Мне кажется это нормально. Нельзя любить потому что "надо". Любят люди по разным причинам - чья-то любовь завязана на жалости и тревожности (когда больше любят и носятся с проблемными, больными и тому подобными детьми, потому что за них болит душа), чья-то наоборот на гордости (когда любят успешного ребенка, а средненьких не замечают), чья-то на каких-то личных предпочтениях (когда в любимчике есть качества, которые ценит родитель) и так далее. Вариантов много. Кто-то тyпо сына/дочь хотел, ну и любит больше ребенок определенного пола только за это. Важно не культивировать в себе чувства "нелюбимого" ребенка, а постараться забыть эту историю, не накручивать себя. Вкладываться по максимуму в свою жизнь - главное чтобы сейчас у вас была хорошая жизнь, карьера, семья, здоровье, внешность, а что мама когда-то там сказала или не сказала - да какая разница. Детство влияет, безусловно, на человека, но его влияние сильно преувеличено. Если есть желание не страдать и не культивировать жалость к себе, а быть счастливым, то вполне можно преодолеть весь этот негатив.
Я им почти не рассказываю о своих трудностях, им это не интересно, это их напрягает, но и об успехах тоже не рассказываю так как боюсь, опять скажут не велико достижение... Очевидно они не хотят чтобы я хоть в чем была успешней старшей сестры, прямо такое ни кто в лицо не скажет, но интуицию не обманешь...
А у сестры наоборот, они живут её проблемами и достижениями...и хвалят её...
У меня нет сильной любви к моей семье, но есть чувство долга...так как это те люди, которые воспитали и содержали меня и дали образование... к сестре нет особо теплых чувств, но нет агресси, мне как бы всё равно...если чем надо, помогу, но не дружу
А дочку хвалю за любое её достяжение и мужа тоже... я им даю то что не хватало мне
Вопрос в чем? Почему вообще такое происходит? Неровное отношение к детям??