Гость
Статьи
сестра такой человек, …

сестра такой человек, что для чужих делает больше, чем для родных

Есть старшая сестра. Обеспечена и она и муж. Никогда не поздравляют с праздниками наших родителей, бабушку и всегда приходят с пустыми руками. Хотя мама такой человек, что всегда всех просит мол ничего не надо, у нас все есть, не тратьте деньги. Но все нормальные люди это не воспринимают за чистую монету. Хотя по рассказам самой сестры она дарит дорогие подарки подругам, коллегам, свекрови.
Недавно у родителей была годовщина и я решила привлечь сестру к подарку. Потому что их поведение надоело. Скинуться 50/50. Я предлагала варианты она их все браковала. Так и не договорились. В итоге я купила подарок сама а они опять пришли с пустыми руками. Не пойму им не стыдно так?
Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли. Я и писала что мы с ней чужие друг другу. Вынуждена общаться из за родителей. Но не получается тк она меня раздражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще и муж ее. Тем более. Что за мужик такой приходит в гости( его там кормят, поют, обхаживают всячески) к теще и на праздник даже цветочек не купит? Если бы это был мой муж то мне было бы стыдно за него.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но он не ваш муж.
Яся
[quote="Гость" message_id="53994359"]Одной подарила телевизор для кухни за 15000, она мне комнатный цветок за 500 рублей (зарплаты у нас одинаковые). Недавно дочке подруги подарила золотые сережки, так она усомнилась, что это золото, не верила, все спрашивала о том, точно ли это золото.

А если не секрет, вы вообще сколько получаете, что подарок левым людям дарите за 15 штук? :)) просто в уме пытаюсь соотнести. Я вот считаю себя далеко не жадным человеком, но подруге считаю уместным дарить подарок примерно на сумму 10% от зарплаты. И большинство моих знакомых примерно также делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну на кой такие подарки чужим людям, которые в ответ еще и лабуду дарят (что абсолютно не удивительно)? не надоело жрать кактус?? хотя ответ скорее в том, что очень уж охота покрасоваться. Понт дороже денег, как известно ;)
Гость
Яся
Сообщение было удалено
15 тысяч меньше, чем 10% зарплаты скажем так. Так и этот, как вы сказали, левый человек (которая мне цветок за 500 рублей поларила) получает столько же, сколько и я. Сестра конечно получает в разы меньше меня, потому я и не жду от нее дорогих подарков, но совсем мне ничего не дарить или дарить откровенную фигню из перехода считаю крайним неуважением к себе.
Гость
Ссори за ошибки, пишу с телефона, а он меняет слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
честно никаких понтов! Я хорошо зарабатываю и мне правда приятно делать дорогие подарки, ждала и терпела, и только недавно изменила взгляды на жизнь! Родственники и подружки реально охамели от моей щедрости, это уже не дружба, они воспринимают как должное такое отношение, ну теперь и я умнее буду! Тоже фигню дешевую буду дарить!
Гость
Вы знаете, автор, цена подарка зависит от желания дарителя и его отношения. Вас что, отношение злит? Так в этом обе стороны виноваты. Значит, вы для нее, как дальние родственники - и без подарка нельзя, но и желания выдумывать нет, простая формальность.
Может ее любили меньше, чем вас иди обидели чем - это ее право так относиться.
И не вам решать кто кому и что должен. Если у вас иначе, так вы и поступайте правильно.
Почему все должны жить, как хочется вам?
Гость
Ну, понятно, что не стыдно, что от нас то хотите?
Гость
У ваших родителей возрастные изменения в психике, когда вы наконец это поймёте? Ну реально жидкость для мытья посуды есть по 35-40 рублей, куча пожилых ходят по магазинам, выискивают эти дешёвые товары. И многие вовсе не потому, что денег нет, а потому, что надо чем-то занять день, как вы не понимаете - это старость! Губки для мытья посуды в фикс прайс стоят 47 рублей, кстати, упаковка. Уверяю вас, пошарив в шкафах вы найдёте кучу всего, чего у них якобы нет - нового и не распакованного. И какие продукты вы все время таскаете родителям, я тоже не понимаю. Они кило картошки и курицу купить не могут что-ли? Даже на салат оливье нужны самые простые продукты. Что вы там сумками им таскаете, лангустов и копченого угря, ямайский ром и просекко? Стол люди накрывают по своим средствам. А вы все чего-то выпендриваетесь. И живёте, судя по всему, жизнью родителей. Да, сестра ведёт себя некрасиво и недостойно. Но это не ваша проблема и не ваша вина, расслабьте булки уже и перестаньте прыгать с бубном вокруг родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю какие у вас семейные отношения, это сугубо индивидуально и зависит от всех членов семьи. Но насчет экономных родителей... Есть у меня подруга, ее мама тоже экономный человек по жизни. Она всегда покупала то, что дешевле всего, яблоки подешевле и похуже, вещь подешвле и похуже и т.д. Хотя они не считали каждую копейку, но у нее менталитет такой, зачем покупать чуть дороже, если есть дешевле, а то, что яблоки подпорченные, так ничего дети и такие съедят. И подруги эта экономность поперек горла стала, она тоже замужем, неплохо живет, но тоже ничего особо хорошего не покупает маме. Она считает, что если мама считала, что детям можно покупать самое дешевое, то почему дочь теперь должна покупать ей что-то лучше?
Злая
Ой, автор, вас просто двое. Вы еще не накушались. Вот эта дебиловатая манера "а мне и не надо.. не стоит беспокоится", она в конце концов заставляет отмораживатся. Я как про своих читаю. Про бабушку. Сидит человек с грустным лицом спрашивает "ты чего" "ничего все хорошо.. ох.. " и надо допрашивать, устраивать допрос с пристрастием, чтобы добиться результата. Поездка в гипер, это писец, цирк и кони "мне ничего не надо", в итоге беру на свое усмотрение.. Понимаете, эти все стесняшки - привлечение внимания. Вам хочется с этим возится? Вперед. Я уже просто давно молча делаю что считаю нужным, но бегать и допрашивать о мелочах - даже не собираюсь. Работая, хочется пожить и для себя, а не весь вечер допрашивать. Молчит человек - ну и пусть себе молчит. Значит никаких супер нужных потребностей нет. были бы - он сказал бы. Если он стесняется себе в ущерб - ну что я тут могу сказать, каждый вправе вредить себе как хочет..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы правильно слово подобрали. Мои родители стесняются нас попросить и побеспокоить. Вообще они считают что они уже старые и значит им уже ничего не надо. Но я то хочу чтобы мои родители не нуждались. Действительно и их поведение еще не нравится.
Гость
Автор, я Вас понимаю и поддерживаю. Вы просто морально более ответственная и чуткая, чем Ваша сестра. Не всем это дано. Этим мы и отличаемся от животных, что о потомстве заботятся все, а вот о родителях позаботиться способны только существа разумные. Продолжайте заботиться о родителях для себя. А сестрой общайтесь четко и по делу, например: "врач, сказал, маме нужен санаторий, скидываемся все, с тебя треть по чеку. Деньги до четверга занеси."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы стараетесь и тратитесь на подарки? Дарите тоже всем недорогие подарки и претензий не будет.
Гость
Что сестра?! У меня мама такой человек,всю жизнь ради других в леиешку,а нам большой фиг с маслом) Я даже помню в детстве купила мне красивую пижаму и я в 6 лет предвкушала,что буду в ней спать. Она эту пижаму при мне подарила. И вообще имела такую привычку что-либо мне покупать и вот так затем кому-то дарить,стоит кому-то в гости придти с детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
слабо?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я, конечно, всегда видела что Мышь+ редкая у рра, но чтоб такая???
гимнастика для пожилой матери пенсионерки старой мясорубкой....
вот у таких детишек в дырявых сапогах будет мама ходить - а чо? она же не сказала?
Гость
У нас со старшей сестрой так же, но мы два взрослых человека, по сути мы чужие, то что у нас есть общие цепочки в ДНК вообще ни разу не аргумент и не повод для каких-то требований. Выбирайте сбе в друзья тех кто вас устраивает, а родственники это случайность, вы друг другу ничего не должны.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
а вот фигово что некоторые и считают - ей ничего не нужно.
не нового чего то. а качественного и удобного старого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И лучше всего высказать это при родителях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, не думаю
цель же не обозлить

вот второй раз, пожалуй, можно и при них. но тогда автор и матери враг будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что второй раз понадобится.
Доча
Ну может родители автору две хаты подарили и деньги подкидывали, а сестре шиш, вот и результат. У меня мама для других в лепёшку, а мне, когда мне было 30 и я сидела в декрете и денег особо не было, привозила старую одежду со своей школьной подруги. ) Брату подарила две квартиры, одну он сдаёт давно и даёт ей аж 25% от сдачи. Ну а мне пришлось вкалывать, чтобы площадь себе добыть, так что я на подарки особо не размениваюсь.
Гость
Доча
Сообщение было удалено
Думаю у автора в семье старшею не обделяли т.к. мама заступается за старшею дочь. Такое ощущение,что старшая привыкла только брать не давать ничего взамен. Но 100% она и на похороны родителей постарается ни копейки не дать,но на наследство будет смело претендовать. Она такая и ее не изменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю..У меня точно такая сестра,только не богатая совсем, а скорее бедная. 3 детей, один из них живет у бабушки, двое-с мамой. Но сестра никогда ни чем родителям не помогает. Даже шторы повесить( у мамы больные руки) мама просит чужих людей. и т.д. Так-же после праздников не поможет убрать посуду и помыть. Это очень плохие люди,
Доча
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и так. А возможно мама чувствует себя виноватой перед этой сестрой, поэтому заступается.
Форум: Отношения
Всего: 505 221 тема
Новые темы за месяц: 3 675 тем
Популярные темы за месяц: 2 129 тем