Буквально этой весной закончила универ, лето отдохнула, а с осени на работу. Так сразу начались разговоры родственников: какая работа, пора рожать, что ты себе думаешь, потом поздно будет, вот я в 19 первого родила, у тебя не будет смысла жизни. Я пресекла разговоры сразу, не готова и все, мы с мч уже обсуждали подобную тему, делились мнениями и решили не торопиться. Да и я как подумаю, потратить молодость всю на ребенка, к которому не готова сейчас ни морально ни материально, а потом объяснять ему почему мама с ним время проводить не хочет. Нет уж. Суть вопроса в том, почему все так спешат родить. Честно была в шоке когда лётная подруга на этот вопрос ответила "все рожают и я родила".
Вашу жизнь жить только вам и никто не может навязать свои идеи. Все родственники, которые сейчас в 3 горла орут о детях, при первой же просьбе о помощи скажут: "твой ребенок-твои проблемы". Делайте все полюбовно и спокойно, когда созреете, тогда и заведете киндера.
никГость
[3575562148]
вы в деревне?
Яна, 26
[3320183129]
я вообще считаЮ что до 30 лет групо рожать. Зачем сокращать свою молодость?
А с чего это Вы обязаны рожать,чтобы тянуть на себе потом дитя? Ведь на родню и мужиков особо надежд возлагать не стоит.
Гость
[1255693352]
никГость
Сообщение было удалено
Причем тут деревня? В деревнях бабы крепкие, они и в 40 родят, а тут в 23 уже тревогу бьют, так как возрастные женщины часто не могут забеременеть и выносить.
Пора рожать только тогда когда вы сами захотите. Когда будете готовы к этому шагу и когда вам начнет казаться, что ради ребенка вы пойдете на все. Рожать просто потому что надо, глупо. И смысл в жизни только один и это сама жизнь.
Уже давно прошли времена где надо рожать край в 25. Мне кажется рожать надо когда будет желание и материально на ногах будешь стоять. Я даст Бог в 28-29 хочу мамой стать.
Автор
[2548652367]
Мама и бабушка родили в 19 и 20 соответственно, вот и внушают. Бабушка совсем с ума сошла, сказала что живу я безсмысленно раз детей нет, потому что она живёт ради детей и внуков. Типа до этого ее жизнь была без смысла. Если честно, в этом логика отсутствует, родиться ради того, чтобы рожать. Она то как раз из деревни. А мы с родителями в большом городе живём.
Гость
[1876130914]
Яна, 26
Сообщение было удалено
Для того, что бы успеть вырастить ребенка до 50 и успеть пожить для себя.
Лето👀
[1360874539]
Рожайте тогда, когда по-настоящему захотите ребенка, и когда будет хороший муж, который тоже будет хотеть ребенка. Не слушайте окружающих и их бред))) Люди любят навязывать своё мнение и хотят, чтобы кто-то тоже втянулся в их неудачи. Мне 20 через пару дней, меня, простите за выражение, задолбали родственники и знакомые :"Когда родишь ребеночка? Пора уже, тем более ты девочка ранняя! Такая красивая, давай рожай скорее свою копию, папу-маму порадуй! " БЕСИТ! Просто не могу уже (((( Мама меня защищает, слава Богу, она родила очень рано в первый раз, говорит :"Доченька, рожай, когда захочешь " Родственникам рот затыкает ( снова извините за грубость). У меня в окружении и в семье многие родили до 20
Гость
[645808526]
В 23 уже поздно, ты второй сорт, мужика уже не найдёшь, стара. У нас на хуторе вон Зоя первенца в 19 родила, бабы на хуторе всё шептались старородящая она, дай бог разродится, но гарантии никто не дает . А Ленка то все кричала как мужик Василий согласился Зойку оплодотворить старая она уже, небось приворожила. Ленке уже 15 год пошёл, будет приворот тоже делать на Василия
я гость
[363346836]
Лето👀
Сообщение было удалено
да уж представляю как вас достало все это.
Гость
[2531647749]
А рожать то есть от кого?иль святой дух поможет !
Маринка
[415443156]
есть смысл рожать, когда вы к этому готовы, когда оба хотят ребенка и материально готовы его обеспечивать. а не рассчитывать на бабушех/дедушек/родственников. Каких-то возрастных рамок прям нет. просто ближе к 40 больший риск развития хронических заболеваний. Но и рожать в 20, когда ни работы, ни сбережений, ни собственной квартиры глупо.
ГердаШмерда
[3969672769]
гость
Сообщение было удалено
. +100 Мне 25 замужем.. На всё разговоры,, что пора отвечаю, что мне не пора.. И все, никто больше не лезет.
Гость
[770747940]
Гость
Сообщение было удалено
Тем что у меня была возможность получить хорошее образование и заниматься карьерой вместо того, чтобы рожать детей в 23 от какого-нибудь утырка.
Для того, что бы успеть вырастить ребенка до 50 и успеть пожить для себя. Кроме как "пожить для себя" есть ещё вопрос карьеры и материального благополучия! В 50 лет вам сильно получиться построить успешную карьеру? Но вам лучше родить в 20 и плодить нищету
Гортензия
[3392943445]
"возраст женщины, когда она рожает ребёнка — чем позже, тем больше вероятность появления новообразования. Поэтому хорошо, когда женщина рожает в 19–20 лет" Вот почему рожают 😆
надо в европу валить, в России до сих пор средневековье
Гость
[1174066168]
И я не понимаю ,для чего рано рожать . Ладно ,если бы семья была как у Стужук Софии ,когда и денег полно у мужа и Вы спокойно и ребёнка растите и няню можете нанять и помимо этого занимаетесь собой и развиваетесь (книги ,спорт ,свой бизнес ,путешествия ) . Но даже в этом случае все равно время занимает ребёнок и я пока не готова к нему . У меня в семье наоборот бабушка в 23 родила ,мама в 27 . У подруги вот бабушка лет в 20, мама в 18 ,подруга так же бы родила ,но уже не один аборт сделала ,поэтому в 22 у неё ещё нет детей 😂 А я уж лучше к 30 рожу ,не хочу рано .
Гость
[2887736824]
Тема и правда заезженная,автор,рожай во сколько хочешь,нам все равно!)Мне в 25 родня из деревни советует взять ребёночка из детдома,считают что к этому возрасту если не рожают,значит это все,конец всему...у меня это вызывает смех да и только))Плевать кто и что советует,когда захочу,тогда и рожу/не рожу и ни кого это не касается!