Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Гость
Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)
Ты ж моё кредо знаешь. Пусть гора идёт к Магомету.
тады Ой
остается дрррочить )
Гость
Ты ж моё кредо знаешь. Пусть гора идёт к Магомету.
Одна проблема-раз ты один то ты не Магомет
Гость
Я не требовал, а ты сама планировала поездку в Москву. Что касается жилья, вопрос решаемый )
не актуально )
Онуша
Я не требовал, а ты сама планировала поездку в Москву. Что касается жилья, вопрос решаемый )
Даже если бы я приехала в Москву не увидев твою фотографию я бы к тебе в гости не поехала.ты олень и фотографию выслала мне нет Я тебя просила многократно показать ты мне не показал теперь чего ты от меня хочешь? Забор уплыл.
Онуша
Этим летом я планирую быть в Бишкеке. Кататься по новым велодорожками парком который построили в прошлом году. Читать книги ходить по кафе. Ездить на велосипеде в бассейн горам надеюсь карантин не объявят. Также планирую снимать домик в горах и там тусоваться в особо жаркие дни. Пока ты там пропадал да раздумывал о людей уже жизнь дальше пошла это проблема раков они почему-то всегда считают что их кто-то будет сидеть и до посинения ждать. не понимают что надо ковать железо пока горячо тем более с огненными которые быстро остывают .
Онуша
Хорошо. Можешь не жарить картоху и не рожать. Когда у нас секс?
У меня был парень мы с ним просто общались я знаю что никогда от мужчины ничего не брала не требовала. Это знаешь я считала что и мужчина не может от меня ничего требовать в ответ. Но с какого-то перепугу как-то утром у него на даче он стал просить испечь ему лепёшки. А я уставшая мне надо было ехать на работу какие лепёшки. Я ему всё это и сказала. Никому из этих мужчин я не готовила. Были некоторые мужчины что готовили мне. Первую картошку пожарила своему мужу. Почему да потому что он самого началазапихивал их меня в карманы оставлял там.очевидно ты халявщик хочешь всё на халяву.поэтому ты один.
Онуша
Онуша
У меня был парень мы с ним просто общались я знаю что никогда от мужчины ничего не брала не требовала. Это знаешь я считала что и мужчина не может от меня ничего требовать в ответ. Но с какого-то перепугу как-то утром у него на даче он стал просить испечь ему лепёшки. А я уставшая мне надо было ехать на работу какие лепёшки. Я ему всё это и сказала. Никому из этих мужчин я не готовила. Были некоторые мужчины что готовили мне. Первую картошку пожарила своему мужу. Почему да потому что он самого началазапихивал их меня в карманы оставлял там.очевидно ты халявщик хочешь всё на халяву.поэтому ты один.
Муж за мной ухаживал возил за город когда просила отдыхать иногда сам даже предлагал интересные виды отдыха возил на своей машине. Возил приглашал в кафе оплачивал там счёт. Ухаживал за мной в карман деньги совал.Поэтому ему и захотелось картошечки пожарить. А главное я у меня появилось время на это. Ведь потому что он дал мне денег, я могла не брать перевод очередной и потратить это время на картошку они на работу ты как фрилансер должен это понимать.
Онуша
Онуша
Даже если бы я приехала в Москву не увидев твою фотографию я бы к тебе в гости не поехала.ты олень и фотографию выслала мне нет Я тебя просила многократно показать ты мне не показал теперь чего ты от меня хочешь? Забор уплыл.
Ты Алине своё фото показал,а мне нет. Вот тогда ты и пролетел. Я со своей Венерой в раке такие поступки не прощаю и помню долго. Аудиоввод вместо ты Алине набрал ты олень,вышло смешно, конечно.
Онуша
Так показывал всем, и обсуждений тонна ) И нос картошкой, и одежда не ахти, и тело рыхлое, и до олиного мужа как раком до луны. А ты ещё ломаешься. Другая бы с руками оторвала.
почему я должна верить мнению девочек а твоим фото? Увидев моё фото а не про мою внешность врут. поэтому я просила у тебя фото чтобы сделать свои выводы о тебе самостоятельно. Ну ты выбрал показать фото Алине. а мне выбрал не показывать в тот момент ты всё и решил. В тот момент ты пролетел ,вернуть уже ничего нельзя.
Онуша
Как в анекдоте... ну что мне эти принцы, а вот Буратино, он такой один.
Нет я принцев люблю.
Онуша
А если она не будет рожать, готовить и радовать ножками, скажи, а мне оно вообще зачем? 😇
Меня вообще мужчина особо не нужны. У меня муж есть он все мои потребности покрывает твои проблемы меня сложно понять всё равно я пытаюсь но плохо выходит.
Онуша
почему я должна верить мнению девочек а твоим фото? Увидев моё фото а не про мою внешность врут. поэтому я просила у тебя фото чтобы сделать свои выводы о тебе самостоятельно. Ну ты выбрал показать фото Алине. а мне выбрал не показывать в тот момент ты всё и решил. В тот момент ты пролетел ,вернуть уже ничего нельзя.
Не будь так жестока, дай мне шанс.
Оня
Нет возможности.
Оня
Останемся друзьями.
Гость
Игорь и Онуша, вам ничего не мешает??
Может создадите отдельную ветку и там хоть сутками друг с другом общайтесь.
Гость
У меня сердце разбито, а вы.... (
Гость
Гость
всегда ржу с таких идиотов как вы
Прошу прощения, что внёс сумбур в плавный ход беседы. Исправлюсь )
Оня
Прошу прощения, что внёс сумбур в плавный ход беседы. Исправлюсь )
)))
Онуша
У меня сердце разбито, а вы.... (
Была на горскопах тема-мужчины Раки Иногда они возвращаются Сешная )
Всем доброе утро) У нас весна в самом разгаре, солнышко и тепло наконец-то)
Катя
Привет ) обожаю весну! Птички поют, травка пробивается, девушки обнажают красивые ножки.
Blueberry
Катя
привет! а у нас снег метет колючий, бббррр
Онуша
Привет ) обожаю весну! Птички поют, травка пробивается, девушки обнажают красивые ножки.
я купила новые лосины
И сфоткалась )
Онуша
купила колготки 2 пары
надо юбку искать к ним Обувь тоже уже новую купила
Ежевика
Доброе утро , Катя) у меня неприятность. Отключили свет в квартире одной за неуплату в 1400. Просрочка платежа более двух месяцев. Предупреждения не было. Как выяснилось , они считают предупреждением информацию на стенде и в группе. Стенда я в глаза не видела, потому что не живу там а в группе видела пост « должники заплатите долги иначе мы вас отключим» . Без списка фамилий и квартир. Я и понятия не имела что я уже должник. Оказывается, с 2020 действует новая норма закона , что должник уже с двух месяцев просрочки и ему можно отключить свет. Квартирант приехал из командировки поздно вечером , в двери акт- бумажка с подписью электрика - что свет выключен пять дней назад, холодильник его протух, Света нет. Он в шоке звонит мне и спрашивает - Света нет, отключено на щитке, отсоединён провод, можно я подсоединю? Я в шоке говорю - подсоединяй, завтра заплачу 1400. Думала что раз на счетчике ни пломб ни официальных бумаг от электросетей не было , значит это наше местное тсж так борется с неплательщиками. Он подсоединил. Я пишу позже в личку к председателю тсж и выясняю вопрос и спрашиваю , почему меня не предупредили официально и возник такой ущерб, на что она мне отвечает , что информации на стенде достаточно и она вправе. Я оплатила онлайн задолженность и она прислала электрика. Электрик увидел подключение и они с председателем тсж закатили скандал и заявили что наложат на меня штраф 10 тыс рублей. Что они сами, оказывается, являются для меня подающей ресурс компанией -посредником и имеют законное право отключать и подключать и штрафовать. Вот сейчас сижу и думаю. Простое товарищество собственников жилья оказалось не товариществом а грабителем. Переродилось) раньше все вопросы решались миром , а сейчас полезла в бутылку председатель . Я заплачу штраф, но вот думаю, стоит ли в прокуратуру заявление написать на нарушение порядка отключения или нет.... кто нибудь что нибудь знает по этому вопросу?)
Ежевика, это Россия. Тут всё именно так и происходит )) отвыкла, поди, на буржуинских хлебах, от суровой ментальности? )
Мне так гараж чуть не снесли вместе с авто. Достаточно было повесить рукописную бумажку на него за пару дней до этого. Без каких либо признаков официального документа, без вручения под расписку. А я туда даже не подходил.
Ежевика
Ежевика, это Россия. Тут всё именно так и происходит )) отвыкла, поди, на буржуинских хлебах, от суровой ментальности? )
Мне так гараж чуть не снесли вместе с авто. Достаточно было повесить рукописную бумажку на него за пару дней до этого. Без каких либо признаков официального документа, без вручения под расписку. А я туда даже не подходил.
Ну и как разрулил?
По закону в случае возникновения у потребителя долга, допускающего принятия мер в виде отключения или ограничения подачи электричества, ТСЖ обязано действовать по следующей схеме:

1) Уведомить потребителя о возможности отключения в случае непогашения долга не позднее, чем за 30 дней. Предусматривается, что за этот срок должник одумается и оплатит услугу.
Уведомление обязательно должно быть составлено письменно согласно установленному образцу и вручаться потребителю под расписку или, как вариант, заказным письмом. Вставленная в дверь бумажка с предупреждением по нормам закона уведомлением не является.
2) Повторное уведомление.Если по истечении 30 дней необходимые платежи не поступают, ТСЖ отправляет должнику еще одну «черную метку» в виде второго письменного уведомления, где оповещают о введении ограничений на подачу электроснабжения. Данное уведомление должно быть вручено должнику под расписку за 3 дня до блэкаута.

Если ограничение подачи электроэнергии ТСЖ производится не по описанному выше порядку (без вручения должнику соответствующих уведомлений или отключение осуществляется до истечения 30-дневного срока с момента получения первого предупреждения), то такие действия считаются незаконными!

Данный механизм действия ТСЖ предусматривает ограничение, а не полное прекращение подачи электричества должнику. Ограничение предусматривает уменьшение объема подаваемой в течение суток электроэнергии, если это допустимо техническими параметрами сети.

Если же в связи с параметрами сети обеспечить урезанную подачу электричества абоненту невозможно, ТСЖ не имеет права полностью обесточивать жилье должника. Основанием для полного отключения абонента от сетей электроснабжения может быть только решение суда.
Ежевика
Ну и как разрулил?
Сосед гулял с собакой и увидел, предупредил. Спустились вниз, остановили. Но гаражи всем убрать потом пришлось, там место расчищали, типа конкурс на самый ухоженный квартал. А разрешения на гаражи вроде было, а потом вроде и не стало.
Ежевика
Ежевика
Ну и как разрулил?
Вот думаю, пытаться и на них штраф какой нить найти в прокуратуре или и там беспредел и черт с ними , чтоб им пусто во всем было)))
Ежевика
Вот думаю, пытаться и на них штраф какой нить найти в прокуратуре или и там беспредел и черт с ними , чтоб им пусто во всем было)))
Вообще должен накопиться 3х месячный долг, потом начинается процесс с уведомлениями, и после двух ожиданий по месяцу они имеют право что-то делать. Остальное просто давление, как у коллекторов. Потому что 99% людей поленятся бороться и просто заплатят. Я не сильно спец, но наверное нужно в суд, наверное в мировой, так как ущерб небольшой. Если конечно желание пойти на принцип )
Онуша
Ежевика
Доброе утро , Катя) у меня неприятность. Отключили свет в квартире одной за неуплату в 1400. Просрочка платежа более двух месяцев. Предупреждения не было. Как выяснилось , они считают предупреждением информацию на стенде и в группе. Стенда я в глаза не видела, потому что не живу там а в группе видела пост « должники заплатите долги иначе мы вас отключим» . Без списка фамилий и квартир. Я и понятия не имела что я уже должник. Оказывается, с 2020 действует новая норма закона , что должник уже с двух месяцев просрочки и ему можно отключить свет. Квартирант приехал из командировки поздно вечером , в двери акт- бумажка с подписью электрика - что свет выключен пять дней назад, холодильник его протух, Света нет. Он в шоке звонит мне и спрашивает - Света нет, отключено на щитке, отсоединён провод, можно я подсоединю? Я в шоке говорю - подсоединяй, завтра заплачу 1400. Думала что раз на счетчике ни пломб ни официальных бумаг от электросетей не было , значит это наше местное тсж так борется с неплательщиками. Он подсоединил. Я пишу позже в личку к председателю тсж и выясняю вопрос и спрашиваю , почему меня не предупредили официально и возник такой ущерб, на что она мне отвечает , что информации на стенде достаточно и она вправе. Я оплатила онлайн задолженность и она прислала электрика. Электрик увидел подключение и они с председателем тсж закатили скандал и заявили что наложат на меня штраф 10 тыс рублей. Что они сами, оказывается, являются для меня подающей ресурс компанией -посредником и имеют законное право отключать и подключать и штрафовать. Вот сейчас сижу и думаю. Простое товарищество собственников жилья оказалось не товариществом а грабителем. Переродилось) раньше все вопросы решались миром , а сейчас полезла в бутылку председатель . Я заплачу штраф, но вот думаю, стоит ли в прокуратуру заявление написать на нарушение порядка отключения или нет.... кто нибудь что нибудь знает по этому вопросу?)
А у нас отключают после того если ты в счете не уплатил до 20 числа.
Онуша
Ежевика
проверяй онлайн состояние счета
Я у своего жильца проверяю
Онуша
По закону в случае возникновения у потребителя долга, допускающего принятия мер в виде отключения или ограничения подачи электричества, ТСЖ обязано действовать по следующей схеме:

1) Уведомить потребителя о возможности отключения в случае непогашения долга не позднее, чем за 30 дней. Предусматривается, что за этот срок должник одумается и оплатит услугу.
Уведомление обязательно должно быть составлено письменно согласно установленному образцу и вручаться потребителю под расписку или, как вариант, заказным письмом. Вставленная в дверь бумажка с предупреждением по нормам закона уведомлением не является.
2) Повторное уведомление.Если по истечении 30 дней необходимые платежи не поступают, ТСЖ отправляет должнику еще одну «черную метку» в виде второго письменного уведомления, где оповещают о введении ограничений на подачу электроснабжения. Данное уведомление должно быть вручено должнику под расписку за 3 дня до блэкаута.

Если ограничение подачи электроэнергии ТСЖ производится не по описанному выше порядку (без вручения должнику соответствующих уведомлений или отключение осуществляется до истечения 30-дневного срока с момента получения первого предупреждения), то такие действия считаются незаконными!

Данный механизм действия ТСЖ предусматривает ограничение, а не полное прекращение подачи электричества должнику. Ограничение предусматривает уменьшение объема подаваемой в течение суток электроэнергии, если это допустимо техническими параметрами сети.

Если же в связи с параметрами сети обеспечить урезанную подачу электричества абоненту невозможно, ТСЖ не имеет права полностью обесточивать жилье должника. Основанием для полного отключения абонента от сетей электроснабжения может быть только решение суда.
ну у вас и законы
почему ТСЖ решает вопрос электричества?
У нас решает электрокомпания
ну и дурость
какой дурррачок придумал?
А Жилец твой Инфи что за *** что не оплатил за 2 мес?
Я бы выперла
Онуша
Онуша
Сообщение было удалено
ИНфи не порти отношения с домкомом и ТСЖ
Они после тебе гадить начнут постоянно
не дадут сдавать кв спокойно
Придется продать
Квартирант у тебя дураааааааачок безответсвенный
надо сменить
Онуша
ну у вас и законы
почему ТСЖ решает вопрос электричества?
У нас решает электрокомпания
ну и дурость
какой дурррачок придумал?
А Жилец твой Инфи что за *** что не оплатил за 2 мес?
Я бы выперла
Если ТСЖ взяло на себя функцию посредника, то имеет право. Но точно не так, как было с Ежи. Нарушено всё: сроки, порядок уведомления, порядок отключения. Это в чистом виде расчёт на то, что человеку проще заплатить, чем искать правду. И почему ТСЖ не удосужилось позвонить? Телефон владельца жилья должен быть по любому.
Онуша
Игорь ФУ (фертильный дед)
Если ТСЖ взяло на себя функцию посредника, то имеет право. Но точно не так, как было с Ежи. Нарушено всё: сроки, порядок уведомления, порядок отключения. Это в чистом виде расчёт на то, что человеку проще заплатить, чем искать правду. И почему ТСЖ не удосужилось позвонить? Телефон владельца жилья должен быть по любому.
Значит у Инфи плохие отношения с ТСЖ
у меня с домкомом налажены отношения
Был давно конфликт я его решила и мы на созвоне
помогаем друг другу
А Инфи не пожелала наладить контак с председателем
А зря
Тогда бы она ей позвонила
Онуша
Более того у Инфи не хватает мозгов поняить что если она попрет против ТСЖ е етам сожрут
И она собирается воевать с ТСЖ а не с ударрачком квартирантом по вине которого все и вышло
просто потмуо что дурррак вовремя не оплатил счета ишак бахадырский
а крайние ТСЖ а не он
Бред же
Ежевика
Вообще должен накопиться 3х месячный долг, потом начинается процесс с уведомлениями, и после двух ожиданий по месяцу они имеют право что-то делать. Остальное просто давление, как у коллекторов. Потому что 99% людей поленятся бороться и просто заплатят. Я не сильно спец, но наверное нужно в суд, наверное в мировой, так как ущерб небольшой. Если конечно желание пойти на принцип )
Судов боюсь как огня. Тянутся бесконечно и бесполезно. Судились один раз с застройщиком за неустойку за задержку строительства. Денег юристу заплатили, но решение получили одинаковое с суммой застройщика- минимальную из возможных. И до сих пор исполнения решения суда нет. Лучше бы сразу взяла эту минимальную сумму у застройщика, он предлагал. И ещё один подобный случай был, когда человек предложил напрямую разобраться , а я через посредников решила. В итоге заплатила в два раза больше. С тех пор таким заниматься ни-ни. Разрулила ситуацию сама путём грамотных переговоров). Перелопатила интернет. Подготовила речь. Два дня составляла . Признала вину. Озвучила косяки и нарушения второй стороны конфликта. В частности Ненадлежащее уведомление . И Призвала к любви, взаимопониманию, и взаимопрощению)) Председатель тсж остыла и примирилась. Сказала более не хулиганить. Конфликт разрулен. Десятка в кармане. Груз с плеч. Спасибо за помощь )
Гость
Ежевика
Судов боюсь как огня. Тянутся бесконечно и бесполезно. Судились один раз с застройщиком за неустойку за задержку строительства. Денег юристу заплатили, но решение получили одинаковое с суммой застройщика- минимальную из возможных. И до сих пор исполнения решения суда нет. Лучше бы сразу взяла эту минимальную сумму у застройщика, он предлагал. И ещё один подобный случай был, когда человек предложил напрямую разобраться , а я через посредников решила. В итоге заплатила в два раза больше. С тех пор таким заниматься ни-ни. Разрулила ситуацию сама путём грамотных переговоров). Перелопатила интернет. Подготовила речь. Два дня составляла . Признала вину. Озвучила косяки и нарушения второй стороны конфликта. В частности Ненадлежащее уведомление . И Призвала к любви, взаимопониманию, и взаимопрощению)) Председатель тсж остыла и примирилась. Сказала более не хулиганить. Конфликт разрулен. Десятка в кармане. Груз с плеч. Спасибо за помощь )
В следующий раз огреют вдвойне
))
Автор
Ежевика
Зачем ты так рвешь зад за квартиранта? Он твой старший сын?
Blueberry
Ежевика
Приветик. У меня было такое, когда бабушка заболела, не до квартиры было. 2-3 месяца не платила. Мне пришла бумага в почтовый ящик, что если не оплачу до такого то числа ( 2 недели дали), то уже отрубят.
Ну и где все? Катя...
Ты мне совсем не рада,
Упущен был мой шанс,
Закончен без возврата
Жестокий наш романс.
Я помню голос нежный,
И твой манящий взгляд,
Но лишь огни Пятёрки
Загадочно горят.
Онуша
Ну и где все? Катя...
Ты мне совсем не рада,
Упущен был мой шанс,
Закончен без возврата
Жестокий наш романс.
Я помню голос нежный,
И твой манящий взгляд,
Но лишь огни Пятёрки
Загадочно горят.
на одной чаше весов картошечка которую кате жарит другой мужик а на другой стихи пустомели )))
Онуша
на одной чаше весов картошечка которую кате жарит другой мужик а на другой стихи пустомели )))
А на третьей дура, которая лезет в любой разговор и которую я, не разобравшись, когда-то поддержал.
Гость
А на третьей дура, которая лезет в любой разговор и которую я, не разобравшись, когда-то поддержал.
Поверещи. Раз разобрался.
Гость
*** ты и туппой поэтому и один. *** уж скромно в уголке и не позорься.
Гость
Гость
*** ты и туппой поэтому и один. *** уж скромно в уголке и не позорься.
Дро))чи
А то вылез как гав)))но после зимы из под снега ))
Гость
Тебе 40 лет, а ты такой дуррачок. думаешь тебя тут сидят все ждут. Ушел уходи
Нечего вылазить )
Следующая тема