Только морально слабому человеку(женщине) нужен мужчина-добытчик
Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. Это какая-то психология паразита. Женщина же не ребенок и не инвалид. Почему ее кто-то должен содержать то? Тем более за содержание надо полностью под мужчину подстроиться. Морально сильный человек стремиться быть свободным. А это добровольная кабала и снятие с себя всякой ответственности. Поведение маленькой девочки в теле взрослой тетки. А вы как считаете?
Сначала надо выяснить, а хотят ли этого человека брать на содержание хоть кто-нибудь. И на каких условиях. Я так-то тоже на содержание не очень-то хочу, потому что надо гробить свое здоровье сексом и гемора много с мужчиной в принципе. Не стоит оно тогоЭ, хуже вылезет. Но жить с мужчиной еще и работать - этого вообще не понимаю,себя просто ненавидеть надо.
Гость
[572033444]
Она рожает его детей,продолжение рода.Если мужику это не нужно,пусть живет сам с собой или другим мужиком.Так природой устроеносамка в гнезде,самец трудится,таская корм.Только у людей самка не сидит в гнезде,а вылезает из него ежедневно и также топает на работу,а потом приходит и трудится ещё в две смены.У животных нет таких нагрузок,как у женщины.Им не надо работать,обстирывать самца,готовить,мыть посуду и слушать брюзжание мужика,которого пнули на работе!Женщина-мать,любовница,психотерапевт,домработница,кухарка и передовик производства.А мужчина-вечный нытик,злобарь-как автор,создавший очередную тролль тему!
Дейенерис
[659445341]
Орландина
Сообщение было удалено
Орландина
Для меня сильный мужчина не может быть ло/хом. А только полнейший ло/шара будет содержать женщину.
Морально сильному человеку (женщине_ мужчина-добытчик нужен в ещё большей степени, чем домохозу - чтобы заработанное преумножалось, а не пошло по ветру. Просто автор не заработала себе ни на что, кроме трусов, за гордую и независимую покупку которых тут горло дерёт.
Ой, ну это риторика всем известная. И распространённая, так что совершенно непонятно, на каком основании автор так кичится своей некаквсешностью. Такими маньками, кому добрый, благородный и ответственный - нимужик, а мужик - тот, от которого, пьяного, она с детьми через окно будет убегать, все рабочие окраины полным-полны.
Гость
[3380833017]
la verita
Сообщение было удалено
Так почему сразу паразитки? Многие женщины сами ведут быт и нянчатся с детьми. У нас с мужем быт пополам. Если я например устала после работы и ничего не приготовлено то муж на нас всё приготовит или прибраться поможет. Но так же знаю мужчини которые считают что женщина должна работать но при этом и выполнять все "женские обязанности". Я допустим не собираюсь быть ломовой лошадью.
Настя
[3576717460]
А я часто наблюдвю все больше слабых инфантильных мужчин и сильных женщин. Это не радует, конечно. Лучше уж наоборот. Хотя слабость духа ни для кого не хорошо. Но здесь бывает дело не столько в Лени и инфантильности, а также в характере человека и темпераментности. Например, мне тяжело работать, потому что на каждой работе требуют быть шустрее и злятся на мою медлительность и долгообучаемость. А мне уже скоро 30 и не удалось мне себя переделать, раньше пыталась, щас уже нет, охота просто послать всех, надоели! К Тому же я очень скромная, с детства уже такая. А в наше время это не актуально, такими работниками недовольны. Даже в фильмах это четко прослеживается. Когда последний раз в фильме вы видели робкую скромную девушку? Везде дерзкие, отстаивающие свои права женщины , затыкающие мужиков. Даже взять новый фильм "красавица и чудовище". Из героини Беллы сделали дерзкую девку, да за такой базар, какой она несла в фильме, в то время Ее бы убили))) а в старом мультике и по книге это должна быть мечтальница, смелая, но романтичная и скромная девушка) Так что я собираюсь быть фрилансером или свободным дизайнером, люблю рисовать. Либо искать работу без коллектива или не требующую шустрости и стрессоустойчивости. Хотя пока таких не находила.
Гость
[350034612]
Орландина
Сообщение было удалено
Ты из поста в пост всем подряд делаешь упреки в стереотипности мышления.При этом свои стререотипы и банальности за собой не замечаешь.Где тут хоть одна революционная мысль у тебя? Все что вы сейчас горячо отстаиваете,я уже миллион раз слышала.И реакция у вас однообразная " гадалки" кругом мерещаться.Если нет у вас мужчины,то мне-то все равно собственно.Просто обычно про то ,что мужские ресурсы не нужны,пишут те,кому и не предлагают.Вот и все "гадание"
Гость
[1056898607]
Автор, идём в загс?
Гость
[3279730649]
мужчина-добытчик всегда добывал то, что нужно было женщине и тащил это в дом. а тащил мужчина в дом дрова, зерно и корм для скота (сено). мужчина чинил дом. женщина же была хранительницей домашнего очага, топила круглосуточно печь, стирала в проруби белье, доила коров, кормила свиней, рубила петухам головы, варила борщ, убирала в доме, растила детей. и детей у женщины было 10-12 и женщина была беременной постоянно и работала несмотря ни на что. даже воду таскалала женщина из колодца, который находился в 2 км от дома, не говоря уже об овощах, которые женщина растила на всю семью. и семья была не из 2 или 3 человек, а из 10-15 человек. теперь времена другие. и все, что раньше люди делали сами своими руками сегодня можно купить за деньги. но чтобы были эти деньги, нужно трудиться. у мужчины и женщины сегодня есть выбор. мужчина может по старинке добывать дрова, корм для скота и зерно или же пойти на работу, заработать деньги и купить на них все это. так же и женщина может купить все то, что она раньше сама производила. она может купить овощи, может нанять нянек, может нанять вместо себя повариху, может заплатить чернорабочим деньгиза водопровод, который они проведут в дом, чтобы ней не приходилось носить воду.
Гость
[3483054116]
Орландина
Сообщение было удалено
Паразитки и есть. Обычные приспособленки и слабачки, ничего в этой жизни не умеющие. Презираю такую домашнюю скотину.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему вкладываться в ту, которую он не очень любит? И зачем быть добытчиком для семьи, если семейные узы не крепки?. По-моему, вы путаете причину и следствие: сперва любовь и крепкие семейные узы. а как следствие - желание вкладываться в то, что тебе дорого, а не наоборот.
Марина А.
[2561977505]
И очень мне еще непонятно вот это "чтобы боялись бросить, должна требовать по-максимуму". Как скоро вы сами бросите мужчину, который с вас требует по-максимуму?Зачем же даете заведомо провальный совет. Человека, который "требует по-максимуму" (требовать можно только того, что дать не могут, прочим любящие люди делятся добровольно) или еще как-то выносит мозг, не страшно бросить - его нужно бросить, да еще как бы не со злорадством. Свой душевный комфорт всегда дороже любых отношений, как женщине, так и мужчине, а наглецов учить бывает весело
la verita
[3438159462]
На мой взгляд мужчина, который брезгует женскими обязанностями иначе, чем мужчиной именоваться не может :)
Марина А.
[2561977505]
А по теме: вопросы семейного бюджета к моральной силе ну никаким боком не относятся. Есть люди, которые большие деньги зарабатывают, а случись болезнь или банкротство, так пулю в лоб - слабаки, стало быть, оказались. А есть домохозяйки, которые за тонущим в реку прыгнут (да и вообще. сколько домохозяек таковыми становятся. потому что ребенок-инвалид. мама или свекровь больны и требуют ухода, и годами с тяжелым родственником возятся. и все возможности испробуют. и на ноги ставят - это ли не моральная сила).
Your friend
[1680659787]
А автор зрит в корень, тема очень актуальна в наше злополучное время промытых западной пропагандой мозгов, где деньги и ништяки решают всё.
И вот что самое интересное в этой теме))) Большинство местных женщин стали катить бочку на автора самыми разными способами. Если не живёшь в России и почитаешь эту ветку, так подумаешь, что в России большинство мужчин обеспечены и прям вот взять и от нехер делать найти такого мужика на чьей шее можно повиснуть)) А как на самом деле? - Да 70% населения живёт за чертой бедности! Большинство мужчин работают рабочими, мелкими служащими, таксистами и т.д. и большинство из них женаты и с детьми! А знаете почему? Да не хватит на всех обеспеченных мужчин, за которыми вы так гонитесь. Так что, автор, не принимайте вы все эти женские мечты в грубой форме за реалии)) Они конечно хотят найти мужика "чтоб денег мешок и *** до кишок", но в жизни всё выходит по другому и замуж они выходят за того, "кто хотя бы не бросит". Да ворчат, что мол мало получаешь и т.д., но это все в порядке вещей))
Марина А.
[2561977505]
la verita
Сообщение было удалено
А кем должна называться женщина, выполняющая обязанности, которыми другие люди аж брезгуют? Что за помоечное отношение к себе и своему труду?
Гость
[1595688472]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+ Постановка вопроса некорректна, вопрос в жлобствае, зажимать или тратить
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
А вам приятно быть "трудом и обязанностью"? По мне, лучше любимой женщиной, женой. подругой. которую ценят не за свои вложенные в нее усилия. а просто за то. что она вот такая есть. И это чувство зависит не от денег. а от совпадения характеров
Гость
[3380833017]
la verita
Сообщение было удалено
А таких в России полно.
la verita
[3438159462]
Женщина, выполняющая обязанности по обслуживанию себя и поддержанию порядка, ровно как и мужчина, выполняющий эти обязанности, называется взрослым человеком. Почему неуважительное отношение к своему труду, напротив уважительное, только и муж вполне способен этот труд выполнить.
Гость
[3380833017]
Марина А.
Сообщение было удалено
Под трудом подразумевалось его работа, а не я. И кстати если мужчина свою женщину не любит то тратиться на неё не будет. А меня муж любит и он много сил и моральных и материальных вкладывает в наши отношения. Если на вас муж жалеет лишнюю копейку потратить, сочувствую.
la verita
[3438159462]
А тот факт, что таких мужчин полно как раз и говорит о том, что общество погрязло в архаичном мышлении и гендерных стереотипах многовековой давности.
la verita
[3438159462]
Пардон, иначе чем мужчинКой именоваться не может, телефон исправил)))
Да нет, достойному сильному мужчине как раз нужна достойная сильная женщина. С зависимой безработной девчонкой. которая любому подарку рада, несложно быть "опорой и добытчиком" - стоит лишь хоть кем-то работать. А вот на самостоятельную даму произвести впечатление подарком ли, заботой. уровнем жизни, который мужчина может обеспечить для семьи, уже сложнее, этот уровень должен быть действительно солидный. Так что женская независимость, собственная профессия и доход - это своего рода, как тут любят говорить, фильтр. Со слабой любой будет казаться сильным, с сильной - только настоящий богатырь.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Ну. вам. очевидно, виднее, каково это - когда муж считает каждую копейку, потраченную на жену и семью. Иначе как бы он мог оценить свои "вложенные усилия", без скрупулезных подсчетов. Для меня такие люди, которые рассматривают других людей, тем более близких, как товар или вложение, довольно неприятны. А приличные люди ни подарки любимым, ни свой труд на благо семьи вложением не считают - это жизнь, а не инвестпроект. Потому фраза: "чем больше вложился. тем больше боится потерять" вызывает у меня ироничную улыбку: что ж такое у дамы с личными качествами-то, что по другим причинам ее потерять не страшно?
la verita
[3438159462]
А что любящая женщина должна вкладывать в отношения?
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не пишут, что они не нужны. Пишут, что и свои надо иметь: один ресурс хорошо, а два - лучше.
Одна буква всего, а смысл вышел совершенно противоположный.)
Гость
[3380833017]
[quote="Марина А." Ну. вам. очевидно, виднее, каково это - когда муж считает каждую копейку, потраченную на жену и семью. Иначе как бы он мог оценить свои "вложенные усилия", без скрупулезных подсчетов. Для меня такие люди, которые рассматривают других людей, тем более близких, как товар или вложение, довольно неприятны. А приличные люди ни подарки любимым, ни свой труд на благо семьи вложением не считают - это жизнь, а не инвестпроект. Потому фраза: "чем больше вложился. тем больше боится потерять" вызывает у меня ироничную улыбку: что ж такое у дамы с личными качествами-то, что по другим причинам ее потерять не страшно? [/quote]
Смешны подобные рассуждения.:)) Я давно наблюдаю за знакомыми и подругами для которых мужчины финансы жалеют и морально не вкладываются, они вот как раз своих девушек потерять не боятся. А что по поводу посчёта, так мой муж деньги не считает, считают как раз те кто боятся лишнего потратить. Я давно заметила, что если у кого-то что-то иначе вы это вечно критикуете и пытаетесь доказать неправильность.
Гость
[2308772449]
да уж с такими женщина лучше быть одному. детей, если надо, можно сделать другим способом и без этого паразита на своей шее, который считает тебя расходником и банкоматом и еще в любой момент может отнять у тебя пол имущества, детей(чего толку заводить их с женщиной если она в любой момент может у тебя их отобрать) и посадить на драконовские алименты(у меня все доходы белые) и всё это как бы по закону, никаких законных методов пресечь это безобразие и отстоять свои права не существует на данный момент
la verita
[3438159462]
Конечно нет, я не считаю, что в современном обществе вообще актуальны понятия мужских и женских обязанностей. Оба могут и работать и вести быт.
Гость
[2058330962]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему ни один "банкомат" в этой теме не отписался, и на судьбинушку, свою, несчастную, не пожаловался? Может, они счастливы в своей, семейной, жизни, и сейчас, в отпуске, загорают где-нибудь у синего моря с любимой женой и обожаемыми детьми?)
Гость
[3918790489]
Не хотите- не подстраивайтесь. В чём суть вопроса-то?
Гость
[4153916005]
Гость
Сообщение было удалено
они пишут, только не здесь(тут заклюют, так как тут по определению мужчина плохой, женщина хорошая, а им в такой ситуации нужна поддержка а не ушат помоев на голову). если интересно, почитайте форумы/паблики про права отцов, для сми эта тема неудобная так как у нас матриархат, так что там можете не искать. большинство из них "счастливо загорают" до поры до времени, мозги на место встают у них, к сожалению, когда уже поздно и ничего не исправишь, для тех кто еще не попал - гуглить статистику разводов - более половины браков распадаются, 80% по инициативе жены, более 90% дети остаются матери и соответственно алименты
Гость
[3918790489]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему ни один "банкомат" в этой теме не отписался, и на судьбинушку, свою, несчастную, не пожаловался? Может, они счастливы в своей, семейной, жизни, и сейчас, в отпуске, загорают где-нибудь у синего моря с любимой женой и обожаемыми детьми?)
Да наверняка. Вот бы я изумилась, узнав, что здесь сидит кто-либо из моего руководства (компания-монополист) и вопил о женской меркантильности))). У некоторых жёны не работают.
Гость
[3918790489]
Гость
Сообщение было удалено
они пишут, только не здесь(тут заклюют, так как тут по определению мужчина плохой, женщина хорошая, а им в такой ситуации нужна поддержка а не ушат помоев на голову). если интересно, почитайте форумы/паблики про права отцов, для сми эта тема неудобная так как у нас матриархат, так что там можете не искать. большинство из них "счастливо загорают" до поры до времени, мозги на место встают у них, к сожалению, когда уже поздно и ничего не исправишь, для тех кто еще не попал - гуглить статистику разводов - более половины браков распадаются, 80% по инициативе жены, более 90% дети остаются матери и соответственно алименты
Это какая же придурочная баба уйдёт от нормального обеспеченного мужчины, который её содержит и у них совместные дети? Покажите мне эту и ди отку. Даже если изменяет такой мужик- жена будет глаза закрывать, и правильно сделает.
Справедливая
[684874640]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Годному мужику многие косяки прощают, вплоть до измен. А уходят от неликвидных, никуда не годных мужиков. Если женщина, имея детей, все же рассталась с мужем, такому мужу можно смело клеймо на лоб ставить "негоден".
полно, даже олигархи почти все разводились и почти все по инициативе жены, сейчас вон потанины судятся, обратите внимание какое баблище получила его бывшая жена на ровном месте
Гость
[4085602317]
Орландина
Сообщение было удалено
В этом вопросе все не однозначно,потому как глубже.Моё мнение:здесь решающую роль имеет ролевая модель поведения человека в личных отношениях,их две условно говоря,женщина дочь-это(допустим я) женщина для которой реальные НАСТОЯЩИЕ чувства к мужчине пробуждаются когда ощущаешь его внутреннюю силу-готовность к ответственности,желание помочь облегчить в чем-то твою жизнь,участие и заботу-для меня и подобных мне женщин(думаю их большинство)это мощнейший афродизиак и приворотное зелье,эти качества для таких женщин-основа побуждающая влечение к мужчине,идентификация его как СЕКСУАЛЬНО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО объекта ПРОТИВОПОЛОЖНОГО пола. Вторая ролевая модель-так называемая женщина-мамочка- она счастливая судьба и заветная мечта различных пополамщиков, равноправных партнёров,они сами любят рулить открыто или исподволь мальчишенками любых возрастов,заботиться, с ложечки кормить,по головке гладить,личностно совершенствовать,стартапы давать
Гость
[2308772449]
Справедливая
Сообщение было удалено
во дела, она разрушила семью, а он виноват, то бишь негоден, круто, по меркам этого форума женщина никогда ни в чем не виновата, вот и нафига мужчине такой брак в котором он всегда во всем виноват?
Гость
[3380833017]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик изменяет, постоянно пьёт, не уважает жену, она не обязана такое скотское отношение к себе терпеть.
Гость
[4153916005]
Гость
Сообщение было удалено
и без всего этого уходят и все равно кучу отмаз придумают что это он виноват, а она вся в белом
Гость
[1619033796]
Орландина
Сообщение было удалено
В том то и дело, все женщины замужем, богатые, с недвижимостью мужья миллионеры и слепоглухонемые капитаны дальнего плавания-вот на такого я тоже согласно. А кто же все эти женщины, живущие в квартире мужа, ездящие на его а не на своей машине и ходящие за ним как собаченка???
Гость
[3380833017]
Гость
Сообщение было удалено
Дурры тоже бывают. Но основная часть уходит по ранее перечисленным причинам.
Гость
[1680659787]
Никто так и не в состоянии ответить на вопрос: где вы находите таких мужей, которые зарабатывают столько, чтобы полностью обеспечивать семью и позволяют вам тратить ваши деньги на свои ништяки? ГДЕ??? Ситуация в стране плачевная, многие знакомые семьи живут, во многом себе отказывая и тут уже не до дележки денег. А тут что все жёны олигархов сидят? Или мечтаете просто? Просто при всём жедании обеспеченных мужчин на всех не хватит. И ТАК БЫЛО ВСЕГДА!
Гость
[3399056439]
Орландина
Сообщение было удалено
Девушка вы очень молодая, только честно? Запоминайте, а лучше запишите. ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕМЬЮ ДО ДЕКРЕТА, ТО ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА ОН ТЕМ БОЛЕЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Простите что капсом, хотела чтобы феминисткая дурь просеялась у таких как вы. Просто поймите что в декрете вас и ребенка будут обеспечивать ваши родители и у вас будет все время болеть голова на тему "фак, не хватает на смесь/колготки/ботинки, быстрее бы на работу".
Гость
[3399056439]
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем я выше и писала. Как ЭТО сможет обеспечить женщину и младенца в декрете? Ведь декрет это 2-3 года жизни, двое детей это 5-6 лет жизни, когда женщина нетрудоспособна. Сейчас *** прибежит и скажет что сама себе должна копить надекрет )))))
Гость
[1619033796]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это так, но мужчины избалованы, зачем мм напрягаться,стараться впечатление производить, проще назвать старой толстой, а девочку-молодой и красивой.
По факту получается, что морально слабый человек как раз автор. Хотя бы потому, что автор врет, как дышит. Чего стоит хотя бы перл про "декрет - не такой уж длинный период".
Что ж, давайте считать. Для минимального воспроизводства необходимо родить хотя бы двух детей. Минимальный физиологический перерыв между полами - 3 года. Плюс тот факт, что из женщины во время беременности работник никакой. Равно как и никакой работник из женщины, имеющей детей дошкольного и младшего школьного возраста. Итак: 1+3+3+4=11. 11 лет не является коротким периодом, во всяком случае с точки зрения работодателя.
Именно так! Просто не хотеть жить за чужой счет - такой подход в голове просто не укладывается. Так не бывает!) Чудеса прям какие-то!) Мне поражает тот факт, что вы рожаете детей для, цитирую, "минимального воспроизводства". Надеюсь вам государство медаль на одно место повесит. Все-таки правительству нужны новые налогоплатильщики.) Также интересен момент про "минимальный физиологический перерыв - 3 года". Это кто такое придумал?) И что делать детям погодкам? Как их мама родила. если минимальный срок между родами - 3 года?) А вообще у вас какая-то математика по-женски, лишь бы не работать. В семье, где муж принимает активное участие в воспитании детей, такого нет. Люди вместе все делают. И представьте себе, такие мужчины есть. Если ваш муж отказывает помогать с ребенком, то может не так то он вас любит?)
Автор, Вы уровень местной аудитории хорошо представляете? Им образование позволяет только на улице квасом торговать, а Вы им о личной независимости. И это в эпоху тотального поклонения золотому тельцу. К тому же тут теоретиков много, они только мечтают быть чужой собственностью за еду и вещи. ))
То есть детей без содержания рожать вообще невозможно, да? Откуда тогда берутся мамы-одиночки, которые все сами делают? Видимо это миф. Их не существует.) Для того, чтобы рожать ребенка не обязательно быть иждивенкой. Не надо прикрывать ребенком свою лень.) Примерно. Поэтому этот вопрос на женском форуме вызвал такой диссонанс.)
Если вы про мужчин, то я бы на месте автора жизненную позицию "я все сама" не декларировала со всех трибун. У нас (в РФ) такая девушка притянет в лучшем случае пополамщика. Скажу вам, позиция "мужчина -добытчик" намного приятнее))) Пополамщики бррррррррр.
Гость
Потому что автор не раз об этом говорила. Да и попросить мужа что-то купить или дать денег, надо унижаться по её мнению.
Дарья
С какой стати я должна быть сильной?
Это ужасно аморально выйти на работу, а не сидеть в попу дуть ребенку 24/7! Ужс нах! Люди дорогие, как так можно?!)Дитачки вырастут без матери! ) Ну пополамщик - это же ужасно.) Нужно, чтобы он все оплачивал, а я только потребляла.) Где я говорила о раздельном бюджете? Читайте вопрос еще раз. Не будь. Я разрешаю.)
А вы как считаете?