тебе неинтересна и чужда как человек".)
Гость
[3033653103]
мышь+
Сообщение было удалено
Насчет сестрички не поняла. Это я видя ее отношение к родным не хочу с ней общаться
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
Так не общайтесь. Зачем идти против себя? Для нервов вредно и в итоге грозит психосоматикой.
мар
[3325183831]
а мне кажется,что автор из-за комплексов детства пытается угодить родителям,заслужить любовь. А сестру больше любили и любят. Просто прослеживаются некоторые моменты как в моей семье.
Зимняя
[232128230]
Мне кажется,автор вы что-то недоговариваете(ну или не знаете даже).Такое ощущение,что таким отношением к родителям она возможно просто мстит за старые детские или юношеские обиды.Да,глупо но такое бывает к сожалению,кто-то вообще обиды на родителей хранит до самой пенсии.Может вас в детстве баловали и выделяли в ущерб её интересам?
Гость
[3033653103]
Зимняя
Сообщение было удалено
Ну естественно когда я родилась она была уже подростком и ее привлекали к уборке дома, готовке итд но это вполне естественно. Но разве за это можно держать обиду?
За это нет - за то, что ее привлекали, а Вас в этом же возрасте позднее нет - можно.
Гость
[992941389]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же, только младшая сестра. Но она похлеще вашей, тянула деньги с родителей-пенсионеров, гуляла с кем попало( в юности вела себя как настоящая *ля*дь), ведет себя вызывающе нагло, считает, что все ей должны. С детства получали одинаково внимание от родителей, они её даже больше баловали (типа младшенькая), не знаю почему такой характер, но мы от неё достаточно настрадались, пока она к 30 годам не съехала в отдельное жилье с мужем и детьми. Мама с отцом тратили на неё и детей все свои сбережения, в итоге мама сейчас вообще ни с чем, а сестра про неё и думать забыла.
Гость
[524091590]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы! Эти люди жадные и не уважают близких и друзей! Мне было бы просто стыдно не подарить в ответ приличный подарок, или явиться в гости пустой, я к подружкам на чай захожу всегда с тортом
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
Только в вашей власти подумать, покопаться и понять, откуда этот стыд, почему он и - в конечном счете - для чего он вам.)
Гость
[3033653103]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В моем подрастковом возрасте она уже с нами не жила. Какая ей разница? К тому же меня привлекали конечно. А насчет ее детства/подрасткового возраста я не знаю и знать не могу. По рассказам знаю один случай. Она раньше его вспоминала часто как ночью во двор с коляской вышла и меня качала чтобы дать маме поспать. Подробностей не знаю. Но явно мама уже на ногах не стояла либо плохо себя чувствовала. А у сестры наверное каникулы были. Явно ее бы не дергали меня качать во время школы итд
Гость
[3033653103]
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня сестра тоже высокомерная очень и ведет себя как барыня. Вот реально ощущение что мы ей и ее мужу еще спасибо должны сказать что их светлости соизволили припереться и пожрать за мой счет.
Гость
[3033653103]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Недавно ездила к врачу. Приехала раньше. А у меня подруга рядом живет. Я к ней зашла на 30 минут. И то пару пирожных к чаю принесла. Не могу прийти с пустыми руками. С сестрой непонятно что. В одной семье выросли а такие разные
мышь+
[4143145017]
Зимняя
Сообщение было удалено
А возможно и нет. И тогда выходит, что автор, исходя из гордости своей, а также нежелания воспользоваться данным ей природой языком (и русским, и органом - причем не рудиментарным), бездарно тратит время свое, наше, сестры и родителей. И когда, лет через дцать, язык наконец развяжется, будучи уже не в силах сдерживать корнем прущие из брюха обидки, и автор выскажет все сестре. А "все" - это размышления, домыслы щетай, на тему того, что напрасно сестра пытается мстить все эти годы, и что никто ее мстю всерьез не воспринимает... Нувыпонели. И вот тогда крайне высок шанс аццки разочароваться в жизни - увидев, как сестра крутит пальцем у виска и не может сдержать ржач от наблюдения дурости и слезы от внезапно прихлопнувшей ее жалости. Она-то, бедолага, и не знала, что, оказся, мстила кому-то и за что-то.
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
И это нормально. Значит, родители не совсем уж тоталитарные, что не переломали обеих под копирку и свои представления о правильном, а давали волю и развитие природному характеру. Значит, у каждой осталось что-то природно свое (со скидкой на ведомость и отсутствие таковой, но все же), с чем наиболее удобно жить в социуме и действовать в нем без особого травматизма для себя
Гость
[3033653103]
мышь+
Сообщение было удалено
Господи да я вообще даже не думала ни разу что это какая то месть так проявляется. Просто она человек такой. Я ее тоже не вчера узнала. Отчасти поэтому и не хочу ничего высказывать. Врят ли чего донесу до нее. Я заметила по жизни (даже в общении с вами) что когда настолько разные мировоззрения то человеку ничего не докажешь как не старайся. Для меня был бы выход не общаться чем такое видеть. Но к сожалению не могу. Это очень ранит моих родителей
Рыжая Такса
[741893770]
Гость
Сообщение было удалено
ПодрОстковый - извините - но жутко режет глаз
Гость
[3033653103]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо) извините за ошибки
Рыжая Такса
[741893770]
Автор, я вижу, что Вы сестру не любите эмоционально не близки с ней Почему не оставить все, как есть? Она не горит желанием тратить какие-то ресурсы на Вас и родителей - значит, у нее на то есть причины. Зачем долбиться в закрытую дверь?
мышь+
[4143145017]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш выбор, ваше право. Просто всегда стоит понимать, что родителей однажды не станет. Через несколько десятков лет, например. И в вашей памяти эти несколько десятков останутся залитыми слезами - а тупо патамуша угождали вопреки себе.
Недавно у родителей была годовщина и я решила привлечь сестру к подарку. Потому что их поведение надоело. Скинуться 50/50. Я предлагала варианты она их все браковала. Так и не договорились. В итоге я купила подарок сама а они опять пришли с пустыми руками. Не пойму им не стыдно так?