Всем привет) Летом я выхожу замуж) Но меня настораживает одно обстоятельство. Но меня пугает совместная жизнь с его родителями. Я их уважаю и благодарна за него, за его воспитание. Я и сама рада им помочь. Живем в селе, после свадьбы переедем в город, но родителям тоже захотелось в город с нами. Просто я от многих слышала, что жить со свекровью-конец хорошим отношениям и спокойствию. Да и я еще такая, что люблю сама хозяйничать, готовить и т.п. Может мои страхи и переживания напрасны? Дайте пожалуйста совет и поделитесь опытом)))
Страхи не напрасны. Молодая семья должна жить отдельно.
мистер Ушеренко
[1684052274]
убей свекровь и дом будет ваш
Гость
[148448919]
А опыт такой ,- от любых ,даже самых хороших свекровей надо жить подальше,тогда будут нормальные отношения и то не факт. Да и вообще,как вам охота с чужими людьми толочься в одной квартире,в одном туалете и кухне,просто даже противно.
Гость
[2966404844]
А что мешает жить в городе раздельно?
Гостья
[14270131]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с МЧ пока потянет покупку одной квартиры. Его родители будут продавать свой дом через некоторое время, поэтому пока будут жить с нами.
hddyjjxsegfdfc@mail.ru
[825833235]
Ой автор!!! Ой подумайте! Аналогичная история, и свекровь такая женщина казалось хорошая , добрая, милая. И что? Она якобы не при чем, а мы с мужем уже через 3 месяца ссор после свадьбы разговоры начали заводить о разводе. Это продолжалось долго, 9 месяцев. Пока я не настояла на переезде, причём так далеко, чтоб духу Ее небыло))) я наконец-то почувствовала себя женой, в не сожительницей своего мужа. Свекровь женщина властная оказалась , кухня Ее , все её! Но ничего в открытую , все очень деликатно. На мозги так "кап" кап...))
Гость
[3648065768]
Гостья
Сообщение было удалено
Если временно, то можно потерпеть, но я со свой свекровью и дня бы не прожила.
ХХХ
[588886643]
Вы еще даже не поженились, а свекрында уже вбивает клин в ваши отношения. Твapинa, понимает же, что вам, молодоженам, найдется, чем заняться в городе - нет, блин, лезет, калоша старая!!!
Гость
[604751351]
А на чьи деньги покупается эта квартира? Бред, бред и еще раз бред.... Какие бы свекры, теща и тесть не были бы замечательные, НО надо жить отдельно и это факт. Плохо, что многие этого не понимают, а потом задаются вопросом почему отношения разваливаются.
Гость
[3517574959]
Ваши страхи оправданы. Все поколения должны жить отдельно, пусть живут рядом если хотят, только в другой квартире. Вместе жить, это только портить отношения, 1001 пример этому. Поэтому советую отбрехаться и не жить вместе.......
Если достаточно места, то можно и пожить. Мой с сын с подругой больше двух лет живут в моем доме, а деньги откладывают на свое жилье. Всем бы такую свекровь как я. :)
Моя семья оказалась в крайне затруднительном положении, мужа сократили на работе вот уже как три месяца, мама на пенсии, а мне вот уже как два месяца не выплачивают зарплату, бесконечные кредиты, уже долги за кварплату и свет...уже должны везде и всем, муж вот уже как три дня устроился на работу, и первая зарплата только впереди. У нас трое детей. Денег реально нет. Если взрослые могут потерпеть, то детям нужно каждый день. Я не жалуюсь, и не прошу многого, пожалуйста, помогите, кто сколько сможет. Хоть 50рублей, это тоже деньги. Очень надеюсь, что появятся желающие помочь. Номер карты сбербанка 5336 6900 0642 2614 Спасибо.
P.S. честно говоря, я не активный пользователь сети, не особо верю в удачу, так как очень много обмана в сети. Но попытка не пытка.
Гостья
[14270131]
[quote="Гость"]А на чьи деньги покупается эта квартира? Бред, бред и еще раз бред.... Какие бы свекры, теща и тесть не были бы замечательные, НО надо жить отдельно и это факт. Плохо, что многие этого не понимают, а потом задаются вопросом почему отношения разваливаются.[/quot
На квартиру откладывали сами, но конечно всей суммы не накопили,поэтому остальную часть взяли в кредит. Может на свадьбу подарят что-то уйдет на кредит как раз.
Гость
[2443420764]
Свекры сразу такие в город захотели. Все! Пизззздецц. Они доведут авторшу. Сельские ***** невыносимы
Гостья
[14270131]
ndaaa
Сообщение было удалено
Если достаточно места, то можно и пожить. Мой с сын с подругой больше двух лет живут в моем доме, а деньги откладывают на свое жилье. Всем бы такую свекровь как я. :)
А Ваши отношения с подругой сына хорошо складываются? )
ХХХ
[588886643]
Гость
Сообщение было удалено
Да пошариться в кровати и трусах молодежи они захотели, эмоциев новых заиметь. Вот реально гaндoны старые.
Гость
[928008961]
Да очередной разводняк. Родители хотят в город переехать, что ж не переехали до сих пор колхозники? И кто из родителей колхозников когда-либо желал, перебраться в город, когда огород, рассада, куры, кот и собака на цепи. Наденут тулупы и валенки и будут по городу расхаживать, в кино-театры ходить. Автор, побольше смайликов ставь - вот совет
Гость
[26680365]
Ужасные свекры у вас, Автор. Не хотят отпускать сыночку от себя, в город им захотелось. А потом дом передумают продавать- вместе же так хорошо жить
Гость
[3319757191]
Согласна с гостем 25, сейчас говорят, что ненадолго, а потом окажется, что навсегда. Капец, квартира на ваши с женихом деньги, а она прицепом. Автор, предложите жениху чтобы еще ваши родители тоже к вам переехали. Ну а что? Гулять так гулять. Или квартиру однушку пока приобретайте, так хоть отмазка будет, что места нет.
Автор
[2525249413]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужу тоже говорю, на кой буряк мы взяли квартиру в кридит, чтобы там скотный двор собралися щи лаптем хлебать
Гостья
[14270131]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ним говорила о своих переживаниях, но он меня успокоил и уверял, что временно. У меня уже в голове была мысль как бы временно не переросло в навсегда. Поговорю ещё раз уже с его родителями, все-таки хочется без таких сюрпризов.
А зачем вам женится так срочно? По сколько вам лет, что прям загорелось? Как решите все свои жилищные вопросы, тогда и женитесь себе на здоровье, чтоб сразу отдельно от них жить. Понимаете, все свекрови считают себя бетменом, суперменом и человеком-пауком вместе взятыми. Они же МУЖА ВАМ РОДИЛИ. С ними лучше не жить. Они зло))) будет в ваши кастрюли залазить, указывать, что и как готовить, где помыть надо получше, вечно будет свою молодость вспоминать и сравнивать. С глажкой замардует, может она трусы гладит?? Прикиньте, сколько придирок будет? Деньги ваши считать, квакать, что не на то тратите. Телек громко смотреть и ещё и только свое что-нибудь. Вдруг Вы захотите одни шторы, а она другие?? Это же вообще атас... ещё она может наоборот, неряхой оказаться. Я со своей не прожила вместе ни одного дня и счастлива по уши. Надеюсь, достаточно Вас напугала, что 10 раз подумали
Гостья
[14270131]
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте себе они не решались, а теперь глядя на нас решаются. Вместе не так трудно, как они говорят. И им тяжело оставлять и огород, и кур, и собаку на цепи, и кота, и корову. А насчет тулупов и валенок - все Ваши стереотипы. Давно никто не носит)))))))))))))))))))))
Гость
[928008961]
Гостья
Сообщение было удалено
А в чем они ходят по селу и возле дома - в норковых шубах? Или в горнолыжных костюмах?
Гостья
[14270131]
Гость
Сообщение было удалено
Мы встречаемся 2,5 года. Мне 24 ему 28. Уже хочется семейной жизни) А напугали Вы меня больше, чем достаточно...вот все это я и представляю...
А в чем они ходят по селу и возле дома - в норковых шубах? Или в горнолыжных костюмах?
Кроме тулупов есть много одежды, подходящей для дома и двора.
Гость
[928008961]
И еще вопрос, чисто из любопытства, вот вы, автор, грамотная девушка, пишите без единой ошибки, знаете продвинутые слова и давно могли бы работать в приличном месте в городе, а чем вы занимаетесь в селе, где работаете? Каким образом заработали на квартиру?
ndaaa
[2678632194]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня с ней замечательные отношения. Я не лезу в их дела, они не лезут в мои с мужем. Если на кухне бардак устроила, молча уберу (я тоже ведь не святая, ингода вечером облом убирать :). Сперва для всех готовила, потом поняла что это ни им ни мне не нужно, а только обязывает. То они уже поели, то захотели поужинать в ресторане, то не будет дома... Перестала готовить на всех, они себе, мы себе. Мне ведь тоже не каждый день хочется над кастрюлями стоять. Теперь вообще полное понимание. У них свои продукты, конечно же если хотят что то взять с моих - пожалуйста, я тоже у них иногда беру :) И так во всем.
Гостья
[14270131]
Гость
Сообщение было удалено
После института устроилась в местное с/***** предприятие экономистом для получения опыта, платят достаточно и парень неплохо получает, работает на вахте. Совместными усилиями, кое-что накопили. В город планировали перебираться давно.
Гость
[928008961]
Гостья
Сообщение было удалено
В местное что? Сельхозпредприятие? Какая это область?
Гость
[928008961]
Вы вообще про Россию пишите?
Гостья
[14270131]
Гость
Сообщение было удалено
В местное что? Сельхозпредприятие? Какая это область?
Да, сельхозпредпоиятие. Самарская область.
ndaaa
[2678632194]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно ваш личный опыт на всех свекровей перекидывать. Вы ведь тоже, може быть, будете будущая свекровь/ Я наоборот выводы сделала с опыта общения с моей.
И в кастрюли не лезу, и тем более не участвую в выборе штор. Они недавно свои две комнаты покрасили, и шторы повесили и своей ванной все по другому устроили. Спросили если нравится, я честно сказала что "Очень", хотя не в моем вкусе. А зачем им мой "вкус"? Это их личное пространство, если им нравится, значит мне тоже. Если мне что то не понравилось (что за два года было 2 раза), то я сыну сказала, спокойно и не тыкая ни накaкого пальцем. Помню сын в начале говорил девушке "Спроси у мамы как она это приготовила, научись и мне так готовить". Видела что ей не приятно. Когда с сыном остались одни - сказала что бы никогда это больше не делал, что если она захочет - сама спросит. А если не захочет - это ее личное дело. Больше такого не повторилось.
Ирина
[3294240900]
ndaaa
Сообщение было удалено
мы тоже после свадьбы 3 года с родителями мужа жили. Душа в душу можно сказать, когда переезжали, даже почти плакали. Но знаете быстро так освоились порозинь. Все таки даже у самых золотых детей и родителей свой ритм и уклад жизни. Они вот в выходной ни свет ни заря встают, гремят, хлопают и т.д. Нам поспать бы, но ребенка разбудит и все. А вечером им бы отдыхать, а у нас ребенок до 10 верещал, да и с друзьями хотелось встретится. Я бы на вашем месте чтобы не конфликтовать, сразу определила временные рамки. Ну как бы если не покупают они жилье в течении полугода, то все досвидос. Хотя странно люди обычно сначала покупателя находят, а потом уж себе подбирают варианты. И вовсе необязательно вместе жить.
Ирина
[3294240900]
Вы знаете бывает по всякому, у меня например отличная свекровь, вместе прожили 3 года, плакали когда переезжали. Не совсем понятно для чего вместе переезжать, люди сперва покупателя находят, только потом быстренько пока цены стоят себе жилье подбирают. Если они просто хотят попробовать городскую жизнь, то конечно чтобы на конфликт не идти, определите временные рамки например 3 месяца. Это достаточно чтобы понять что пенсионер никуда особо не устроится на работу, соседи не будут с тобой до ночи на лавке ***** протирать и вообще кроме телека да сына со снохой, которой ты обуза ничего здесь интересного нет. Я советую обговорить все до, чтобы потом не было обид. Им самим будет очень сложно из привычной жизни уезжать. Вы им помогите объявление подать, в Самаре в "кошелев" свозите, или лучше надо безымянку пусть ужаснуться и домой домой домой.
Через полтора года будут покупать дом :) Уже все рассчитали. Да и мы естественно добавим. Ну а пока, нужно жить и учитывать личность и привычки людей. Мы с муже работаем (мне еще 10 лет), они тоже. Так что не старики которым нужен покой :) Сами компании любим и они тоже. Но я говорила выше - у нас достаточно места, у них две комнаты и ванная в собственном распоряжении, ну а кухню делим пополам, только я и она стараемся в разное время, а если не получается - и вместе. Поболтаем, посмеемся.
Вы думаете нам также не хочется полного личного пространства? Муж к примеру скучает в семейных утра ходить :) Был один сын, а теперь и дочь и собаку они завели, за которой и мы естественно приглядываем, когда их нет дома. У нас жилье Очень дорого стоит, очень, и молодым работающим специалистам не так легко насобирать деньги. Снимать они могут и завтра, но ведь лучше эти деньги с экономить если можно?
Гость
[678910437]
автор, в 24 года в такое лезть, да еще и за свои деньги? это жесть просто, ни за что бы не советовала. Просто откажитесь вносить деньги, если вам родители их дают - сошлитесь на них, что они готовы были дать только ради отдельного проживания, а не для того, чтобы вы от одной мамы к другой ехали. Причем им есть где жить, нет никаких сложных обстоятельств - это просто издевательство намеренное - взять и припереться после свадьбы к молодым под бок, чтобы контролировать как детей что ли заделывают? Хоть бы постеснялись сразу так напролом, выждали бы полгодика, а потом бы подняли вопрос, что тоже хотят переехать - ну еще куда ни шло. А так, я бы от свадьбы на месте автора отказалась и все, пусть что хочет делает жених, категорически никакой коммуналки, за которую еще самой надо ишачить
Гость
[3260181266]
Гостья
Сообщение было удалено
ndaaa
Не нужно ваш личный опыт на всех свекровей перекидывать. Вы ведь тоже, може быть, будете будущая свекровь/ Я наоборот выводы сделала с опыта общения с моей.
И в кастрюли не лезу, и тем более не участвую в выборе штор. Они недавно свои две комнаты покрасили, и шторы повесили и своей ванной все по другому устроили. Спросили если нравится, я честно сказала что "Очень", хотя не в моем вкусе. А зачем им мой "вкус"? Это их личное пространство, если им нравится, значит мне тоже.
Если мне что то не понравилось (что за два года было 2 раза), то я сыну сказала, спокойно и не тыкая ни накaкого пальцем. Помню сын в начале говорил девушке "Спроси у мамы как она это приготовила, научись и мне так готовить". Видела что ей не приятно. Когда с сыном остались одни - сказала что бы никогда это больше не делал, что если она захочет - сама спросит. А если не захочет - это ее личное дело. Больше такого не повторилось.
Бывают же такие свекрови!!)))) здоровья Вам! Моя тоже хороший вариант:). Звонит раз в месяц- 20 минут ценных указаний, внучку за даа года не взяла На руки ни разу. Приехать к нам в гости - проблема, хотя мой отец оставил нам большой коттедж. Считает за ребёнка только второго реба- внука, но и в его сторону только цу:)
Гость
[2583961078]
Зачем в своей семье посторонние? Пусть живут как хотят и отдельно. Не понимаю такого соглашения.