Гость
Статьи
Жизнь после развода

Жизнь после развода

Девочки,как внутренне отпустить бывшего мужа?Мне не помогает ничего.
Л
12 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Вы не можете стать причиной изменений в себе.
Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире.
Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка.
Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
Гость...
Татьяна
Не,мой уже лет 5 с тем ребенком не общается. Возможно и при случайной встрече не узнает. Так что поздравлений никаких ни от кого не ждёт. Так что за нас не волнуйтесь. Чтобы нам пальчики не загинать и поздравлений не ждать,мы с той деточкой просто не общаемся. Как то так.
Откуда знаешь? Детектива нанимала?
Гость...
Татьяна
Не,мой уже лет 5 с тем ребенком не общается. Возможно и при случайной встрече не узнает. Так что поздравлений никаких ни от кого не ждёт. Так что за нас не волнуйтесь. Чтобы нам пальчики не загинать и поздравлений не ждать,мы с той деточкой просто не общаемся. Как то так.
А причем здесь ты?
Гость...
Татьяна
Очередная глупость от вас. Даже отвечать одно и то же вам не хочется. Не интересно
Это потому, что нечего ответить.
гость
Гость...
Это потому, что нечего ответить.
+++ Ответить нечего, но на "Мальдивы" очень хотца. Поэтому и огрызается в ответ.
Гость...
гость
+++ Ответить нечего, но на "Мальдивы" очень хотца. Поэтому и огрызается в ответ.
Не накопит. Её турнут скоро.
Ох ты, девочки, где ж все? На новую ветку ушли?
Лада
Я -тут)) Как вы, Ришка?
ника
Ришка, как у вас дела? Как дочка,приехала? Какая новая ветка, эту бы осилить. Наверное, пора отпусков.
Аня
Ришка
Ох ты, девочки, где ж все? На новую ветку ушли?
Я тоже тут, у меня все без изменений. У кого что нового, пишите, девочки.
У меня тоже нет изменений. Сойтись невозможно, развод не оформили , как у БМ дела не знаю, не общаемся, делает вид обиженного. Пытаюсь дом продать, пока ьезрезультатно( Дочь приедет всего на недельку , и свои интересы в Питере, и здесь между нами разрываться ей тяжело. Замуж не собираюсь, нового любовника тоже пока не нашла.
Вот и нет новостей))))
Лада
Он же ещё и "обиженный"?) Анекдот.....Наверное, что не приняли его домой с объятьями и слезами радости..
ника
Лада
Он же ещё и "обиженный"?) Анекдот.....Наверное, что не приняли его домой с объятьями и слезами радости..
С языка сняли, тоже хотела сказать, что еще и обиженный.......
Асми
У меня тоже всё без изменений. В этом году никуда не еду отдыхать, поэтому немного хандрю. Интересно, как наша Киви отдохнула? А муж ваш, Ришка, очаровательный. Сам нагадил, сам обиделся. Вот смотрю на наших мужчин и удивляюсь. Как-то неправильно мы их воспитываем. Ведут себя большинство как барышни.
Киви
Девочки, все привет! Я уже и забыла, что отдыхала) Но вообще все прошло спокойно и ровно, если не считать вот этих выяснений отношений с БМ, из-за которых меня сильно колбасило несколько дней. Мне тогда помогло то, что мне написал мой бывший (последний который) женатый любовник. Попросил прощения за резкие слова, из-за которых мы перестали общаться. И я в общем-то не стала ломаться - мне надо было срочно отвлечься, а с ним у меня это всегда хорошо получалось. В общем после возвращения с отдыха мы снова стали встречаться и это здорово помогало не страдать так по БМ. К сожалению(а может, и к счастью), долго это не продлится, по разным обстоятельствам нам уже на днях станет слишком трудно и неудобно встречаться, и заморачиваться он точно не будет, все-таки о любви или влюбленности с его стороны речи не идет. Есть еще один мужчина, с которым пока дальше поцелуев не зашло, но он очень странный и вряд ли с ним что-то получится...
БМ вроде как дистанцировался, как я и просила, но один раз в прошлом месяце все-таки напоил и пристал. Списала на небольшой откат на правильном пути, все-таки не раз в неделю, как раньше) Барышня мне его стала сниться постоянно, ревную и расстраиваюсь из-за их сюсей-мусей все-таки дико...
AnNaVa
Мое почтение)))
Наверное самые глобальные изменения у меня - вышла замуж и...родила второго сына))
ника
AnNaVa
Мое почтение)))
Наверное самые глобальные изменения у меня - вышла замуж и...родила второго сына))
Поздравляю! Всего вам самого-самого.......
Аня
AnNaVa
Мое почтение)))
Здорово, поздравляю Вас!
AnNaVa
Мое почтение)))
Будьте счастливы и здоровы))))
Татьяна 2
AnNaVa
Мое почтение)))
Огромного счастья Вам и малышу!!!
Гость
Спасибо за поздравления и пожелания, девочки)))
Увы, времени почти нет, поэтому в двух словах скажу - в жизни всякое бывает... Мы с супругом четвертые(!!!) официальные супруги друг у друга (потом как-нибудь расскажу) и если у меня есть старший сын, то младший у него- первенец! Три(!!) бездетный брака, всякие "эко/шмеко" и НОЛЬ. Он мне сразу сказал что у него не может быть детей и что это самое большое горе в его жизни. Если честно, то меня это вообще не напрягло: вся-таки у меня есть ребенок. Именно поэтому я задержку не сразу увидела)))А когда поняла что беременна, второй раз в жизни увидев две полоски на тесте, то испугалась не то слово - в голове была одна мысль, что он банально не поверит что от него...Я не смогла сказать, я на листочке написала "я беременна" и вручила ему вместе с тестом. По сей день помню как он по стенке сполз на пол и заплакал, я даже не знала что делать. Села рядом, обняла и слушала как он 20 лет мечтал об этом.
Когда будет немножко больше времени я вам, если хотите, расскажу как и что я пережила.
Сейчас у меня 2 чудесных сына (и даже есть мысль, что неплохо бы и дочку еще)
Муж, который не знаю как на счет меня, но сына просто боготворит. Теперь я знаю что кроме "яжемамка", бывает "яжепапка")))
Просто как итог: иногда жизнь подкидывает такие задачки и приколы, что сериалы нервно курят в сторонке. Я знаю что без детализации сложно понять, но честно - вот есть СУДЬБА какая-то во всем что нас окружает
Аня
Гость
Спасибо за поздравления и пожелания, девочки)))
Увы, времени почти нет, поэтому в двух словах скажу - в жизни всякое бывает... Мы с супругом четвертые(!!!) официальные супруги друг у друга (потом как-нибудь расскажу) и если у меня есть старший сын, то младший у него- первенец! Три(!!) бездетный брака, всякие "эко/шмеко" и НОЛЬ. Он мне сразу сказал что у него не может быть детей и что это самое большое горе в его жизни. Если честно, то меня это вообще не напрягло: вся-таки у меня есть ребенок. Именно поэтому я задержку не сразу увидела)))А когда поняла что беременна, второй раз в жизни увидев две полоски на тесте, то испугалась не то слово - в голове была одна мысль, что он банально не поверит что от него...Я не смогла сказать, я на листочке написала "я беременна" и вручила ему вместе с тестом. По сей день помню как он по стенке сполз на пол и заплакал, я даже не знала что делать. Села рядом, обняла и слушала как он 20 лет мечтал об этом.
Когда будет немножко больше времени я вам, если хотите, расскажу как и что я пережила.
Сейчас у меня 2 чудесных сына (и даже есть мысль, что неплохо бы и дочку еще)
Муж, который не знаю как на счет меня, но сына просто боготворит. Теперь я знаю что кроме "яжемамка", бывает "яжепапка")))
Просто как итог: иногда жизнь подкидывает такие задачки и приколы, что сериалы нервно курят в сторонке. Я знаю что без детализации сложно понять, но честно - вот есть СУДЬБА какая-то во всем что нас окружает
Скажите, а сколько лет Вам и сколько мужу?
AnNaVa
Аня
Скажите, а сколько лет Вам и сколько мужу?
39 и 44
я младше
Киви
AnNaVa, очень хорошая у вас история, удивительная) Настолько чудесная, что не веришь, что и с тобой что-то такое может произойти... Эх.
Очень рада за вас в любом случае!)
AnNaVa
Киви
AnNaVa, очень хорошая у вас история, удивительная) Настолько чудесная, что не веришь, что и с тобой что-то такое может произойти... Эх.
Очень рада за вас в любом случае!)
спасибо))) Красивого, правда, мало в нашей истории - увы, чего только стоят "страсти" наших бывших супругов, но вот такая жизнь. Кто бы другой рассказал - никогда бы не поверила!
Лада
AnNaVa
спасибо))) Красивого, правда, мало в нашей истории - увы, чего только стоят "страсти" наших бывших супругов, но вот такая жизнь. Кто бы другой рассказал - никогда бы не поверила!
Расскажите про "страсти", интересно..
Лада
Расскажите про "страсти", интересно..
Присоединюсь, а то совсем затихла тема😂
Лёля
AnNaVa
Вот это да! Анна, поздравляю!
А что за страсти, расскажите.
Лёля
У меня то же есть перемены. Бывший муж купил нам с ребенком новую квартиру с ремонтом. То есть, старую я продала , а он добавил существенную сумму. Теперь жду переезда. Выбираю мебель.С моей стороны не было никаких намеков, просьб и ультиматумов. Он меня обескуражил своим предложением. Не спешила принимать его. Ждала подвоха - типа вернусь, прости и прочая чушь. Ничего подобного. Просто он решил, что у нас с ребенком не подобающие условия. Квартире и правда требовался капитальный ремонт. Такие дела.
Аня
Лёля
У меня то же есть перемены. Бывший муж купил нам с ребенком новую квартиру с ремонтом. То есть, старую я продала , а он добавил существенную сумму. Теперь жду переезда. Выбираю мебель.С моей стороны не было никаких намеков, просьб и ультиматумов. Он меня обескуражил своим предложением. Не спешила принимать его. Ждала подвоха - типа вернусь, прости и прочая чушь. Ничего подобного. Просто он решил, что у нас с ребенком не подобающие условия. Квартире и правда требовался капитальный ремонт. Такие дела.
У меня тоже подобная новость, продала старую квартиру, и купила в новостройке. Скоро переезд. Правда, пришлось добавить все свои накопления для такого обмена. Многие меня не поняли, но (уже писала об этом много раз) мне психологически тяжело жить в кв, где протекала семейная жизнь. До этого я уже и мебель, технику всю поменяла, кровать поменяла, и чашки ложки, и белье, и обои))) Понятно, что проблема моя глубже, и от себя не убежишь, но вот сделала такой глобальный поступок, посмотрим, как будет.
Гость
Лёля
А собственник кто? Муж на вас оформил или на себя? Если на себя, то вы в зависимости от него.
Гость
Аня
У меня тоже подобная новость, продала старую квартиру, и купила в новостройке. Скоро переезд. Правда, пришлось добавить все свои накопления для такого обмена. Многие меня не поняли, но (уже писала об этом много раз) мне психологически тяжело жить в кв, где протекала семейная жизнь. До этого я уже и мебель, технику всю поменяла, кровать поменяла, и чашки ложки, и белье, и обои))) Понятно, что проблема моя глубже, и от себя не убежишь, но вот сделала такой глобальный поступок, посмотрим, как будет.
Молодец!!! Вот и начало новой жизни,даст Бог счастливой!)
Я глобально пока ничего не меняла,так как надеюсь на переезд,но посуду,постельное белье и др.по мелочам тоже поменяла,еще сделала небольшую перестановку)))
Сейчас приехала дочь,планируем отдых.Да,уже поступали первые предложения новой работы в другом городе,но пока все не то,значительно хуже нынешней.Но не теряю надежды...

.....А БМ теперь лежит с поломанными ребрами)))Не удержалась,позлорадствовала)))
Татьяна 2
Гость
Молодец!!! Вот и начало новой жизни,даст Бог счастливой!)
Я глобально пока ничего не меняла,так как надеюсь на переезд,но посуду,постельное белье и др.по мелочам тоже поменяла,еще сделала небольшую перестановку)))
Сейчас приехала дочь,планируем отдых.Да,уже поступали первые предложения новой работы в другом городе,но пока все не то,значительно хуже нынешней.Но не теряю надежды...

.....А БМ теперь лежит с поломанными ребрами)))Не удержалась,позлорадствовала)))
Это мой пост,Татьяна 2
Аня
Татьяна 2
Это мой пост,Татьяна 2
Ваш БМ опять что-то сломал????
Я тоже вопросом возможного переезда в другой город занимаюсь, но пока не складывается. Вот, решила переехать пока в другой район)
Лёля
Гость
А собственник кто? Муж на вас оформил или на себя? Если на себя, то вы в зависимости от него.
Да с чего это в зависимости? Ну уж нет. Да, я собственник. Идея была его, я и не думала быстро соглашаться, пол-года думала. От него требований и торга никакого не было, и нет. И он ничего не контролировал, кинул деньги на карту. По поводу квартиры условий не выдвигал, сама выбирала. Косметический ремонт оплатил без вопросов. Исправно выплачивает алименты, везет ребенка на отдых, расходы на школу на нем. Развод у нас был очень не красивый, еще хуже чем у Татьяны 2. Может, жаждет отпущения грехов, не знаю. Мне все равно.
Анечка, очень рада за тебя, все ты правильно сделала. Новая квартира, новая жизнь. Пусть у тебя все сложится, как ты этого хочешь! Искренне тебе этого желаю!
Татьян, что там Ваш бывший опять выкинул?
ника
Анечка,с новосельем вас! Может так и образуется все у вас. Ну по крайней мере хлопот будет полон рот. Удачи вам!
ника
Татьяна, да что же такое происходит с вашим ушельцем?! Буйный что-ли или возмездие с небес?! Куда планируете поехать? Удачного вам всем отдыха!
Аня
ника
Анечка,с новосельем вас! Может так и образуется все у вас. Ну по крайней мере хлопот будет полон рот. Удачи вам!
Спасибо, да, хлопоты предстоят нешуточные, хоть отвлекусь. Пока не переехала, но уже скоро. У Вас, Ника, как дела?
ника
Аня
Спасибо, да, хлопоты предстоят нешуточные, хоть отвлекусь. Пока не переехала, но уже скоро. У Вас, Ника, как дела?
Анечка, все по-старому и все нормально. За вас очень рада, хоть какие-то подвижки у вас и заботы появятся новые и будут отвлекать от дурных мыслей. Интересно как ваш котяра оценит новое жилье?!
Татьяна 2
ника
Татьяна, да что же такое происходит с вашим ушельцем?! Буйный что-ли или возмездие с небес?! Куда планируете поехать? Удачного вам всем отдыха!
Ника,подробностей не знаю и не интересуюсь. Слышала из нескольких источников,все начинали одинаково: "Не могу ни сказать,ржунимагу"...)))))Так что я тоже "ржунимагу"))).Наверное это тот случай,когда говорят"Бог шельму метит"...
Пока не определились куда поедем,рассматриваем варианты...
ника
Татьяна 2
Ника,подробностей не знаю и не интересуюсь. Слышала из нескольких источников,все начинали одинаково: "Не могу ни сказать,ржунимагу"...)))))Так что я тоже "ржунимагу"))).Наверное это тот случай,когда говорят"Бог шельму метит"...
Пока не определились куда поедем,рассматриваем варианты...
Вот уж точно, что бог шельму метит. Просто про него сердешного. Тоже "ржунимагу"..... А вы как с детками себя чувствуете?
Асми
Леля, очень неожиданная щедрость. Блин, я чеки на детские вещи стараюсь не выкидывать, а то бывшему мужу алиментов очень жалко. Рада за вас.

Аня, поздравляю вас с приобретением. Пусть в новой квартире начнется новая жизнь!

Татьяна2, как там ваш муж писал дочери про болезни? Пусть перешлёт ему это смс. Вот не верю я в бумеранг и прочее, но он это заслуживает.
Лада
Асми
Леля, очень неожиданная щедрость. Блин, я чеки на детские вещи стараюсь не выкидывать, а то бывшему мужу алиментов очень жалко. Рада за вас.

Аня, поздравляю вас с приобретением. Пусть в новой квартире начнется новая жизнь!

Татьяна2, как там ваш муж писал дочери про болезни? Пусть перешлёт ему это смс. Вот не верю я в бумеранг и прочее, но он это заслуживает.
Зря не верите в бумеранги..Они летят, летят... В тех, кто нас незаслуженно обижает. Причём ударяет неслабо так)). В случае Татьяны 2 (не знаю подробностей, конечно), там скорее всего... травмы - неосознанная попытка членовредительства, т.е. с одной стороны -нелюбовь к себе, подспудное чувство вины и таким вот образом тело само себя наказывает..Ну и, конечно же -способ привлечь к себе внимание, чтобы пожалели ..те, кого он обидел)) Это я вычитала , психосоматика... Подтверждается жизнью..Есть знакомый, который дважды разводился, бросил троих детей..Сейчас живёт один..Там постоянно травмы -то руку сломал, то упал в яму -лодыжку, сейчас лежит в больнице -перевернулся на машине... Ругает на чём свет стоит и жён и детей за то, что никто к нему в больницу не приходит..Так ведь заслужил, как мне думается..
Лада
Зря не верите в бумеранги..Они летят, летят... В тех, кто нас незаслуженно обижает. Причём ударяет неслабо так)). В случае Татьяны 2 (не знаю подробностей, конечно), там скорее всего... травмы - неосознанная попытка членовредительства, т.е. с одной стороны -нелюбовь к себе, подспудное чувство вины и таким вот образом тело само себя наказывает..Ну и, конечно же -способ привлечь к себе внимание, чтобы пожалели ..те, кого он обидел)) Это я вычитала , психосоматика... Подтверждается жизнью..Есть знакомый, который дважды разводился, бросил троих детей..Сейчас живёт один..Там постоянно травмы -то руку сломал, то упал в яму -лодыжку, сейчас лежит в больнице -перевернулся на машине... Ругает на чём свет стоит и жён и детей за то, что никто к нему в больницу не приходит..Так ведь заслужил, как мне думается..
Я вот тоже верю в бумеранги и верю в то, кто нас обижает обязательно получит по заслугам рано или поздно.
Асми
Ирина
Я вот тоже верю в бумеранги и верю в то, кто нас обижает обязательно получит по заслугам рано или поздно.
У меня перед глазами наглядный пример женщины, которая с 16 лет встречается с женатыми. Тянула с них деньги и всё в ее жизни очень даже хорошо. Не буду скрывать, это барышня моего бывшего мужа. Ладно мы с ним уже не жили, но она перешагнула и через подругу с которой он тогда был. И она видела как мне было плохо, мы довольно близко общались. Квартира с неплохим ремонтом, хорошая машина, ездит каждый год отдыхать (зарплата у нее такая же как у меня), сын почти всё время у бабушки. Человек живёт для себя и плевала на то, сколько боли принесла в чужие семьи. Я не оправдываю гулящих мужиков. Это они в первую очередь виноваты. Но спать ради материальных благ с мужчиной у которого вот-вот должна родить жена - это гадко. Думаю, она прекрасно проживет свою жизнь, потому что не обременена совестью.
Асми
Лада
Я тоже такое где-то читала. Именно про переломы. Это вина+желание привлечь внимание и вызвать жалость. А ещё встречала, что организм может таким образом "протестовать" если человек сворачивает в своей жизни не в ту сторону, совершает большую ошибку. Не скажу, что я в это верю, но муж Татьяны2 заставил задуматься.
Лада
Асми
У меня перед глазами наглядный пример женщины, которая с 16 лет встречается с женатыми. Тянула с них деньги и всё в ее жизни очень даже хорошо. Не буду скрывать, это барышня моего бывшего мужа. Ладно мы с ним уже не жили, но она перешагнула и через подругу с которой он тогда был. И она видела как мне было плохо, мы довольно близко общались. Квартира с неплохим ремонтом, хорошая машина, ездит каждый год отдыхать (зарплата у нее такая же как у меня), сын почти всё время у бабушки. Человек живёт для себя и плевала на то, сколько боли принесла в чужие семьи. Я не оправдываю гулящих мужиков. Это они в первую очередь виноваты. Но спать ради материальных благ с мужчиной у которого вот-вот должна родить жена - это гадко. Думаю, она прекрасно проживет свою жизнь, потому что не обременена совестью.
Жизнь длинная, всё ещё впереди..Бумеранг бьёт страшно, особенно когда по детям. Тоже знала лично женщину, которая встречалась с женатым на протяжении многих лет. И всё как бы неплохо было. Но..вырос у неё сын, женился, и жена начала ему изменять... Сын (прекрасный парень, хорошая работа, двое детей), так вот -сын полез в петлю..Еле откачали.. Как кричала его мама, пока он был без сознания...ЧТО она кричала..во всем винила себя, просила прощения у бога, у ТОЙ, другой.. Я с ней работала -знаю всё из первых уст. Ой, девочки, это страшно...
Татьяна 2
Девочки,а у меня сейчас двоякое мнение.Еще пару лет назад я была убежденной материалисткой и не верила ни в какие бумеранги.А сейчас...Согласна с Асми,эти дамы,не обремененные совестью,проживут сто лет и не остановятся на достигнутом. Например,недавно встретила саою приятельницу-сотрудницу социальной службы.Так она в сердцах мне выложила,как шлю моего бм "атакует" их службу,пишет ходатайства,в которых требует проверить семью ее предыдущего мужа,т.к якобы его новая жена "не занимается воспитанием детей,пьет и т.д".В семье ее бм трое детей,двое от предыдущего брака и один общий.И да,все это подкрепляет фотками из одноклассников))) Я не стала вдаваться в подробности на каком основании,почему ее вообще слушают и т.д.Просто сам факт...Сколько горя и проблем эта м/ра/зь приносит в другие семьи и ничего...
А с другой стороны,глядя на бывшего, возможно и есть эти бумеранги.За полтора года: дтп,травма ноги,перелом руки,перелом ребер...А еще,самое страшное,на мой взгляд,он не видит как растут его дети,чего они достигают,чем живут...А дети не хотят его знать(((Как-то так...
Гость
Лада
Лада, у вас все истории в этом ключе. Вам нужно сценарии к сериалам писать, типа тех что по каналу «Россия» идут пачками)))
Вам то за что тогда бумеранг прилетел тогда?
Лада
Гость
Лада, у вас все истории в этом ключе. Вам нужно сценарии к сериалам писать, типа тех что по каналу «Россия» идут пачками)))
Вам то за что тогда бумеранг прилетел тогда?
Я точно знаю, за что прилетело мне. История давняя, но пока я не разыскала того человека, которого очень обидела и не попросила у него прощения, всё в жизни шло не так... А истории мои невыдуманные, это жизнь. Надо уметь наблюдать за окружающим миром, а не зацикливаться только на себе .
Лада
Более того, в нужные моменты мне жизнь сама подкидывает такие истории. Для решения моих проблем. Когда встает какой то вопрос, требующий принятия судьбоносного решения, появляется человек, совершенно посторонний, который своей жизнью, своими поступками, как бы показывает мне ЧТО будет дальше, если я поступлю так -то или так-то.... Это необъяснимо, девочки, но это есть. Так однажды, в очереди к нотариусу, одинокая, несчастная,пожилая женщина рассказала мне историю своей жизни.Как когда то они с мужем отвергли выбор сына -невестку.Сын всё равно на ней женился, родились внуки, которых эта бабушка не видела ни разу. Потому что уже 20 лет (!!!) с сыном не общаются. Я слушала её в ужасе.... У меня на тот момент сын -студент объявил, что женится на беременной от него девушке и бросает учёбу...Решение пришло мгновенно. И в семье появилась любимая невестка. )) Опять скажете -истории для Малахова?))