Ну, во-первых, он все правильно говорит и делает. Взрослый мужик. Я тебе, как женившая на себе очень достойного холостяка этого же возраста, говорю: соглашайся, и не торопи. Таких, которые торопили и ультиматумы ставили, у него было до тебя вагон и маленькая тележка. Раз вы уже 2 года вместе и он предлагает жить вместе, значит отношения развиваются и вы двигаетесь в правильном направлении. И тебе всего лишь 30, мне больше, но я никогда так не дергалась на счет прямо жениться, наверное, поэтому вся ситуация далась мне легче. Я за то, чтобы долго присматриваться и убедиться, что это действительно оно.
Моя хронология:
Познакомились, я 35, он 38. Признался в любви только через год, съехались. Поженились прошлым летом, мне было 39, ему 42. На мой взгляд, все вовремя.
Дружи с головой и не делай ему мозг, веди себя достойно. Он должен считать, что ему очень с тобой повезло и ты и есть та самая, ради которой он дожил до 40, не женившись. Должен убедиться, что дождался верно.
Сейчас просто встречаемся и проводим все выходные вместе, он дарит мне подарки, постоянно докупает что-то в квартиру для «моего удобства». Меня очень сильно всё это гложет, он говорит что я накручиваю себя и что как создавать семью не живя вместе?) Но переехать к нему и зудеть на тему семьи и детей, это тоже плохой вариант.
Еще, он очень тщательно предохраняется, забеременеть от него почти не реально. Видимо, детей он не хочет, во всяком случае со мной. Хотя лет ему уже за 40 и детей нет.