Моей пока 5 лет, особо не напрягаем. Как дальше будет не знаю. Ты уже двоих взрослых вырастила и то не знаешь как правильно. Почему странно, что и я не уверена если у меня опыта 5 лет? Я много чего читала, много думала, смотрела по сторонам и есть у меня кое какие выводы. Но всё постоянно течёт, меняеться. И вывод и правильное воспитание это одно, а реальные люди и реальная жизнь другое. Из того, что я читала самостоятельность и дисциплина это похоже и правда супер. С другой стороны я слушаю подругу антискулера в этих вопросах и там тоже много интересного. У антискулеров как раз выросли первые дети и у них очень хорошие показатели. Мы с мужем всё время пробуем разное. Всё имеет какую долю успеха. Но уверенности у меня во многих вещах мало. Тем более дочке только 5 лет. Впереди ещё много времени. Я думаю чем дальше тем важнее воспитание. Сейчас хватает просто давать ей любовь и заставлять элементарное. Я не могу знать что будет в будущем, поэтому гадать бесполезно, что принесёт результаты. Можно только сделать шаг и смотреть, сделать шаг и смотреть